Девушки, покупаем первую посудомоечную машину, опыта использования не было. Расскажите, какие средства вы используете? Таблетки или сыпучие? Как лучше моет? Напишите, пожалуйста, конкретные бренды и средства, а также если вам что-то не понравилось - тоже укажите, буду знать что брать нельзя ))
Спасибо большое всем откликнувшимся!
моя вторая посудомойка-первая служила 9 лет. Средство Финиш-сыпучее.
Я пользуюсь таблетками Финишь Квантум. До этого пробовала просто таблетки Финиш все в одном, подруга эти посоветовала, они действительно отличные. Про порошки ничего не скажу, табл все таки удобнее.
Использую только сыпучие порошки, мне нравятся больше. Предпочитаю Уплон и Майн Либе.
Финиш такой химоз! Один запах чего стоит, едкий такой. Использую эко-таблетки
Сообщение было удалено
Нет никакого запаха, не сочиняйте. Расскажите про эко табл, какой марки?
Финиш таблетки или порошок. Фэйри таблетки понравились, особенно финские. Наши тоже ничего пока. Остальные оставляют белый налет и не всегда отмывают хорошо.
А какие куплю такие и использую. Все нормально у меня моют.
Сомат голд
Сообщение было удалено
Да от этих эко всё нутро у машинки белое! Пробовала много таблеток, но финиш и правда хорошие. С порошком морока -сыпать, кондиционер проверять-доливать и соль досыпать.
Тоже покупаю недорогие таблетки, пользуюсь и все отлично, но в нашей местности очень хорошая вода, у нас даже соль в машину не нужна. Погуглите, какая вода там, где вы живете и какие средства использовать, я так делала.
Из за последних событий с взвинчиванием цен , пользуюсь обычным фери. Лью ровно 4 капли (вот буквально кап кап) , мою на 50 градусах , изредка 70.
А цены на спец средства просто поражают.
Девочки если не сложно пишите еще и машину. Очень интересно у кого как.
Мой пост 11. У меня машина Бош СпортЛайн 45 см, на короткой программе 30 минут 45 градусов моет плохо ((( даже со спец средствами (таблетки финиш и фрау шмитд)
Сообщение было удалено
Ну соль то раз в пол года где то досыпать надо. И вообще без соли все равно нельзя , даже при использовании таблов . У вас просто ионообменник в машине накроется.
зачем вообще нужна эта машинка?
покупаю таблетки Амвей, разрезаю каждую пополам. Отмывает все великолепно, аж скрипит посуда
На самом деле эти средства очень "индивидуальны", многое зависит от самой машинки, воды и еще много чего. Тут лучше поэкспериментировать с различными средствами и подобрать оптимальное. Кстати, неплохой порошок "Санит" продавался в Ашанах.
Я ленивая и покупаю капсулы 3 в 1 (чтобы соль и ополаскиватель не покупать и не засыпать отдельно). Привыкла к капсулам Фейри (предпочитаю платинум, но не всегда они в магазинах есть). Оч нравятся
Даже не 3, а все в 1 )
Пользуюсь таблетками фирмы Эковер. В целях экономии попробовала делить таблетку пополам. Получилось: моет не хуже.
Сообщение было удалено
И я так делаю, а вот посудрмойку и стиралку мою ещё средствам топ хаус, от накипи. Довольна))))
Сообщение было удалено
Я тоже раньше покупала Амвей. Просто обожаю эту марку. Но сейчас она мне не по карману.
У меня тоже недавно появилась посудомойка, испробовала несколько средств для мойки и больше всего понравился таблетки финиш. И по цене доступны и по качеству все отмывают. Да и от посудомойки тоже многое зависит, мой сименс имеет функции гигиена плюс и VarioSpeed Plus, поэтому любая мойка для машинки не проблема.
Без смягчителя воды совершенно не советую использовать вам.Мы вот в свое время решили сэкономить и без него машинку гонять.Итог был очевиден- ремонтировались тут http://www.xlservice.ru/dishwashers/ ,скажу честно, за ремонт отдали явно больше, чем сэкономили на калгоне=)))
Я использую OdorGone Home случайно наткнулась как то с опаской,но предоставили сертификаты и объяснили как применять.И действительно адекватное средство.
качественный ремон стиральных и посудомоющих машинок , вот посмотрите http://ntvj.ru
Выбор сейчас приличный, на любой вкус, практически, можно найти средства для ПММ. Я с запахом не люблю, не нравится, когда на тарелках остается "аромат" химии
У Londix хорошие таблетки для посудомоечной машины, экологичные. Ими можно мыть всю посуду, не исключая детские бутылочки, поильники и т.п. Отмывают идеально, даже в самых труднодоступных местах чисто. И смываются легко, на посуде ни запаха, ни белесых разводов не остается
Я пользуюсь фейри. Всё отмывант отлично. Финишь конечно хорошие таблетки, но и стоят прилично, 30₽ за шт. Я не всегда загружаю полную машину, чаще половину, и не вижу смысла платить такие деньги. Мне посоветовала подруга этот экономичный вариант. Она пользуется уже 8 лет, машина в отличном состоянии, ни разу не ремонтировали. Я пользуюсь 2,5 года, тоже проблем не знаю.
Я пользуюсь фейри. Всё отмывант отлично. Финишь конечно хорошие таблетки, но и стоят прилично, 30₽ за шт. Я не всегда загружаю полную машину, чаще половину, и не вижу смысла платить такие деньги. Мне посоветовала подруга этот экономичный вариант. Она пользуется уже 8 лет, машина в отличном состоянии, ни разу не ремонтировали. Я пользуюсь 2,5 года, тоже проблем не знаю.
Имею ввиду фейри - обычный, для мытья посуды