Наконец-то решила избавиться от старой плиты и выбираю варочную панель. Долго читала про их виды, но в конце концов решила не расставаться с привычным и простым в использовании газом, тем более, что и дом у нас газовый. Кроме газа,
требования 4 конфорки, электроподжиг, ширина 60 см, цвет, хотелось бы, металлик. Смотрели на бош или аег, но цены кусаются :( ищем варианты чтобы не переплачивать за раскрученный бренд, но не в ущерб качеству... Буду благодарна, если кто поделится опытом недавних приобретений)
Я с газом не связывалась. У меня последнии 5 лет индукционная плитка я на нее не нарадуюсь !!!
Сообщение было удалено
Если в квартире (и в доме вообще) газ, то и тариф на электричество выше. Если доходы высоки, то конечно можно и электроплиту ставить. Но если нет- то отказываться от газа неразумно
А зачем экономить на технике?это ж не трусы
Сообщение было удалено
не на технике, а на эксплуатационных расходах. В квартирах с электроплитой- она главный потребитель. Есть и газовые панели вполне приличные. Яндекс-маркет полистать автору надо
У меня газовая панель krona steel. Пользуюсь пять лет проблем нет.
За бош вы заплатите как раз за качество. аег, после того, как стал электролюксом, уже не совсем то. Вообще, если говорить о кухонных брендах, на верху - нефф и миеле, потом идет бош (когда-то вместе с аег, сейчас я с ними не стала бы связываться), потом уже все остальное. Если не собираетесь менять плиту через пару лет, то поднапрячтесь, если есть возможность, и купите качественную вещь. Это не для понтов, это для вашего ежедневного удобства.
после покупки посудомойки Бош, желание связываться с этой фирмой еще раз пропало. Бош- как раз плата за бренд, так как с качеством не очень.ИМХО
почитайте про Горенье, когда технику выбирала, часто хорошие отзывы читала, но я с брендом определилась, искала модель по функционалу.
у духовки Горенье на моих глазах в гостях лопнуло стекло на миллион кусочков при приготовлении еды.
я купила аег, а потом поняла что она очень большая для кухни) потом пошла в икею и купила там на скидке за 7 т варочную панель. и все отлично! работает и красивая! а мой дорогущий аег валяется на балконе в ожидании квартиры с болтшой кухней
обратите внимание на эту модель http://www.elhaus.ru/gas_plate_/hotpoint-ariston_/HOTPOINT-ARISTON_PC_640.html
очень даже ничего
А вы не смотрели технику фирмы HANSA? Мы брали их варочную панель, не газ, а индукцию, но у них разные варианты есть, довольно большой выбор. Немецкая фирма, пока еще не так разрекламированная, видимо поэтому цены у них еще адекватные) На индукцию цены у них были намного приятнее конкурентов, думаю, газ не исключение.
Не слышали про такую фирму... Спасибо, посмотрю, что у них есть. А как по качеству и сервисному обслуживанию?
Только Candy (Италия) не берите. У меня такая, я с ней замучалась. Газ-контроль сам по себе срабатывает, и газ выключается. Ставлю что-то вариться, выставляю таймер, прихожу, а она погасла!!! Жесть!!! То же самое и с духовым шкафом. Электроподжиг через раз работает, и в любой момент духовка может выключиться. При этом - всё новое! А ещё учтите, что сейчас нужно отдельно к газовой трубе присоединять варочную панель и отдельно духовой шкаф. Раньше можно было использовать разветвитель, а сейчас - только 2 отвода от трубы.
Про сервис. обслуживание не скажу, нам оно еще не пригодилось. Готовим уже год на их технике, ничего не ломалось.
У меня дома варочная панель pga 60 quadro ix.
Два года пользуемся, она все еще в отличном состоянии, в сервис ни разу не обратились.
Подходит, кстати, под ваши параметры, поэтому советую.
Сообщение было удалено
плюсану: я вот как на стеклокерамику перешла, так и забыла о газовых плитах. Взяла просто себе варочную индукционную панель хотпоинт и довольна как слон, работает прям очень круто, плюс с газом больше никак не связываюсь))
нет смысла переплачивать не понятно за что. берите Индезит - иделаьная по соотношению цена-качество. у нас давно такая стоит, ничего ей не делается. эргономичная, автоподжиг есть, мыть легко
Такая откровенная реклама Индезит... маркетологи совсем с ума посходили. Илив се пользователи Индезита проснулись в один день?!?!? Такую фирму не захочется покупать