Подскажите, пожалуйста, какой пылесос лучше? Моющий или обычный? Если обычный, то с аквафильтром или циклонный?
Буду благодарна за советы:)
У меня Томас Petfect Air Allergy,приобрели не так давно,но оценивали все параметры при покупке,поэтому пылеслсом довольны.НЕРА 13 внем стоит фильтр
Ну да, Томас Аллерги классный, то же на него смотрела. Но он не моющий, а я хотела если уж брать, то с функцией мытья пола и что бы можно было ковер стирать им )) В общем взяла из старых моделей Твин ХТ - и для сухой уборки хорошо и моет отлично )
Сообщение было удалено
Да зачем же Вам ковер стирать? Вы ведь представляете, что происходит, если на мокрое положить ковер, да так и оставить? Плесень и бактерии- Ваши лучшие друзья! Моющим только полы мыть, да и то не все. Ламинат, например, не рекомендуют. А такую бандуру держать только для сухой уборки вообще не резон.
А у кого-нибудь есть робот-пылесос, он вообще выполняет свои функции или только для прикола?
Я считаю, что это баловство, толку от него нуль.
Сообщение было удалено
выполняет, конечно. но не китайское барахло, румбы там всякие, а Электролюкс Трилобит, робот 2-го поколения. погуглите.
Они столько стоят, что дешевле купить нормальный пылесос и остаток денег отдать приходящей уборщице
Мне кажется, если у вас обычная семья с маленькими детьми и животными, лучше приобрести обычный моющий пылесос. И ламинат, и ковры, и линолеум - все сиять будет. Сами пользуемся таким, Керхер, мой верный помощник, чтобы я без него делала! Приобретала я его в Шоп-Клининге, по карману сильно не ударило, а обычные пылесосы, по-моему мнению, уже прошлый век!
Еще в Васко (vasko.ru) есть не дорогие керхеры, можно и там глянуть.
У меня iRobot Roomba 770 и он отлично работает.
А я вот за моющие пылесосы - они, то что нужно дому.
Как уже писали выше - если у вас ламинат, то моющий пылесос может ему повредить.
У меня вот такой http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1660688/ недорогой вертикальный пылесос который меня полностью устраивает. зачем вообще нужны эти роботы?
А в чем преимущество вертикального пылесоса, говорят же, что у них тяга меньше идет.
Сообщение было удалено
Зато они без шнура и легкие. Всегда под рукой- достал, убрал. У Дайсона вообще мало отличаются от обычных. Прекрасная мощность.
Сообщение было удалено
Купили робот-полотер? Нравится? Очень хочу, но пока сомневаюсь
Лучше робот пылесос, он сам убирает! У меня iClebo Arte - влажная и сухая уборка + самозарядка. Есть навигация, то есть - построил карту и убрал строго по плану. Свободно перелетает пороги до 2 см, мусор не разбрасывает, как многие роботы, а собирает до единой пылинки. В мебель не врезается и на базу всегда возвращается)
Сообщение было удалено
Я недавно тоже выбирала между моющим и обычным, выбрала робот-пылесос))) Как в том анекдоте, ушла за платьем, купила сумочку) Взяла себе Айклебо Омега, корейского робота. Очень довольна им. Запускаю раз в пару дней (у меня кошка, шерсти много, так то можно и реже)
Сообщение было удалено
Мы робот-полотер купили, Everybot RS700. Очень нравится! Моет чисто, прямо трет с усилием, пятна оттирает, разводов не оставляет. И обслуживать его просто. Налил в него воду, одел салфетки, и можно запускать. Потом снял салфетки, проверил, не осталось ли воды, и все. За полтора часа моет трехкомнатную квартиру. Запускаю его в каждую комнату по очереди.
Сообщение было удалено
А как часто вы его запускаете? Он просто водой моет или надо какое-то специальное моющее покупать для таких полотеров?
Сообщение было удалено
Раз в неделю. Просто у нас еще робот-пылесос есть, вот его запускаю чаще. Через день или даже каждый день. Поэтому так то дома чисто. Полотер только моет. Пыли и мусора на полу нет. Но моет хорошо. Вот как раз с моющим средством (Мистером Пропером) так отмыл линолеум на кухне, что он даже посветлел. Я сама не ожидала такого эффекта.
Моющий у меня сейчас для гениральной,а для обычной уборки-аккумуляторный
Девочки,помогите выбрать хороший качественный пылесос!
Сообщение было удалено
Если качественный, то Томас - это Германия. А моделей у них много, можно под себя подобрать!
Сообщение было удалено
мне нужно с аквабоксом,маневренный,не шумный!
Сообщение было удалено
У меня тоже Томас, по поводу шума- практически бесшумный, но он моющий с аквабоксом
Сообщение было удалено
Значит могу вам посоветовать свой Томас, модель Аква бокс компакт - не большой, тихий и маневренный пылесос с аквабоксом.
Сообщение было удалено
отлично ,спасибо!он подходит под все те параметры что я ищу?насадок много?
Сообщение было удалено
Да, в нем есть все что вы хотели. Насадок достаточно. Вы можете в интернете глянуть его комплектацию.
Помогите, пожалуйста, выбрать пылесос.
У нас ребенок пошел в сад в этом году. Воспитатели сказали, что сломался пылесос старый. Мы всей группой скинулись на покупку нового, но теперь не можем решить какой лучше взять? Группа большая, убирать нужно каждый день...
Помогите, пожалуйста, выбрать пылесос.
У нас ребенок пошел в сад в этом году. Воспитатели сказали, что сломался пылесос старый. Мы всей группой скинулись на покупку нового, но теперь не можем решить какой лучше взять? Группа большая, убирать нужно каждый день...
Берите моющий, но только хороший.
Лучше робот пылесос, моющий, чтобы сам убирал, у меня редмонтвоский, даже на подзарядку сам ездит.
А как эти трубочки продувать? Сложно?
Для уборки нужна обычная вода, или как для утюгов - дистиллированная?
У меня то же Томас моющий. Там нет ничего сложного. Ополоснуть контейнер, если пол мыла или ковер там стирала, только тогда нужно трубки помывать. Опускаешь в таз или ведро с чистой водой и наживаешь на режим сбора воды. Минута и все чисто.
Сушить специально то же не нужно. Просто хранить в разобранном виде, оно само сохнет.
Разбирается и собирается легко, я с первого раза сама разобралась в этой конструкции. Так что минимум сложности и максимум чистоты!
А, да, вода обычная, из под крана у меня.
А как эти трубочки продувать? Сложно?
Для уборки нужна обычная вода, или как для утюгов - дистиллированная?
У меня то же Томас моющий. Там нет ничего сложного. Ополоснуть контейнер, если пол мыла или ковер там стирала, только тогда нужно трубки помывать. Опускаешь в таз или ведро с чистой водой и наживаешь на режим сбора воды. Минута и все чисто.
Сушить специально то же не нужно. Просто хранить в разобранном виде, оно само сохнет.
Разбирается и собирается легко, я с первого раза сама разобралась в этой конструкции. Так что минимум сложности и максимум чистоты!
А, да, вода обычная, из под крана у меня.