Гость
Статьи
Кухонные ножи

Кухонные ножи

Очень хочется поговорить о том,кто какими ножами на кухне пользуется.Думаю,это сильно влияет на то,насколько нам удобно готовить,как быстро мы это делаем,устаем при этом и многое другое.Да простят меня модераторы,если не в том разделе тему открыла,но не соображу где еще можно это обсудить.Укажите,если я не права.Пыталась найти в сети где еще есть форумы о кухонных ножах,но нашла только где почти одни мужчины или реклама определенных фирм.А хотелось бы мнение хозяек услышать:)))

Инари
23 ответа
Последний — Перейти
Мое имя

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Инари
Мое имя

Сообщение было удалено

Стеклокерамика-это разновидность электрических плит.
Вы,наверное,имели в виду ножи из циркониевой керамики.
Были.
Никаких преимуществ перед стальными не увидела.

Наверное,имеет место непонимание.
Я не прошу совета,какой нож выбрать.
Скорее речь идёт об обмене информацией-у кого что есть,плюсы и минусы.

su

Согласна на все 100.
Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.
Пять штук:
большой для резки мяса.
большой как пила для хлеба.
маленький для овощей.
средний не знаю для чего но удобный.
средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.
Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.
И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Гость

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Инари
su

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Инари
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

бабуся лидуся

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

Инари
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

А Вы сами точите или куда отдаете?Если сами,то чем?

su
Инари

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Да литые, и нож плавно переходит в ручку.Никаких резинок и прокладок.Отлично моются в посудомойке, в руке удобны не скользят.Фирма BergHOFF.Много чего этой фирмы, я ей очень довольна.Заточку тоже держат долго, если кости не пилить.

Гость
Инари

Сообщение было удалено

Ни разу. Да и это не возможно - при заточке просто испортите

Инари
su

Сообщение было удалено

Да литые, и нож плавно переходит в ручку.Никаких резинок и прокладок.Отлично моются в посудомойке, в руке удобны не скользят.Фирма BergHOFF.Много чего этой фирмы, я ей очень довольна.Заточку тоже держат долго, если кости не пилить.

У меня тоже лет 10 назад были ножи BergHOFF.Только не цельнометаллические,а с пластиковыми рукоятями,и они мне тоже сильно нравились.Сейчас у меня другие ножи,не набор.Я чуть позже о них расскажу.

Инари
Гость

Сообщение было удалено

Это те ножи с пилой на лезвии,которые когда то давно рекламировали?

Мое имя

Сообщение было удалено

они очень хрупкие
кроме как для фруктов и овощей лично я опасаюсь использовать

Искала про ножи информацию, попалась статья - на что обращать внимание когда выбираешь нож, как ухаживать и хранить. Может кому пригодиться если не дорогие фирменные ножи покупать, а из ширпотреба, чтоб не лопухнуться.)) http://www.colady.ru/10-pravil-vybora-kuxonnyx-nozhej-kakie-nozhi-luchshe-dlya-kuxni-i-kak-ix-vybrat-pravilno.html#4

Инари
Sergey

Сообщение было удалено

Я сама уже года три как использую вот такой http://www.samura.ru/product/sc-0011org/
Мне очень нравится яблоки есть с его помощью.И еще моя 4-х летняя внучка именно с ним училась пользоваться ножом.Не сочтите за рекламу, не знаю,торгует ли еще эта фирма такими,давно было.Полноразмерные керамические ножи не прижились.Может,потому что дублировали на моей кухне металлические.

Инари
Инари

Сообщение было удалено

Да,мой любимый называется фрутоножик.

Марианна Петкявича
Инари

Сообщение было удалено

Не правда!Точить всё равно иногда нужно.

Виктория

Я в последний раз заказывала кухонные ножи в компании Тоджиро. Не пожалела денег, один н раз потратилась. Зато ножи острые и еще ни разу их не подтачивала.

Тариа

Я тоже Тоджиро заказывала! И правда крутые. Мне очень нравится, что они даже с мокрыми или масленными руками не выскальзывают.

АЛИНА

от ножней черкалина худеет

Гость

горячая десятка пилка

Гость

обслуживающий персонал у вас дома

Форум: Дом
Всего: 23 477 тем
Новые темы за все время: 21 354 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем