Есть маленький ребенок 4 мес. Скоро начнет ползать. Всерьез задумываюсь о чистоте в доме. Врачи советуют пылесос с аквафильтром . Теперь думаю с аквафильтром или моющий. у кого моющий пылесос ответьте стоит ли покупать, на что обратить внимание . Часто ли пользуетесь мощей функцией. ?
Опыт простой - отговорили продавцы прям в магазине. Проблема в том, что его каждый раз нужно разбирать для просушки, а потом собирать, плюс искать специальные фильтры, плюс там грибок заводиться - что может вызвать аллергию у Вашего ребенка. Возьмите циклонный - горя знать не будете, и удобную самоотживающуюся швабру и никаких проблем не будет
Сообщение было удалено
у меня есть хороший,дорогой,но я им пользуюсь раз в месяц ,мне его подарили,я бы сама никогда его не купила,всё долго ,муторно,а результат тот же,что после простого пылесоса и мытья тряпкой,а времени столько же уходит.
У меня моющий пылесос убирает отлично, намного лучше обычного пылесоса, но и возиться с ним намного дольше.
большой, после КАЖДОЙ уборки надо разобрать, помыть все части, высушить, собрать. Если нет ковролина, то гемора слишком много от такого пылесоса.
Моющий пылесос купили давно, стоит без дела, пару раз пользовались им. С ним возьни много и оч шумный
девушки, а вы у обычного пылесоса контейнер и фильтры разве не после каждой уборки промываете? мы купили томас моющий плюс в нем есть и аквафильтр и мешок можно подсоединить. проблем в его мойке/сушке никаких не вижу. все делается за 2 минуты в ванной. сушится сам, не феном же его сушить. от силы часа два сохнет бокс и шланг. но польщоваться им сразу же после промывки можно. насчет влажной уборки: да шваброй с отжимом быстрее будет. но пыоесосом со спецсредством чище и разводов нет. плюс можно мыть ковры, стекла, мебель. я вижу только плюсы. обычный с контейнером или мешком начинал вонять через два месяца горелой пылью, а после уборки моющим такая свежесть в доме. но шваброй тоже пользуюсь, на кухне протереть быстренько.
Сообщение было удалено
Мы - нет. У нас Дайсон новой модели для аллергиков, только мусор выкидывать надо, фильтры вообще трогать не надо.
Хорошие пылесосы не воняют. Нашему уже больше 2-х лет, работает как новенький. У него даже гарантия 5 лет, то есть если что случится, то бесплатно все починят.
Но они редко ломаются.)
Сообщение было удалено
Плюсую. Тоже моющий и тоже Томас. Сполоснуть коробку после уборки - две минуты. Сохнет сам, достаточно неплотно закрыть крышку. Никакая швабра так не вымоет пол, как моющий Томас. И тем более руками заипешься все отмывать. Убираю раз в неделю. Согласна, что свежесть после уборки не свравнится с пылевым. Даже дорогим Дайсоном, что был до этого. А на каждый день по квартире катается робот, потому что кошаков 3 штуки и живем в местности, где грунт песчаный и песок нет-нет, да попадает с обувью.
У нас пылесос с аквафильтром уже лет 15, о чем тут пишут, вообще не понимаю. Промывать его 1 минута, ничего никогда не просушивала, фильтры не меняла, так как в моей модели не надо. Никаких запахов и грибков. Можно еще и воздух чистить благодаря этому пылесосу. Что, большой, правда. Зато никаких проблем с мешками и самой пылью. В унитаз это г. смыл, чашу ополоснул и все. Красота!
Сообщение было удалено
Девушка, у вас что, много времени лишнего, чтобы моющий намывать после уборки? Ковры после него сырые, может быть плесень, о какой чистоте воздуха может идти речь, только о сырости. Тяжелая громадина(
Так что я не советую. Ищите хороший сухой, дайсон или не дайсон, дело ваше. Или еще лучше робот. У нас моющий робот, сам все делает. Я иногда после него доубираю в уголках.)
Сообщение было удалено
Это что за модель? У родителей дайсон, они фильтры моют. Новые еще ни разу не покупали, но мыть-то надо.
У нас филипс, уже довольно старенький. Если будем покупать, то только не моющий. Бош или Дайсон, или миле, пока не знаю.
Сообщение было удалено
На моющий робот увы нет денег. ((А так конечно это мечта. Ну что ж по одежке протягивай ножки 6
Сообщение было удалено
Ну да, у прежних дайсонов фильтры надо было мыть.
А у новых моделей DC52 фильтры даже мыть не надо).
У меня например пылесос с функцией влажной и сухой уборки, и это на мой взгляд самый лучший вариант.Дома маленький ребёнок + кот и собака,
без влажной уборки раз в неделю просто невозможно.
LAVOR PRO мы купили пару месяцев назад, я довольна, заказывали если не ошибаюсь, на сайте Cleanidea там большой выбор пылесосов.
На сколько я поняла, все моющие современные идут с двойной функцией ) У меня Томас Пантер, даже мешок для пыли можно вставить, прилагается. Только зачем, не пойму - он и с аквабоксом прекрасно сухую уборку делает )
У меня vax купила много лет назад, работает как часы. Насчет собрать-разобрать - точно также как и с любым другим пылесосом. ничего нигде не заводится. Мне нравится в нем то, что пыль уходит в воду, которую заливаешь в базу. Нет такого пыльного запаха как при уборке обычным пылесосом. И вообще - вылил это дело в унитаз и нет проблем. Но! Основная функция моющего пылесоса - это влажная уборка. Я ею вообще не пользуюсь, раз в год мягкую мебель мою. Не впечатлило. Что-то пырскает как-то, потом сохнет сто лет. Не знаю, теперь бы не стала покупать.
у меня была аллергия на пыль. Посоветовали мне купить пылесос с аквафильтром. не скажу что от аллергии избавилась насовсем, но дома не страдаю больше, наслаждаюсь свежим воздухом без пыли. он еще и воздух очищает благодаря фильтру. я покупала пылесос рейнбоу.
Согласна, если хочешь от пыли избавится - аквафильтр само то, что надо. У меня у сына астма, стараемся что бы в квартире влажность была на уровне и пыли не было. Делала уборку каждый день влажную. Сейчас вот купила Томас перфект аир Алерги - раз в три дня достаточно убирать и пыли нет )
Моющий покупать не стоит, если у вас не застелена квартира коврами. Мы купили когда-то Электролюкс навороченный, но пользовались им раза три всего. Надо собирать подключая все эти трубочки, заливать шампунь, потом мыть. Не понравилось.
Потом купили с аквафильтром. Но я думаю, что те Rainbow, которые втюхивали нам тут в России в конце 90 гг за бешенные деньги, это были устаревшие модели, от которых таким образом избавлялись. Хотя служит он у нас до сих пор с 98 года. К нему, кстати и две выбивалки приложена. Одна большая для ковровых покрытий,вторая маленькая для мягкой мебели. Но очень уж тяжёлый этот пылесос, ещё и с водой залитой в фильтр, вообще неподъемный. И ещё уход за ним, надо приноровиться. Сливать просто так всю шайзу в унитаз, можно засорить. Отжимать рукой очень уж противно.
Мне почему то кажется, что Томас лучше, попроще в уходе.
Но для аллергиков это истинное спасение.
Насчёт просушки, так у нас хранится он в разобранном виде.