Делаем ремонт, встал вопрос как разместить духовку - традиционно под варочной панелью или на уровне груди. Посоветуйте что-нибудь.
У меня слегка ниже груди, потому что микроволновка еще сверху. Удобно!
Пройдитесь по магазинам, потренируйтесь. Если вам удобно, то значит все хорошо.
мне неудобно. все время боюсь живот обжечь о дверку, когда достаю готовое блюдо. доставать также приходится боком как-то. лучше бы по-старинке сделали. и на небольшой кухне 10м2 этот пенал смотрится громоздко и съел 60 см рабочей поверхности.
удобно. Я еще установил с дверью, открывающейся вбок. Имхо, такая гораздо удобнее открывающейся вниз при высокой установке.
А то, что над ней вытяжки нет - никак не влияет? В смысле запаха?
да, удобно очень
Не надо нагибаться
И не просто духовка, а всё в одном, с микроволнами.
И дверь вбок, да
На уровне груди идеально, вам будет всегда видно что и как в духовке, а для этого не нужно никуда наклоняться. Доставать удобнее намного.
Считаю, что удобно. Вы же будете только ставить туда блюда для приготовления, помешивать не придется.
Если кухня лучше получается с таким шкафом, пусть так и будет.
мне удобно. Еще хорошо когда дверь вбок открывается, но я не нашла по дизайну и по функциям нужную, поэтому открывается стандартно вниз.
голову удобно быстро засунуть если что вдруг
не, с микроволновкой объединенная - не самая лучшая идея. Лучше полноразмерная духовка и микроволновка не большая, на тарелку супа.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а что за модель?
На много удобнее чем обычная (когда нужно нагибаться)
Я думаю, что так удобнее, чем обычное нижнее расположение.
Сообщение было удалено
они раздельные! только микроволновка сверху встроенна!
Сообщение было удалено
есть много моделей духовок с микроволнами.
Для большой кухни наверное хорошо, для маленькой крадет пространство. А что так всем сложно нагибаться, бабули? Упражняйтесь, фигура будет лучше:)
Я думаю удобнее..только при большой температуре при открытии не сильно приближаться к ней головой! ресницы плавятся) да да) у меня так было.
резко залезла, сразу почувствовала как они к верху подвились))))))
Сообщение было удалено
С маленькими детьми удобно. Из низко расположенной и разогретой духовки в присутствии на кухне карапуза извлечение чего бы то ни было - тот еще квест. Нужно либо карапуза в стул запихивать (а он может вовсе не гореть желанием здесь и сейчас туда помещаться) либо задницей ему путь прегражать. И при средне-нормальной по ширине заднице это весьма и весьма непросто. Опять же, и у закрытой духовки стекло тоже не так то слабо нагревается.
Я почти каждый день сейчас сварочные электроды в духовке прокаливаю - каждый раз кувыраюсь с их извлечением в присутствии карапуза.
Сообщение было удалено
А если подгадывать время их извлечения из духовки к Снежанниному сну?
Вам же не надо "над" ней стоять и что-то помешивать, зато все видно хорошо будет.
Очень удобно! Главное, чтобы духовочка хорошо открывалась, тогда вам будет комфортно и безопасно с ней работать. Мы купили духовочку FEA 60 BELCANTO, встроили чуть ниже уровня груди, мне очень нравится!! Внутри есть выдвижные направляющие. На них удобно противень выдвигать, не обожжешься.
Делайте как вам будет удобно
У нас под варочной панелью духовка, традиционно. Очень удобно.Поставили хотпоинт, они красивым комплектом, сверху их же вытяжка, все красиво и главное удобно. У друзей на уровне груди, вроде им нормально, но мне привычнее стандартный вариант
на кухне у нас тоит такой духовой шкаф хотпоинт, он прям на уровне груди. Нам удобно в нем готовить, мне даже удобнее так готвоить, нежели нужно нагинаться и что-то под плитой делать, так что я за
Моя индезит именно так и установлена, мне очень удобно
мне неудобно. все время боюсь живот обжечь о дверку, когда достаю готовое блюдо. доставать также приходится боком как-то. лучше бы по-старинке сделали. и на небольшой кухне 10м2 этот пенал смотрится громоздко и съел 60 см рабочей поверхности.
я все время обжигаюсьб очень неудобно на уровне груди