Здравствуйте, девушки! Думаю о покупке пароварки. Поделитесь опытом у кого есть, что в ней хорошего и облегчает ли жизнь? Я много работаю и еще готовка высасывает последние силы.
Автор, ну конечно. Но если вы не умеете готовить, то ни пароварка, ни мультиварка, ни духовка вам не поможет. пароварки тоже бывают разные, смотря какую вы хотите. в общем в интернете почитайте.
Я пароварку редко использую - овощи на салаты отвариваю и манты. Прочее на пару не люблю.
Пароварка нужна тем, кто любит блюда на пару или с больным желудком. Облегчает жизнь мультиварка
В мультиварке есть паровой контейнер и можно на пару готовить мясо , овощи, манты и тд.очень удобно.
Облегчить жизнь может мультиварка. Но оооочень облегчает жизнь духовка! Допустим, берете курицу, разделываете, маринуете или нет, закладываете на противень, добавляете картошку нарезанную и в духовку. Из трудов - купить в магазине, порезать, почистить, смешать и загрузить в духовку. Можно в горшочках еду делать, тоже - почистил, порезал, в горшок и в духовку.
Термос с широким горлом - можно запаривать гречку. За час-полтора она готова, но я на ночь это делаю.
В мультиварке можно мясо в пакете запекать, но это можно и в духовке.
Пароварка не облегчает готовку. Я еду на пару не люблю, поэтому в ней только овощи варим.
Вообще считаю, что хорошая духовка наше все. Из собственного опыта.
Автор, мне пароварка нужна только когда я манты делаю или буузы.
Предпочитаю: скороварку, духовку, варочную поверхность.
Сообщение было удалено
Ага, все пестициды и нитраты останутся в продуктах, а не в воде.
Поверьте - жизнь на кухне облегчает только сыроедение. Всё остальное лишь полумеры.)))
У меня крышка и судки вставки для духовки есть. Иногда мужу готовлю. Больше не ест никто. За печь или сварить помоему вкуснее
МЫТЬ ее после готовки муторно. Ту часть, сквозь которую пар проходит (и на которую неизбежно с продукта стекает)
Сообщение было удалено
овощи быстро варятся?
что-то из это списка частично уходит когда овощи моют, чистят и варят!!!
Мне не нравится еда, приготовленная в пароварке, это больше подходит тем, кто на правильном питании или диету соблюдает
Я поигралась года полтора в пароварку, в основном семгу на пару делала. И то очень редко. Котлетки еще пробовала, картошку на пару, и наверное все. Мыть ее - это просто ужас ужасный, если у Вас нет посудомоечной машины, все отверстия забиваются напрочь и отмываются очень плохо. Еда будет полностью диетическая и пресная, все эти примочки со специями, которые якобы паром переносятся в продукты, вранье, ничего не переносится. В общем, не знаю, зачем она нужна, благо досталась бесплатно, валяется теперь где-то на даче, предлагала подругам - не берут :)
Сообщение было удалено
Ага, а после еды еще надо отмыть от пригоревшего жира: противень, горшочки и духовку.
Согласна-пароварка только для овощей и мантов используется и у нас в семье. Облегчает -мультиварка и духовка.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится! Пользуюсь и мультиваркой и пароваркой в мультиварке.
я постоянно пользуюсь: готовлю рыбу, рис и курицу.