Читаю отзывы и не могу разобраться: кто-то хвалит ноу фрост, кто-то ругает. Создается впечатление, что хвалят их только из-за того, что они дороже и их нужно продавать. А с другой стороны, я уже так устала размораживать свой холодильник, стараться побыстрее закрыть дверь, чтобы льда еще больше не намерзло(((
Рассудите... какой все-таки лучше холодильник купить?
Мы выбрали капельный, понимаете все дело в том что в холодильники ноу фрост вы просто так яблоко или помидорки не положите, они лопнут т.к. холодильник из них влагу забирает, это касается всей еды, фруктов, овощей вообще продуктов, только в контейнерах и это жутко напрягает т.к. вечно раскладывать по герметичным упаковкам явно не моя тема, хочу взять - положить и забыть, а размораживать по инструкциям нужно раз - два в год это не напрягает, а вот кабачок скрюченный после 3 дней или морковка какая нибудь - очень
Сообщение было удалено
+1
а мне no frost нравится
считаю, что продукты должны лежать в контейнерах и прочих упаковках, это гигиенично и не воняет
кто вам сейчас советует капельный -это мягко говоря нехорошие люди. как и тот продавец в магазине бытовой техники, который мне лет 10 назад тоже его посоветовал. намучилась я его постоянно размораживать и продала.купила ноуфрост и горя не знаю.не берите капельный -не глупите!
Сообщение было удалено
Я два года не размораживала ) конечно верхний ящик морозилки плохо открывался, но все было отлично, работает
Сообщение было удалено
два года пользуюсь капельным, размораживала только один раз.
Купила себе ноу-фрост - не могу нарадоваться. По поводу того, что "просто так помидорки не положите, яблоко, кабачек скрюченный после 3х дней" - полная ерунда. Где вы вообще это вычитали мне интересно?!! Никакую влагу не забирает холодильник! Не мелите чушь!
По поводу цены - ноу-фросты и капельные примерно в одной ценовой категории, точнее капельные подешевле, но не значительно!
только ноу-фрост, еду в открытой посуде можно закрывать пленкой пищевой, это помимо контейнеров.
Сообщение было удалено
это не ерунда т.к. в доме два холодильника и оба новые (одному 4 года - капельному, второму 2) и когда мы с мужем переезжали сначала увезли технику и начали пользоваться ноу фрост и вот что я вижу, лопнувшие помидоры, кабачки без влаги, морковка в морщинах
Сообщение было удалено
Правильно, 15 лет пользуюсь Стинол no-frost,ни разу не размораживала,какие-то продукты в упаковке,какие- то нет...никогда по этому поводу не парилась.Но следующий холодильник будет только no-frost.Морозилку полную льда,я себе и в страшном сне теперь представить не могу....У кого была возможность сравнить вряд ли вернуться к прежней системе "разморозок"
10 лет стоит ноу фрост. я вообще не поняла, какие фрукты овощи там лопаются ? никогда никаких проблем не было
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло! Пользуюсь капельным два года, размораживала только ОДИН раз, да и то без особой надобности.
Лет 5 пользуюсь холодильником ноу-фрост (Индезит). Ничего там не лопается, не сморщивается. Ну подсыхает, конечно, но не сильнее, чем в обычном холодильнике. Помидоры вот уже несколько дней лежат без пакета, как свежие. Зато без возни с разморозкой. Раз в год холодильную камеру мою и все.
тоже раз в два года размораживаю. И разморозка-то в новых холодильниках( у меня Bosch) очень быстрая,вытер потом тряпочкой ,что накапало от инея и всё.
У нас прошлым летом произошла поломка в электросети. Электричества не было двое суток. И наш капельный холодильник всё это время держал холод. Ничего не испортилось. Лёд начал таять только к концу вторых суток. А если бы это был ноу фрост, то в холодильнике "лето" наступило бы практически сразу. Я за капельный - размораживать его приходится не часто , раз или два в год, причём на разморозку у меня уходит не более часа ( ставите в морозилку миски с кипятком и лёд тает очень быстро).
У меня уже 10 лет ноуфрост - я вообще не понимаю, зачем покупать капельный :)). Просто супер холодильнк, я даже бабушке купила Деу ноу-фрост. Прелесть в этих холодильникам в том, что в них ничего не портится.
у нас ноу фрост, про лопнувшие помидоры первый раз слышу, капельный был, два года мучений и я его продала.
только ноу фрост.
ничего в нем не сохнет, не морщится и не лопается.
хранить надо правильно, а не кидать овощи на полки, пока они не сгниют или не мумифицируются
Сообщение было удалено
О "мучениях", пожалуйста, подробнее расскажите. Интересно уж шибко, какие-такие мучения вас постигли с капельным холодильником?)))))))
Сообщение было удалено
Зачем покупать капельный и размораживать, если можно купить ноу-фрост и не размораживать!
Отключение электроэнергии на пару дней - это редкость большая и покупать капельный ради такой перестраховки - даже глупо как-то.
Если подумать, то в общежитии, когда в универе жили - вообще холодильники не нужны были, т.к. зимой выставляли за окно еду или на балкончик, а летом без него обходились. Зачем тратить электричество и деньги на покупку холодильника?!
ноу фрост конечно же. я думала капельные это прошлый век) у меня еще есть зона свежести в холодильнике. так никакие овощи .яблоки и морковки не сохнут. лежат просто так себе и всё. особенно после лета куча яблок. так долго у меня ещё ничего не хранилось!) а обычную еду. если не съели. убераю в тарелке с плёнкой.
Может холодильник надо правильно настроить и ничего лопаться не будет. Почитайте инструкцию. У меня не лопается ничего. Если ставлю в посуде прикрываю пищевой пленкой.Фрукты и овощи можно хранить и в пакетах просто сделав небольшие дырочки для доступа воздуха.
у нас ноу фрост. про скрюченную морковку бред! никогда такого не было.....и овощи все норм хранятся без контейнеров
Сообщение было удалено
У меня Либхер с капельной системой, ему уже 10 лет, я довольна. Недавно сестра себе тоже такой купила.
Вы овощи кладете в лоток для овощей и они месяцами как только что с грядки. Ничто не вянет, не тухнет.
На даче холодильник с ноуфрост и есть с чем сравнить. Больше я ноуфрост не хочу, только капельные.
Сообщение было удалено
А чем мучались?
Я уже больше десяти лет наслаждаюсь и даже в голову не приходит что может быть с ним не так. Овощи реально хранятся очень долго. Был случай, когда нас дома полгода не было. Когда я прилетела и открыла холодильник, поняла что оставила в нем морковку и свеклу. Открыла лоток - как вчера сорвали! полгода! Ка такое возможно ума не приложу, но факт. Яблокине вянут вообще.
Разумеется ноуфрост. Все остальное уже прошлый век. У меня полтора года не размороженный стоит, т.к. ягоды с прошлого года еще валяются в морозилке. По инструкции положено раз в год размораживать и мыть, я вообще хз что там размораживать. В морозилке нет ни одной снежинки. Хранится все нормально, ничего не портится, не сохнет, не лопается. Неделями может лежать не закрытое. Все это про "засохнет" вранье, хитрый ход маркетологов, чтоб продать капельные холодильники. Я обычную еду в тарелке ставлю не закрывая на сутки с ней ничего не делается. Огурцы, помидоры половинками лежат по два-три дня не закрытые тоже. Единственный недостаток, если холодильник забит под завязку, то нельзя ничего ставить вплотную к задней стенке, а то заморозится. Так что нечего тут думать даже, берите ноуфрост.
А, кстати, в прошлом году отключали ток на пол суток, ничего в холодильнике не испортилось и не нагрелось даже нисколько.
А у соседей верхних был старый холодильник и к нам пробежало от них.
Сообщение было удалено
Что за бред? у меня 15 лет ноу-фрост Индезит. Продукты в пленке надо хранить только в морозилке. Ну я так и их всегда по порционным пакетикам фасовала. Удобно же, развернула пакет с кусочками мяса и сразу в кастрюльку или на сковородку. В холодильной же камере продукты лежат как и в обычном холодильнике. Овощи в овощном контейнере без упаковки. Ни разу ничего не высохло и не лопнуло.
Была холодильник раз в год - так просто для порядка тряпочкой протерла и все. 15 лет горя не знала. Но вот что-то в системе сбоить начало - обмерзать начал :((( теперь раз в полгода мою. Два раза уже помыла - а ощущение, что упахалась, как Золушка :))) к хорошему привыкаешь. Думаю покупать новый. И ТОЛЬКО ноу-фрост
Сообщение было удалено
6 лет не размораживали индезит -ноуфрост. а за 2 года в капельном без разморозки просто шуба ого-го какая намерзнет...
У нас был капельный старый, так вот, он забарахлил через пару лет, вода прямо внутри холодильника скапливалась, приходилось вытирать постоянно. Купили ноу фрост - проблем не знаем. Да, может быть быстрее сушится все от того, что там воздух кондиционирует, но НИКОГДА ничего не лопается, глупости это все. А чтобы не сушилось лучше в контейнере или пленкой накрывать. В любом случае это правильнее, даже в капельном холодильнике.
Сообщение было удалено
+ 1. у меня тож ноу фрост Haier, и овощи с фруктами не лопаются.
Сообщение было удалено
Может у вас отключение электроэнергии и редкость, а у нас нет. Очень часто ночью отключают на несколько часов - в доказательство тому утром обнаруживаю, что часы на микроволновке сбиты. А насчёт зимы.. как бы вам сказать - у нас зимой обычно +10. Так что без холодильника никак даже зимой) . Нам подходит капельный холодильник.
Сообщение было удалено
12 часов без электричества и 48 - две большие разницы. Интересно, чтобы произошло с вашими скоропортящимися продуктами летом за 48 часов без холода?
мучалась разморозкой, все тут пишут, что раз в год или пол года, а у нас льдом покрывался через месяц, тоже послушала менеджера и купила. но тут видимо дело вкуса, в моём ноу фросте тоже все сохраняется отлично, не моё это капельное.
Сообщение было удалено
Ничего бы не произошло. Там в морозилке лежат хладагенты (или не знаю как правильно их называют) такие кирпичики. Их можно летом с собой брать в сумку, если везешь что-то холодное. В общем они спасают. Но в любом случае в инструкции написано, что можно без тока долго, не менее двух суток точно. особенно если дверь не открывать каждые пять минут, к я делала.
ЧТО тот, что тот = чашка Петри, всё равно и при +4 и при -18 вырастет та микрофлора, которой положено.
холодильник это только создание видимости защиты продукта, и средство получения льда в летнюю жару, когда и из холодного и из горячего крана кипяток прёт или нечто теплее температуры тела
Сообщение было удалено
Наверное это зависит от марки самого холодильника. Нашему хватает разморозки почти на год.
Про капельный не знаю. У меня с 2004 большой но-фрост, позже, года через два еще маленький прикупила, мама попросила. Мне удобно. Ничего не пахнет, не сохнет и не лопается почему-то. Электричество у нас отключают крайне редко и совсем ненадолго, так что как работает но-фрост в глухой деревне, сказать не могу, увы. В городе всё отлично.
10 лет стоит ноу фрост. я вообще не поняла, какие фрукты овощи там лопаются ? никогда никаких проблем не было[/quote]
+ 1. у меня тож ноу фрост Haier, и овощи с фруктами не лопаются.[/quote]
у нам индезит, я не знала, что там что-то может лопаться))
Сообщение было удалено
попробуйте no-frost поймете,найдите человека,который пользовался лет 5а, no-frost.а потом купил капельный! Если дело в цене-это другой вопрос!!!
Сообщение было удалено
Не спорю,но мой no-frost этим летом в МО остался без света на 14 часов при 25 градусах,он 2х камерный в морозилку не лазила,электричество включили ночью,утром встала в морозилке как прежде без воды и льда...что там происходило 14 часов я не интересовалась,понимала,что лишний раз открывать нестоит
В магазине посоветовали ноуфрост, да и сами хотели, тк размораживать надоело. Очень довольна, ничего не лопается, все хранится идеально. В холодильнике есть специальные отсеки для охлажденного мяса и овощей, где можно регулировать влагу. Время созранения температуры у современных ноуфрост от 20 часов и выше.
Сообщение было удалено
Странно у меня капельный Либхер, я даже боюсь сказать, но мы как вьехали в квартиру с ним 7 лет назад, так я морозилку еще ни разу не размораживала. И в лотках ни одной снежинки или льдинки.
Сообщение было удалено
Зачем мне пробовать?
У меня в загородном дрме ноу фрост Самсунг, дома - Либхер капельный. Могу теперь точно сказать, что если придется еще когда нибудь брать холодильник это будет однозначно Либхер и капельный.
У меня в нем за 7 лет ни одной снежинки не образовалось, какой там "шуба" как тут пишут.
Мне кажется дело уже не в системе ноу фрост или капельной, а в марке холодильника и где его производят.
Сообщение было удалено
Про цену, это вы что имели в веду? прямой потомок моей модели (Двухкамерный холодильник Liebherr CBNPes 5167) он сейчас стоит 200 тыс. Я знаю это потому что несколько месяцев назад сестра себе такой купила.
капельные вообще уже никто не берет, помотрите хотя бы морозильные камеры -ноуфрост намного дороже. я купила морозилку в том году -беко ноуфрост -это такая красотища!
Сообщение было удалено
Аналогично!)
Первый раз сейчас узнала, что должны помидоры лопаться))) у меня скорее сгнивают, так как покупаю много и лежат долго. Никакими контейнерами ни разу не пользовалась, размораживаю раз в год помыть/запах выветрить.
Больше никогда капельный не купила бы после ноуфроста.