Привет,девочки. Есть у кого нибудь робот - пылесос. Хочу себе купить, помогите с выбором и подскажите
полно же обзоров в интернете со всеми достоинствами и недостатками.
Гов но полнейшее, только кошек пугать
У него сила всасывания очень низкая, будет собирать только крупный мусор, качественной уборки не будет, но если деньги лишние есть - покупайте, все равно часть мусора убирает.
Сперва надо оценить, насколько ваша квартира будет "проходима" для такого пылесоса. Если много мебели, которая не пропускает под собой корпус пылесоса (например, низкий от пола диван на коротких ножках, стол с задвинутыми под него стульями ("забор из ножек"), и т.д, есть лежащие на полу кабели от техники)- то такой пылесос будет малоэффективен. В пределе для такого робота нужна пустая квартира с голым полом
Только Самсунг не берите. Согласна, что г. Полное. У нас стоит, вообще не пользуемся. Он собирает пыль, а потом раскидывает ее по всей квартире комками, это при том, что фильтр регулярно чистили. А потом он квартиру 100 метров часа 3 убирает, мне проще самой за 10 минут нормальным пылесосом
их более-менее приличных только 3: айробот, айклебо, и неато. Первые 2 чистые турбо-веники, неато еще подпадает под определение пылесоса, но он шумный очень.
У румбы нет картографии, айклебо всасывает вообще оень слабо, ковры вряд-ли минимально приемлемо будет чистить.
И с сейчасним курсом платить 30-40 тыс за робота - не стоит он того.
У меня айробот Румба 630, без наворотов. Довольна полностью. Убирает хорошо, в том числе и волосы и кошачью шерсть. Слышала что есть почти полные аналоги, но дешевле и с другим названием. Визуально похоже. возможно что и убирает так же. Но у айробота можно купить комплектующие, а для меня это важно. Пылесос уже два года.За это время докупала фильтры и щетку меняла круговую(ту что из углов метет). Через пол годика видимо сменю щетки(пока ничего, но резиновая уже сильно потертая и лохматится)
Из минусов. На полу действительно ничего не должно быть. Ни зарядок. ни игрушек, ни тапочек. И мебель или до пола или что бы место было под ней проехать пылесосу. У меня все удобно и пользуюсь с удовольствием. А у свекрови не пошло( На полу напольные вазы и кашпо с цветами, шторы чуть на полу лежат, вечно зарядки и провода мешаются. Пока все уберет то уже можно обычным пылесосом два раза убрать.
То что у румбы нет картографии меня не парит. Дверь закрыла и мне все равно каким маршрутом она там ездит, не слежу. По любому чисто.И кстати. в первый раз запустила Румбу на второй день после уборки мощным Ваксом(тяжелющий. но чистит и моет как зверь). Ну просто попробовать типа поиграться и к удивлению потом вытряхнула почти полный лоток мельчайшей пыли.
Удивилась- не то слово.
Теперь большой пылесос вытаскиваю раз в месяц для генеральной уборки, а Румбочка работает каждый день
без картографии уборка более чем одного помещения превращается для робота в проблему. У румбы этот вопрос решается с помощью маяков, но это очень неудобно, и есть только у старших моделей. С картографией робот убирает квартру по карте, и возвращается на базу. если в процессе села батарея, то робот едет на базу для подзарядки, и продолжает уборку с того места, где закончил.
Я просто Румбу каждый день уходя на работу в закрытой зоне оставляю. Маяки есть, но я ими не пользуюсь- незачем. Одна зона- кухня+столовая и коридор.Вторая - две комнаты+ маленький коридорчик. Заряда на такую площадь легко хватает без подзарядки. Получается каждая зона убирается раз в два дня. Для меня достаточно. Была бы другая планировка или бОльшая площадь квартиры - был бы смысл в картографии, а так незачем.
Сообщение было удалено
У меня как раз Самсунг и площадь 140, прекрасно все убирает, ничего не раскидывает. Что нравиться больше всего, что в процессе уборки заезжает на базу, скидывает туда пыль и продолжает с того же места. На всю уборку максимум часа полтора.
у меня панда. работает хорошо, после него как будто помыт пот
А вот я не могу определиться с выбором газового балончика((( Помогите выбрать. Хотелось бы что-то из этого http://tesakov.com/gazovyie-ballonchiki
Посмотрите здесь. Огромный выбор и очень хорошие цены на сегодняшний день
http://qjou.rabotamp.ru/595867/4717861/
у меня пылесос робот больше чем 2года.включил он сам себе убирает.только сдавайте в сервисный центр через http://sc-profi.com.ua/ пол года на чистку что бы не сломался.
Мы недавно тоже купили робот пылесос. Я очень загорелась этой идеей, т.к. ребенок вечно сорит, сил уже нет убирать. Каждый раз пылесос вытягивать не будешь, так с веником в руках бегаю. А тут робот сам ездит по квартире и убирает, сказка просто. С выбором помог интернет магазин роботов пылесосов http://iclebo.biz. Наш робот и моет, и по углам убирает. Очень довольны... Обычный пылесос с момента покупки робота не доставала ни разу.
Посоветую вам роботы icleo и iRobot. По цене и по качеству особо рекомендуется Icleo. У меня самой есть один и он справляется с задачей отлично! Iclebo купить можно через интернет-магазин http://iclebo.biz/ Сама оттуда покупала. С обслуживанием и качеством продукта довольна.
PS. У меня модель iClebo Arte Silver
Панду не берите. Плавали - знаем. Сломался через 3 месяца.
Сейчас у меня тоже робот. Кавити вертиго 4. Сборка корейская. Цена адекватная. 5 месяцев уже юзаю. Проблем тьфу-тьфу нет. Очень проворный и самостоятельный. Также влажная уборка имеется.
Блин, тут так все без палева ай-роботы рекламируют... Точно также я на эту рекламу повелась, в итоге он у нас в ремонте уже третий месяц. Смертельно стукнулся об угол шкафа, норм ваще...
Вот муж кавити элипс про 5 купил. Этот в мебель не врезается и сосёт мощно даже с ковров. Дай бог, чтобы служил.
У меня kavity vertigo 5. На мой взгляд, отличный помощник по уборке, практически моя правая рука. Если нужно протереть пыль и помыть полы - это к нему. С ним я значительно меньше стала тратить времени и сил на уборку. Только пылесборник маловат.
Люда, Анна, Алла что кавити бабла на рекламу подкинули? Вы хоть не палитесь по три сообщения подряд писать. Люда, а что на вашем китайском кавити корейского производства? Пора бы уже запомнить что завод сильверстар где ваш кавити сделали, находится в Китае. В Корее голдстар, не путайте.
При выборе робота изучите пункты:
1. Размеры.
Обычно робот это круглый диск с диаметром около 30-40 сантиметров и высотой около 10, так проходимость выше..
2. Время уборки.
Этот параметр означает, какое время будет работать пылесос до разрядки и зависит от емкости батареи. Предпочтительнее роботы с Li-Ion батареей.
3.Наличие боковых щеток.
Эти щетки подгребают мусор к основной турбощетке и помогают роботу убираться в углах.
4.Емкость пылесборника.
От этого значения зависит, с какой частотой его придется чистить. Учтите, самоочищающийся пылесборник занимает дополнительную площадь, а робот не всегда может четко с ним состыковаться, чтобы мусор не рассыпался.
5. Влажная уборка.
Из соображений безопасности роботы не оснащаются резервуаром с водой (исключение составляют несколько моделей), поэтому робот пылесос с влажной уборкой будет работать в режиме полотера, влажной тряпочкой.
6.Работа по графику.
Очень удобная функция, которая позволяет задать в настройках дни и время уборки.
7.Датчики препятствий.
Все роботы пылесосы снабжаются датчиками препятствий, однако существуют их разновидности. Датчики помогают роботу вычислить расстояние до препятствия и скорректировать свою траекторию.
8.Построение карты помещения.
Не у всех роботов есть камера навигации, которая снимает в процессе движения. При обнаружении препятствий информация о них заносится в память, и в следующий раз робот будет двигаться в соответствии с построенной картой. В таком случае домашний помощник не сможет заблудиться и без проблем своевременно вернется на базу для подзарядки. Простые роботы, у которых отсутствует эта функция, двигаются в хаотичном порядке и оставляют больше неубранных участков.
Интересно описано... а вот у меня вопрос, если я правильно понимаю есть простые роботы и умные практически с интеллектом, а производитель у них один или простые это подделки крутых? как понять при покупке?
Vika, всякое бывает. Бюджетные китайские роботы часто выпускаются под видом новинок, на самом деле они финкционально копируют айроботов самых первых моделей, которые сейчас уже считаются устаревшими. Но если посмотреть и на солидных производителей, которые выпускают умных и мощных роботов со сложной навигацией, и они рассчитывают на потребности тех, кому для уборки хватило бы и простой модели, с хаотичным алгоритмом езды. Мы с такого начинали 5 лет назад, сначала взяли iclebo pop, он простой, но с отличным аккумулятором и бонусом в виде влажной уборки. А потом его продали и купили навороченного старшего "брата" - модель Arte. Сейчас ждем когда нового выпустят в продажу, айклебо Омега называется. Он будет в сто раз сильнее по мощности всасывания пыли, чем Arte)) Я тут про него такое вычитала: на коврах он включает режим Turbo для увеличения силы всасывания, на гладких полах работает в режиме Eco. Все это происходит в автоматическом режиме, пользователю устройства не нужно ни о чем задумываться, только запустить пылесос с пульта управления, либо по таймеру. Новые режим двойной змейки позволяет настроить пылесос на двойную уборку одной и той же зоны.
Как вы поняли, сложно остановиться с этой техникой, и хитрые производители на этом играют. Просто к чистоте, которая наводится чужими руками (щетками) быстро привыкаешь и хочется, чтобы эта уборка была все лучше и лучше.
я хотела почитать и определиться но десь только реклама пудрят мозги Раньше всю технику покупали по отзывам а теперь ужас вообщене возможно выбрать эти же отзывы на других сайтах хотя бы немного изменяли Я тоже пишу отзывы но только тогда когда товар получен и в действии т ***** хорошо работает а многие пишут им оплачивают т ***** 200 или 300кладут на телефон вот и пишут а не думают сами могут купить товар некачественный Сейчас выбираю робот пылесос буду сама на себя надеяться попробую найти У меня был электровеник Керхер просто отличный да вот привод потерялся да и хочется немного отдыхать от уборки но почитав комменты куплю наверное снова электровеник он испытанный так же нужно вытряхать а волос вытаскивать но все это легко наверное в роботах еще больше работы бегает бегает но нужно его вытряхивать чистить Ладно нужно подумать
Мы отдали предпочтение не разрекламированному бренду – Genio. Нас покорила их модель Profi 260 – и недорого, и много функций: влажная уборка, УФ-лампа, возможность составить расписание… По сути, все функции те же, что в дорогих. По надежности – корпус крепкий, ребенок его уже ронял не раз и пылесос это пережил. Так что могу сказать – дорого и разрекламировано – еще не есть хорошо. Надо выбирать то, что действительно нравится.
Робот-пылесос очень спорная бытовая техника. Как по мне производители увлеклись "умными" способностями робота, а именно пылесосная часть под отстала - очень маленькая мощность, манёвренность от ковра до порога, застревание под шкафами-диванами. Для такого помощника нужно специально евроремонт планировать. Большинство моделей предназначены для сухой уборки и выдувая поток воздуха, тут же поднимает до потолка то, что должны были собрать. При впечатляющей заявленной трудоспособности не один робот пылесос не уберёт мусор из угла, а их в комнате значительно больше четырёх, как минимум возле каждого препятствия. Самыми продвинутыми по традиции стали Керхер автоматическая уборка, самостоятельная установка на базу, вытряхивание мусора в контейнер и цена от самолёта. Есть ещё интересная моделька e. ziclean TORNADO, тыщ на пять дешевле, моющая с боковой щеткой (наверное для плинтусов), базой для подзарядки, две скорости, датчиками движения и пр. пр. Мне сама идея самостоятельного пылесоса нравится, но модели ещё не созрели: мощность маленькая, проходимость ограниченная, рабочие функции отстают от интеллектуальных. Такое было с первыми мобилками, нужно пару лет переждать и роботы подрастут под требования и, надеюсь, станут доступней по цене. Дома использую старенький циклонного типа Томсон, нет причин искать ему замену.
Дарила сестре на день рождения Genio – понравился функционал и цена. Для робота-пылесоса совсем недорого. Тем более, мы с мужем в принципе не сторонники разрекламированных брендов, мы считаем, что переплачиваем за рекламу. Для подарка я выбрала модель Profi 260, а потом еще и себе купила, только уже Deluxe 370. Так как мне есть с чем сравнить, скажу – обе модели хороши. У последней, Deluxe, чуть побольше наворотов, но и Profi отличная. Пролезает под всей мебелью (обе модели), не шумный. В моей модели можно составить полноценное расписание, а у сестры – задать график. Но ее это вполне устраивает, так как мы обе этой функцией не пользуемся, а просто периодически запускаем. Удобная штука для экономии времени.
У нас дома, робот пылесос, iClebo Omega - он специально заточен под ковровые покрытия и соскребают любую шерсть животных. Модель новая и пылесосит не хуже обычного пылесоса. В нем идет мощнейший бесколлекторный турбо двигатель. Это самые надежные моторы и при небольшом потреблении показывают высокую мощность всасывания. Также есть и влажная уборка, жена ее использует для очистки пятен на полу и разводов.
Айклебо Омега сейчас самый рульный, ага. Даже завидую.
Если уж будете брать, так покупайте модель с влажной уборкой. Вот честное слово, жалеть не будете! Очень классная вещь! Могу про себя сказать – мы взяли из линейки Genio модельку Profi 260. И вот ни на секундочку не пожалели! Мы в своем доме живем за городом, вечно в дом мусор с улицы тащится, поэтому уборки эти ежедневные выматывали хуже горькой редьки! А теперь всё, свобода! )))) ну это не означает, безусловно, что не нужно самостоятельно убирать, но просто гораздо реже это можно делать и не так напряжно!
По-моему, робот пылесос это просто мечта любой хозяйки! Как по мне, это действительно так)) Муж недавно подарил пылесос Gineo лайт 120, давно уже у него его просила, а тут неожиданно решил подарок сделать!) Я так обрадовалась, наконец-то, у меня помощник появился) По цене он недорогой, стоит как обычный хороший пылесос, только сам все делает, время не надо тратить. А ребенку с котом, только одно удовольствие за ним наблюдать) И убирается и детей развлекает, ахах)! Теперь я знаю, что подарю маме на день рождение, она то уж точно обрадуется, у неё одна кошка и собака, вот там-то действительно работ нужен, ахах, ладно у нас хоть кот лысый, но почему столько пыли собирается непонятно, хотя с эти проблем уже нет)
Сколько людей, столько и мнений))) Не знаю, вот лично мне он очень нравится, работ пылесос, это просто палочка выручалочка для мам! Мне муж на день рождение подарил его, я уже давно у него просила его, наконец-то выпросила, ахах)) Не знаю, почему он купил именно этот, у нас пылесос Genio profi 240.Он меня полностью устраивает, он компактный, стильный, имеются датчик ограничения, так что он не врезается не в стену, не в мебель. Ну и аккумулятора его хватает на полтора часа в среднем. Для хозяйки это действительно незаменимая вещь, теперь время, которое было у меня на уборку, я могу потратить его на себя.
У меня был пылесос LG один режим вышел из строя через год. Изцарапался об углы и барные стулья, перестал видеть... через 2 года, стал тыкаться как слепой... датчики почему- то вмонтированы под черной пластмассой. Сейчас -
Через 4 года пятится задом, вышли из строя сенсоры перепада высоты.
Скажите кто-то брал японский пылесос Ашимо? Можно его брать?
Робот - это серьезная покупка. Мало того, что хорошие роботы недешевые, нужно еще и правильно подобрать робота под свои условия. Поэтому если есть возможность, надо вначале попробовать его использовать. А там уже проще будет принять решение о необходимости покупки.
Это все к чему) Такая возможность есть, правда, у тех, кто живет в Москве. Вот здесь http://qrobot.ru/test_drive_iclebo_arte/ можно взять на тест-драйв робота iCLEBO. Мы так делали. Посмотрели, поюзали, а потом купили.
Сообщение было удалено
в нашем городе нет такой возможности, но я у знакомых брала, у них Иклебо (2 штуки), так как дом в два этажа на каждом этаже свой робот, Арте и Омега на втором (там ковров много). Вот у них взяли, попробовали, потом купили. Наташа, а у вас какая модель? Какие впечатления?
Сообщение было удалено
в нашем городе нет такой возможности, но я у знакомых брала, у них Иклебо (2 штуки), так как дом в два этажа на каждом этаже свой робот, Арте и Омега на втором (там ковров много). Вот у них взяли, попробовали, потом купили. Наташа, а у вас какая модель? Какие впечатления?
Робот - это серьезная покупка. Мало того, что хорошие роботы недешевые, нужно еще и правильно подобрать робота под свои условия. Поэтому если есть возможность, надо вначале попробовать его использовать. А там уже проще будет принять решение о необходимости покупки. Это все к чему) Такая возможность есть, правда, у тех, кто живет в Москве. Мы так делали. Брали робота на тест-драйв у официального представителя айклебо. Посмотрели, поюзали, а потом купили.
Сообщение было удалено
У нас айклебо омега. Впечатления пока неоднозначные. Не понятно где он находит столько пыли и мусора в нашей квартире. Это меня расстраивает в какой-то степени - как мы раньше тогда до него жили и чем постоянно дышали? Пылью? Сейчас ведь даже на мебели пыли меньше накапливается, чем раньше. Это мне как-то не очень приятно сознавать. А в остальном впечатления положительные. Убирается чисто, ориентируется в квартире хорошо, базу находит почти всегда. Кстати, читала, что на него выпустили новую улучшенную прошивку. То есть производитель следит за ним и совершенствует робота. Это радует. А у вас какие впечатления? Вам какой робот больше нравится? А то я выбирала между омегой и арте, выбрала омегу из-за силы всасывания, у нас дома ковры. Но арте уже старая модель, отработанная, я ее больше вначале хотела, но потом передумала.
у меня арте иклебо, расчудесно убирает ковры, у него центральная щетка колючая, она все из ковра вычесывает. Живу и радуюсь, а тут оказывается еще более крутая модель появилась. Крутоо!
Сообщение было удалено
Мужа уговорила 5 мес. назад на такой) Взяли у Midea, там выбор был хороший, да и отзывы тоже неплохие. Убираюсь регулярно, он главный помощник в доме. Все тихо и сам по себе убирает, пока я другими делами занимаюсь) Сейчас модель не скажу, но на сайте можете у них посмотреть. Хороший пылесос, советую)
Выбирали робота-пылесоса очень долго. В итоге остановились на американском Neato. Модель не самая свежая - http://robot-pylesos.com/neato-xv-signature-pro-obzor/ но вполне хватает. Более новые модели еще совершеннее.
В России цены на них невероятно задраны, но мы брали на ебее, получилось вдвое дешевле.
Робот очень умный, качеством уборки довольны - привозит полный пылесборник )
Ну сейчас их много. Мой вам совет, не берите китайские. Вот это именно тот случай, когда деньги ляжку жгут)) У меня корейский Айклебо Омега. У него очень мощный мотор. Дома две кошки персидские, н за ними шерсть собирает и ничего нигде не застревает. Чистить его надо хотя бы через раз, но он молодец, с поставленной задачей справляется. Имеется также робот - полотер Everybot. Тоже очень крутой помощник. Когда изобретут робота-пылепротирателя, я буду первая в очереди за ним))))
Сообщение было удалено
Полотер пол моет или что делает? У подруги у сына аллергия, она вышла на работу, говорит, что теперь каждый день пол мыть тяжело. Посоветовать ей что ли полотера, когда в очередной раз начнет жаловаться. Дорогой он?
Да, делает качественную влажную уборку, т.е. моет пол) Около 18 тысяч его цена. Даже дешевле робота-пылесоса. Я через день его запускаю и у меня всегда чисто в квартире. Эврибот реально крутая штука, я маме буду брать на юбилей такого же
Если нужен недорогой вариант посмотрите этот:
хттпс://мегабонус.цом/ы/Xкнмп
Простой,надёжный,бесшумный,ничего лишнего.
Капец настрочили, неделю читать))) У меня пара вопросов, знающие ответьте. Чем робот за 30к лучше робота за 10к. Разница существенная, побдбивает взять подешевле, но сомневаюсь. И насколько безопасно такой девайс оставлять без присмотра, были случаи, что что-то не то в ваше отсутствие натворил?
Сообщение было удалено
Вот что пишут про роботов, которые стоят меньше 10 тыс:
В этой ценовой категории очень трудно найти робот-пылесос, способный на большее, чем покатать на себе вашего котика. У таких моделей, как правило, отсутствуют либо боковые щетки, либо центральные (при небольшой мощности лучше, чтобы они были), установлены никель-металл-гидридные аккумуляторы маленького объема, некоторые не умеют возвращаться на базу, не говоря уже о том, чтобы ориентироваться в пространстве, выпутываться из проводов и выводить на дисплей коды ошибок (дисплеев чаще всего просто нет). Как правило, у таких моделей нет и нормальных фильтров исходящего воздуха.
Кроме того, у слишком дешевых моделей совсем маленькая мощность всасывания (вообще у роботов-пылесосов она низкая — от 8–10 до 70–80 аэроВт, показатель очень условный, но позволяющий хоть как-то ориентироваться). Роботы-пылесосы с низкой мощностью всасывания еще как-то работают на твердых покрытиях, но для ковров они бесполезны.
Получается, что это выброшенные деньги. А какого робота выбрать, зависит от ваших условий - количества комнат и площади квартиры, наличия ковров, животных, длинноволосых обитателей.
Оставлять безопасно. У нас айклебо омега без нас каждый день убирается, все нормально, ничего еще без нас не натворил.
Наташа, у вас крутой робот
Ну вообще сложно дать универсальный ответ на этот вопрос))) Если б Вы сказали цену, тогда можно было бы чот то посоветовать, а так... могут порекомендовать посмотреть рейтинги в интернете или интернет-магазинах. вот по типу таких: http://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-roboty-pylesosy-s-vlazhnoj-uborkoj-rejting.html Лично у меня iClebo Arte, советую всем своим знакомым, по цене-качеству отличная вещь)
У нас общага 18 кв.м., нам выше крыши робота за 8 тыc. Даже в однушку брать робот за 30 тыс мне кажется глупостью, потому что многие функции будут попросту лишние.