Привет!
Я не умею гладить одежду. Особенно платья и рубашки. Пока одно глажу - другое мну. Не умею вещь нормально разложить на гладильной доске. В общем решила брать утюг, который может гладить прямо с вешали (не знаю, как называется). Пользовательницы таких утюгов, как вам? Легче, чем с простым утюгом? Все ли проглаживается? И посоветуйте модель. Спасибо!
Ну вообще не в утюгах дело, а в руках)) в мои 20 я идеально могу выгладить и рубашки и платья обычным утюгом Панасониц, просто в детстве мама с бабушкой научили это делать правильно.
Модель рук своих поменяйте и голову включите...
Сообщение было удалено
транслит у вас жжет)))
согласна, я тоже считаю, дело в руках. а паровой утюг у меня был. как человек, ненавидящий гладить в принципе, скажу, что проще обычным
Автор не знаю модель такого утюга, но знаю о чем вы говорите, когда я роботала в магазине одежды, только таким и гладила, штука отличная, пару минут и все готово, вас понимаю, гладить тоже не умею и ненавижу, а всех кто вас будет гнобить из за того, что " в руках дело, а не в утюге" шлите лесом
Сообщение было удалено
конечно от рук многое зависит, но от утюга тоже. Гладила одно время каким-то марку не помню, ничего не получалось, злилась только, не проглаживалось ничего. Купили нормальный, не самый дорогой, тефаль, жить стало легче))
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Кто тут кого гнобит? Если вы не умеете делать что-то, то дело только в вас, а не в утюге, который сам гладить не хочет. Это факт, а никак не оскорбление или что-то еще, что ваша воспаленная фантазия могла себе вообразить.
Отпариватель вам нужен) я тоже полотенца,белье глажу нормально, а как толк рубашка,платье или что то со сборками-все, капец)) пока спину глажу-рукава изомну все))
купила отпариватель ровента, 8 тыщ где то отдала. но служит мне уже 3 года)) очень довольная)
Дело не в утюгах а в руках , учитесь , терпеливее надо быть и все получится .
Автор, не обращайте внимания на "остряков" которые про ваши кривые руки пишут. Скажу честно, гладить ненавидела всегда, потом как то приехала к сестре на выходные и надо было погладить что-то... так вот оказывается и от доски и от утюга многое зависит, я поняла что у меня что доска что утюг г...но. Поменяла и то и другое - жить стало легче. Ну а насчет отпаривателя не посоветую, не пользовалась...
Ненавижу гладить.
Странно, у меня вообще советский железный, гладить терпеть не могу, поэтому глажу пару раз в год, в начале сезона, все вещи немнущиеся. Поэтому и новый не нужен
А автору надо посмотреть в инете советы в какой последовательности что гладить.
парогенератор
До чего современные девицы жо...рукие пошли, как же вы живете то с такими способностями?
Я присоединяюсь к общему хору, скажи кто-нибудь что-то объективное про отпариватель или парогенератор. Я кое-как глажу блузки-рубкашки (с остальным проблем нет), но все это время рыдаю горючими слезами - ненавижу это делать. Что, там реально можно повесить мятую рубашку, и она станет как после утюга?
может ролики в инете есть? но нужен парогенератор. обязательно.
мой отец рабочей профессии. рубашки я не гладила. когда будущему мужу в первый раз стала гладить рубашку на его лице была смесь ужаса и жалости: и ко мне, и к рубашке)))) ниче. купила хорошую доску, парогенератор хороший, посмотрела как она сам это делает (порядочный мужчина должен сам себе суметь погладить сорочку) и все нормуль. не скажу, что прям идеально - у мужа все равно лучше, но дольше в 2-3 раза. я так не могу
Сообщение было удалено
Я и не соврменная уже.Но не люблю гладить рубашки,а брюки отпарить вообще мучение для меня.
Купите отпариватель , вот это вещь, сама недавно себе купила, правда ручной, но по мощности хороший. Весь вечер не могли домашние меня остановить,отпаривала и отпаривала все подряд:))) Так понравилось, вещи просто идеально разглаживаются. Это реальная альтернатива утюгу, как я жила без отпаривателя раньше, все время сейчас задаю себе этот вопрос.
Сообщение было удалено
вот такой у меня Philips GC430/05. Но не подумайте, что рекламирую. Купила его, потому как нужно было костюм мужу гладить, он их редко носит, надо было на юбилей идти, костюм новый, но долго лежал в коробке ( перезжали на новую квартиру). И у меня реально руки опускались, а тут на работе подсказали про отпариватель, в инете много уже и отывзов можно поичтать про эти девайсы. Есть и напольные и целые гладильные станции. Мне хватило вот такого.
Надо не утюг, а руки менять. Посмотрите в интернете или попросите кого-нибудь показать, как правильно гладить рубашки.
Не спасет. У меня сейчас дорогущий утюг с кучей наворотов, а глажу ужасно. Тут складку разгладила, там 3 сделала. И самое ужасное - брюки с кучей карманов и футболки со швами. Не понимаю, как это делать. Видела видео, как женщины залезают утюгом с изнанки, попробовала, обожгла всю руку. Так и хожу в полумятом.
tefal
Не знаю, у меня был отпариватель, видимо плохой какой-то подарили... В общем "парил" он секунд 30, а потом обязательно какое-то время нужно было ждать, пока снова нагреется или вроде того. И притом гладились вещи так себе. Но повторюсь, видимо подарили не очень хороший. Глажу утюгом и все отлично выглядит)
совсем не умею готовить, посоветуйте плиту.
А вы думаете хороший и дорогой утюг за вас будет гладить?
Дорогие и дешевые утюги устроены одинаково .Смотреть надо чтобы подошва утюга была керамическая ,мощность больше 2000 ватт .Есть утюги на 2400 ,2600 и даже 3000 ватт. Также емкость для воды в утюге должна быть побольше.
А я рубашки влегкую отпариваю, даже с моими кривыми руками.
Че-то все вокруг пишут, что отпариватели ничего не парят, а мой парит
Я выбирала по отзывам-характеристикам, чтобы мощный был, ну и без наворотов, чтоб не переплачивать.
Купила Грандмастер Q7 T, у него пар под давлением выходит, если обычный режим не берет. А еще, если будете выбирать себе устройство, берите с железным утюжком, и чтоб он нагревался. Потому что так они не капают, и жидкости лишней на одежде не остается. Я вот недавно парила подружкиным пальто, так оно всё мокрое осталось. Видимо, только железный утюг спасает от этого.
Сообщение было удалено
Садись, 5. Автор не спрашивала о ваших руках и бабушках, а просила совета
Берите хороший утюг с парогенератором. Дороговастенько, но один раз вложитесь и будет вам счастье надолго. Ускоряет глажку в 5 раз и повышает качество во столько же. Ну, или примерно в 2 раза)
Сообщение было удалено
не парогенератор, а именно утюг с парогенератором с высоким тепловым ударом
Сообщение было удалено
Какая вы умная! Я от вас в восторге! Даже не знала, что такие умные бывают! У вас IQ наверное зашкаливает за 500!
Сообщение было удалено
А вам мозг не помешает сменить)
Вы чего напали на автора, те.тки злобные? Муж недоахал? Или зарплату любовнице отнес? Или кошки у самодостаточных в углу на.рали? Автор задала нормальный вопрос и просто спросила совет, а на неё кучу дерь.ма ни за что ни про что вылили.
Девчонки, странные вы - знаете, природа всем по способностям предложила. Ну не получается у человека гладить, что, помочь советом сложно? Я вообще всю жизнь гладить ненавидела, потом купила себе отпариватель Грандмастер ( GM Q7 multi T выбрала), и парит он не 30 секунд, а часа полтора подряд, давно уже им пользуюсь) Гладильную доску вспоминаю, как в страшном сне.
Вот и я совсем гладить не умею. Стараюсь сушить вещи так, чтоб не мятые были и на вешалки сразу вешаю.
Даже не представляю себе как можно вообще не гладить, у меня целый арсенал для глажки имеется. Недавно ещё и отпариватель SID SY3500 купила в JD, за просто символическую цену в 17 долларов, теперь шторы, тюль гладить проще простого, повесила, отпаривателем прошлась и красота.
Сообщение было удалено
Утюги сейчас не в тренде,проще приобрести отпариватель(именно так он называется).Сам пользуюсь постоянно,удобно и безопасно,вот кстати здесь можно посмотреть и приобрести https://otparivatel.com/otparivatel.html
И я признаюсь, гладить не умею особо. Это наверное моя самая нелюбимая домашняя работа. Особенно громоздкие вещи типа пододеяльников. Вот тут отпариватель советуют, а как отпаривателем тот же пододеяльник разгладить? Мне кажется, это еще хуже, чем утюгом
Сообщение было удалено
Ага, не то советуют. Утюг с парогенератором - вот это тема. Посмотрите обзоры, поймете о чем я говорю. Он за один проход пробивает паром слоев 8 ткани. Это значит, что на глажку пододеяльника уходит в 4 раза меньше времени (и сил), а простыни - в 8 раз меньше. Я как купила, не нарадуюсь. Взяла зимой по акции MIE STIRO 1100, утюг с тех пор из кладовки не доставала даже.
Ахахаха, совсем не умею гладить, поэтому посоветуйте утюг, который сделает это за меня????
Сообщение было удалено
Ахахаха, совсем не умею гладить, поэтому посоветуйте утюг, который сделает это за меня????
Буквально час назад об этом с подругой говорили. Её сестра месяц назад парогенератор купила, и очень его хвалит. Так что мы тоже решили обзавестись такими. Я уже и место ему присмотрела у себя в квартире.
Ой ну ладно Вам. Просто хочется максимально облегчить нелюбимую работу по дому
Автор не знаю модель такого утюга, но знаю о чем вы говорите, когда я роботала в магазине одежды, только таким и гладила, штука отличная, пару минут и все готово, вас понимаю, гладить тоже не умею и ненавижу, а всех кто вас будет гнобить из за того, что " в руках дело, а не в утюге" шлите лесом
правильно, так только *** *** говорят
Автор, не обращайте внимания на "остряков" которые про ваши кривые руки пишут. Скажу честно, гладить ненавидела всегда, потом как то приехала к сестре на выходные и надо было погладить что-то... так вот оказывается и от доски и от утюга многое зависит, я поняла что у меня что доска что утюг г...но. Поменяла и то и другое - жить стало легче. Ну а насчет отпаривателя не посоветую, не пользовалась...
Правильно. Не стоит обращать внимание на хамов. На любое обращение обязательно слетится несколько человек, желающих оскорбить и испортить настроение. Вместо того, чтобы помочь. А если не можешь помочь, лучше мимо проходи, я считаю. Вампиры какие-то энергетические, питающиеся чужими негативными эмоциями. Я сама ненавижу гладить. Рукав, например, лежит ровно, никто его не дёргает, не мнёт. Провожу утюгом горячим - складки никуда не деваются. И руки здесь не при чем, так как я ничего не делаю с этим рукавом, он ровно лежит. Специально провела эксперимент. Ровно лежащая ткань и не проглаживается. Раздражает глажка. Адский труд. Ещё и хамы налетели на человека.
Вот подрабатывала в магазине одежды. Дают отпариватель. Конечно, ничему учить не будут, так как с детства учат. :)
Плохо, если родители не давали такого, ахаха . Я к примеру, даже отпаривать не могу. Виду вмятину— убрала. Но! Так как я держала одежду— вмятины вернулись. :) Бывает, что я не заметила вмятину. (Плохо вижу). За меня сотрудники делают. Поэтому я и ушла.
-------
Везёт, а я даже отпаривать не могу. Какие-то вещи могу, какие-то нет. Один из админов меня отправили в ЧС с подработки. Самооценка ниже плинтуса.