Переехала в новую квартиру, никак не приноровлюсь к электрической плите, до этого всю жизнь пользовалась газовой. Еда пригорает, все какое-то не такое, невкусное. Как укротить электрическую плиту и научиться на ней нормально готовить? Может у кого-то был такой опыт?)
как, как... готовьте на ней и привыкните постепенно. других вариантов нет.
я тоже люблю больше газовую, но переехала в др. город, а там только электрическая. ничего, приноровилась быстро. еда по вкусу такая же. Вам просто кажется. но я потом вернулась в свой город и готовлю на газовой вновь.
Всю жизнь привыкла готовить на газовой плите, переехали в дом за город, там нет газа, и я просто возненавидела свою электрическую Mile. Прошло 5 лет, ничего лучше, чем электроплита, нет в природе! Автор, вы научитесь, точно говорю) Надо посуду такую, которая для электроплит, а то у меня сначала не жарилось, а парилось. Теперь точно знаю, что и как нажать, чтобы убавить и прибавить. Зато мыть ее одно удовольствие! Я мою даже по ходу, если что-то сбежало или просто брызги. Лучше ничего нет на свете, чем электроплита)) У меня стеклокерамика, просто бомба) Люблю ее)
В плане мытья электрическая (стеклокерамика) намного удобнее, а вот готовить на ней за 7 лет я так и не научилась. Сейчас снова на газовой готовлю.
Я наоборот как сменила газовую плиту на электро не нарадуюсь) У меня на ней получается лучше готовить. Да и мыть гораздо удобнее, нет дурацкой решетки.
Сообщение было удалено
вот хорошо вам, а я нормального кофе уже вечность не пила, все время перекипает, я тупо упускаю этот момент, даже если стою как коршун над плитой
а я всю жизнь на электро готовила,а потом переехала,а тут газовая. ужас. ненавижу ее
Сообщение было удалено
у меня на электро были 2 вечные проблемы - раскочегарить и погасить :) т.е. либо никак не закипит, либо сгорит/убежит все нафиг. про кофе вообще молчу :((
Сообщение было удалено
кофемашина в помощь
Никак. Готовить на чем есть... я вообще газовые люблю, они понятней и жар более устойчивый. А на электрических-разных-ужс. Тоже, пока привыкнешь.... все или в угольки сгорало или тушилось.... блины до сих пор не могу жарить-никак не поймаю режим.
Зато духовка электрическая-вот это да, это вещь! Никакая газовая не сравнится:)
Вы из какого века выпали: не привыкнуть к плите- горе-то какое! а скайп вы уже освоили или это уже за гранью понимания?
Сообщение было удалено
+100
У нас вообще газа нет. Электрическими все пользуемся..хм..и все прекрасно готовится..
Сообщение было удалено
не люблю плодить сущности, если честно, да и кофе из кофе-машины не очень мне нравится по вкусу, ну то есть ни разу не пила классный, даже неспрессо так себе.
Сообщение было удалено
вот, понимаете мои страдания) я приноровилась, конечно, выключать минут за 7-10, чтобы по инерции доходило на жару, но как быть с кофе - решительно непонятно:)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Неспрессо - это таблетки, а не кофемашина.
Кофемашина - это зерна и вода, внутри идёт и помол зёрен и возгонка паром. Какие зёрна туда положишь, такой кофе и получишь.
Начните с того, что выключайте раньше, чем сготовится. И оставляйте - дойдёт. Кашу, например, гречневую я вообще выключаю как закипит. Она распарится и так. Супы тоже доходят на выключенной плите.
Потом приноровитесь. Я теперь ни за что не сменяю электрическую на газовую.
Таймер вам в помощь. Чтобы выключать к просмигналит. А один раз уж покараулите.
Сообщение было удалено
вот я тоже много лет на газовых готовила, к электрической не пойми как подступиться)
А что сложного в электроплите..? Или я чего не понимаю) Там же настраивается мощность. А мыть ее вообще одно удовольствие.... Посуда вроде обычная у меня. Кастрюли эмалированные, сковорода тефлон.
Электроплиты есть разных типов- обычная с чугунными "блинами", стеклокерамика с горелками "хай-лайт" и индукционные. Единственное что приходилось слышать по поводу трудностей с кипением (точнее, регулировкой нагрева)- это на некоторых индукционных либо не кипит либо наоборот выкипает, надо подбирать режим. А так- разница с газом только что в несколько большей инерционности электроплит. Ну, еще по индукции- иногда посуда, вроде бы предназначенная для таких плит- плоховато работает на них. В то же самое время чисто чугунный казан- превосходно подходит. Разгадка бывает в том, что толстое днище современной посуды иногда имеет внутри слой меди, между двумя нержавейками, и это- сбивает процесс
а я привыкала долго к газу.хорошо что у меня на ней есть электроконфорка.иногда на ней варю картошку.пельмени.макароны. а жарю на газовой.вот так выкручиваюсь.
Не понимаю, что сложного в электроплите. У нас во Владивостоке у всех только такие. Мне вот наоборот, газовую покажи, так я в ступор впаду. Ни разу ее не видела.
Газ включил и она сразу греет, а электро пока нагреется... Это нужно учитывать и после того, как выключили плитку.
http://forumy.ca/viewtopic.php?t=3911
Вот здесь очень хорошо все описано. Мне помогло, а то вечно все пригорало.
Вы из какого века выпали: не привыкнуть к плите- горе-то какое! а скайп вы уже освоили или это уже за гранью понимания?
Из 15-ого гражданка, меньше умничайте! Автор задала вполне нормальный вопрос, вы меньше пальцы расставляйте, тоже мне тут нашлась современная хозяйка, а скайп гражданочка это уже прошлый век, а так кому как удобно и нравиться тот и использует.