Гость
Статьи
Пароварка. Может ли …

Пароварка. Может ли облегчить жизнь на кухне?

Здравствуйте, девушки! Думаю о покупке пароварки. Поделитесь опытом у кого есть, что в ней хорошего и облегчает ли жизнь? Я много работаю и еще готовка высасывает последние силы.

17 ответов
Последний — Перейти
Катя

Автор, ну конечно. Но если вы не умеете готовить, то ни пароварка, ни мультиварка, ни духовка вам не поможет. пароварки тоже бывают разные, смотря какую вы хотите. в общем в интернете почитайте.

Гость

Я пароварку редко использую - овощи на салаты отвариваю и манты. Прочее на пару не люблю.

Беженка

Пароварка нужна тем, кто любит блюда на пару или с больным желудком. Облегчает жизнь мультиварка

Гость

В мультиварке есть паровой контейнер и можно на пару готовить мясо , овощи, манты и тд.очень удобно.

Гость

Облегчить жизнь может мультиварка. Но оооочень облегчает жизнь духовка! Допустим, берете курицу, разделываете, маринуете или нет, закладываете на противень, добавляете картошку нарезанную и в духовку. Из трудов - купить в магазине, порезать, почистить, смешать и загрузить в духовку. Можно в горшочках еду делать, тоже - почистил, порезал, в горшок и в духовку.
Термос с широким горлом - можно запаривать гречку. За час-полтора она готова, но я на ночь это делаю.
В мультиварке можно мясо в пакете запекать, но это можно и в духовке.

Пароварка не облегчает готовку. Я еду на пару не люблю, поэтому в ней только овощи варим.

Вообще считаю, что хорошая духовка наше все. Из собственного опыта.

Рина

Автор, мне пароварка нужна только когда я манты делаю или буузы.
Предпочитаю: скороварку, духовку, варочную поверхность.

Гость
zhellannaya

Сообщение было удалено

Ага, все пестициды и нитраты останутся в продуктах, а не в воде.

Гость

Поверьте - жизнь на кухне облегчает только сыроедение. Всё остальное лишь полумеры.)))

Гость

У меня крышка и судки вставки для духовки есть. Иногда мужу готовлю. Больше не ест никто. За печь или сварить помоему вкуснее

Гость

МЫТЬ ее после готовки муторно. Ту часть, сквозь которую пар проходит (и на которую неизбежно с продукта стекает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овощи быстро варятся?
что-то из это списка частично уходит когда овощи моют, чистят и варят!!!

Мне не нравится еда, приготовленная в пароварке, это больше подходит тем, кто на правильном питании или диету соблюдает

Гость

Я поигралась года полтора в пароварку, в основном семгу на пару делала. И то очень редко. Котлетки еще пробовала, картошку на пару, и наверное все. Мыть ее - это просто ужас ужасный, если у Вас нет посудомоечной машины, все отверстия забиваются напрочь и отмываются очень плохо. Еда будет полностью диетическая и пресная, все эти примочки со специями, которые якобы паром переносятся в продукты, вранье, ничего не переносится. В общем, не знаю, зачем она нужна, благо досталась бесплатно, валяется теперь где-то на даче, предлагала подругам - не берут :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а после еды еще надо отмыть от пригоревшего жира: противень, горшочки и духовку.

Гость

Согласна-пароварка только для овощей и мантов используется и у нас в семье. Облегчает -мультиварка и духовка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится! Пользуюсь и мультиваркой и пароваркой в мультиварке.

Зёбра

я постоянно пользуюсь: готовлю рыбу, рис и курицу.

Форум: Дом
Всего: 24 327 тем
Новые темы за месяц: 336 тем
Популярные темы за месяц: 12 490 тем