Никогда в целом не задумывалась, вот недавно сломалась. Так получилось что уже 3 недели без нее, и какой-то особой надобности в ней не вижу, еду на газу разогреваю. Подруга вообще сказала что я …
Если любой человек, даже на короткое время, окажется перед открытым работающим прибором (магнетроном), то сильные вред и ожоги внутренних органов ему обеспечены.
Электромагнитные излучения вблизи микроволновой печи проникают на 2.5 см. под кожу человека. При работающей микроволновой печи, следует находиться на безопасном расстоянии, примерно на 1.5-2 метра. Корпус микроволновой печи на 100% не защищает от вредных электромагнитных излучений и следует держаться, как можно дальше при работающей микроволновой печи.(С)
я рыдаю)))))) а теперь понеси рыку к работающей комфорке... не получит человек ожогов? до кости не обуглит? воду не вскипятит заставляя молекулы быстрее шевелиться? надо запретить его, как адский вред и держаться подальше от него.
А я не верю. Даже некоторые блюда в ней готовлю. Но все же на плите вкуснее. Разогреть что-то в ней удобно,не надо использовать масло и пачкать кучу посуды.
Сообщение было удалено
Если Вы эту воду будете кипятить в чайнике и остужать, то Ваш цветок тоже этому "не обрадуется", в сырой воде же есть какие-то микроэлементы.
Автор врет. Сначала создала тему про стиралку, все там переругались. Теперь вот микроволновка. Что дальше - пылесос, который якобы не собирает, а разносит пыль по дому?
Сообщение было удалено
А я откроют вам ещё больший секрет: она висит там не только днём, но и ночью.
Сообщение было удалено
Сейчас нет нигде еды, в которой содержались бы полезные витамины и микроэлементы. Всё, что мы едим, это яд и канцерогены.
У меня микроволновка есть и я многодетная мама. Всем разогрей молоко, то это. Плита электрическая, так что так невыгодно вообще готовить. Микро только для разогрева. А для готовки мультя
Сообщение было удалено
ночью оно не у нас над головой
У меня ее отродясь не было. Что в родительском доме, что в нашем семейном с мужем доме. И не нужна она. Вообще, чем меньше барахла - тем легче дышиться.
пользуюсь, чтобы что-то разогреть, быстро и удобно. Во вред особо не верю, вернее понятно, что и так вокруг полно излучений, а еду как ни готовь - везде минусы, на масле жарить тоже вредно, однако некоторые блюда по-другому не сделаешь, а всем хочется вкусненького иногда, хоть и не очень полезного. Просто нужен баланс в еде, полезную пищу не исключать. В принципе можно разогревать и в духовке, это кстати гораздо удобнее. чем на плите - не надо масла, не надо перемешивать - как в микроволновку просто поставил и подождал, но сложнее с посудой - в духовку тарелку не удобно засовывать...нужна дополнительная посуда
Я уверена,что микроволновка разрушает полезные свойства пищи и не пользуюсь ей,стоит в кладовке)
А разве мультиварка не такая же вредная. Мне говорили там пища такая же мертвая.
Сообщение было удалено
Ух) Люблю забавные темы)) То мироволновки страшное зло для здоровья. то уже мультиварки им вредные, мертвые))) Электрочайник еще анафеме не предали. не?)) А электрическую плиту? А позвольте полюбопытствовать чем принципиально мультиварка может быть вреднее плиты+ кастрюля? Если отбрость все маркеринговые и рекламные ходы это просто умная кастрюля с электроподогревом и регулироемой мощностью. Может быть с давлением или без. От кастрюли или скороварки совковой принципиальных отличий нет, ну только в удобстве. Ну если совсем- совсем придираться м б покрытие чаши? Но они ж разные как и те же сковородки и кастрюльки для обычной плиты. Хочешь с тефлоновым покрытием или керамикой, хочешь стальная- уж к ней то не подкопаешься насчет вредностей. Даже встречала эксклюзивные варианты чаш покрытых изнутри глазурью типа глиняного горшка по составу- как раз для продвинутых в смысле натуральности.
По моему чем человек в техничегоском плане дремучее тем больше страшилок он себе придумывает. Узбагойтесь)) Шайтан машин для готовки на ядерном топливе еще не придумали, можете жить спокойно. Уж особенно забавно опасаться излучения микроволновки живя в мегаполисе с его вредностями
только полотенцесушилка - шайтанмашин.
у ней борода есть. шайтан - это борода.
Сообщение было удалено
ахаххаха шайтан машин
Сообщение было удалено
В школу! На уроки физики! Про молекулы воды вообще жесть!
Такое ощущение,что народ из леса вышел,ужооос до чего темные...
У меня дома уже лет десять нет микроволновки. Давным давно повелась на новинку, пользовалась, а потом она стала просто ненужным предметом в доме. Также как и миксеры, комбайны и бутербродницы. Всё повыкидывала. Вообще верю во вред микроволновки, еда оттуда выходит абсолютно безвкусная, а разогретая выпечка резиновая.
На работе у меня стоит микроволновка, грею в ней воду в кружке для чая иногда , если розетка для чайника занята. Так вот, на выходе кладу в эту горячую воду чайный пакет и сахар - вода бурлит, будто я туда шипучего аспирина насыпала!
ой ,а я не представляю своей жизни без микроволновки.дети пришли со школы,разогрели,красота!спасибо изобретателем за это чудо.а зная о загазованности нашего города,нас ничего не возьмет.
Я училась на специальности СВЧ, так вот, у нас была лабораторная работа по измерению напряженности поля микроволновки, сотового телефона и *****.Ставилась крышка, которая закрывает микроаолновку- измерялись параметры. Потом она убиралась- снова измерялись параметры. Так вот, крышка на 98% защищала от электромагнитного поля.то есть опасна открытая микроволновка. Но это сто касается излучения. По физике воздействие стороннего электромагнитного поля, коим являются волны свч, изменяет поляризацию молекул и выстраивает их другим образом, а не как в природе. Поэтому меняется структура пищи. Сотовые телефоны, вайфай и др свч сигналы создают напряженность поля , которая уменьшается при удалении источника. Другими слова, если дальше держишь телефон- тем поле незначительно, если ближе- то увеличивается. Свч опасны тем, что несут в себе дополнительную энергию, изменяют структуру живого организма.
У соседки по дому, а точнее во всю их пятиэтажку тараканы пришли, она сказала "раз пришли, значит ко всем излучениям адаптировались, а мы тем более')) как по мне, то воздух сейчас вреднее чем микроволновка)
Сообщение было удалено
Правильно!!!!!!!!!!!! Вообще от всего избавтесь и езжайте жить в тайгу....
Сообщение было удалено
То же самое было бы, если цветок поливать кипяченой водой из чайника. Правильно, при нагревании что-то там убиваетс и для цветов не годится - независимо от микроволновки или газа или вообще костра.
Если еда в микроволне не вкусная, это не значит, что она виновата) Может вы просто невкусно готовите))
Без СВЧ как без рук. Готовлю много. И духовку имею с конвекцией и СВЧ. И дети выросли. Сейчас дед старый совсем. Газ ему включать опасно. Потому единственный способ погреть самому приготовленное - только СВЧ. На даче банки стерилизую под варенья-соленья. Удобно.
И вообще. Все эти разговоры про ВРЕД... вам зачем? До ста лет хотите прожить? А оно вам надо? Ну мучайтесь всю жизнь, выгадывая для себя годок-другой, которые проведете потом в состоянии почти полной немощи, но в сознании) Худшего наказания и придумать трудно.
Потому, отпущенное время предпочту тратить сейчас и активно, а СВЧ помогает мне в этом, потому что уменьшает время приготовления еды.
Сообщение было удалено
+++ тоже хотела написать про кипяченую воду) Бред про опыты 12-летней девочки. Кто-то просто прикалывается) Не верю, что народ такой темный.
Паровара,мультиварка ,аэрогриль это совсем другое,там нет такого вредного воздействия и они не разогреют вашу пищу за 1-3 мин.,как микроволновка...
да бред это , про вред микроволновки, ученые давно доказали обратное - вреда от нее нет!!!!!!!!!!!
Жить ащще вредно...от этого умирают.
Сообщение было удалено
Это точно, а особо озабоченным, поэтому, нужно в этот самый лес вернуться!
Во вред не верю. Магнетрон создает колебания СВЧ в резонаторе (полезном пространстве печи, где тарелка стоит и крутится), которые заставляют молекулы (в основном воды) в продукте колебаться, за счет этого разогрев. После выключения печки (и магнетрона вместе с ней)- генерация колебаний прекращается. все, достали- можно есть. У меня печь эта выполняет только 1 роль- разогрев готовой еды. Потому что электроплита, и если на ней греть каждый раз- это очень дорого. Была бы газовая- не было бы нужды в микроволновке. А готовить именно в ней- слишком заморочно и ограничен выбор блюд
Сообщение было удалено
Предусмотренная в инструкции для подключения печки розетка с ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ контактом- в помощь. Корпус микроволновки должен быть заземлен (по этому проводу и "стекает" то, что на корпусе есть. в некоторых домах при разводке сетей сэкономили и вместо заземления сделали "зануление". То есть заземляющий контакт розетки подключен к "нулевому" проводу сети. Тоже неплохо, но если есть желание совсем заземлиться- попросите электрика проверить, заземление у вас или зануление в подъезде (это указано в техдокументации на дом), и если зануление- то в щитке на 1-м этаже обычно все равно есть настоящая "земля", пусть оттуда вам протянет кабель и подключит к розеткам, убрав зануление
Сообщение было удалено
Для этого есть духовка.
ну вот сосиска и правда вкуснее на воде разогретая...а почему?
так что только плита
А я не представляю жизни без микроволновки! Как то ломалась, так как без рук. Подогреваю в ней все, с работы пришла, кинула в микроволновку еду, через минуту готово! В ней и картошку запекаю, по сельски, и горячие бутеры делаю, и молоко подогреваю, с холодильника холодное не пью.
Бытовая техника для Вашего дома.
Интернет-магазин http://acva.tirsnab.ru/500257/6650406/
Во-первых: вреда от современных микроволновок нет. Никакой радиации они не излучают. Нагрев происходит по причине дипольного сдвига молекул воды под воздействием излучения СверВысокой Частоты (СВЧ).
Во-вторых: все современные микроволновки надёжно экранированы и СВЧ-излучение не выходит за пределы прибора. Можно хоть на полную включать и упереться лицом в стекло - ничего не будет. Это физика.
В-третьих: поймите уже одну вещь - микроволновая печь в чистом виде (без гриля) идеальна для разогрева и разморозки блюд, а не для их приготовления. Всё дело в том, что разогрев, например, мяса в микроволновке, происходит слишком быстро и полициклические ароматические углеводороды не успевают образоваться. Именно поэтому в микроволновке никаких ароматных блюд не приготовить.
Физика и химия лежат в основе приготовления пищи в микроволновой печи. Вот и всё. Никогда не верьте всей этой бабушкинской ерунде про радиацию, мёртвые продукты и прочее. Вы, как-никак, люди XXI века.
ученые это прям оракулы какие-то и все просто обязаны им верить безоговорочно
но безоговорочный авторитет оракула более характерен для дикарей
будьте самими собой лучше
Сообщение было удалено
Правильно.Какая разница от чего помирать ?
Про разрушение еды в микроволновках - глупость все, волны в еде влагу нагревают, вот еда и становится чуть суше после разогрева. А надобность в этом приборе когда есть современные духовки вроде хотпоинтов и т.п. отпадает полностью, все нужное в электро духовых шкафах есть
Чисто интуитивно не хочу пользоваться. Еда оттуда странная. А мой организм не знает, как переваривать странную еду..))
Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах.
Автор, я специально провела такой же эксперимент летом на даче. Оба цветка прекрасно росли. Более того, тот что поливали водой из мкв ещё и стоял на ней.
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Полностью согласна, я иной раз на работе готовлю в микроволновке, вкуснее, чем на плите, а рис и гречку в микроволновке дома готовлю, и ничего.
Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах.
А в водопроводной воде был какой уровень хлора?)
Даже производители микроволновок признались, что это не самое лучшее изобретение человечества и далеко не самое полезное. Еда оттуда мёртвая, безвкусная, не замечали сами?
Что уж говорить, пища вообще не должна подвергаться повторной термообработке.
Вы такая умная, ***. А что постоянно готовить надо? Вы наверное либо домохозяйка, либо миллиардер
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Что ***?? Радиоволны??🤣🤣🤣