Гость
Статьи
верите ли вы вред …

верите ли вы вред микроволновки? и нужна ли она в доме?

Никогда в целом не задумывалась, вот недавно сломалась. Так получилось что уже 3 недели без нее, и какой-то особой надобности в ней не вижу, еду на газу разогреваю. Подруга вообще сказала что я молодец, микроволновка еду разрушает, еда становится мертвой и тд. Собственно вы верите в это? Я уже и думаю, может не стоит покупать новую.?

Елизавета
107 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Даже производители микроволновок признались, что это не самое лучшее изобретение человечества и далеко не самое полезное. Еда оттуда мёртвая, безвкусная, не замечали сами?

Что уж говорить, пища вообще не должна подвергаться повторной термообработке.

Гость
#2
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы и так например мясо,уже мертвое едите... Как в средневековье,нука быстро прекратили пользоваться интернетом,а то мало ли чо,волны там,излучение...

Soho
#3

Конечно вредно! Лучше подлить масло в сковороду и разогреть на нем, а лучше на жире (только самостоятельно приготовленном), а то масло сейчас плохое делают, вредное.

Гость
#4

Как понять "еда мертвая"? витамины и полезные микроэлементы испаряются что ли?

Алиса
#5

Имхо, стоит использовать, если только совсем по-быстрому надо разогреть.
Но я не считаю, что это самая вредная вещь в доме. Особенно для нас всех, пользующихся мобильными телефонами, вай-фаем... да когда не по одному аппарату в квартире имеем.
Всё наше жизненное пространство пронизано электромагнитными волнами, одной микроволновкой больше, одной меньше - уже не важно.

У меня дома микроволновки нет уже года 3, прежняя сломалась, новую так и не купили. И знаете, оказывается без неё можно прекрасно обходиться.

Гость
#6

Я вот только на днях от нее отказалась!)

Инга
#7

да щас все вредно, а микроволновка особо мне не нужна, у меня мультиварка есть, там можно и греть и печь, че хош

Гость
#8

Брат родной делал ремонт дорогущий в квартире и принципиально отказался от микроволновки.. Ну не знаю и мне нужна, не часто, 2-3 раза в неделю максимум, просто быстро подогреть что-то

Гость
#9

не представляю как можно жить без микроволновки. я даже, вот честно, не умею разогревать еду на плите))) ни разу в жизни не разогревала. В микроволновке не только разогреваю , но и готовлю овощи, фри и безе :)

Гость
#10

Мне просто еду даже из банки разогреть для ребенка нужно, детское питание, как это сделать на плите?

Гость
#11

Я согласна, что это вредно. От неё излучение исходит и еда оттуда вредная. Я не пользуюсь. Хотя раньше на работе пользовалась, иначе обед там было не разогреть.

Гость
#12

Ну не хотите пользоваться микроволновкой,не надо,зачем бред нести про волны,мертвую еду и прочую ересь?!

а
#13
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то это не бред.

Гость
#14
а

Сообщение было удалено

Это бред,обратного еще никто не доказал,а мнение типа малышевой вообще не в счет.

а
#15
Гость

Сообщение было удалено

причем ту Малышева. Это ученые уже давно доказали.

Гость
#16
а

Сообщение было удалено

А вы телевизор смотрите?

Баба Ира
#17

Очень нужна! Ребёнок может еду подогреть, тот же суп, самостоятельно.

Гость
#18

Что вам ученые доказали?
А чего у компов торчим тогда?
Все приборы излучение дают от телефонов до телевизоров

die Übung
#19
а

Сообщение было удалено

какие ученіе? американские/английские, которім нечего делать?

Так давайте от продуктов откажемся, там гмо, от телефонов - там излучение,
продукты не будем кушать вообще - они тоже мёртвые с грядки сорванные, мясо тоже мёртвое, убитых животных, телефизор - там излучение, компьютер тоже, одежду прежде чем покупать проверять в инстанциях на вредные вещества....
Живите тогда в лесу отшельником на природе, кушайте змей.

Если уж все такие правильные, ведут правильный образ жизни то уж конкретно тогда, а не отказ от какой-то микроволновки, а то кудахтают какие правильные, аж тошнит.
А то ваш отказ от микроволновки без всего вышеперечисленного как бабе Зине ядерный коллайдер

Гость
#20

да я и не пользуюсь. На работе костёр разжигаем - обед греем.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это элементарные законы физики, электромагнитные волны изменяют структуру белка. Электромагнитные волны на предприятиях являются вредным производственным фактором. Все знают об этом.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Излучение от телевизоров с ЭЛТ есть, но они уже мало у кого остались.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Я арбузную каску надеваю,когда микроволновкой пользуюсь,не подействует,а потом еще для профилактики - урину принимаю.

Гость
#24

у нас есть микроволновка и появилась относительно недавно (после рождения ребенка). Служит только для разогрева.
Когда стоял вопрос покупать или нет, так и не поняла какой от нее вред. Возможно не самое полезное изобретение, но когда в квартире роутер, моб. телефоны и т.д. думаю 2 -5 минут работы микроволновки в день не так уж и сильно навредят.

Гость
#25

читала научные статьи на эту тему, действительно микроволновки разрушают еду на молекулярном уровне, в общем там под влиянием волн быстро растет температура в тканях, нагревается вода,в клетках разрушаются связи между белками, меняется их структура, в итоге на выходе получается невкусная и вредная пища. Принципиально решила не покупать микру. Еду грею на плите в сковородке, просто наливаю немного воды, и грею мин 10 на медленном огне

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему это вы так про неё? Хороший и грамотный специалист.
По теме. Микроволновки дома нет и никогда не было. Раньше разогревала на плите, сейчас в мультиварке. По-моему, микроволновка вообще бесполезное изобретение.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

по возможности надо избавляться от лишних вредных факторов, итак вокруг все пронизано волнами, зачем добавлять еще излучение от микроволновки?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Тем более что микроволновка влияет на продукты, это не есть гуд.

Гость
#29

у меня как то выросли двое детей ( 6 лет и 4 года), обходилась прекрасно без микроволновки.

Гость
#30

Главным элементом и вред микроволновой печи является магнетрон – этот прибор вырабатывает мощное электромагнитное излучение сверхвысокой частоты. Излучение вынуждает молекулы воды (входящих в состав любого блюда), совершать колебание с частотой в несколько сотен миллионов раз в секунду. В результате происходит быстрый нагрев любого блюда в микроволновой печи.

Гость
#31

Мощность излучения магнетрона в микроволновой печи составляет несколько сотен ВТ. Если любой человек, даже на короткое время, окажется перед открытым работающим прибором (магнетроном), то сильные вред и ожоги внутренних органов ему обеспечены.

Электромагнитные излучения вблизи микроволновой печи проникают на 2.5 см. под кожу человека. При работающей микроволновой печи, следует находиться на безопасном расстоянии, примерно на 1.5-2 метра. Корпус микроволновой печи на 100% не защищает от вредных электромагнитных излучений и следует держаться, как можно дальше при работающей микроволновой печи.

Вредные электромагнитные лучи начинают терять свою активность уже на расстояние одного метра.

Излучение «закрыто на замок» внутри камеры. Однако, нет повода для веселья. Микроволны обладают способностью проникать через небольшие щели и отверстия, стеклянные и деревянные двери, гипсокартонные перегородки, отражаются от металлических предметов. В то же время, хорошо поглощаются, содержащим воду объектами, а в частности человеческим телом. Вредные микроволны проникают под кожаный покров на глубину 2.5 см. и оказывают вредные воздействия на организм человека.

Гость
#32

Многие ученые говорят о том, что в процессе приготовления в микроволновой печи, образуются канцерогенные вещества. Беременным женщинам особо вредна пища, приготовленная на микроволнах

Гость
#33

Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах.

автор
#34

А кто нибудь знает альтернативу микроволновке? Прочитала что микроволновки с конвекцией лучше обычных, у кого то есть такие?

Гость
#35

Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Гость
#36

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

Гость
#37

А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.

pehar58
#38

я не представляю без нее жизни, еда при подогреве на плите теряет все качества вкусовые, а после микроволновки все отлично выглядит и вкусно
http://www.elhaus.ru/microwave_oven_/samsung_/SAMSUNG_MIKROVOLNOVAYA_PECH_MS23H3115FW_WHITE.html

Гость
#39

Открою вам страшный секрет: самая большая микроволновка висит днём у нас прямо над головой. Солнце называется...

Гость
#40

Во вред не верю. Ни в чем его не замечаю уже много лет. Пользоваться удобно (разогреваю и размораживаю) иногда запекаю картофель. Быстро и без лишнего жира. Но спокойно могла бы и обойтись без нее.

Гость
#41
Елизавета

Сообщение было удалено

Всегда считала, что она мне не нужна. Не было необходимости. И вред приносит, и пищу портит. Пока не родился ребенок и не стал есть по 2 часа. Пока мы кушаем , она у нас остывает. Пришлось вчера купить. Это в 33 года. Зато ели сегодня все тепленькое)))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

считаю величайшими изобретениями человечества морозильники и микроволновки. Свежеприготовленную еду можно шоково заморозить, а при необходимости разморозить в микроволновке. Разницы во вкусе никакой!

мышь+
#43

Если прогревать на газу - то меню нужно корректировать. Не будешь же выпечку на газу подогревать, или томаты фаршированные, или печеный картофель, или мясо запеченное. нафик надо такое. Живу некоторое время без микроволновки, неудобство ощущаю очень и очень. На днях буду брать.

мышь+
#44

фарш опять же размораживать на батарее - мало радости

Гость
#45
а

Сообщение было удалено

британские?

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
СВЧ-излучатели (мощностью ~10% максимально возможной в печке)
использовались в физиотерапии.
если есть показания к СВЧ как к физиотерапевтическому методу, то обмануть защёлку не составит труда, но СВЧ скорее вреднО чем полезно для здоровых. некоторые грибки и прочие микроорганизмы находящиеся в пище способны использовать СВЧ для самолечения/размножения, хотя большинство всё же дохнет.
последействие СВЧ из прогретого продукта даже после охлаждения может приводить к деструкции зубной эмали и прочих встречающихся на пути продукта тканей организма.
средняя продолжительность процедур в физиотерапии ~10 минут, зазор 0,3-5см
набрать почти кипяток из водопроводного крана в эмалированный ковш, поместить в наполненный ковш ёмкость с детской едой, при необходимости догреть на плите.
если вода в кране по счётчику ... вряд ли 0,5л стоят дороже потраченного электричества для СВЧ

Чаузи
#47

Нет, вы такие забавные, а белок, варенный на плите, ну никак не теряет свою структуру, можно подумать. Теряет точно так же, только медленнее, за счет чего продукт быстрей окисляется и теряет витамины.Любые тепловые действия с едой приводят к изменению белковых структур. Микроволновые волны исчезают, как только еда достается из микроволновки. А стоять рядом с микроволновкой, действительно не рекомендуется.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

да не мешайте им. про вред микроволновки,это еще наименьшее зло,что тут эти ..даже не знаю как этих средневековых существ назвать..выдают.

Гость
#49

кстати-совета про шлем из фольги не было еще?)

#50

Жить вообще вредно)))
Разогреваем там еду) все хорошо.