Привет, домохозяйки и бизнес-леди, которые все успевают. Расскажите, чем отличаются газовые плиты друг от друга. Какие есть ньюансы, которые нужно учитывать при выборе?
Плита нужна газовая, а духовка совмещенная с микроволновой.
Заранее большое спасибо
ньюансы шедеврально
т.е. духовка электрическая? я читала про духовки+микроволновка. Стоят дорого, а по функционалу уступают. В итоге купили хорошую духовку (за такие деньги можно было бы взять и с свч, но не было бы столько режимов приготовления). Поэтому купили хорошую духовку и дешевую микроволновку, только для разогрева. Встроенные микроволновки дорогие, мы ее поставили в шкаф, шириной 60 см.
у меня микроволновка отдельно.а плита газовая комбинированная ардо. уже 10 лет ей. духовка электрическая и комфорка одна электрическая. плита удобная супер.электроподжиг. но газконтроля нет.
если вы будите покупать именно варочную поверхность отдельно, а духовку отдельно, то в магазине просто поставьте на нее пару кастрюль и сковородок ( обычно там где продают плиты есть и кастрюлю) и посмотрите удобно ли расположены горелки и доступ к ручкам вкл/выкл. дизайн это уже сами смотрите, что вам больше подойдет, во всех моделях есть газ-контроль. Духовку вам уже посоветовали лучше взять отдельно и микроволновку отдельно.
Сообщение было удалено
Вот сразу можно назвать несколько самых важных параметров:
1. Это размер. Бывают плиты 30, 45, 60, 90 см. Соответственно они имеют 2,3,4 и 5 конфорок. Если вы не слишком часто готовите, присмотритесь к поверхностям на 3 конфорки. По многочисленным отзывам, таких хватает вполне.
2. Материал:есть газ на стекле (закаленное специальным образом стекло, у разных производителей разной толщины), есть нержавейка (металл): бывает обработанная и необработанная, первая,конечно, приятнее и лучше; есть эмаль (окрашенная краской).
3.Решетки. Бывают из разных материалов: чугун, эмаль. У каждого как достоинства, так и недостатки, но чугун все таки прочнее и надежнее.
Еще важный момент: количество и соединение решеток, выбирайте такие, которые легко сможете поднимать и мыть.
4. Конфорки. Самые мощные - с тройным или с двойным пламенем. Лучше брать поверхности, где есть такие конфорки. Готовится на них все быстрее.
Из духовок обратите внимание на бренды fornelli (дешевые) и samsung (дорогие).
У меня техника Форнелли. Микроволновка отдельно правда. Но в остальной все устраивает. При выборе смотрите, что бы удобно были расположены переключатели. У, если у вас будет тройная конфорка, обратите внимание, что бы переключатели были не около нее, а то мало ли. Еще очень грамотный совет насчет проверки "поместятся ли кастрюли"
Девочки, выбираю духовку и варку. Остановилась на Smeg и Zigmund & Shtain, можете что про этих производителей сказать? Опыт есть?
Сообщение было удалено
Посмотри еще Miele — у них хорошие духовки, правда за варки ничего не скажу, а духовка хороша, служит долго. Про Smeg вообще ничего не слышала. Zigmund говорят тоже ничего, но сама не пользовалась.
Купите какой-нибудь бош и не парьтесь, нормальная техника, не хуже. Нет начинаете придумывать себе проблемы)))
Не скажите, у Zigmund набор опций побольше будет за эти деньги, чем в Bosh. Там и конвекция в духовке будет не с одной стороны, а с трех, плюс направляющие, гриль, плюс в зависимости от модели можно полностью электронное управление взять.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня в духовке тоже направляющие есть, если вы об этом. Я готовлю уже пять лет на Боше и меня устраивает все, пропекает хорошо. Но каждому свое конечно.