Здравствуйте!Вот хотим купит себе пылесос,и никак не определимся.Кто говорит берите только с мешком,с ним сороки меньше и уборка быстрее,кто только с контейнером,типа аквабокса,сейчас очень популярно и модно.Покупаю себе лет на 10 минимум,поэтому жду совета!
Таких, как раньше с добротным мешком, уже никто не делает. Даже "Ровента"
уже не та. Какие-то синтетические мешочки, намучаетесь с ним 100%. Поэтому берите с аквабоксом.
Сейчас хрен поймешь какой лучше. Была бы возможность поюзать разные, можно было бы выбрать. Раньше с мешком были супер, сейчас не очень. Про контейнеры тоже сказать хорошего особо нечего.
какой странный вопрос. вам хочется с этими мешками возиться, пыль вытряхивать. контейнер однозначно удобнее и гигиеничнее в использовании
У меня есть с мешком, ему уже много лет, с контейнером, и моющий с аквафильтром. Мой выбор однозначный: с контейнером. Мешок неудоьно вытряхивать, в контейнере сразу видно, какие нужные крупные вещи засосало, и вытряхивать и мыть намного удобне. А моющий весит столько, что я ним не справляюсь, только муж (хотя это плюс, 2 года полы моет только он)))
контейнер
у меня были и с мешками и с контейнерами, все плохо работали почему-то и быстро ломались, хотя стоили прилично. сейчас у меня дом со встроенным пылесосом, такая дырка в стене куда шланг вставляешь))) во красота. работает просто супер, и чистить контейнер надо раз в год-два
Был с контейнером, задолбалась мыть каждый раз, сушить и собирать обратно. Иначе мощность падает. Поэтому купила маленький пылесосик с мешком. При тех же характеристиках мощности он сосет так, что муж полам завидует. И вытряхнуть его после нескольких уборок проще, чем колупаться с контейнером.
Для только сухой чистки нужно брать хороший пылесос с мешком. Miele, например. Мешки вытряхивать не надо)) Их просто вынимаешь, когда заполняются, без единой пылинки во внешнюю среду и все!
Сообщение было удалено
+100
С мешками (если одноразовые) есть один нюанс. Со временем (а при частой уборке-время это небольшое) понимаешь, что суммарная стоимость купленных мешков- уже сравнялась с ценой самого пылесоса ))))). Напоминает ситуацию с картриджами для струйного принтера или капсульными кофеварками, где производитель делает прибыль не на самой технике, а на расходниках к ней
у нас был с контейнером ,почему то плохо всасывал,наверное плохую модель выбрали,купили с мешком,все хорошо,но через 2 года мешки запасные закончились,зашли в техносилу,там нет для такой модели пылесов мешков.Вот в выходные будем другие магазины обьезжать,а это время,и не хочется его на такую ерунду тратить.Следующий куплю с контейнером,по отзывам в интернете буду рыскать.
Какие мешки вы собрались вытряхивать ? Моему пылесосу лет 10. Там сменные мешки вставляются. Мне мес на 4 хватает. Потом новый а этот на помойку. А эти контейнеры мыть замучаетесь. У меня электролюкс оксиджен. Довольна. Мешки продаются свободно по 5 штук. Сейчас рублей350 стоят.
Сообщение было удалено
Гуглите интернет. Есть топ хоусе. Выпускает совместимые мешки с данными моделями и намного дешевле.
Сообщение было удалено
С мешками возиться не надо они одноразовые и выкидываются, а с контейнероми и будешь пыль есть, только в рекламе все красиво.
Мешок, мешок, мешок!!!!!!!! Пылесосы без мешка- жуткая *****. В рекламе красиво, а в реальности открываешь пылесос, а там пыль спресовалась в контейнере и её надо чем то выковыривать. У меня есть без мешка и с мешком. Убирать с мешка гораздо удобнее и чище. Есть пылесосы с тканевым многоразовым мешком.
гость 16 ,я ж говорю времени нет,к тому же я живу в маленьком городке где эти мешки продают только в техносиле,придется за этими мешками ехать в соседний город-40мин.
Сообщение было удалено
+1000 мешки дорожают с каждым днем, когда то были по 100 р, а теперь 380!! А контейнер помыл и все.
Сообщение было удалено
Да нет,не 380.В субботу смотрела по 650 они
Сообщение было удалено
Я иногда и не мою, если времени нет. просто вытряхиваю в мешок для мусора, и на стенках контейнера ничего не остается при этом. Пыль не поднимается, т.к выпадает в виде такого "конгломерата" слежавшегося
5 мешков в упаковке. Мешок на 3 месяца точно хватит. Значит упаковка на год. Я и 1000 руб в год отдам, только бы руками в грязи не возиться. А уж 400-600 рублей тем более. И с контейнером не так все герметично. Если денег даже на мешки нет, тогда откуда на пылесос они. Веник. И ковер на снег.
Сообщение было удалено
Вам так кажется. Пыль все равно летит. И Вы этим дышите. Просто не замечаете. Ну кому то это не критично конечно.
Сообщение было удалено
Главное, потом не слушать жабу, и покупать мешки миле, а не земенители. Кроилово всегда ведет к попадалову. Мешки миле в итоге оказываются дешевле заменителей.
Из опыта эксплуатации моих пылесосов лучше с контейнером вытряхнул в пакет и готово, мешки нужно заморачиваться покупать да и 500 рублей не лишнии, аквафильтр вот самая большая гадость выливать грязную воду мыть контейнер фу.
При выборе пылесоса обращай те внимание на мощность всасывания.
и мне нравится с контейнером, промыть совсем не сложно, был и аквабокс, вот его я невзлюбила. тут видимо на вкус и цвет..
Был Дайсон, сейчас Миле с одноразовыми мешками. Обожаю его, особенно после Дайсона. Быстро, удобно-вытащил старый мешок, вставил новый. Работает отлично, сосет как новый(очень мощный). Система контейнера меня никак не устраивает, а еще был одно время дешевый с такой же системой-вообще жуть. Так же пробовала с многоразовым мешком-тоже ужасная система. Так что я за мощный пылесос с одноразовыми мешками.
Сообщение было удалено
Если покупка надолго, то не стоит экономить, покупайте Дайсон. Он самый надежный, гарантия от фирмы 5 лет (у других фирм нет такой) и качественный.
Сообщение было удалено
Дайсон отличный, не нарадуюсь!
Хотя до него были с мешками разовыми, сименс, бош - хорошие.
Миле - самая дорогая немецкая марка и качество лучше всех, конечно.
Сообщение было удалено
Аквафильтр, моющие - всюду надо в грязи копаться(((
Лучше хороший сухой (только не за копейки, а правда хороший) и швабру.
Дайсон с контейнером, мне нравится, у нас дом 200м, вытряхиваю очень редко. Никакой пыли нет. Единственное-цена, покупали года 2 назад за 22 тысячи.
у меня контейнер,лучше бы взяла пылесос с разовыми мешками
лучше бы вообще эту грязь не открывать
Был и тот и другой. Я за одноразовые мешки. Одного мешка хватает на несколько уборок. Потом использованный мешок вытащил и выкинул, другой вставил.
У меня пылесос с тканевым мешком. Фу-фу-фу. Никого не заставишь этот мешок вытряхивать, а уж стирать и подавно. Да еще мешок какой-то карманчатый. Минут по 20 выковыриваю из него эту грязь. Сплю и вижу как покупаю пылесос с контейнером.
Я когда купила пылесос с аквафильтром долго не могла понять почему вода постоянно черная. Где-то через пару недель она стала сероватой. Я не шучу! Обычный пылесос видимо не справляется с сажей и пылью, так как аква пылесос. И это при том, что постоянная уборка была, пылесос + влажное мытье полов и т.д. Достаточно грязный район... Оживленная дорога и железная дорога рядом. Как по мне эти два девайся вообще не сравнимы. Но мне не лень ради чистоты каждый раз ведёрко с водой мыть и просушивать. Тут смотрите, что Вам удобнее.
Сообщение было удалено
Мне с контейнером всё же больше нравится. Присматриваюсь к Vitek. А именно VITEK VT-1835, но согласно отзывам на WeReview.ru, тяжело мыть контейнер, но большой плюс, что увлажняет воздух.
Лучше контейнер, поскольку мешки - это дополнительная статья расходов, причем, не маленькая. У меня Delvir JUSTO. Зайдите на сайт cleanidea, выбор огромный.
Этот Delvir JUSTO стоит больше 29тыс. Сам по себе пылесос так себе, но я думала, что хотя бы дешево.
Вес я не нашла, но только бак на 32 литра...Как промышленный, может и ничего, но в дом не пойдет(((
Присмотритесь к сепараторным пылесосам, например, mie ecologico. Мы пользуемся, нам нравятся. В интернете есть отзывы))
Сообщение было удалено
С чего вдруг Витек увлажняет воздух? В аквафильтре есть немного воды и что с того? Это же не увлажнитель.
Конечно мешку НЕТ! Конечно контейнер. Я отдала предпочтение аква-боксу. Как практикующий пользователь такого пылесоса я не вижу сложности в мытье контейнера. У меня THOMAS Parkett Style XT и контейнер в нем сделан таким образом что его достаточно просто ополоснуть под проточной водой и оставить высыхать или вытереть на сухо тряпкой, это 5 минут времени, конечно еще нужно достать и промыть все фильтры, но это тоже не более 5 минут, в купе 10 минут времени на промывку контейнера в обмен на чистый воздух и отличное качество уборки. Плюс с контейнером не теряется мощность в уборке как с мешком. Воздух увлажняется за счет циркуляции через аква-бокс, по крайней мере у Томаса так.
Могу порекомендовать фирмы Dyson, Philips. у меня у самого дома модель пылесоса Philips FC6162/02 ( для меня эта фирма является одной из надежной среди пылесосов) покупал в интернет-магазине "Browngoods". Учитывайте при выборе пылесоса - мощность всасывания пыли. Чем она выше, тем больше соответственно пылесос лучше собирает. Есть и другие важные параметры, например какой тип пылесборника, конструкция контейнера для сборки пыли (есть модели без специальных мешков, одним нажатием избавляетесь от мусора, что удобно для аллергиков), дополнительные режимы и возможности (влажная уборка). Также является важный параметром коэффициент выброса пыли он должен быть минимальным. Если же выбирать между контейнером и мешком, я бы выбрал контейнер.
Я давно пользуюсь пылесосом томас с аквабоксом и очень довольна))) Сполоснула он высох и всё)))
Контейнер чем мне не нравится. Постепенно пыль забивается и в мотор, через год пылесос уже хуже всасывает. Может кто подсказать. Какой лучше, чтобы мощность всасывания не терялись?
Он должен быть НЕ МАЛЕНЬКИМ, чтобы можно было ухватиться Большими мужскими руками, а маленький для начинающих пылесборников. Как-то так.
Однозначно мешок и только одноразовый и не бумажный. 500 руб. годовой запас мешков, зато никакого контакта с пылью. Контейнер как появился все его и накупили и до сих пор те у кого его нет думают что это круто, однако попробовав разочаровываются, либо убеждают себя что мыть и чистить фильтры раз в неделю это норма, при этом дыша пылью)
Сообщение было удалено
А в мешковых не летит разве? Или вы при каждой уборке мешок на новый меняете или чистите. Очень сомневаюсь. В отличии от мешкового алтернатива то с колбой есть - протер влажной тряпкой и поставил назад. С мешком всё гораздо сложнее. Как минимум два-три месяца будете дышать одной и той же пылью пока мешок не замените, а пока мешочек будет стоять в тёплом тёмном месте, клещам и другим пылевым микроорганизмам будет чем вместе заняться)).
Сообщение было удалено
Как это никакого контакта с пылью? В мешковых что фильтров нет или их чистить не нужно, о чём вы говорите? Фильтры нужно чистить и там и там не зависимо от типа пылесоса. Больший гигиенический эффект от мешкового только в том исключительном случае, когда одноразовые мешки используются действительно одноразово. Но этого практически никто из "мешочников" не делает, так как это уже не 500 рублей в год.
Друзья! Да, на первый взгляд пылесосы с контейнером удобнее, но вы забываете про фильтр, чистить который настоящее мучение, особенно если он гармошкой. Так что возвращайтесь к старому доброму мешку.
Сообщение было удалено
В интернете закажите. И никуда не нужно ходить.
Сообщение было удалено
Никакой надёжности в Дайсонах нет!Два года пылесосу-накрылся двигатель,забрали в сервис,перезвонили и сказали под замену 13 000р....Вот такая вот надежность и заявленная 5-ти летняя ГАРАНТИЯ ....
Перепробовала очень много разных пылесосов,неплох контейнер с компрессором,но лучше одноразовые мешки или есть пылесос с аквафильтром у Борка(вот это вещь из вещей)!!! Но стоит ооооооочень дорого...что жаль))Ну или дом со встроенным пылесосом-это вообще супер!!!!