Читаю отзывы и не могу разобраться: кто-то хвалит ноу фрост, кто-то ругает. Создается впечатление, что хвалят их только из-за того, что они дороже и их нужно продавать. А с другой стороны, я уже так …
Я так намучалась с капельным, достала этя морозилка вся во люду, ничего туда не просунешь, и размораживать по 2 дня, вода эта потом, бррр, сушить его. Купила ноуфрост самсунг, 50.000р не нарадуюсь! Все таки у нас не 80 годы на дворе, зачем это старье когда другие технологии давно и действительно с ним легче жить, и ничего не лопается))
Ноуфрост Атлант, 1 год - полет нормальный, еще ни разу не размораживали.
Единственный недостаток у нашей модели - шум (не совсем, конечно, "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя", но разные звуки он издает (то хрустнет, то крякнет, то скрипнет, и когда принудительная циркуляция воздуха происходит - это слышно). Но т.к. он стоит в зале, а не в спальне, то этот недостаток не критичный.
У знакомого "капельный"(Стинол) - я с ними обоими замучилась! Один все время "плачет", нижний этаж вечно в воде, грязи и плесени, а другой - лентяй, не убирает все это вовремя, да и спицу потерял, которой надо сток прочищать. Я ругаюсь, убираюсь, прихожу - опять двадцать пять!!!!
У меня ноу-фрост лет 7 уже. Про лопнутые помидоры в первый раз слышу. Влагу, да, забирает, но не столько, что все через день всё съеживается. Я всегда все продукты хранила в контейнерах или пакетах, поэтому никакого напряга с холодильником. С содроганием вспоминаю свой старый советский холодильник, который нужно было регулярно размораживать по полдня.
Функция No Frost. Главное преимущество этой системы в том, что в камере не образуется иней. Работает она следующим образом: вентилятор направляет холодный воздух за пределы камеры, поэтому влага оседает не на ее стенках, а на испарителе. Образовавшуюся наледь растапливает нагревательный элемент, а талая вода стекает в поддон и оттуда испаряется благодаря воздействию тепла компрессора. Это избавляет от процедуры оттаивания холодильника вручную. У этой "медали" есть и оборотная сторона: вентилятор выводит влагу и из продуктов, вследствие чего они быстро высушиваются, поэтому их следует упаковывать, например, в пакеты или пищевые контейнеры. Обратите внимание на наличие функции No Frost не только в морозильнике, но и в холодильной камере.
Функция Low Frost. При ее наличии нарастание наледи в морозилке происходит тонким слоем и медленно, благодаря чему размораживать прибор придется крайне редко. И при этом воздух в камере не пересушивается, сохраняется необходимый уровень влажности для поддержания свежести продуктов. Устроена система так: контур испарителя смонтирован по периметру морозильной камеры за внутренними стенками, а значит, охлаждение происходит равномерно по поверхности внутренних стенок, нет перепада температур и почти нет наледи.
Найдите статью здесь на Вумане "Больше свежести, больше объема, меньше затрат!", почитайте.
У нас ноу фрост, продукты спокойно заворачиваю в пленку, либо кладу в контейнер и нет никаких проблем. Нравится, что не надо его размораживать, это реально спасает и время, и нервы, а то раньше всегда под новый год было «дело» - разморозить холодильник. Ну ужас ведь. Я повторно капельный холодильник тоже бы не стала покупать, взяли Атлант ноу фрост, по деньгам не сильно дороже капельного.
Сообщение было удалено
3 дня летом +35 , в холодильнике 6 градусов,в ***** ваши капельные
У меня Стинол No Frost уже лет 15 если не больше.Овощи в отдельной камере,и они сохнут. Конечно не через три дня,но если я туда с дачи загружаю ведро яблок,черз две недели они уже дряблые (ну не можем мы быстрее съесть ведро).Но это не критично,не часто я храню большие объемы овощей,испортиться не успевают.А вот в морозилке продукты заветриваются однозначно.Замороженые грибы,зелень,овощи ближе к лету уже не комильфо.Но это не значит,что я агитирую за холодильник с капельной системой.Я например хочу новый холодильник side-by-side,с четырмя дверями. Капельный стоит 60 тыс.,а No Frost на сотку дороже. Вот я и ломаю голову. Наверное позвоню знакомому холодильщику,он на большем предприятии обслуживает холодильные установки,как скажет,так и сделаю. А на счет того,что No Frost размораживать не надо - это фигня. Надо,хотя бы раз в год,что бы его помыть и почистить. Это вам любой опытный холодильщик скажет,и любая чистоплотная хозяйка.
Сообщение было удалено
Лопнуть - это круто! Просто ***! Отсмеялся! Уже 5-Ть лет полет нормальный ))) ничего не лопается и не взрывается ))
у меня Бош с капельной системой. Размораживаю когда мою холодильник.1 раз в год. пользуюсь 5лет.
Подведу итог этому вселенскому батлу:
NO FROST это система осушения воздуха через испаритель. И если в морозильной камере No Frost однозначно желателен, то в холодильной камере он действительно может очень быстро обветривать продукты оставленные без контейнера или упаковки. К тому же, если вы плохо закрыли, к примеру, мисочку с салатиком, а еще если про него забыли на недельку, то весь запах осядет на испарителе и в последствии месяцами будет источать зловоние по всему холодильнику. И тут либо класть специальные освежители воздуха, либо разбирать испаритель и мыть его.
Так что No Frost в холодильной камере для тех, кто готов скрупулезно упаковывать все в пленочку и судочки.
С ноуфростом замучался все расфасовывать по контейнерам, сушит нереально. Ищу капельный сейчас, ноуфрост маркетинг 2000-х который очень быстро поняли что не идеален. Все премиум холодильники капельные, я уж молчу про холодильники в ресторанах. По поводу того что капельные нужно размораживать полный бред, у матери стоит самые дешевый капельный купленный лет 10 назад индезит, за все время раза 3 размораживала чтоб помыть.
Вообще идеальный вариант современного холодильника это обычное отделение капельное, а морозилка no frost
Сообщение было удалено
+1000000000
Сменили 3 капельных разных фирм, теперь уже 3 года у нас Но Фрост и проблем не знаем! Только Ноу фрост!
ноу фрост конечно же. я думала капельные это прошлый век) у меня еще есть зона свежести в холодильнике. так никакие овощи .яблоки и морковки не сохнут. лежат просто так себе и всё. особенно после лета куча яблок. так долго у меня ещё ничего не хранилось!) а обычную еду. если не съели. убераю в тарелке с плёнкой.
На мой взгляд полный ноуфрост не нужен в холодильнике. В морозильном отделении ноуфрост необходим, он там на продукты никак не влияет, а вот с холодильным по другому. Там же происходит обдув, причем почти постоянный и колбаску или сырок просто так не положишь, нужно будет прятать в контейнер или еще куда. Ноу фрост пошел с азии там климат другой совершенно другой, а как по мне с нашим европейским это не нужно.
6 лет не размораживали индезит -ноуфрост. а за 2 года в капельном без разморозки просто шуба ого-го какая намерзнет...
Это в холодильнике и морозильной камере ничего нет, ни льдинки ни снежинки, а вы не думали, сколько за это время льда намерзло за стенкой вашего холодильника с ноу фрост? Просто вы этого не видите, его тоже нужно размораживать
Мы выбрали капельный, понимаете все дело в том что в холодильники ноу фрост вы просто так яблоко или помидорки не положите, они лопнут т.к. холодильник из них влагу забирает, это касается всей еды, фруктов, овощей вообще продуктов, только в контейнерах и это жутко напрягает т.к. вечно раскладывать по герметичным упаковкам явно не моя тема, хочу взять - положить и забыть, а размораживать по инструкциям нужно раз - два в год это не напрягает, а вот кабачок скрюченный после 3 дней или морковка какая нибудь - очень
Где вы слышали, чтобы яблоки и помидоры "лопались" в ноу фрост холодильниках???
Какие же вы тут ... морозильник надо брать ноуфрост, а сам холодильник капельный. Вам гворт про овощи в холодильники а вы пишите про морозилку
Хоть темка старая, вставлю свои 50 копеек. Тем, кто выбирает между No Frost и капельной, на сегодняшний день есть Low Frost, прочитайте подробные статьи про холодильники с актуальными системами, что и для чего, как работают и как в них хранятся продукты. На каждом форуме разбег мнений колоссальный, а ведь все берут под себя и хвалят именно это. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, и примите решение...