Дамы, помогите пожалуйста!
Живу в МО, созрел очень большой урожай Изабеллы. В прошлые годы оставляли на лозе, потом свиристели все съедали. В этом году решила попробовать сделать желе из свежего сока и сахара. Проблема в том, что у подмосковного винограда много жмыха и стандартная соковыжималка требует постоянной очистки. Посоветуйте, пожалуйста, какая соковыжималка не требует частой очистки?
Мой свекр, (очень давно это было) выжимал сок красной смородины через чулок, но у меня не такие сильные руки...
да никакая не справится, я делала по-другому - мыла виноград, в кастрюльку, чуть воды на донышко, кастрюльку на огонь и немного проварить, потом мялкой давила ягоды и сливала сок, потом сахар добавляла и варила, изабелла имеет очень хорошие желирующие свойства, желе великолепное
через чулок - это на вино, когда уже забродит, но тяжело очень и руки потом синие, даже в перчатках сок попадает, а свежий нереально через чулок отжать
Сообщение было удалено
Да не хотелось бы тепловую обработку. В нем же, оказываетя кладезь витаминов и в ягодах, и в листьях.
Тут уже нашла про шнековую соковыжималку. Якобы можно добыть даже ореховое молочко. Может у кого-то есть, можете поделиться отзывами?
Сообщение было удалено
Челентано в каком-то фильм ногами в танце давил)))
а как вы собрались делать желе без тепловой обработки?
Сообщение было удалено
Свекр делал так:
"Желе из красной смородины без тепловой обработки. Продукты: красной смородины - 1 стакан полученного сока, сахара - 1 стакан.
Приготовление блюда. Ягоды промойте, разомните, отожмите сок. Оставьте на некоторое время для отстойки. Потом сок осторожно слейте, оставляйте муть на дне. В получившийся сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения сахара. Далее смесь разлейте в стерилизованные маленькие баночки (лучше из под детского питания) и закрутите стерилизованными крышками."
Только он разливал по большим кастрюлям, закрывал пергаментом и хранил в холодильнике
ГостьЯ это я )))
сок красной смородины сам по себе консервант, в нем огурцы маринуют. Я пробовала сделать с виноградом в тех же пропорциях, но долго хранить его не получилось )
ну это не желе:) когда варишь получается настоящее желе, можно ножичком квадратик вырезать и положить на булочку))
Сообщение было удалено
"Укрощение строптивого". Это он так либидо свое сублимировал. Еще в том же фильме- дрова рубил до изнеможения
Сообщение было удалено
Желирует, сама видела и пробовала. Ножичком не порежешь, но в ложечке форму держит. А достоинство - живые витамины...
Сообщение было удалено
Вы что ,в каменном веке остались?
Автор, есть так называемые "шнековые" соковыжималки. Холодного отжима. Сок давят из чего угодно. Погуглите, выбор огромный. У меня Мулинекс, очень довольна.
Хорошо выжимает сок из фруктов и ягод, где есть мягкие косточки (гранат, яблоки с косточками, виноград) шнековая соковыжималка. У меня соковыжималка Hurom и косточки от винограда, гранат, яблок и груш не застревают в ситечке. Почитайте ещё о преимуществах этой модели тут - http://hurom-market.ru/?&yd=80010
У меня дома соковыжималка от hurom.by модель (HU-700). Немного дороговата, но результат гораздо выше цены. Для Вашей "проблемы" с виноградом отлично подойдет! Я с ней даже миндальное молоко делаю!
Посоветовала бы Вам классную соковыжималку от магазина hurom.by, думаю, что виноградные соки будут получаться отличные. Там можно даже травы выжимать) Немаловажно также, что работает вообще бесшумно.
Я себе приобрела на JD соковыжималку по низкой цене,на распродаже. Загляните, может что для себя присмотрите. Ценой точно останетесь довольны,да и она будет в пару раз ниже магазиной)
ритта, а какой конкретно марки и модели брали соковыжималку то? Интересует этот вопрос, так как тоже собираюсь покупать. В этом году плодовые деревья дали большой урожай, надо бы переработать все фрукты, сделать сок, коктейли и прочие напитки. Пока у меня дилемма между покупкой шнековой KITFORT КТ-1102 и Gorenje JC805E. Правда смущает то, что Gorenje требуется больше мощности, я так понимаю, что и электроэнергии она будет жечь много?
Amberamber11, из этих двух фирм посоветовала бы вам покупать KITFORT КТ-1102, так как она работает на очень низких оборотах, соответственно мало энергии потребляет, да и стоит меньше. Посмотрела, сейчас в Эльдорадо на них скидки 10 процентные eldorado.ru/cat/detail/71173448/ , пожалуй, пока есть возможность, тоже себе куплю. А то яблоки часто с дачи муж привозит, а старая соковыжималка моя очень медленно их перерабатывает, с большими объемами вообще не справляется.