Задумалась о покупке робота-пылесоса. Времени на уборку нет катастрофически - маленький ребенок, муж до позднего вечера работает. Имеется кошка, куча шерсти везде. Ковер только в одной комнате, везде ламинат. У кого есть такие помощники, как вам, довольны или бесполезная трата денег? Интересует также фирма и по какой цене брали!
Послушаю. Тоже хочу!
Свекровь китайский ерундовый за 12штук с топ шопа заказала ,ерунда полная .стоит без работы.может оригинал лучше
Я вот такой присмотрела: Робот-пылесос PHILIPS SmartPro Active FC8810/01
Может, есть у кого-то такой?
очень нужная вещь!!! у меня panda x500. обожаю её. каждый день пол контейнера пыли собирает.
Сообщение было удалено
Кстати для ковров вроде она не подходит. Покупали до 12 тр в июне
тема слово в слово возникает каждые пару месяцев. Робот пылесос, это не сколько пылесос, сколько туббо-веник. У большинства моделей всасывание сделано только для того, чтобы заметаемый щетками мусор попаадал в контейнер, а не вываливался обратно.
Если куча шерсти, то чистить пылесос придется через каждые пару-тройку уборок. Перед уборкой нужно поднять с пола все мелкие предметы и провода.
Уборку обычным пылесосом он не отменяет, но пол помогает поддерживать без мелкого мусора.
Сообщение было удалено
Такой тоже есть в продаже у нас, стоит 16 т.р., и отзывы похуже, чем на Филипс.
Сообщение было удалено
Т.е после него все равно пол пылесосить нужно и ковры????
Если у вас мало мебели стоит в комнатах, тогда берите. Если много - ерунда.
после него нужно и пылесосить и полы мыть. считаю он просто поддерживает порядок 5 дней в неделю, когда люди работают. на выхах всё равно надо нормально вылесосить и мыть всё.
я сейчас пылесошу каждый день. а могла бы этого не делать благодаря роботу. тож хочу купить. а то после завтрака и ужина вечно сральник под столом))
у моего мужа есть друг повернутый на этих пылесосах, покупал уже не одну модель, в общем проблема у них одна они *****, застревают и тупят, а кто то рассказывал историю: нагадила кошка, так этот пылесос растащил экскременты по всей комнате до такой степени, что запах не вымывался пришлось ламинат менять
Сообщение было удалено
не после него, а как вы пылесосили 1-2 раза в неделю, скажем, так и придется. Просто между уборками пол будет чище, без мелкого мусора типа крошек и, в некоторой степени, волосни. Но насчет волосни я не уверен, так как у меня нет животных.
У нас тоже панда. Супер вещь, включаем каждый день. Скоро малыш поползёт, времени убрать 200 кв.м. у меня нет. Для ковров он не подходит.
Сообщение было удалено
Ага. Прикинь.
)))
Вообще, для совковых квартир вещь не подходит. Это для больших, и незаставленных разной фигнёй комнат. Не сможет робот вычищать между вашими красоами в виде пыльных штор, ковриков, кабелей от компа на полу, удлиннителей, штор, ножек и прочего барахла на 10 кв метрах.
Сообщение было удалено
ага, тут писали это
Сообщение было удалено
писали вроде про собачью какаxy.
у меня Karcher RC 4000. ЭТО ПРОСТО НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ В ДОМЕ! Три кота, собака ( правда не линяющая ) и две весьма засранистые хомоособи в доме - в итоге ни шерсти, ни мусора благодаря роботу нет. Сам катается, сама заряжается, сам мусор выгружает - красота ). Раз в неделю домработница приходит и полы уже моющим моет, потому что на кухне, например, ляпки остаются или следы от колес в коридоре. Но от пыли и мусора он избавляет на ура.
У меня панда, купила из-за собаки, пускаю его ходить каждый день, вполне прилично убирает до генеральной уборки раз в неделю. Нужно поднимать провода, шторы, а так я довольна им.
Сообщение было удалено
+100. Для миникомнатушек с кучей проводов и хламом на полу не подойдет.
Сообщение было удалено
ага, тут писали это
не читала комменты, видно это как сломанный телефон или много гов на растащили по комнатам)
Обязательно купите!хоть котейку порадуете
А у него разве нет функции мытья полов?
У меня IRobot Romba, 2 года назад стоил около 22 тыс. Сейчас практически не пользуюсь, пока очистишь ему поверхность для свободного передвижения (убрать все провода, стулья отодвинуть, если близко друг к другу стоят, кошкины миски поднять) легче с обычным пылесосом пробежаться. А контейнер и щетки приходилось вычищать после каждого включения
Ерунда полная !! купите хороший пылесос и дурью не майтесь ...
Сообщение было удалено
Это да, надо учитывать, что пылесос не везде может проехать. Например- непреодолимые препятствия- стол с задвинутыми под него стульями с 4 сторон (частокол из ножек), кровать с короткими ножками (когда просвет от пола до "днища кровати" меньше, чем высота корпуса пылесоса. Ну и упомянутые выше провода, кабели к технике, если они лежат на полу
Сообщение было удалено
Интересно, а Сергей женился? Где Падонок, где Педро, где все?
Я покупала на Озоне, золотистый корпус, название не помню. Стоил в марте 6900. Слежу за ним когда работает, т.к. мебель в кухне бьет, новая, жалко. Хотя имеет бампер мягкий, но с одной стороны. В принципе крошки убирает, ковров нет, незнаю как с ними. Я довольна, не за 20 же тысяч.
Купила просто моющий пылесос томас
У меня 2 года пылесос irobot roomba. Покупала за 15000 руб, но сейчас они больше 20000. На днях сломался и сейчас искала ремонт (похоже надо батарею новую покупать) и наткнулась на ваш вопрос. Могу точно сказать, что вещь очень полезная дома. Даже если мне в ремонте его не отремонтируют, то буду покупать новый такой же. Для ежедневной уборки кошачьей шерсти - самое оно! У меня есть еще большой желтый пылесос от Керхер, я его еще раньше купила, но меня стало доставать то, что он такой большой и надо его мыть после каждой уборки (он собирает грязь в контейнер с водой), а пылесос-робот маленький, его не надо таскать по квартире, он сам все делает. раз в 3-4 уборки я его чищу, срезаю со щеток намотанные волосы и шерсть, высыпаю контейнер с мусором в унитаз. когда покупала, то думала, что буду его запускать каждый день, но ленюсь... так как чтобы его запустить, надо пройти по квартире и поднять все с пола, провода, кошачьи игрушки, тапочки, миски кота. А потом он сам ездит и все убирает. Еще раз повторюсь, что для ежедневной уборки лучше не придумаешь. Для генеральной уборки (когда надо пропылесосить за кроватью, в углах, мебель, то лучше иметь также и большой пылесос, но генеральную уборку делаю не чаще раза в месяц-два. Могу посоветовать не покупать пылесос со всякими там наворотами типа пультов, таймеров и тд, так как это не особо нужно. В принципе и ограничители движения тоже не надо. если вы хотите убрать одну комнату, то просто закройте дверь и уйдите на кухню на 15 минут. Ограничитель движения разве что понадобится, если у вас в углу комнаты стоит дорогая напольная ваза (или торшер), которые могут перевернуться,если пылесос в них врежется. Для обычной мебели это не страшно. В общем, однозначно - покупать, но не гнатся за наворотами, самой простой модели irobot roomba 600 серии будет достаточно.
покупала на Али за 12 тыс. ктиайский Лилин. недавно заменила аккумулятор- около 10 мес прошло. Очень довольна! с утра вместе с кофе включаю и его. поддерживает чистоту прекрасно и не напрягает. В нем есть функции часы, таймнр- можно задавать режим уборки на неделю, виртуальная стена- так и не разобралась с ней, уф- излучение, пульт. пользуюсь реально только как пылесосом. ну иногда как часами))). Для меня незаменим!
Девочки, а шумят они сильно? Ну с чем сопоставимо - с миксером, феном или свч, например?
Сообщение было удалено
+1
Большинство живет в простых панельках. Ну не верю я вам, что что-то он можетприлично убрать на таких маленьких, заставленных меделью площадях.
Брала на день попробовать Румбу из-за кота. В итоге он своим мощным моторчиком пррсто легкий пух гоняет по комнате. Короче, полная х..ерь. если бы у меня был дом в 200 квадратов, то имело бы смысл, но в трехкомнатной квартире, в которой еще и пороги есть - это один геммор, так кк его через пороги надо перенсить.
могу вам свой отдать. ничего он не убирает. может для холостяков и сойдет но для хозяек нет
Сообщение было удалено
У меня относительно сильно шумит только когда мусор в контейнер выгружает, а так его практически не слышно.
По теме, очень рада, что купила. В доме намного чище, уборки мне меньше. Ну да, поднимаю шторы и стулья перед тем как его запустить, но это же такая ерунда
вещь.
у меня за 11 000 рублей всего сухая уборка и влажная тряпка (я ее достаточно мало отжимаю и он мокроту создает и эффект влажной уборки))
пол (у нас ламинат) - блестит после него)
очень много грязи собирает, когда видишь, что за три дня в его пылесборнике.
денег своих стоит и без него теперь, как без стиралки, например.
не умрешь, но дико, дико неудобно и трудно)
Сообщение было удалено
Была панда, потом взяли водяной пылесос - не робот. Водяной лучше, панда не берет всю грязь, не везде может пройти. Водяной отлично освежает квартиру - очень хорошо, когда есть животные.
Учтите еще деталь, что если каждый день ним пользоваться батарея за пол года сядет, тогда он будет 5 мин убпрать и 3 часа заряжаться. И стоит она не дешево.
Ни в коем случае не заменяет полноценную уборку нормальным пылесосом. Он всего лишь поддерживает чистоту между уборками. Все.
Если делает жизнь легче нужна если пылиться в шкафу или раздражает нет каждый сам решает
у меня робот пылесос- полотерка. Американский. Хорошо полы моет, но он только по кафелю-паркету. Для ковров не приспособлен. Ай-робот. Продается на Ленинском. Я довольна. Кухню, зал и спальню хорошо моет - особенно под кроватью пыль моет. Тихий. Влажная уборка получается.
Сообщение было удалено
Сергею надо еще выбрать, где жениться))) В Штатах или здесь. Падонка- не помню. Рупрехт (известный пошляк)- исчез уже примерно год назад с форума. Педро- здесь не так давно кто-то писал, что он вроде бы загремел в больницу с чем-то очень серьезным
а сколько он по времени одну комнату убирает, метров так 20
у меня по громкости как фен в соседней комнате за закрытой дверью
У меня два айробота, один для сухой уборки,второй-для влажной.У первого настроен таймер на ежедневную уборку днем, пока я на работе.Второго каждый день в разных комнатах включаю.Обычным пылесосом вообще не пользуюсь.Зачем он нужен, громоздкий, не поднимешь.А у румбы вытряхнул контейнер и все.Ковров у меня нет и не будет. На полу ничего не валяется. Так что роботы незаменимы.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, кроме того, что он не отменяет уборку обычным пыылесосом. Еще как отменяет. Я вообще не использую больше обычный пылесос. А что касается проводов и мелких вещей, так это и перед уборкой обычным пылесосом лучше убрать. Я обожаю свой пылесос. Он мой просто спаситель и помощник.
У меня румба самая первая давно уже. Пол без ковров и мало мебели. Для меня идеально. Если все заставлено то не поможет... И ковры я думаю не отчистит.
Сообщение было удалено
ой отдайте мне ;напишите на почту myxa1502@rambler.ru
Снимаем с подругой квартиру в Москве, есть 2 робота-пылесоса, для сухой и влажной уборки. Вещи незаменимые и полностью заменяют обычный пылесос и мытьё полов! Благодаря ай роботам капитально вручную убираемся мы теперь раз в месяц, поскольку дома мы не готовим и девушки сами по себе чистоплотные.