Хотела постирать, а машинка поработала минут пять и заглохла((( Я вроде как даже рада, она уже старенькая у нас (жаль только, достирывать придется на руках). Но теперь надо выбирать машинку, а их стооолько! Посоветуйте хорошую надежную стиралку
Miele ничего, например модель WKF120
Сообщение было удалено
Стоит она тоже НИЧЕГО )))))))))))
Автор, попробуйте сперва мастера вызвать. можно, например (чтоб не нарваться на неумеху-самодельщика) позвонить в какую-либо торговую сеть бытовой техники, которая присутствует в вашем городе (по типу М-Видео или там Техносилы) и попросить номер телефона их сервисного центра по стиралкам. Затем звоните в этот СЦ. и объясняете ситуацию- что вы не по гарантии, а просто надо за деньги машину починить. Мне лично такой путь помог в аналогичной ситуации. Причем обошлось в общем-то недорого (диагностика + сама работа+ стоимость запчасти) по сравнению с ценой новой машинки такого же класса, как поломавшаяся (раз в 10 меньше примерно)
Если все же новое брать- ну, посмотрите из не очень дорогих Сименс, Бош. Только желательно не турецкой сборки и ригель замка люка (штырь с зацепом, его видно на открытой крышке) чтобы был МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. Если пластмасса- не надо
какую бы вы машинку не выбрали, но наверняка с электроникой. Хочу предостеречь от ошибки о которой мало кто предупреждает. Если вы ее загрузили, включили и цикл пошел, вдруг вы обнаружили недоложенный туда носок, ни в коем случае нельзя ее останавливать. Начавшийся цикл стирки должен пройти до конца. Если вы все же это сделали, то она стерпит. Но если делать так время от времени - машинка сломается. Современные стиралки такое не выдерживают. Я так за полтора года убила вполне хорошую машину, ремонт электронного блока обошелся бы в половину стоимости новой. Кто бы мне сказал вовремя что так делать нельзя!. Предыдущая Vendôme 15 лет отработала, как я над ней только не измывалась, все терпела, сейчас такую не купить.
Сейчас у меня AEG, вертикальной загрузки. шумновата только, но я довольна качеством стирки и выбором программ.
самсунг, выбирайте со стабилизатором напряжения.
ну.. или атлант -- сразу двух зайцев наповал
про Занусси на irecommend почитайте, итальянская! самая самая лучшая. у нас она уже 11 лет пашет и как новая!
Сообщение было удалено
кстати стираем порошком из хозяйственного мыла! тоже рецепт нашли на irecommend (в гугле наберите и он выйдет)
Сообщение было удалено
не понимает народ. Как производили технику 11 лет назад, сейчас даже серьезные марки не производят. В конструкцию закладывается совсем другой запас прочности. Если раньше серьезные производители старались что бы техника работала максимально долго. То сейчас специально закладывается запас прочности на гарантийный срок + какое то еще непродолжительное время. Что бы техника ломалась и покупали новую. Что бы был сбыт.
У меня так сгорел пылесос Бош, НЕМЕЦКОЙ! сборки.! Я его специально покупала из-за немецкой сборки, а сгорел через месяц по окончании гарантийного срока.
Вы сначала определитесь, какая машина нужна, начиная от габаритов и кончая функциями. Определитесь, какую сумму Вы готовы потратить на машинку. А потом сама и выбирайте.
Сообщение было удалено
+100!
У сестры Электролюкс за бешеные деньги 4 года проработал и кирдык.
У меня первая машинка Самсунг была, прыгала, капризничала, я обплевалась. Через 9 лет продала не при переезде. И надо же опять меня на Самсунг уговорили в магазине. Дешёвый Самсунг, а я ненарадуюсь. Тихая, энергоэкономичная, удобные режимы, дизайн клевый. Тьфу-тьфу на неё.
Так что не угадаешь.
Да, советовать сложно. У меня 18 лет аристон работает, так он и сборки итальянской. Одно могу посмоветовать, что сушилка точно не нужна. За неё половину стоимости отдать. А потом развешивать на батареях мокрые полотенца и ставить увлажнители по комнатам? И ещё работать увлажнителем приводя в чувства пересушенное бельё. Один геморрой, в общем.
Количество оборотов 1200 вполне нормально, чтобы обойтись без сушилки.
У моей приятельницы ЛДжи там есть функция "освежение белья" ! Вещь просто обрабатывается горячим паром. Супер!
Сообщение было удалено
Это точно! Через два года опять новую, развлечение...
Моей Занусси 15 лет. Ремонтируйте машину до последнего, если сломана механика. Подшипники, помпа и проч. Если полетела электроника покупайте новую. Только новые машины рабтают гарантийный срок. Плюс минус.
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100 %.... новая машинка отработала гарантийный срок и сломалась... обидно..
думаю опять Занусси купить,старая работает больше 15 лет,теперь на даче.. вот только без электроники, а взять опять механику, присмотрела уже..
У знакомой первая Канди стирает около двух десятков лет без ремонта. Семья большая, стирают часто. Чинить такие машины надо до последнего.
как раз новую купила Канди ......................очень разочарована..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пжл хорошую машинку для большого количества белья. Хочу купить стиральную машину http://allo.ua/stiralnye-mashiny/, но не могу определиться с производителем. Могли бы подсказать из исходя из своего опыта, на какую стиралку не жалко потратить деньги?Спасибо заранее.
Мы атлант купили два года назад и нисколько не жалею. Долго выбирали, не хотелось переплачивать за раскрученный бренд. Загрузка у нее 7 кг, каждый день стирать нет необходимости, при этом все равно полная редко бывает, только если верхнюю одежду стираю. Кстати, справляется она с этим отлично, отжимает тихо, не скачет и отжимает вещи хорошо, высыхают потом буквально за пару часов