Живу одна, мужика сейчас нет. По природе я вообще ленивая, готовить очень не люблю, и один из факторов - куча грязной посуды, которая после этой готовки остается. Долгое время после разъезда с …
Сообщение было удалено
)Ну это от людей зависит конечно. Есть грязнули, есть чистюли).Есть кому трехдневный чай-нормальный, а кто то остывший выливает...Все люди разные)
Ну да. Я например совсем без брезгливости ем только у своей невестки. Она безумно чистоплотная хотя и без посудомойки. А у всех остальных всегда задумываюсь - хоть там и с пмм у всех.
Сообщение было удалено
по нескольку раз за день чай завариваете? О! мне лень столько суетиться и без толку нормальный чай сливать.
Сообщение было удалено
пейте лучше из пакетика
Сообщение было удалено
Ну да. Я например совсем без брезгливости ем только у своей невестки. Она безумно чистоплотная хотя и без посудомойки. А у всех остальных всегда задумываюсь - хоть там и с пмм у всех.
все люди реально разные. Я вот была у родни в деревенском поселке - извините, чуть не б.ле..в.а.н.у.ла: со столом рядом со мной сел отец семейства - моется он наверное раз в неделю в бане (душа у них нет), заааааапах - это что-то с чем-то ((
при этом его дочка (моя троюродная сестра) весь дом вылизывает каждую неделю - выделяя на это целый день - дома реально все чистенько, аккуратно, ремонт сделан.
И еще их еду я не могла есть - вот не могла и все!!! Лопала тока покупные колбасу и корейскую морковку.
Сообщение было удалено
там пылюка одна
Сообщение было удалено
все люди реально разные. Я вот была у родни в деревенском поселке - извините, чуть не б.ле..в.а.н.у.ла: со столом рядом со мной сел отец семейства - моется он наверное раз в неделю в бане (душа у них нет), заааааапах - это что-то с чем-то ((при этом его дочка (моя троюродная сестра) весь дом вылизывает каждую неделю - выделяя на это целый день - дома реально все чистенько, аккуратно, ремонт сделан. И еще их еду я не могла есть - вот не могла и все!!! Лопала тока покупные колбасу и корейскую морковку.
Есть в деревне - это вообще отдельная тема. Я тоже как правило не могу. Не могу - и все. Только один раз могла - причем у чужой женщины. В Литве это было. В первый раз к ним приехали, но как то так чисто все было и еда была чистая и свежая. Но так только один раз.
Сообщение было удалено
ничем от трехдневного хрючева с плесенью не отличается
Сообщение было удалено
да, вам не до того, 2 минуты чай заварить. вы все мытьем посуды заняты)
Насколько я помню продаются небольшие по судомойки- как раз ваш вариант.я без по судомойки как без рук,а подруга любит мыть посуду,ей не надо
Сообщение было удалено
Да, несколько раз в день-в заварочном чайнике, френч-прессе, несколько штук сито из Икеа есть. Мне не лень, я не могу пить помои, а ваш "чай" по другому не назвать, не обижайтесь. А еду вы впрок готовите?
Сообщение было удалено
В такую наверное толком ничего не помещается? Ни сковороду, ни кастрюлю двухлитровую?
Сообщение было удалено
ой, ну зачем вы спросили? сейчас она вам расскажет про жареные котлеты из уже вареной курицы
Сообщение было удалено
все помещается
у меня такая
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142560851~EQ~sel~x1458312919-VIS%3D8070-CAT_ID%3D106388-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90584
щелкайте на "отзывы" - если кто сомневается еще. там мнения людей, ими реально пользующихся, а не фантазеров с их тараканами и 3мя литрами воды на всю гору посуды
Живу второй год один . Посудомоечную машину ни разу не включал - даже в голову не приходит .
Вся посуда моется руками за 3-5 минут если скопилась за день , или за 1-2 минуты если сразу после использования .
Как по мне - так ее загружать-выгружать дольше , чем помыть самому .
Люди , вы когда одни живете - чем себя занимаете ?
Для меня работа по дому - как разнообразие в жизни воспринимается , не напрягает ни сколько , даже в удовольствие как правило - все затеваю когда заняться вроде не чем .
Я когда собралась посудомойку покупать, на Вумене спросила: какую брать? Мне единогласно посоветовали 60 на 60, Бош. Взяла, не пожалела. Вплоть до того, что из холодильника все съемные детали в ПММ мою, в ручную только короб внутри и снаружи, удобно, мойка холодильника - не событие, а так, между делом.
Уважаемые мужчины, не сравнивайте, пожалуйста, быт мужчины и женщины. В-первых, у мужчин больше физических сил, им легче все это делать. Во-вторых, быт даже одинокой женщины сложнее, чем быт мужчины. В-третьих, не сравнивайте уход только за самим собой и уход за собой и еще за кем -то. Когда я остаюсь одна, муж к примеру, в командировке, мне становится гораздо легче, а ведь мой муж аккуратный, не привередливый человек.
Ужин в виде яблочка или салата гораздо проще, чем сварить борщ, приготовить котлеты, что-то там жарить-парить бесконечно.Не зря мужчины не рвутся заниматься этим неоплачиваемым, безрезультатным, нескончаемым, низко интеллектуальным трудом.
Сообщение было удалено
ну если вы не работаете и можете целый день на кухне готовить - то не все так. Да, о ужас! Я готовлю суп на три дня! А еще салат порой мы за один день не съедаем.
Сообщение было удалено
какая0то вы странная - то ПММ - экономия время. То - постоянная готовка "на один кус" - это целый день на кухте толкаться.
Сообщение было удалено
минуты две посуду помыть. А вы все заваркой чая заняты.
Вообще-то чайник заварить - надо вылить старый чай, помыть чайник, ополоснуть его кипятком, насыпать новый, залить. Ну мож вы в старый чай кидаете новый - тогда для вас это две минуты, да, но тогда это помои.
С мужем живем вдвоем,посудомойку купили 3мес назад(в новой квартире емть место,купила бы раньше,но старой квартире некуда было)И я хвалю это чудо каждый день!!!!Раньше приготовил одед-кастрюльки,сковородки.Поел-тарелки(2от супа,2от второго и тд)И надо срочно по делам,например.Некогда их перемывать,возвращаешься домой-и аж настроение портится,что там это все лежит;((фу...А тут ужин ,еще пару тарелок,плюс для салата отдельно.И вместо того,чтобы отдохнуть-приходится все это мыть,а если еще завтрак и перекус??Сейчас у меня всегда чисто а раковине,я могу с любимым это время провести на диване,кожа на руках перестала трескаться.Стала больше готовить,т к теперь не пугает гора посуды после сложно -составленного блюда,где и миску,сковороду,блендер,тарелки,форму для запекания и тд надо использовать.Красота.Я взяла 45см встраиваемую,на 7комплектов.Пачки таблеток за 7евро мне хватает на месяц.Загрузка каждый день или 1,5суток.Вся посуда как новая,кружки после чая,(руками надо с содой мучиться)все блестит.Доски отмыты хорошеньки.Посуда аж стерилизуется мне кажется при такой температуре.Всегда ставлю на программу в 58минут.Уж не знаю,что будет на 2,5часой программе-может сама в ней отражаться буду.Надо попробовать;))Кушает 8литров воды.Для тех,кто кричит,что это не экономно-при ручной мойке больше воды уходит,а если так не верите,то еще вам скажу -Унитаз на "по 'польшому" кнопке льет 6литров за одно смывание,на по маленькому-3.вас если в день не1 а2раза приспичит,вы будете экономить на смыве????!!!По электричеству тоже прибавки ощутимой не заметила,сравнивала квитанции.Так что те,у кого она есть-довольны,а те,у кого нету-придумывают мифы про мышей,дороговизну и копление посуды
Еще раз отпишусь коль тема жива. ПМ еще очень удобна после приготовления холодца. Куча жирной посуды. А еще когда мелкий был мелким))) я там мыла пластиковые игрушки-погремушки. Единственное, я боюсь ее включать, когда ухоже, так же и со стиралкой. Боюсь, а вдруг потоп.
Сообщение было удалено
А что странного? Утреннюю кашу не на один день готовите? Я так на позавтракать. С собой в офис салат готовлю-легкий, овощной, суп в столовой на базе. вечером ужин свежеприготовленный всегда. Суп тоже на два дня, но только в вых. в будни не варю. Экономия времени на помывке всей использованной посуды большая. А какие вы салаты за день не съедаете? Те, что с майонезом или овощные?
Мужчина, в посте 189, вы бредите?) ВСЮ посуду за день за 3-5 мин не помыть).А занять себя можно многим чем. Спорт, книги, хобби. Да мало ли чем)
Сообщение было удалено
утреннюю кашу на завтрак готовлю и сразу ее съедаю. Суп на 2-3 дня - как пойдет.
Салаты овощные обычно сразу съедаются - а мясные нет.
Сообщение было удалено
это трындец, теперь всю посуду за день уже за 2 мин моет. представьте, какая у нее посуда...фууу
Сообщение было удалено
Мужик выше тоже за две минуты моет. Но может они как в Великобритании моют-подержат посуду в раковине с Фейри и вытаскивают?
Сообщение было удалено
как же люди любят додумывать и троллить!
Покушала - помыла - две минуты. Я не коплю посуду грязную целый день. А мою сразу.
Сообщение было удалено
ну у одинокого мужика поверю. вряд ли он котлеты с гарниром на ужин делает
Сообщение было удалено
да как вы моете уже давно понятно))))
а теперь прикинем.
10 минут*30 дней = 300 минут в месяц = 6 часов!
за год 6*12 = 72часа = 2 полноценных рабочих недели. на мытье посуды!!!!!!!!!!это по минимуму (только ежедневное)
Сообщение было удалено
300 минут это 5 часов.
Сообщение было удалено
5 часов конечно же. 1,5 недели - это почти полноценный отпуск
проводить его за мытьем посуды??
Сообщение было удалено
а теперь вопрос. стоят ли 8 дней за мойкой посуды 15-20 тысяч??
я вообще ППМ за 8500 купила летом.
у меня рабочий день стоит гораздо больше чем 1 000р
так может вы просто копейки считаете, "Экономная"?))
Сообщение было удалено
У меня шло на это дело минимум месяц в году-за две минуты я не управлялась)
Сообщение было удалено
так я взяла по минимуму - 10 мин в день. это без гостей, противней, мясорубок, полок из холодильника, фильтров из вытяжки, решеток от газовой плиты и т.п.
так что реальные часо-затраты больше чем 8 дней.
Ух какая тема у меня живучая оказалась :)))
Все больше хочу посудомойку... :)
Девушки, расскажите какие у вас, посоветуйте какие брать какие нет и на что обращать внимание
Так как гарнитур у меня уже емть, планирую вытащить ящики из секции 60 см, наверно и посудомойку надо тогда на 60 см встраиваемую взять?
И по цене хотелось бы в 20 тыс уложиться, реально?
Сообщение было удалено
Я так и сделала, вытащила тумбу 45см и установила ПМ. Покупали 7 лет назад Кайзер. А на даче сименс.
Сообщение было удалено
Ой, ссори, у вас 60, а у меня 45.
Автор, у меня кухня Икеа и вся техника встроенная оттуда же-Электролюкс. Когда изучала отзывы по посудомойкам, пришла к выводу, что людей устраивает и Бош, и Беко. Раз у вас посуды не много бывает, возьмите с функцией половинной загрузки. Внимание обратите на средства. Мне по душе таблетки, они удобнее, хоть и дороже на порядок. Лучшие для меня на данный момент Финиш Квантум, но если форумчанки напишут про свои, с удовольствием почитаю.
Сообщение было удалено
По прикидкам, у меня уходило в день минимум 30 минут. 30 минут в день поганого настроения)
Сообщение было удалено
Еще хорошие оказались Сомаt xxl, цену не знаю, муж купил.
Сообщение было удалено
Они не оставляют белых пятен? Финиш Квантум одни из самых дорогих в магазине оказались(
Я тоже пользуюсь таблетками ФИниш и их де ополаскивателем. Пробовала многие- гели, порошки, другие таблетки. Финиш реально лучшие. Белых пятен нет, но мы пользуемся ополаскивателем.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже подруга к таблеткам и ополаскивателем пользуется. Попробовать,что ли? На цветных чашках иногда остаются, и на антипригарной сковороде.
Сообщение было удалено
finish all in 1-бывают разводы на ножах,ложках бокалах.Somat gold- шикарные.
Автор,еще смотрите на уровень шума в децебеллах.Я это тоже учитывала,я иногда забываю,что она работает.бесшумно потому что
Сообщение было удалено
Можно подумать у вас на укладку-выкладку посуды в машину полсекунды уходит. Я так понимаю, в машину нельзя свалить в одну кучу посуду, как в раковину? а надо в специальные отсеки ее устанавливать? ну и сколько еще времени на это затратишь?
А! еще писали, надо обязательно все крошки стряхивать и тарелки тщательно от пищи очищать перед загрузкой в машину. На это еще сколько времени уходит? Разумеется, если картофелина не доета, я ее выкину и лишь потом поставлю в раковину. А с машиной, как я поняла, все надо до мельчайшей крохотульки еды убирать.
ВОт значит все-все тщательно от частиц еды очисти, в машину аккуратно в отсеки поставь, потом выгрузи. Ага - у вас на это меньше двух минут уходит - так и поверила!
Сообщение было удалено
Я именно так же живу один четвертый год. В быту самое тяжелое заставить себя встать с дивана и нажать три кнопки. А для женщин это тяжкий труд:-) как я их понимаю лентяек.
Сообщение было удалено
Заколебала уже всех. Живи в своей помойке и не лезь к другим. Автор мнение с виней не спрашивала
З.Ы. никаких крошек убирать не надо. есть такая вещь - фильтры.
Сообщение было удалено
Смотрите на Яндекс-маркет. Там хорошая система поиска по критериям.
Сообщение было удалено
А что вы компактную не хотите? Как раз на одного человека, внутрь тумбы встанет, в высоту ровно половину займет. Сверху еще место останется. Плюс перевозить всегда удобно.