Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечные машины, зайдите

Добрый день. Прошу посоветовать мне посудомоечную машину. Посуды очень много, как тарелок, стаканов и приборов, так и кастрюлей, сковород и противеней. В день получается где-то 2 сковороды и 2-3 кастрюли, противень 2 раза в неделю, и около 10 тарелок и стаканов, 2-3 пластиковых контейнера и куча столовых приборов. Т.е нужна вместительная и недорогая, в пределах 25-30 тысяч рублей.
Спасибо всем за ответы

Татьяна
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня Сименс, модель точную не помню, с выдвижной верхней полкой для приборов. Влезает все, что вы описали без проблем. На верхней полке приборы на 12 персон, еще и место остается, на второй больше 10 кружек, стаканов, пластиковые лотки и блюдца, на нижней - 2 сковороды и 2 небольших кастрюли и много тарелок. Ширина машинки 45 см

Гость

А намного больше стали за электричество платить с появлением этого чуда техники?

Гость

2. Нет, вообще на счетах за свет не отразилось практически, особенно после того, как воды стало в 7 раз меньше уходить

Гость

У нас она пылиться стоит,проще руками помыть чем целый день копить.

Гость

4. Мне не проще, у меня квартплата была 4000т рубл. А с посудомойкой 1750.
Мне проще накопить - дешевле будет

Гость

о о о о о, опять понеслось. Кому проще, кому нет, копить не копить. Автор неужели в лом погуглить старые форумы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О у вас получается 3 полки?
У меня Сименс 45см, на верхнюю полку влезают только стаканы за день(штук 20) и пару контейнеров небольших, на нижнюю коробочка для вилок, ложек, 6глубоких+6 плоских тарелок, максимум 2 кастрюли(3л + маленькая для каши). Противень не удобно запихивать - слишком много места занимает, проще руками помыть. Посмотрите 60см если позволяет место - таблетки для посудомойки на нее рассчитаны - получается посуды больше, а расходы те же.

А по моделям могу сказать НЕ БРАТЬ ВЕСТЕЛ и др марки дешевле, у подруги такая- моет хуже, кастрюли плохо отмывает. У меня Сименс - все идеально.

Гость

Ах да не слушайте, кому проще - пользуюсь и считаю это агрегат №2 после стиралки для женщины.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужно узнать именно модель машины, в которую влезет вся моя посуда, в старых темах этого нет

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное, не моются одной губкой посуда из-под сырого мяса и кружки для чая. Посудомойка - это экономия воды и времени (и нервов у некоторых), и лучше, чем иметь 3-4 губки по всей раковине, которые менять надо каждый дней10.
Автор, у меня Bosch (модель могу уточнить по приходу домой), всё устраивает.

Татьяна
Баба Ира

Сообщение было удалено

Буду очень признательна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О у вас получается 3 полки?
У меня Сименс 45см, на верхнюю полку влезают только стаканы за день(штук 20) и пару контейнеров небольших, на нижнюю коробочка для вилок, ложек, 6глубоких+6 плоских тарелок, максимум 2 кастрюли(3л + маленькая для каши). Противень не удобно запихивать - слишком много места занимает, проще руками помыть. Посмотрите 60см если позволяет место - таблетки для посудомойки на нее рассчитаны - получается посуды больше, а расходы те же.

А по моделям могу сказать НЕ БРАТЬ ВЕСТЕЛ и др марки дешевле, у подруги такая- моет хуже, кастрюли плохо отмывает. У меня Сименс - все идеально.

Да, 3 полки и это очень здорово, потому как в контейнер для приборов обычно плохо все влезает и он сам занимает много места. А тут полка с ячейками, как в шкафах кухонных. Все аккуратно и промывается хорошо.

люблю справедливость

У меня за 13 тыщ посудомойка и никаких проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, 3 полки и это очень здорово, потому как в контейнер для приборов обычно плохо все влезает и он сам занимает много места. А тут полка с ячейками, как в шкафах кухонных. Все аккуратно и промывается хорошо.

Татьяна

Читала отзывы, самые лучшие это BOSH, ARISTON, SIEMENS. Интересуют конкретные модели, в которые уберётся вся моя посуда, или на что обратить внимание при выборе машины. Ещё хотела спросить, моет ли машина сама себя, или её нужно драить после каждого использования

Гость

Не понимаю как без нее жить можно) У нас BOSH.

Лада
люблю справедливость

Сообщение было удалено

имя, сестра, ИМЯ!

Гость

17. За 13т. - это Бош, Электролюкс, но это маленькие машины, не на то количество посуды, которое запрашивает Автор

Светочка

полноразмерная БОШ!!!!!!!!!!!!!! и на дачу скоро куплю!!!! муж из дома работает, дочке еда отдельно - вот и битком к вечеру набивается!!!! БРАТЬ! прошлое лето заипалась руками драить!!!!!!

Гость

у меня 10 лет была машина БОШ, кастрюли плохо моет. Я начиталась отзывов, что очень хорошие посудомойки БЕКО, и не дорогие. как раз сегодня мне привезут за 19600 с доставкой я заказала вот эту модель: Beko DSFS 4530 S

люблю справедливость
Лада

Сообщение было удалено

Итальянская фирма flavia

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Моя Бош прекрасно отмывает кастриули и сковородки.

Баба Ира
Zargana

Сообщение было удалено

Думаю, от моющего средства тоже зависит и метода загрузки посуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны да, но с другой- модельные ряды у производителей меняются, то, что было в старых ветках- может уже быть снятым с производства вообще

Гость

Смотрите самую большую напольную - 60 на 60.
По фирмам у меня есть и Беко и Канди, - обе ПММ очень хорошие.

Такая

самая лучшшая NEFF, но neff bosh и сименс это один концерн. Бош чуть дешевле и считается оптимально цена-качество, сименс-самая дешевая. мы взяли бош

Гость

У меня Сименс. Пользуюсь только когда гости, или праздничное застолье (когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много посуды)
В остальном предпочитаю мыть сама, быстро. Нас двое в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а за что 4000р?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ну если посуда внутри моется, то и машина вместе с ней. резинки-уплотнители иногда протираю, фильтр тоже надо время от времени выполаскивать. все посудомойки стандартные по высоте и глубине, разница только в ширине - или 40 см, или 60. берите 60, если посуды много и кухня позволяет. модельный ряд меняется каждый год, поэтому выбирайте в магазине из того, что актуально. берите с малым расходом воды и энергии. из личного опыта, покупайте такую, где верхнюю полку можно выставлять на разные уровни. у меня 10 лет был BOSCH, после переезда купила встроенный SIEMENS.

Гость

29, а я наоборот не меняю высоту верхней, хотя возможность такая есть)

Гость

Дома у нас Беко полноразмерная, на даче Miele. цены разные а моют одинаково )))

Гость

Автор не видитесь на россказни тех у кого "все влезает" в маленькую, это они сваливают все в кучу и впритык (и потом едят не морщась с грязных тарелок) .
Я раньше , когда не имела машинки , то тоже думала что это прямо чудо чудесное- отмывает все в любом случае- ага не тут то было)))
Что бы машина реально все помыла , посуда должна быть расставлена не в притык, а тем более если загрузка едет не только чашки тарелки а еще и сковородки, да кастрюлю.
Одним словом, берите полноразмерную машину, обязательно с третьей корзиной для приборов и мелочёвки (именно корзина -лоток, а не просто "сумочка" ), далее смотрите что бы был отдельно режим ополаскивание (это пригодится для подсохшей посуды, или что бы дополоскать после основного цикла , для подстраховки в смывки моющих средств) , что бы был режим мойки на 70 градусах .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого ФИЗИЧЕСКИ не может быть. Либо у вас сковороды с блюдца, а кастрюльки с кружку.

Гость

Автор, у меня Бош на 4 персоны, загружала ее 2 раза в день - обед, ужин. Брали маленькую, жили в квартире с кухней 4кв м. Стояла на холодильнике) все отлично отмывает, если правильно расставить + периодически использовать спец.средство для отчистки самой машины. Примерно раз в 2 месяца, высыпаешь-включаешь полный цикл-машина блестит.
Сейчас переехали, берем снова Бош на 14 комплектов посуды за 40т.р. полноразмерную. Не слушайте тех, кто моет руками, это не сравнимо. Выбирайте с классом мойки А+. Сушкой я не пользовалась, мне не принципиально.

бррр
Такая

Сообщение было удалено

у нас neff. вообще вся техника их. посудомойка узкая. нам хватает, нас 3. но пользуемся редко.

Гость

45 см маленькая,для такого кол ва посуды вам точно нужно выбирать 60 см.да,лучшие сименс и бош.а вот електролюкс капризная техника

Евгения

у меня Miele, отлично моет,множество программ мойки, все вмещается,три отсека

бабуся лидуся

автор, смотри не на фирму, а на функци . у мамы бош, но за 30 мин моет при 40градусах и не отмывает. моет функцией 2,5 часа. мне подарила дешевле элекролюкс, но у меня за 30 мин моет при 65 градусах и все отмывает. единственное мне не нравится, что узкая и кастрюли плохо помещяются. я сейчас взяла бы больше.

Кристина
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Ооо, вы очень верно подметили про функции!! про это забывают, больше смотрят размеры, цены. а я кстати вот именно это всегда и пытаюсь узнать, потому что именно это определяет качество отмывки посуды и затрачиваемое время.
Подскажите плиз, а что у вас за модель, у которой именно есть режим 30 мин при 65 градусах? Мне кажется это оптимально по градусам и полчаса для мытья оч удобно. Заранее спасибо! Я как раз ща выбираю из моделей всяких.

Кристина

Мне как раз нужна небольшая, посуды немного и кастрюль огромных нет.

Гость

Не знаю. как можно обходиться узкой машиной - нас двое (муж и я), у нас полноразмерная беко, мы ее гоняем каждый день (почти!)
Жрем мы что ли много, не знаю)))
три приема пищи - это уже 6 тарелок минимум, плюс салатники, плюс приборы. Кастрюли, сковородки. Я приношу с работы пластиковые контейнеры, в которых туда еду беру. Чашки (чаи гоняем постоянно), блюдца, бокалы. После готовки - доски для резки (разные для мяса и овощей), половники, всякие черпаки-мешалки
Серьезно, у нас к вечеру постоянно полная машинка.
После гостей два - три раза приходится загружать.
Вот не знаю, кому хватает маленькой? Наверное, если одной жить, тогда да.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас видимо большой поток посуды на двоих. ну судя по описанию.
Я с мужем вдвоем, но у нас меньший поток посуды, чем вы описали.
И половник я наверно помыла бы вручную (а это сэкономило бы потом место в маленькой ПММ)...а вот кастрюли, сковороды ненавижу мыть, их бы в приоритет грузила бы однозначно.

Гость

даже странно откуда у автора столько посуды... обычно на этом форуме пишут - зачем мне посудомойка, мне что трудно помыть 3 тарелки и 3 вилки (имеется ввиду ужин на 3 человек))))? бгг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++
аналогично

Гость

Мастер мне говорил, что сейчас все г..но одинаковое, мол, бери любую. Он, если что, живет в другом городе и ремонтировать мне ее не будет (это чтоб не возникало "специально так сказал, чтоб потом чинить и зарабатывать"). У меня вирпул, на прежней квартире была восхваляемая всеми Бош - разницы не вижу.
Любую берите и радуйтесь жизни!

pehar58

не плохой вариант http://www.elhaus.ru/dishwasher_/whirlpool_/WHIRLPOOL_POSUDOMOECHNAYA_MASHINA_ADP_500_WH.html

Гость

Самая лучшая машинка из тех, которыми пользовалась BEKO 45 см на 10 предметов. Очень рекомендую!

Natali

недавно купила Бош.незнаю как раньше жили без нее.семья из трёх человек а моем иногда по два раза в день.всё отмывает отлично руками так не помоеш.правильно тут девчонки говорят зависит и от средства и как сложить.и экономия и времени и денег-это точно.

Гость

И мы купили Бош, тоже оч довольны, на 9 персон, запускаю раз в сутки, все влазит. Действительно экономнее мыть в посудомойке, и время свободного больше, кастрюли все блестят, красота. Отмывает все отлично, и правда зависит от средства и как сложить, сначала складывать кажется оч долго, но потом уже когда наловчился ,что куда и как сложить, все прекрасно. Воды раньше без посудомойки шло 12-13 кубов , с ней родимой 7 кубиков.

Гость

Вот сименс я бы вам не советовала честно говоря.У нас была такая на работе, так мы ее сюда http://www.xlservice.ru/dishwashers/ раз в пару месяцев возим.То нагреватель, то трубки и так далее.Совсем не понравилось мне!

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы