Гость
Статьи
Индукционные варочные …

Индукционные варочные поверхности

Здравствуйте, впечатлилась индукционными варочными поверхностями, интересно попробовать, но не уверена, стоит ли ставить такую себе? Может, есть какой-то переходный вариант?)

59 ответов
Последний — Перейти
женщина
#1

У меня сейчас стоит после эл.конфорок. Очень довольна. Рекомендую. Готовится еда очень быстро. Поверхность быстро остывает.

Гость
#2

Тоже рекомендую. Что вы имеете в виду под промежуточным вариантом?

Гость
#3

Есть панели, где 2 комфорки обычные. 2 индукционные.

Гость
#4

у меня индукционная. оч крутая! быстро греет, быстро остывает. я очень довольна. единственный минус - некоторая посуда может не подойти

Гость
#5

У меня тоже индукционная,ненарадуюсь,моментально закипает вода нагреваются и остывают комфорки,да еще и электроэнергию экономит.Так привыкла,что обычный электрочайник в офисе вымораживает,неужели можно так долго закипать:))

Гость
#6

Ничего хорошего в этих плитах нет
Во первых вы , во время готовки находитесь в поле достаточно мощного электромагнитного поля
Во вторых при воздействии индукционным током на днище посуды (да еще и ферромагнитной посуды! ) у вас в еде оказываются тооонны химии (выделяемые кастрюлей)
В третьих звук индукции (вы его не слышите) очень громкий доя животных в доме.

#7

переходный вариант, это индукционная плитка на 1 или 2 конфорки. Не стационарная, в смысле.

#8
Гость

Сообщение было удалено

можно поподробнее про тонны химии, выделяемые нержавейкой?

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и про животных тоже. У меня ОЧЕНЬ пугливый кот. ОЧЕНЬ. Он реагирует на скрежет ключей у соседей. Но ни разу никак не среагировал на индукционку.
По теме - автор, очень крутая штука! Я пользуюсь уже почти год и стала прямо фанатом)

Гость
#10

Ну и по деньгам , варка 2 литров борща обойдется вам почти в 1000 р. И это только за электроэнергию .
Борщ варится почти час (с учетом мяса )
Что бы закипело 2 литрам тратится 230 квт/ч.
Т.е. часовая варка этих двух литров обойдется ровно в 230 квт .
Умножим 230 на тариф 4,6 р =~ 1000руб

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Привык просто к этому гулк вот и все.

Гость
#12
Sergey

Сообщение было удалено

По подробнее это дляначала школьный курс физики и химии. Далее ВУЗовский.
И уж у кого у кого но у вас не думала что будут вопросы. Тем более не нужно слову нержавейка придавать некий сакральный смысл, нержавейка (тееем более бытовая) это НЕ равно некий пассивный сплав, ни на что не реагирующий и ни с чем не вступающий в контакт (это лишь бытовое заблуждения в среде людей далеких от тонкостей металловедения)

#13
Гость

Сообщение было удалено

давайте без бла-бла-бла
у меня по авиаматериалам пятерка была
если не можете своими словами описать физические процессы, то ссылку давайте.
Да, лучше ссылку, чтобы не получилось, как с тысячей рублей за кастрюлю борща. Это же сколько ее тогда стоит на обычной плите сварить, 3-4 тысячи, что-ли?

Гость
#14
Sergey

Сообщение было удалено

Вот именно давайте без бла бла.
Руки есть , интернет есть - ищите любую инфу, какая вам интересна.
Расходы "на борщ" также в открытом доступе.
На обычной плите (газовой) мульену борщей , яичниц и прочих вкусностей обходятся в 46,65 р, в месяц на человека.

П.с. При чем тут авиа материалы.

Гость
#15
Sergey

Сообщение было удалено

Кратко я описала , просто вы глазоньки свои видимо не разули.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

*подпрыгнула* Ой-ой-ой!! А я-то почти год супы варю, жаркое тушу, еду обычную готовлю, холодец вон недавно вообще 5 часов варила!! А счет за электричество составляет около 300 руб в месяц. О Боже, что я делаю не так??))))))))
Кстати, тариф в домах с электроплитами ниже, чем в обычных)

Гость
#17

супер вещь!!!! можно долго перечислять плюсы индукции, но главный все таки-это чистота, протер тряпочкой после готовки и все, не нужны всякие хим средства для оттирки

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ну да)) К пылесосу не привык, к ключам с соседней двери(!) не привык за 5 лет - все под кровать бежит, а к адски гудящей, по вашим словам плите, привык прям с первого раза)) Плохо троллите)

Гость
#19

Sergey!
Респект и уважуха!!!

женщина
#20

А я вот не могу на газу готовить - меня от запаха газа тошнит. И это вряд ли полезнее индукционки. А ещё есть микроволновка, вай-фай и сотовые телефоны - и ничего мы не слышим)))))

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Ой господи нужны вы мне , тролить
вас- с какой стати и для какой цели? Совсем чсз зашкаливает?
. Тролите тут вы - зацепившись за одного кота. Что же вы так же бурно не обсудите пункт про ваше личное нахождение в электромагнитном поле, ведь это посущественнее будет пункта о неудобствах животных ?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

А что же вы проигнорировали мои рассказы про то, что мне электричество обходится в 300 руб/мес, а не в 1000 руб за кастрюлю борща?)

#23
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кратко я описала , просто вы глазоньки свои видимо не разули.

При том. По физике тоже пятерка.
Т.е не можете описать, почему при прогреве на индукционной панели из нержавейки выделяется тонна химии, в отличие от прогрева ее же на огне или от нагревательной спирали или галогеновой лампы? Хотя бы кратко принцип.

не вижу. Вы выдвинули утверждение, что при воздействии индукционным током на днище посуды (да еще и ферромагнитной посуды! ) у вас в еде оказываются тооонны химии (выделяемые кастрюлей).
Где тут описание физики процесса?

Про кастрюлю борща за 1000 руб, даже если это где-то и выложено, то не стоит слепо копировать глупости. Индукционная панель экономичнее других видов электроплит.

Гость
#24
женщина

Сообщение было удалено

Просто нужно использовать исправную газовую плиту и запаха не будет . Вай фай это банальнейшим радиоканал , а вот о вреде микроволновок и сотовых уже есть тонны информации , а начиналось все тоже с достаточно робких заявлений (не хотели народ пугать, да корпорации производители и не позволили бы перебивать такой денежный поток) , сейчас же есть вполне четкие и объемные исследования на этот счет... Но поздно- народ в массе подсажен на эти все "удобства" и только единицы будут пользоваться всем этим с умом и осторожностью , остальные же как дикие папуасы будут радоваться красивым бусикам, "мазаться свинцом да ртутью" пока не начнут дохнуть пачками (ну или бегать сначала по всяким ЭКО, а потом с этим задохликом по всяким онкоцентрам)

Гость
#25
Sergey

Сообщение было удалено

Поздравляю.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Я их не проигнорировала, а только что прочла. Не знаю почему так , я ваш счет на электроэнергию не видела (может вы что то путаете или вообще не в курсе, может у вас муж платит и т.д)
Тогда как расход индукционной плиты приведет на официальных сайтах. На подогрев 2 литров тратится 230 квт/ч. Это официальная информация . Как вы укладываетесь в 300 р. не знаю.

#27
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, что на подогрев 2 литров воды нужно одинаковое количество энергии, независимо от того, как вы ее подогреваете? Это к вопросу о физике.
Мощность подключения индукционной панели в райтоне 7 квт. Как вы собрались за 2 часа намотать 230кВт?

#28

т.е, даже если все 2 часа панель будет работать на полную мощность, что невозможно, так как кастрюля стоит на 1 конфорке, то вы никак не сможете истратить 230кВт.

Гость
#29
Sergey

Сообщение было удалено

За какие два часа? Вообще ваш вопрос не поняла.
Я посмотрела данные, везде приводят цифру что для ДВУХ ЛИТРОВ воды что бы вскипятить потребуется 230квт/ч. Закипает вода за 5 минут , понятно что через пять минут вы еще не потратите 230 квт, но вы и борщ за 5 минут не сварите, вы продолжаете пользоваться дальше (как я уже сказала например варите борщ) варите примерно час и вот за это час у вас потратится 230 квт

#30
Гость

Сообщение было удалено

а, теперь понял )))
и вы мне советовали повторить школьный курс физики?

pehar58
#31

я довольна своей, покупала в интернете на этом сайте http://www.elhaus.ru/electric_plate_/bosch_/BOSCH_PIB_672F17E.html

Тыквочка
#32
Гость

Сообщение было удалено

За какие два часа? Вообще ваш вопрос не поняла.
Я посмотрела данные, везде приводят цифру что для ДВУХ ЛИТРОВ воды что бы вскипятить потребуется 230квт/ч. Закипает вода за 5 минут , понятно что через пять минут вы еще не потратите 230 квт, но вы и борщ за 5 минут не сварите, вы продолжаете пользоваться дальше (как я уже сказала например варите борщ) варите примерно час и вот за это час у вас потратится 230 квт

Вот это мощности у вас в квартире! )))))))

Гость
#33

У меня сейчас индукционка новая , НО сталкиваюсь с тем, что посуда для неё очень разная и довольна дорогая. Где вы её покупаете? Кто нибудь порекомендует?

женщина
#34
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто- то пользуется НЕ исправными газовыми плитами?))) газ я лично чувствую и. Микроволновкой пользуюсь дцать лет. Мобилой пользуюсь с 90-х. Двое детей без Эко. И бегать не надо и задохликами их не назовешь))) бред все это. Прививки гораздо вреднее некоторые

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Вы это чего- ну, про деньги??? У меня не индукция, стеклокерамика обычная, но столько денег никогда не начислялось (да еще в квартире есть и другая техника). При том, что готовка каждый день и не по одному часу суммарно. Что-то в расчетах не так

Гость
#36

Еще к 35- 230 квт/ч???? За 1 час??? У меня за месяц ВСЕГО нагорает максимум 370.

Гость
#37
женщина

Сообщение было удалено

Полно людей пользующихся подтравливавшими плитами. До взрыва не доходит -но головные боли обеспечены. То что конкретно вы не бегаете по эко , как бэ не показатель. Достаточно не в лесу жит что бы знать, что сейчас такая проблемам(на ряду с упомянутой мной повальной онкологией) стоит достаточно остро.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я эту цифру взяла из интернет источников (официальные характеристики индук панелей) . Если в реальности столько на наматывается то конечно остается радоваться сему факту.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Эти официальные источники- откровенно врут. Экономика простейшая- если бы потребление было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО таким чумовым, как там сказано- продажи этих панелей или плит просто прекратились бы вскоре после начала. Никто бы не стал это чудо покупать. Повторюсь, у меня-электроплита (менее экономичная, чем индукция), два 2-метровых холодильника, 3 компа стационарных, стиралка полноразмерная, 3 больших телевизора. не считая более мелких потребителей типа освещения и мелкобытовой техники. Все это работает не по часу в день, т.к нет ситуации с отсутствием людей дома весь день, живут четверо, из них минимум 2-3 человека постоянно дома и пользуются всей этой техникой. И при этом максимально удалось нажечь 370 кВт

#40
Гость

Сообщение было удалено

надо было учить физику в школе, чтобы правильно читать, что написано в характеристиках.
В реальности на пару порядков меньше тратится, что можно понять, произведя простейший расчет.

#41

даже не пару порядков, а еще меньше.

женщина
#42
Гость

Сообщение было удалено

Так в Вашем посте бегание по Эко всем обещано)) ч нарушила это, даже наоборот предохраняюсь усиленно)))

женщина
#43

Я нарушила, конечно)))

Гость
#44

в общей сложности пользуюсь 5 лет. На другую не променяю, во-первых легкость в уходе, быстрота закипания. Электричество экономится, т.к. энергия не тратится на нагрев самой плиты, а греется непосредственно дно посуды.
Комбинированную не рекомендую, у знакомого, очень недоволен (в инете есть информация, почитайте).
Посуда продается в обычных магазинах (Икея, Метро и т.д.) цена как на обычную посуду, зависит больше от марки, нежели возможности работать на индукции.
Только бредни про 230 кВт не читайте, видимо человек вообще не понимает о чем пишет. Выделяемая мощность на квартиру около 10 кВт, на плиту 7 кВт (это когда все конфорки работают).
Раз попользуетесь индукцией и поймете, что другая не нужна. Со мной было именно так.
Молоко убежало, плиту тряпкой протер и все.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

ИКЕА (если есть в вашем городе) вам в помощь :) Недорогая, качественная, если надоест - всегда можно поменять.
А вообще куча обычной посуды подходит для индукционок - надо только искать не значки "специально для индукционных плит!" (там идет "наценка для блондинок"). Самый простой способ - прийти в магазин и проверить все обычные сковородки/кастрюли маленьким магнитом.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Ваш Чайковский - такая гадость, такая гадость! Я сам не слушал - мне Рабинович напел )))

Гость
#47
женщина

Сообщение было удалено

))) а вы газ не поджигаете?))

#48

Мне кажется стоит, индукционные поверхности это нереально круто, особенно в регулировке мощности.

Руслана
#49

Индукцию, только индукцию. Она очень удобна. Мы купили Филипяк Милано итальянскую плиту. Плита нагревается быстро, удобная, автоматическое отключение, регулировка мощности. Кастрюли пришлось подкупить, но я не жалею, заодно кастрюли обновила =)))

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

вот вы заморочились))))