Гость
Статьи
Индукционная плита …

Индукционная плита стоит ли ее приобретать?

Весь вопрос. Ее преимущества и недостатки кто-нибудь может описать?

автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите мангал

ЛизаПриморская

Честно? Мне вообще не нравится. Сейчас вот ремонт делаем, мороки с ней. Покрывать надо. Так-то все вещи вывезли в шкафонлайн. А ее куда вывешь, большая, хотя нам предлагали. Короче, по мне так лучше обычную плиту покупать, но может, с чуть большими наворотами. Но не слишком.

Конечно стоит, очень актуально для дач, для дома. Процесс нагревания, закипания происходит значительно быстрее. Удобно мыть, энергии много не расходует. Я пользуюсь индукционной плитой Индукционной плитой
Oberhof Paar S22. Нравится сенсорным управлением. Можно из 8 программ выстраивать совершенно любую, под нужное блюдо. Также удобно менять температуру нагрева. Мне так больше нравится индукционная чем что другое. Сейчас это в топе из за всех необходимых удобств, занимает меньше места и можно использовать совершенно везде. Недостатки это только то, что нужна посуда магнитная, но сейчас почти все такие делают, поэтому с этим проблем не будет совсем.

Гость

Не нравится! Шумит. Если ставить на маленькую степень нагрева - периодически включается-выключается вентилятор. Этот шум периодически повторяющийся просто невыносим. Сковороду греет неравномерно. В одном месте горит - другое холодное. Это хорошо видно на кастрюле с широким дном - вода кипит в одном небольшом месте. Варенье варить неудобно. Блины неудобно. Любая жарка - неудобно. При кипении на слабом нагреве. Закипает - выключается и т.д равномерного слабого кипения нет. Очень жалею что купила индукционку. Буду менять на нормальную.

Гость
Гость

Нет не стоит посуду сложно найти под нее. Чаще посуда дороже чем на др плиты.

Туда даже простая эмалированная кастрюля подходит, а если хотите ничего не покупать, есть переходной металлический диск, на который просто ставите старую посуду и готовите

Гость

Вот у меня тоже огромный вопрос, а какую не сильно дорогую модель плиты лучше выбрать и есть ли такие. В доме газа нет, а электрическая плита почти сломалась, работает одна камфорка. Помогите советом

Гость
Гость

дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок

Даже тараканов и пауков с мошками🤔

Гость
Гость

дай угадаю, у кого это плита нет в доме никаких животных и рыбок

Нет никого - даже мышей😔

Гость
Гость

ну и как же она нагревает пищу тогда?

Блины пекла, у меня настольная плита ESTELLA- Про нее нет никакой информации в инете, она круглой формы, для опознание фоткала чтобы узнать хоть что либо - выходит инфа - что это робот пылесос, пришлось самой разбираться и методом проб и ошибок изучать... (блины испекла но в сомнениях правильно ли я переключаю.... НЕБЫЛО печали купила баба порося😂....

Гость

Сын подарил Kitfort. Начала учиться на ней готовить, одна из кастрюлек подошла. Но посмучавшись плюнула и убрала плитку в коробку. Благо небольшая и пользовать предполагалось на даче. Дома обычная стекло керамика. Как по мне, так намного удобнее.
Хотя об индукционной сказано, что большая экономия электроэнергии.

Гость
Гость

В принципе, плитой довольна. Быстро греет, быстро сбрасывает температуру. Но блины на ней жарить - одно мученье)) Пока вращаешь на весу сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, плита начинает истерично вопить и пытается отключиться. Еще в ней бесит то, что не дай бог какая капелька упадет на ее меню-табло, так плита думает, что все, хана, еда сбежала из кастрюли и залила всю поверхность, и срочно отключается)) Мою ее файри, а раз в неделю шуманитом.

Подняли настроение своим комментарием, спасибо))))

Гость
Евгения

я купила комбинированный вариант. 2 обычные комфорки. дае индукционные. Всё преимущество в том, что очень быстро закипает вода и на ней не пригорает ничего. Пару раз убегало из кастрюли вода и молоко. Других я пока не выявила)) Посуду пришлось новую прикупить. т.к. только одна сковорода подходила) В целом довольна. Пользуюсь всеми комфортками в зависимости от посуды) Мыть также как и обычные. Я пользуюсь кремом. С утра перед работай мажу, вечером смываю. Раз в 2 недели.

Преимущества это таймер....можно поставить что то варить включить таймер и уйти она сама выключится

Гость
Гость

Нет никого - даже мышей😔

Только ради этого не зря я ее купил!!!))))

Гость
Гость

Индукция работает по принципу микроволновки, поэтому я против

Там другой принцип работы !это ошибочное мнение

Гость
Гость

Красивая, стильная.
Минусы: отмывать ее очень тяжело, нужна специальная посуда, любую пылинку или капельку на ней видно. Если отключат свет, то приготовить ничего не сможете, подглючивает бывает.
Но я знала все минусы и все равно ее купила, очень стильно смотрится.
Вообще она нужна если не особо часто готовите

А что есть электроплиты, которые работают когда отключено электричество? 😏

Гость

Нет нет и нет
Во второй квартире уже эта плита, что в первой были проблемы с ее очищением, что со второй. Либо после КАЖДОЙ готовки ее мыть, либо потом отскребать часами. Со временем образуется налет который хрен чем отмоешь, специальный ножик для таких плит не помогает.
Любая капля видна. Особенно тяжко с такими плитами с сенсорным управлением, любая капля или пар может отключить плиту. Сняли крышку, положили на плиту так что она частично легла на панель управления - плита пикает и выключается. Очень чувствительная и прихотливая в уходе, обычные конфорки куда проще чистить. А если будете брать с силиконовым черным бортиком - готовьтесь что за пару месяцев он сотреться изза, опять же, носадки для чистки плиты - она будет потихоньку его соскребать. Надо брать с металлическим бортом которому ничего не страшно

Гость
Гость

Берете могнит любоой хоть с холодильника если могнитется то это оно

Гость
Гость

Подходит любая эмалированая посуда. А сковороды и кастрюли специальные можно куаить в любом магазине. Пользуюсь индукцией много лет, не променяю на другую.

Гость
Гость

Шуманит помогает избавиться от пятен на плите, которых, вроде нет, а при определенном освещении они проявляются... Напрягают такие "скрытые" пятна очень)) Причем, ничем их не убрать, вот и пускаю в ход тяжелую артиллерию))
Автору. Плита держит тепло сколько Вам надо - там режимов полно всяких. Про сбрасывание тепла: если сильно, к примеру, что-то кипит чуть ли не выплескиваясь, делаешь импульс меньше, и кипенье тоже сразу становится меньше, не надо отставлять кастрюльку и ждать пока конфорка подостынет. Удобно. Но вот с блинами и правда засада)) Хотя, если приноровиться...)
Плита греет поверхность любой формы - хоть овальную, хоть квадратную, ей пофигу)

У меня индукционная панель 4 года. Это самая удобная плита. Блины жарю часто , ничего не отключается.

Гость
Гость

Не нравится! Шумит. Если ставить на маленькую степень нагрева - периодически включается-выключается вентилятор. Этот шум периодически повторяющийся просто невыносим. Сковороду греет неравномерно. В одном месте горит - другое холодное. Это хорошо видно на кастрюле с широким дном - вода кипит в одном небольшом месте. Варенье варить неудобно. Блины неудобно. Любая жарка - неудобно. При кипении на слабом нагреве. Закипает - выключается и т.д равномерного слабого кипения нет. Очень жалею что купила индукционку. Буду менять на нормальную.

Видимо у вас ,как у многих ,импульсный тип работы,а если инверторный,то принцып работы как у газа,то есть она не вкл-выкл

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: