Какую лучше покупать?
Я тоже хочу мультю со сковородкой) уже и модель подобрала Редмонд 230 с мастершефом и полноценной жаркой! Осталось дело за малым - мужа уговорить)
Сообщение было удалено
Уговаривайте-уговаривайте, точно не пожалеете, мой тоже сразу отпирался, а сейчас сам мне жарит по утрам сырнички) Безумно приятно, и ведь это мультиварка вдохновила его на готовку))
Взяла не так давно себе всю серию скайкукер, чайник и кофеварку на удаленном управлении тоже, это безумно удобно, особенно по утрам когда очень лень вставать с кровати)
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, редмонд? Я тоже планирую брать мультиварку этой фирмы, с моделью пока правда не определилась, может посоветуете?
Сообщение было удалено
Да, у меня новая модель, с функцией мастершеф, 3д нагревом, и с удаленным управлением с мобильного, в принципе по цене и по функционалу она меня вполне устраивает, можете посмотреть как вариант эту модель)
Сообщение было удалено
Сковорода в мультиварке? Извините если не так поняла, я далека от этого всего, и что за дистанционное управление?
Сообщение было удалено
Да, небольшая сковородка по диаметру мультиварки ставится и можно жарить блины, оладики, котлетки в мультиварке) Ну это если у кого вообще нет печки, я думаю для этого. А дистанционное управление, это вы качаете себе на телефон программу, и с ее помощью можно контроллировать процесс готовки находясь в другой комнате, хотя там есть приставка, если ее купить то можно быть за много километров от мультиварки и тоже готовить)
Сообщение было удалено
До чего дошел прогресс, я и не знала что есть такие чудеса в продаже. Конечно не совсем понимаю зачем готовить с телефона за много километров от дома, это как вообще? Но в целом поражена, что такое есть.
Сообщение было удалено
Кстати мультиварка из этой серии хороша и без дистанционки, там сама по себе модель удачная, 48 программ есть, 3д нагрев, мастершеф опять же, я жалею что поспешила и взяла свою 250, сейчас бы брала не задумываясь эту модель)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробное объяснение, я вот читаю отзывы еще на одном сайте, тоже пишут про эту модель. Мнению народа я верю, наверное эту мультиварку и возьму.
Сообщение было удалено
Советую брать на официальном сайте(если не знаете, то это мультиварка про) Там очень часто действуют скидки, я там чаши брала себе. И сейчас эта модель, о которой мы с вами говорили, по скидке продается, насколько я знаю)
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо владею компьютером, завтра дочку попрошу, она у меня пошустрее в этих делах. Но все равно как-то боязно заказывать в интернете товары, еще ни разу этого не делала. Вам доставили вовремя? Без дефектов?
Сообщение было удалено
Наоборот там больше гарантий, тк точно товар не будет подделкой, ну и повторюсь, скидки и акции там часто действуют. В общем желаю вам удачи, будете делиться рецептами)
Мультиварка мультиварке рознь и не всегда мощность показатель потребления электроэнергии, взять ту же ih300, она потребляет вообще копейки, потому что с индукционным типом нагрева. Хотя вот слышала что пользуются fm4520 на даче и очень хвалят низкое потребление, правда там 700Вт мощности, что ниже обычного.
Сообщение было удалено
Мощность меньше, но это абсолютно не ощущается, говорю как пользователь данной модельки, все готовится также быстро)
Аналогично, особенно заметно в плане жарки, хотя многих смущает что в fm4520 мощность всего 700вт, но я тоже разницы не заметила, при том что готовили и в skycooker у подруги, но некоторые программы немного меньше времени. Но в skycooker 900вт
Сообщение было удалено
Откуда вообще это взяли? хах. Там делается абсолютно ВСЕ! даже коржи на торты.
Провел испытания на своей мультиварке 3л, 500вт. О результатах можно почитать здесь: http://stabcentr.ru/Blog/how-much-power-does-multivarka/ Если есть вопросы - спрашивайте, готов проверить потребление в других режимах работы (если данная мультиварка будет способна)))
я как то не заморачиваюсь, да и по квитанциям нет особой разницы. у меня мультиварка мини плитка с чашей и сковородой Редмонд Мастерфрай, на плите реже готовллю, в основном мультиварка выручает, да и сковорода отличная, жиров практически не использую для приготовления
Сообщение было удалено
А сколько может "жрать" старый советсвий холодильник, типа Бирюса????
Скажите пожалуйста матает ли мультиварка если она уже закончила работу прозвучал сигнал но табло еще горит и из разетки не выключено?
Вот рецепт для мультиварки. Очень вкусный:
http://prepareasy.ru/2017/01/09/neobyichnoe-ragu/
У меня мультиварка 900 Вт. Это 0,9 кВт* 3 ч(допустим столько часов в день я потребляю)*31 день= кВт, которые потребляет мультиварка в месяц=83,7 кВт.ч Дальше умножаете на тариф и НДС и выходит сумма, которую платите за потребление мультиваркой
Мощная мультиварка, типа Редмонд расходует примерно 1 кВт в час, но она не работает все время на максимальной мощности, т.е. получается 0,6-0,8 кВт/час. Эл. плита потребляет около 8 кВт в час - экономия очевидна.
Если газ, то дешевле еще, но я все равно свою умную Редмонд ни на что не променяю, удобно))
В мульте можно готовить грубо говоря двумя способами
1) классический. как в обычной посуде, только более удобной. Представтье что у Вас казан и дерзайте с классическими рецептами. ну прорсто не подгорит и можно оставить на подогреве.Результат будет зависеть от Вашего кулинарного масерства
2) по рецептам типа все закинул , крышку закрыл и пришел с тарелок к сигналу об окончании готовки. Сильно экономит время и силы. Результат- ну приемлимый но не шедевр. Кому то вкусно. Кому то из ценителей плова- кощунство. на мой взгляд получается вполне неплохая каша с мясом) Довольно вкусная, но до парадного плова ей... Но такую кашу хоть каждый день делай а плов по всем правилам ну пару раз в год ибо долго
Согласна на 100%. Ежедневная пища вполне приемлема, тот же плов и др. Особенно экономичны мультиварки с функцией скоро варки. И. В.
Я плов готовлю так: при открытой крышке обжариваю мясо,потом добавляю лук,морковь,обжариваю,солю,специи,не из магазина химозные в пакете,а с рынка натуральные сухие для плова,специи это важно. Сверху засыпаю рис,заливаю водой,поверх наливаю масло. Закрываю крышку, режим плов ставлю. 15 мин открывать нельзя,потом заглядываю,мин 10 и выкючаю,постоит немного,перемешиваю шумовкой. Очень вкусно,но главное с водой не переборщить. На 1 стакан риса-1.5 ст воды.
Вода должна закрывать рис на 2 пальца, никаких стаканов, как у нас учат