Сейчас как раз подбираем себе модель. Муж хочет со всеми примочками, а я думаю, что главное чтобы свою функцию - холод выполнял и все.
мужчины в технике лучше разбираются
Сушка - суперфункция, запаха влажного белья после ночи не остается
Сообщение было удалено
Вы в комнате белье сушите? Или спите в бельевом шкафу? Ничего не поняла )
любой ккндиционер при работе осушает воздух, это физика, и никуда от этого не деться. Та вода, которая капает снаружи, это и есть влага из воздуха охлаждаемого помещения.
Для дома надо выбирать самый тихий кондиционер, иначе спать с ним невозможно будет. А значит, это не самая простая модель, а значит, режим осушения и все примочки там будут по умолчанию. Хотя, я ни разу не пользовался режимом осушения, и так слишком сухо в квартире.
Сообщение было удалено
+ с кондером сушка не обязательна. и так сухо будет
Примочки это ерунда. Главное чтобы фирма надежная была и установили качественно.
Установка это да, обычно монтажники и косячат.
У меня соседи в прошлом году купили кондиционер и сами повесили. А на прошлой неделе, когда стал барахлить вызвали мастера, который отказал в гарантии, по причине "не правильного монтажа", вот так вот.
Ужас какой. Лучше обратится в контору вроде этой http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_371/, они и продают и устанавливают и гарантию предоставляют.
Светлана, а вы сами их услугами пользовались?
Слышал про эту контору. Соседи у них свою сплит-систему покупали и от них же установщики были.
Сообщение было удалено
Позвоню тогда завтра в vasko.ru, поговорю с консультантами, может чего дельного присоветуют.
Думаю, что они вас убедят:)
конечно нужен. когда пару дней льют дожди дома становится сыро, а если есть кондиционер, то включила и через 30-40 минут от сырости и следа не осталось)) у нас в одной комнате висит митсубиши, в другой баллу. вот в балу есть режим сушки и он нас очень выручает в дождливые дни. если интересно модель BSAI-09HN1_15Y
Сообщение было удалено
смотря какие примочки. Если речь идёт об ионизаторе и определённых фильтрах, то я за. У меня Вертекс и фотокатлитиеским фильтром, незаменимая вещь.
Сообщение было удалено
если только изначально помещение повышенной влажности... тогда возможно. А вообще не самая не заменимая функция.
Сообщение было удалено
+++ В офисе стоят мощные мультизональные кондёры этой фирмы.
Сообщение было удалено
как понять мультизональные? Я такого у Вертекс не видела.
Сообщение было удалено
У Вас Вертекс стоит? Какая модель?
Сообщение было удалено
у меня Вертекс, вот такая VERTEX COCKATOO 09, брали за 16 тр.
Осушение? ну это для того, чтобы плесень не заводилась в квартире, влажность помещения регулировать.... а вообще это все в инструкции описано.
Возникла необходимость поставить сплит-систему в комнату 16 квадратных метров. Главные требования - надежный и тихий в работе.
Главные критерии - рассчитать правильно мощность кондера, обратить внимание, какие фильтры в нем стоят, чтобы их можно было легко чистить и менять, ну и - производитель!
У меня стоит Ballu i green, вполне нормальный,
фильтр стоит хороший, да и ночной режим есть, ничего под ухом не гудит.... правда профилактику еще не делали.
Мне кажется, они сейчас все бесшумные.
Бесшумные только инверторные системы, а сплиты попроще, те сильнее шумят. Самое главное, не ошибиться с мощностью, для такой площади обычно подходит семерочка.
И еще вопрос. Мы недавно сделали ремонт, их аккуратно устанавливают?
Нам устанавливали оченно аккуратно, установщики сами все убрали, потом я только пол протерла - и чисто, проблем не было.
Галина, качество у них стабильное, проблем с сервисом быть не должно.
У нас тоже голова шла кругом от выбора, но остановились на самом обычном бюджетном.
У нас Вертекс стоит, совсем бесшумный и ещё запахи не приятные убирает.