Кто знает, поделитесь пож-та, в чем преимущества мультиварки и почему её так рекламируют? Ведь это по сути, обычная кастрюля. Может ли она одновременно приготовить два блюда и чем облегчает труд? По …
Сообщение было удалено
Мне удобно с вечера гречку заложить, воды налить, включить таймер. Дети сами утром будут завтракать.
Сообщение было удалено
Вроде все не трудно быстренько помыть, но лень. Я не мою духовку, использую специальные лоточки для запекания, одноразовые, ничем не пахнит
Ну моя духовка имеет шикарный гриль с конвекцией и вертелом. Мясо, птица, шашлыки из осетра- божественные. На НГ буду гуся на вертеле делать. Очень вкусное мясо+ никаких добавленных жиров как в случае жарки на сковороде и лишний жир капает на поддон внизу( к сожалению и разбрызгивается на стенки духовки)Так что вкусно и ничего лишнего. Но мыть после этого надо по полной программе.
А насчет восточного риса. Мы в Корее год прожили- муж по контракту работал. Как раз там то рисоварка( ближайшая родственница мультиварок а скорее мультя просто адаптация под более европейский рацион) распространена примерно как у нас электрочайники. Как раз там и распробовала что такая вещица мне и дома нужна- удобно)
да ни в чем! ТОка каши в них можно варить. Я каши не ем, муж тоже - на фиг она нам?
Варить суп в ней тоже нельзя - пенку мультиварка за тебя не снимет. ПРосто раскрученная ф.и.г.н.я, как и посуда цептер и отбеливающая паста.
Бульон получается прозрачный в мульте. Пена в виде куска пленочки собирается у одной стенки вверху и выбрасывается одним движением шумовки уже с готового бульона.Никакой сложности. При этом не надо опасаться что выкипит, бояться забыть выключить, не надо караулить когда пенку снимать и т.д. С давлением варится намного быстрее. А уж сам суп варится как обычно.
Мясо в мульте готовить хорошо. особенно такое что ну не самое лучшее. Жестковатое, куски для тушения и т.д. За час оно мягонькое до состояния жевать не надо. Холодец перестал быть праздничным блюдом потому что варится тоже за час. Гарнир в мульте делать проще чем на плите( крупы. макароны, картофель отварной с корочкой. Тесто расстаивается на ура и так как не надо перекладывать то и печется пышней. Особенно хлеб. Йогурты для любителей оных тоже получаются такие же как йогруртнице( и стоит мультя примерно столько же сколько и йогуртница а функций намного больше и места столько же занимает)
Омлеты в 10 см высоты- пышные, творожные запеканки отличные выходят.
Можно блюда-дуэты делать. Это когда внизу у тебя к примеру гарнир а на паровой решетке рыбка или птица. Или наоборот внизу мясо тушится. вверху овощи на пару. Дочка сосиски с гречкой так делает.Реально вкусней чем по отдельности- продукты соками друг друга пропитываются
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю,тоже все делаю в МВ,но почему ничего не получается у хозяек,которые пишут,что умеют готовить,ведь в ней продукты испортить нельэя,приготовит гарантированно.
1. тушеное там гораздо вкуснее. особенно каши - томленые. ибо герметично закрыто + нагревает со всех сторон, а не только со дна
2. функции пароварки, йогуртницы
3. удобно бульон для супа сварить (например, из белых грибов, он долго варится), после работы пришел - за 20 мин заправил
Преимуществ у мультиварки множество: экономия времени, гарантированно хороший результат (главное правильно выбрать программу и настройки), можно готовить практически не используя масла, а значит, пища будет более полезной. Для меня мультя стала действительно незаменимым прибором на кухне. А недавно я сменила свою старую модель на новинку от редмонд Скай кукер М800. Теперь могу запускать программу и делать точные настройки, используя телефон (установила приложение специальное).
Мультиварка, это выход из положения для тех, кто не любит готовить. Автор, если
вы хорошая хозяйка, то вас ждет разочерование...
Сообщение было удалено
Сейчас уже и таймеры не нужны.У редмонда вышла мультя с удаленным управлением Скайкукер модель точно не помню но факт в том что запускать можно хоть на работе хоть с другой страны.Работает вроде как через телефонное приложение.
Сообщение было удалено
Почему же нельзя,дождитесь пену на плите,пока картошку-капусту чистите режете,пена снимется,потом все вместе переложить в мультиварку,через час готово,
Сообщение было удалено
Соглашусь с каждым вашим словом! Очень удобно придумали прям сказка))) Я даже подумать о таком и не могла. И качество у нее как у всех редмонд отменное и с этой функцией она превращается просто в находку. Очень давольно что ее нашла.Теперь могу приходить домой и не теряя времени сразу же обедать. И не ковыряться на кухне с кастрюлями когда времени в обрез.
Я сама, когда на сайте редмонд увидела новинку (М800S), с возможностью управлять мультей на расстоянии, просто влюбилась в нее. Во-первых, это очень удобно, особенно для тех, кто работает. Во-вторых, в приложении, которое устанавливается на телефон для того, чтобы управлять мультиваркой, есть отличная подборка разнообразных рецептов. Теперь можно просто просмотреть список, выбрать рецепт, сложить в чашу нужные продукты и запустить старт программы нажатием одной кнопки, без того, чтобы вникать в режимы и настройку температуры!
Сообщение было удалено
Рис за 3-5 минут?? не..не слышала. Сейчас сижу и задумываюсь какой это вы рис варите за три минуты? Быстрорастворимые хлопья что ли? По поводу второго, что убегает-выкипает-пригорает. Скорее всего у вас был негативный опыт в пользовании мультяхой, поэтому такие рассуждения. Я своей мультиваркой Редмонд пользуюсь несколько месяцев и могу сказать, что освоила ее досконально. Иногда просто модернипзирую блюда по своему вкусу, никогда ничего не пригорело и не дай Бог сбежало. Всё на месте, картошка варится, биточки на пару. Всё варится, я играю с дочкой. Уходить из дому мне никогда не приходилось, но я спокойно читаю книгу, смотрю телевизор, протираю пыль на окнах, в то время как у меня варится борщ. Разве я могла мечтать о таком с обычной кастрюлей? Вечно зажарка брызгает, мясо или котлеты горят.Я ставлю плюс мультиварке, без не не справляюсь.
Я отцу помню дарил в прошлый новый год мультиварку-он заценил! Ну ещё и портрет от поп-арт конторы Шлёп-Нога заказал)
Ну, например, в том же Редмонд сейчас появились мультиварки Мастерфрай с полноценной сковородой. Т.е уже можно и жарить в них. Преимущества: 1) можно брать туда, где нет плиты - на дачу, в общагу и т.д 2) удобно и дома готовить простые блюда за пару минут (закинул продукты, а мультя сама готовит) 3) заменяет несколько приборов - пароварку, хлебопечку, фритюрницу, йогуртницу, рисоварку 4) не "ест" много электричества. Вот как-то так. Я своей уже полтора года пользуюсь и очень довольна.
Мультиварка очень удобная штука. Конечно от модели зависит - можно и печь и жарить, и йогурт и фри готовить. Из плюсов для мамы с ребенком, на которого приходится отвлекаться - ничего не убежит, не пригорит. Почитайте тут подробнее написано http://www.colady.ru/kak-pravilno-vybrat-multivarku-dlya-doma-sovety-eksperta-i-otzyvy-xozyaek.html
Плюсов много, все и не перечислишь - не нужно следить за процессом, нет жары и запахов, особенно летом актуально, заменяет кучу приборов - пароварку, микроволновку, йогуртницу. Моя муля и плиту заменяет, в ней тэн поднимается и есть полноценная жарка. Редмонд 4520 - муж на НГ осчастливил)
Если готовить не умеешь,мультиварка не научит,поэтому и получается не очень, а автору лучше спросить у более знакомых людей-друзей,которые пользуются и имеют более адекватное мнение,вы же знаете любят они готовить,умеют ли??А здесь половина-за покупай,другая половина-не вздумай!!!ну и как выбирать??один отрицательный отзыв перевесит 5 положительных по эмоциям.я -за покупай,обязательно!!
О преимуществах мультиварки можно говорить много, но пока сам не попробуешь - не убедишься в этом, у меня лично было так. Вообще могу заявить, что каши получаются намного вкуснее, мясо мне тоже нравится, супы прекрасные, главное правильно пользоваться и выбрать удачную модель. Первая фирма была поларис, там либо модель неудачная попалась, либо мне просто неповезло, но она ничего не готовила, блюда сырые получались, я ее благополучно отвезла на дачу, там она и стоит, сейчас у меня редмонт с мастершефом(250 модель), это конечно земля и небо) мне все очень нравится, на новый год пекла в ней пирог лимонный и жульены делала, получилось вкусно)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ, у жены день рождения, думаю над подарком, забрел на женский форум даже) Она у меня любит готовить, кухонный комбаин у нее уже есть, думаю подарить мультиварку, А что такое мастершеф? Повар идет в подарок к мультиварке?)
Сообщение было удалено
Нет)) Повара в подарок нет. Мастершеф это функция мультиварки, которая позволяет изменять настройки непосредственно в процессе готовки. Это очень удобно, поверьте мне) Так что берите не раздумывая)
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за ваш ответ, обязательно порадую свою жену)) Думаю ей понравится такой подарок)
Мультиварка развязывает руки во время приготовления, задача сводиться к тому, что хозяйка закладывает в нее продукты и ставит программу. А у меня вообще новая моделька с нее можно с телефона или например планшета управлять, скайкукер называется) закинула я в нее продукты и в ванной отдыхаю и если необходимо настройки с помощью телефона меняю (мастершеф)
Конечно есть смысл.
Мультиварка именно для простых рецептов и именно на каждый день.
купить продукты, разложить их на хранение, решить что готовить, помыть, почистить, порезать - это не работа плиты, духовки, печки и т.д. Даже кухонный процессор этого не делает ))))
Работа плиты и печи - ТЕПЛОВАЯ обработка. Вот тепловую обработку мультиварка делает САМОСТОЯТЕЛЬНО, следить не надо, стоять РЯДОМ не надо, мультиварка САМА подвергнет продукты тепловой обработке, и сама перейдет в режим подогрева, а потом сама выключится.
Поэтому я ставлю борщ и иду спать, ставлю фасоль и ухожу на работу, ставлю курицу и еду по магазинам. Поэтому у меня постоянно несколько гарниров готовых на выбор в холодильнике - мультиварка их без меня варила, сама выключилась, ничего не сгорело и не убежало.
Отдала маме свою старенькую мультю редмонд 4503 а себе взяла новую модель с полноценной жаркой и подъемным нагревателем, тоже редмонд только с функцией мастер фрай FM230 - довольна как слон, так вкусно я еще не готовила)
Преимущество мультиварки в том, что нигде вы не приготовите такую вкусную кашку, такие супчики, как в ней, ну и конечно плюс мультиварки - это ее многофункционал. Плитой вы точно не сможете управлять с телефона, а с мультиварко это уже возможно)
Сообщение было удалено
Тем более новые мультиварки от редмонда идут со сковородой, то есть абсолютно все блюда можно теперь готовить в мульте, и полностью отказаться от плиты.
fm 230, хорошая! Функции стандартные, программ куча и сковорода классная.
Сообщение было удалено
Вроде как это только одна модель у них такая, мастерфрай называется, а есть еще на дистанционном управлении мультиварка, и не только(чайник, весы, кофеварка)
Взяла не так давно себе мультю со сковородой, это безумно удобно, особенно по утрам, блинчики за несколько минут)
Сообщение было удалено
Это редмонд? Я тоже планирую брать мультиварку этой фирмы, так как много хорошего о ней читала уже, с моделью пока правда не определилась, может посоветуете?
Сообщение было удалено
Да, у меня новая модель, как я уже писала выше со сковородой, по цене и по функционалу она меня вполне устраивает, можете посмотреть как вариант эту модель)
Сообщение было удалено
Хотя знаете, если смотреть из новинок именно редмонда(другие модели не могу советовать, так как пользуюсь только той фирмой), можете обратить внимание на новые модели, либо мастерфрай, это мультиварка со сковородой и подъемным теном, либо же та мультя с удаленным управлением, которой можно управлять с телефона)
Сообщение было удалено
Сковорода находится прям в мультиварке? Извините если не так поняла, я далека от этого всего, и что за дистанционное управление, с пульта упраляется или мобильного телефона?
Сообщение было удалено
Да, небольшая сковородка по диаметру мультиварки ставится и можно жарить блины, оладики, котлетки в мультиварке) Ну это если у кого вообще нет печки, я думаю для этого. А дистанционное управление, это вы качаете себе на телефон программу, и с ее помощью можно контроллировать процесс готовки находясь в другой комнате, хотя там есть приставка, если ее купить то можно быть за много километров от мультиварки и тоже готовить)
Сообщение было удалено
До чего дошел прогресс, я и не знала что есть такие чудеса в продаже. Конечно не совсем понимаю зачем готовить с телефона за много километров от дома, это как вообще? Но в целом поражена, что такое есть. Особенно сковорода в мультиварке, это конечно очень практично)
Сообщение было удалено
Они выпустили целую серию управления с телефона, вроде как есть кофеварка и чайник, как по мне это очень удобно, когда утром лень вставать с постели и включать чайник)
Кстати мультиварка из этой серии хороша и без дистанционки, там сама по себе модель удачная, 48 программ есть, 3д нагрев, мастершеф опять же, я жалею что поспешила и взяла свою 250, сейчас бы брала не задумываясь эту модель)
Спасибо вам за подробное объяснение, я вот читаю отзывы еще на одном сайте, тоже пишут про эту модель. Мнению народа я верю, наверное эту мультиварку и возьму, такую как у вас, сковорода пригодится точно уж)
Сообщение было удалено
А ведь действительно очень выгодная и оптимальная покупка. Можно в ней и полноценно жарить, и варить, и печь, и все что душе угодно готовить. Классная штука)
А я вот собираюсь заменить свою мультиварку, старенькая она уже, почитала отзывы - хвалят все редмонд, думаю брать его, есть у кого модель со сковородой? интересно почитать о ней отзывы
Сообщение было удалено
У меня эта модель, хвалят люди, и я скажу, что не зря, плитой вообще перестала пользоваться, просто отпала такая необходимость, тк, сварить, спечь и сжарить могу в мульте. Очень удобно и экономично)
я не согласна про что это просто кастрюля, в кастрюле бисквит не приготовишь, каши получаются вкуснее, быстрая готовка, автоматическое выключение, и поддержание температуры и многое другое
я пользуюсь такой и очень довольна http://www.elhaus.ru/multivarka_/redmond_/REDMOND_RMCM4502_BLACK.html
у мульти масса преимуществ, автор) всего и не перечислить
кто-то, конечно, считает их бесполезной вещью, кто-то совсем негативно отзывается, а кто-то без них и не обходится вовсе)
я из последних, раньше тоже только плиту признавала
потом муж подарил кастрюльку эту(редмонд мастерфрай), очень экономит мое время - это главное преимущество, как по мне. и второе - готовит не хуже плиты
Сообщение было удалено
согласна с вами
и удобно и вкусно, и времени мало занимает
Сообщение было удалено
наслышана о такой, тоже выбирала долго дистанционку либо мастерфрай, все-таки выбор пал на последнюю, люблю жареное, да и функционал понравился
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом) еще хочу отметить, что это довльно стильные модельки из серии мастерфрай, да и масла она совсем капельку требует, так что тоже экономия
Сообщение было удалено
у меня как раз моделька фм 230, так что я с вами)
действительно соглашусь - многофункциональная вещица)
Сообщение было удалено
мастерфрай - там не одна моделька, их несколько
небольшие отличия есть