Гость
Статьи
Научите пользоваться …

Научите пользоваться мультиваркой

Девочки, научите пользоваться мультиваркой, кто уже имеет опыт. Инструкцию читала. Мне нужно достаточно много готовить, муж, ребёнок. Мультиварка на 5 л, можно ли сделать сразу 2 блюда: внизу суп, а на сьемном контейнере куриное филе? Каким образом? После приготовления надо ли перекладывать в другую посуду? Сколько воды наливать, чтобы не пригорело? Кажется, что легко, а для новичка темный лес... Буду всем благодарна за советы.

Ольга
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

можно ли сделать сразу 2 блюда: внизу суп, а на сьемном контейнере куриное филе? Каким образом?

Можно. Режим "варка". Филе наверх, суп вниз.

После приготовления надо ли перекладывать в другую посуду?

Надо.

Сколько воды наливать, чтобы не пригорело?

Не пригорит в любом случае, а воды наливать по рецепту из книжки рецептов для мультиварки.

:)
#2

Рецептов полно в интернете. Первый раз делайте как написано, а там разберетесь. Если популярная марка мультиварок, то может сможете найти именно для неё рецепты. Если не найдёте, не расстраивайтесь. На многих сайтах указывают температуру и время приготовления (с помощью функции мультиповар настроите).

Асти
#3

Суп и курица готовятся разное время. Зачем вам курица на контейнере? Она получится паровая, белая и непривлекательная. Да ещё и перевареная. Готовьте отдельно.

Гостья
#4

ничего в ней сложного нет. Прикол в том, что можете в нее накидать кучу всего и все. Она сама приготовит и сама выключит. Не бойтесь экспериментировать). Можете одновременно и с контейнером и без. Все равно еда, скушаете все))

Гость
#5

Как для с\в\и\н\е\й - все в одном корыте. Хорошие хозяйки мультиварками не пользуются.

Асти
#6
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так. В мультиварке еда получается вкусная и полезная.

Гость
#7

Вкусная и полезная еда готовится на плите и в духовке, а мультиварки - это для безруких. Напихал все в корыто и пусть тушится.

автор данной темы
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати я хотела спросить вот реально куча режимов и по сути ведь все одинаковые?
Не знаю кто там делает картошку или курицу с поджаристой корочкой, у меня все тушеное все равно получается, даже на самом высоком режиме (им ввиду высокая t). И мультя недешевая с толстой чашкой, а удручает, что по сути все блюда получаются одинаковы

автор данной темы
#9

ой, это ник от другой темки) я не автор конечно же 8 номер

Йуд Алеф
#10

Если делать курочку в режиме "выпечка", то она получается очень даже с корочкой 😉

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Вкусная - возможно, но полезная еда как раз-таки тушеная (та же белая сухая паровая курица), а не в духовке с няшной корочкой

👑👑👑👑👑
#12
автор данной темы

Сообщение было удалено

У меня скороварка- мультиварка. Запекаю курицу и картован на режиме -выпечка. Но , если клапан по неосторожности оставлю закрытым, вот тогда каша. А если клапан открою, то пар весь выходит и продукт запекается.

Асти
#13
Гость

Сообщение было удалено

Пока ваша еда готовится на плите , из неё уйдут все витамины. И ничего в мультиварку не напихивается. Если вы не знаете что такое мультиварка, не выступайте. Еда получается обалденно вкусной. Никакая плита такое не приготовит. А вы так пишите, как будто в кастрюлю с борщом вы ничего не напихиваете. Смешно даже читать.

Беженка
#14

Поищите на кулинарных сайтах рецепты. Там расписано и разжевано так, что самая ***** безрукая ду.рочка (это не к вам конечно же)))) справится. Делайте как там написано и все получится со временем.

Гость
#15

Зайдите на сайты мультиварочка.ру, хлебопечка.ру, там есть раздел по маркам мультиварок, меню, советы, в общем, много интересного..
А почему не пробовали приготовить по книге, которая прилагается к мультиварке?

Гость
#16
автор данной темы

Сообщение было удалено

Марка какая у мульти? Я могу в своей пожарить, при открытой крышке, как на сковороде.. И на программе духовка получается с румяной корочкой, картошка, курица, надо, конечно, переворачивать, но корочка получается..

Гость
#17

Такое впечатление, то весь вуман питается только куриным филе , бже

Гость
#18

Всю жизнь скороварками и мультиварками пользовались криворукие бабы, не умеющие готовить, у которых вся семья питается, как с\\в\\и\\н\\ь\\и.

Zara
#19

а мне не нравится еда из мультиварки, она у меня для варки мармелада только стоит.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же готовят в духовке и на плите)

Гость
#21
автор данной темы

Сообщение было удалено

Не знаю, всё по-разному получается.

автор данной темы
#22
Гость

Сообщение было удалено

Stadler Form. Ну вот с открытой крышкой никогда не готовила, честно, всегда закрываю. Ибо пар валит и боюсь жиром всё зафакать на кухне

гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Вы- моя свекровь?,Про хорошую хозяйку она также говорит.

Ольга
#24
автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор данной темы, смените ник пожалуйста. Автор - я. А мультиварка у меня российская - Brand называется.

Анна
#25
Ольга

Сообщение было удалено

Brand - Франция.
Достойная марка.
Я бы не делала суп и куру одновременно. Кура будет пахнут супом.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++
Жму руку, коллега! )))

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно ))))
А ещё раньше все бабы ставили чугунок в печь. Тоже типа как *****. бедные их семьи. ))))
Но отдельные Лучи Света в тёмном царстве денно и нощно не отходили от газовой плиты, которой правда в те времена и в помине не было. А когда газ пошёл в народ, то еще долго девушек, которые на нём готовили, называли криворукими бабами ))))

Гость
#28
Асти

Сообщение было удалено

++++++++++++++++
Она и духовкой не пользуется видимо, а уж микроволновка для неё - вселенское зло ))))
Только газ, только хард-кор )))

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они непрерывно ЖАРЯТ, и жгут ))))

Гость
#30
Асти

Сообщение было удалено

Да, курица на пару получится.
Одобряю.
Вкуснее, чем варить, и полезнее, чем жарить.

#31

Начните с простых блюд. Вам сначала нужно изучить свою мультиварку. Многие блюда мы готовим не по рецептам, а исходя из особенностей своей мульти

Алина
#32

Нужно начинать готовить по рецептам именно к вашей мультиварке , я готовила по строго по книге рецептов, что шла к моей мульте (у меня редмонд 800, еще и с удаленным управлением) - все получалось с первого раза , а теперь уже и с интернета беру рецепты и сама придумываю.

Ольга
#33
Алина

Сообщение было удалено

Как это с удаленным управлением ? Впервые такое слышу :)

Алина
#34
Ольга

Сообщение было удалено

Управлять можно на расстоянии :) Следить за процессом он-лайн . У меня ребенок грудной , эта функция выручает меня очень хорошо.

Ольга
#35
Алина

Сообщение было удалено

Ничего себе , вот это придумали. А чем управлять , пульт есть какой то ?

Алина
#36
Ольга

Сообщение было удалено

Да нет же , со смартфона , через специальное приложение :) Да это уже давненько выпустили эту мультиварку , популярная модель .

Ольга
#37
Алина

Сообщение было удалено

Заинтриговали , посмотрела в интернете , так она еще и не дорого стоит .. я думала там цена будет как у самолета :) Может и себе такую взять :)

Алла
#38

Судя по всему , у вас к ней нет книги с рецептами , это плохо , можете тогда по этим готовить redmondclub.com/projects/recipes , это для редмонд (у меня редмонд 230, со сковородкой) , но там там всё хорошо расписано - очень легко адаптировать под любую мультиварку если с умом делать.

#39

А у меня такая ситуация. Подарила мультиварку редмонд 4520 свекровь. Магазин в Питере доставил свекрови быстро, успели опробовать все в порядке. Привезли, уронили - режим сковороды не работает. Так и не пользовались. Почти через год подарок поменяли на новый. Гарантия в 25 месяцев спасла ситуацию! Я думаю, что такой аргумент - самый веский и в пользу редмонда 4520. Теперь на плите готовлю, когда мультиварка занята.
Дарю советики: баклажаны с другими овощами с мясом портят вкус блюда.
Очень удачно и быстро получается потрошеная сайда в специях и на подушке из лука (можно в режиме пару).
Опять таки - каши и запеканки - по книжке рецептов - нереально просто и вкусно.
Еще делаю молочные кисели - как обычный кисель, только на молоке с ванилью, изюмом и сахаром.

Зумма
#40
ivanna.saratova

Сообщение было удалено

баклажан не портит вкус овощей и мяса, если предварительно его вымочить в воде с солью, ваш совет может все желание полезные баклажаны кушать отбить.
у меня тоже 4520 редмонд мастерфрай, тут не могу поспорить, качество отличное и самой мультиварки и блюд из нее.

Светлана
#41

у меня другое мнение, баклажаны вкус любого блюда улучшат и мяса и особенно овощей, нужно вымочить предварительно и посолить, у меня мультиварка из этой же серии мастерфрай и постоянно делаю заготовки из баклажан на зиму, получается очень вкусно. В декабре или в феврале очень приятно достать баночку баклажан и с удовольствием их скушать

Марина
#42
Светлана

Сообщение было удалено

а какая модель masterfry? просто у меня тоже такая и баклажаны люблю. а заготовки ни разу не делала из них. а где рецепты вообще берете?

Гость
#43
Гость

Вкусная и полезная еда готовится на плите и в духовке, а мультиварки - это для безруких. Напихал все в корыто и пусть тушится.

А как в печи готовили раньше? Примерно так-же. Гастритами не страдали.

Форум: Дом
Всего: 23 852 темы
Новые темы за все время: 21 719 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем