Гость
Статьи
В чем преимущества …

В чем преимущества мультиварки?

Кто знает, поделитесь пож-та, в чем преимущества мультиварки и почему её так рекламируют? Ведь это по сути, обычная кастрюля. Может ли она одновременно приготовить два блюда и чем облегчает труд? По любому же все продукты надо сначала вымыть и туда заложить, но если я не делаю дома сложных рецептов, а цель в том, чтобы на столе было первое и второе, есть ли смысл?

Ольга
120 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Для дачи просто находка.
И для студентов живущих в общаге (на общей кухне готовить не надо)
В остальном, ничего сверх естественного.

Гость
#2

Плюс в том, что не придется потом отковыривать черную картошку от днища, когда во время варки ушла "на пять минут" из кухни посмотреть новости в инете.
Мультиварка сама остановится, там ничего не пригорает.
Но в ней все в два раза медленнее, чем на обычной плите.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

В общагах часто запрещают электрочайники в комнатах ,чтобы сеть не выбило. И мультиварку, думаю. нельзя.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Можно, можно. Сейчас все можно.

Гость
#5

Я в мультиварке готовлю почти каждый день. Вот даже сейчас жду,когда приготовится :) очень легко. Накидал всего,включил кнопку,и можно своими делами заниматься. Конечно есть рецепты ,когда всё равно нужно постоять возле нее. Но это недолго. Я очень довольна :)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

так так же и в кастрюлю. мясо и овощи подготовила и закинула. ставлю на медленный огонь, чтоб не выкипало.

мало плюсов.

Гость
#7

а если газ бесплатный, нужна ли она?

Баба Валя из соседнего подъезда
#8

мне вот тоже одно время башню сносило от мультиварки, безумно хотела её купить, и мужа уже уговорила, да только пришла как-то на др к золовке, а она ***** в мультиварке тушила. Тааааааааааакая гaдocть((( я в духовке в фольге в тысячу раз вкуснее делаю. К тому же, в инете многие пишут что это совершенно бесполезная вещь и никогда не заменит пищу из духовки и кастрюлек.
В итоге мульти-ку не купила. Не жалею

Баба Валя из соседнего подъезда
#9

**** к у р ы. Неужели слово "ку.ры" это оскорбление даже если речь идет не о блюде? Я в шoкe с вас, админы.

Гость
#10

Незаменимая вещь на даче(закинул в нее и ушел в гамаке качаться), а так же при приготовлении каш.Каши получаются очень вкусные.2 блюда можно приготовить сразу если внизу будет гарнир,а наверху приготовление чего-либо на пару.Супы тоже почему-то там вкуснее.

Гость
#11
Баба Валя из соседнего подъезда

Сообщение было удалено

ппкс!!!!!!!!!!

Гость
#12

Она нужна на даче, или если дома газ дорогой.
А в общем - широкая реклама просто. У меня их две, и дешевая и дорогая. Необходимости в них нет. Иногда удобно, но редко, и если бы могла до покупки попробовать - в жизни бы не купила. А теперь стоят, выкинуть жалко. Дешевую еще ладно, а дорогая подарок - так и стоит глаза мозолит.

тооля
#13

супы т каши шик получаются

Гость
#14
тооля

Сообщение было удалено

С супами замудохаешься ( с пассировкой лука, моркови, помидоров...) Если только суп без обжарки.

Гость
#15

Отличная вещь. Мы купили еще до того, как это стало модным и популярным) Большое преимущество-не пригорит. Выключится и все. Можно запустить мясо/суп и уйти в магазин(в отличии от кастрюли). Можно не боятся, что там что-то пригорит или убежит(если верно выбран режим). Еще очень удобно с таймером-закинул кашу перед сном, назначил время и утром у тебя свежая горячая, например, рисовая каша. Конечно, всегда можно найти к чему придраться. Я ее не обожаю, но как помощник она прекрасна. Раза два в неделю что-нибудь в ней делаю. Обожаю гречку с мясом, я раньше не особо часто ее делала, а теперь хочется каждую неделю..) Получается просто волшебно, нежнейшее мясо и рассыпчатая гречка, пропитанная этим мясным соусом. По поводу вкуса-по мне, так это просто придирки. Либо просто у повара руки не так растут, испортить можно все) Никакого специфического привкуса(если только это не брак или совсем плохая мульти). Ничуть не хуже еды из духовки или кастрюли. Вот суп меня не впечатлил, ничего такого. Каша хороша, но на плите не хуже-только тут мешать не надо и это огромный плюс! Рагу/рис с мясом-она тоже идеально подходит. Я использую всю технику) Что-то мне нравится в духовке, что-то лучше делать в кастрюле, а какие-то блюда я кроме как в мультиварке не делаю. И да, там не будет корочки, верх всегда будет "бледный"(как в духовке румяной корочки не получится)) Она не панацея, но иногда очень выручает. Надо все пробовать на себе. Сейчас их огромный выбор-от очень дешевых до неоправданно дорогих. Есть мультиварки/скороварки.

Анна
#16

у меня мультиварка/скороварка. Делаю в ней каши из твердых круп за 20 минут. За 15 минут тушится курица. Овощное рагу с курицей делаю. Бульоны варю. Пожалуй все. Штуковина на срочный случай - мама а ты уходишь а я есть хочу! Покидала овощей, специй, кусочков обжаренного мяса, включила, сказала что бы открыла через 25 минут, сначала спустив клапан. И ушла. Будет не шедевр , но съедобная еда, вполне вкусная.

Гость
#17

Меня она очень выручала когда дети были младше, мы как раз переехали в новую квартиру тогда, дочке было 2,5 и сыну 6 месяцев. Мне кажется для молодых мам это прям супер помощь. Я могла все быстро подготовить, заложить и уйти на прогулку с детьми, спокойно гуляли, я была спокойна, потому что домп старшую и меня ждал обед)) да и каши тоже в ней в основном делала, правда с ночи не закладывала, утром только итак все прекрасно успевало приготовить пока переодемся, умоемся. Сейчас детям 5 и 3, даже не помню когда я ее доставала)) как-то перешла на плиту(газ) и духовку. Да и после каши сне легче кастрюльку маленькую помыть) Дети подросли, не дергают постоянно, поэтому есть время и желание приготовить красиво. Лично мое мнение, в мульте чуть другая еда на вкус и вид, но с маленькими детьми выручает на ура.

Гость
#18

Над мультей не надо стоять, как над плитой. Это экономия времени. Из неё не убегает, крайне редко пригорает. Я практически полностью перешла на мультиварку, от плиты мне нужна только духовка, когда делаю пиццу, пирог или большой объем пищи. Если вы не любите, вы просто не умеете в ней готовить.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вот почему в каждой теме найдется умник, считающий остальных криворукими? Я великолепно готовлю, но еда в мульте получается иной - это факт. Да, хорошо распариваются каши. Да, иногда удобно. И все. Как раз она и есть для тех кто особо нет умеет готовить. А так, чтобы отбрыкаться от кухни поскорей. Так что не спешили бы вы с выводами..

Штучка
#20

Считаю мультиварку супер-изобретением для российских общаг, чтобы не тереться друг о друга на общей кухне. В ней все готовится точно так же, как и в обычной кастрюле/сковороде на обычной плите. Своей мультиваркой пользуюсь только для тушения капусты и приготовления плова и каш. Крупы напаривает она отлично - это ее второе достоинство. Можно прекрасно прожить и без мультиварки, тк особо сильно готовку она не облегчает.

Гость
#21

Мультиварка это собирательное название. Это МУЛЬТИ функции.То есть несколько разных. Есть просто электрическая кастрюлька с таймером. Есть приборы которые в себе очень разные объединяют. Причем что с функцией копчения будет называться мультиварка. что с функцией приготовления детского протертого питания- тоже мультиварка. Читать надо функции.
Есть такие что жарят только в путь и с корочкой румяной! Даже с фритюром есть. А есть мульти в которых только тушить получится.
Есть с хлебопечкой, есть с функцией йогурта и т.д. надо или нет- решать вам

Гость
#22

У меня две мульти: с давлением скороварка и вторая которая отлично жарит. Плита закрыта уже пол-года, духовкой иногда пользуюсь. Удобно, время экономит когда нет желания или сил готовить что то сложное. тогда типа закинул и ушел. Когда есть настроение что то готовить как обычно- просто как в обычной посуде готовишь. И мультиварка очень хорошо сочетается с интернетом))) Функия отключения это то что надо для любителей посидеть на форумах

#23

преимущества только в автоматической работе по программе, и таймере, у кого в плите нет.
если с функцией готовки под давлением, то скороварку еще заменяет.

КаБэТэ
#24

Я тоже все читала про нее, читала...цена вопроса 5-7 тыс, купила и опробовала на себе. Итог: каждое утро каша только в ней (но я фантастически плохо варю их на плите), иногда тушу что-то. Мы гастритчики, нам мультиварка подходит, на пару готовлю еще. Летом на даче неделю газа не было, выручала. Но ничего волшебного в ней нет, сама не готовит и точно не вкуснее, чем на огне

КаБэТэ
#25
Sergey

Сообщение было удалено

Да, это тоже, у меня впервые вышла очегь мягкая говядина именно в мультиварке. Но я не претендую на звание кулинара

#26
КаБэТэ

Сообщение было удалено

под давлением за 1-3 часа готовится до состояния "не нужно жевать" в зависимости от мяса

Гость
#27

А мне нравится. Каши только в ней, супы тоже. Курицу запекаю в ней - с корочкой получается, и духовку драить не надо. Удобно)))

КаБэТэ
#28
Sergey

Сообщение было удалено

под давлением за 1-3 часа готовится до состояния "не нужно жевать" в зависимости от мяса

час до состояния тушенки, что мне и требуется. Я умею говядину жарить, варить, но косорука в плане тушить. Разве что вырезку не порчу. Так что под давлением - выход для меня)

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Почему суп без обжарки-то? У меня мультя прекрасно жарит, обжариваю лук-морковь-помидоры, потом всё остальное закладываю и вуаля - прекрасный суп-щи-борщ, да всё, что угодно..
Я в ней много чего делаю, плиту редко использую..

Гость
#30

Я довольна. Не считаю, что это прямо незаменимая вещь на кухне, но порой жизнь облегчает здорово. Вот рис, например, при варке в кастрюле у меня постоянно выкипал, как я не приспосабливалась. Уделывал плиту. Из мульти не выкипает ничего, можно оставить без присмотра ее и уйти. Хорошо в ней очень тушить - гуляш, рагу, холодец варить, гороховый суп, кто любит блюда "хрючево", как я, очень удобная вещь.

Актимелька
#31

и я очень довольна своей мультей. у меня она мульт/скороварка/хлебопечка. мне облегчает труд в плане выпечки. как-то в духовке не очень получаются у меня пироги, а в мульте все на ура. каши не надо помешивать. да и готовить в ней легче.

Гость
#32

Преимуществ у мульти много. Она заменяет кучу приборов таких как пароварка, йогуртница, микроволновка, духовка, в ней можно разогревать еду. А слышала, что у Редмонда так вообще вышла новинка с удаленным управлением Скайкукер и включать ее можно хоть с работы по приложению с телефона.

Гость
#33

у нас муж купил, я не просила даже. во-первых некуда было поставить. закрыла плиту пластиковым ковриком и поставила на нее мульт. дк сто раз, если надо было включить плиту, путаю нафиг ручки, и сжигала ей ножку. прям достало. только место занимала. Да, в ней другие получались тефтели по вкусу на пару, чем в пароварке. Вкуснее. Отдала дочери (у нее еще кухни не было), она в ней каши варила, говорила супер, я не пробовала.

Гость
#34
Актимелька

Сообщение было удалено

это как вы в ней пироги печете? один пирог и такой высокий чтоль?

Актимелька
#35
Гость

Сообщение было удалено

эм... ну при покупке шла книга с рецептами в которой написано, как и какие пироги можно печь. пироги получаются около 5-7см в высоту - это если все сделать по рецепту, а если все ингредиенты умножить на 2, то соответственно и пирог будет выше. у меня мультя недавно. пока делала шарлотку, шоколадный кекс и рыбный пирог.

Гость
#36

для меня, дамы с 40 летним стажем домохозяйки, мультя просто находка. Девочки, научитесь в ней готовить и будет вам огромное счастье. Готовлю все, на плиту и духовку давно забила. Единственная проблема- толстеем)))настолько все вкусно получается. Могу вам в помощь предложить сайт Марии ПЕТРУШЕНКО, любое блюдо отменного качества. Найдите на Поваренке рецепт творожной запеканки, будете три раза в день её делать)))

Гость
#37

Рис отлично варить, зернышко к зернышку получается, не склизский, не переваренный
Каша пшенная с тыквой, великолепно, не пригорает
Бисквиты пеку, лимонный, апельсиновый.
Сосиски в тесте
Очень хорошо получаются крылашки куриные, картошка тушенная с мясом
Не люблю мыть духовки и протвини, сковородки
А здесь ничего не пачкается и вкуснее как-то и аппетитнее по виду

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

А мультиварку вы не моете что ли вообще?))
Я для себя не нашла преимуществ мультиварки, правда я готовлю хорошо и люблю это делать.
Мое мнение, мультиварка доя тех, кто готовить не умеет и не любит, ничего особенного в ней нет, только место занимает

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже отдала сыну с женой, им нужнее, у них с готовкой траблы, мне лично она не нужна

#40

В моменты, когда нет времени стоять у плиты, выручает очень

гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А мультиварку вы не моете что ли вообще?))Я для себя не нашла преимуществ мультиварки, правда я готовлю хорошо и люблю это делать.Мое мнение, мультиварка доя тех, кто готовить не умеет и не любит, ничего особенного в ней нет, только место занимает

Гость

Я тоже отдала сыну с женой, им нужнее, у них с готовкой траблы, мне лично она не нужна

мыть духовку и чашу мультиварки,это разная работа,зачем уж так буквально-то

гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

В инете не меньше отзывов о том,что это отличная помощница,жалеют что раньше о ней ничего не знали,сколько бы времени высвободили для других дел,а то со своей любовью и умением готовить столько времени оставили на кухне.

Гость
#44

Ну вы сравнили тоже духовку отмыть за пол часа или чашу мультиварочную чашу в посудомойку засунуть!

Гость
#45

Преимущества 1) отложенный старт. то есть можно с ночи загрузить утром получить горячую к определенному времени. Для меня сон- святое. даже 5 минут утром на вес золота. Поэтому каши поутру по таймеру просто мое спасение.
2) возможность готовить под давлением. то есть более удобные вариант скороварки. Когда холодец или гороховый суп варишь или просто спешишь
3) отключение. Раньше постоянно входя в интернет приходилось помнить что кастрюля прекаращает варить тогда когда начинает жарить))) теперь больше кастрюльки у меня не горят

Гость
#46

Поражаюсь на людей...
Кашу варить это самое постое, что только можно придумать и БЫСТРОЕ , использовать для этого спец прибор это по моему уже просто проблемы с головой.
Рис на плите варится ровно 3-5 минут (в зависимости от объема) далее все вырубается, накрывается крышкой на 5-7 минут-фсеее! Что там может убежать пригореть и т.п?!
И втрое поражает это вот "включила и ушлааа" вот от куда столько пожаров! Как вообще можно уходит, когда у вас электроприбор включен с едой (с жидко убегающей, выгорающей субстанцией)?! Случится может что угодно! Это ведь всего лишь обычная китайская фи//гня а не супер нано прибор !

Гость
#47

Ну а моющие духовку это вообще для меня просто открытие... Вы случаем окна на кухне не перемываете после каждого приема пищи...?

Гость
#48

"Свареный за 3-5 минут рис" я лично есть не буду. Это либо сырая крупа либо какие то хлопья или готовят пропаренный до полуготовности, а не нормальную крупу. Это невкусно и пользы мало. Да и даже в случае варки быстрой каши типа овсяной это надо все равно встать ну хоть на 10 минут раньше и стоять ее варить. Нафиг-нафиг. Я с утра каждой митуткой сна дорожу.
А про пожары не волнуйтесь. В мульте(нормальной если, а не за два рубля электрокастрюле) защита отрубающая нагрев при повышении определенной температуры. У меня ни разу ничего не убегало, но мультя подаренная бабушке 78 лет как положено отключилась когда бабуля не соблюла норму закладки и горохового супчика решила сварить побольше да еще и давление забыла выставить.Из за сочетания двух факторов(!!!даже с одним ничего бы не было) пена стала выкипать и попала на тэны и там пригорела.Мы так поняли из за этого температура поднялась и тены отключились- мультя выключилась. Никакого пожара- просто отключение . После остывания и очистки мультя снова работает. Повторюсь- если готовить в мульте по правилам то ничего не убежит в принципе. Под давлением это физически не возможно вообще. В мульте без давления тоже есть способы как варить что бы ничего не убегало(точная дозировка продуктов. определенная жирность молока для некоторых каш или круг маслом рисуют чуть выше уровня жидкости) но мне с давлением удобней- вообще не паришься.
Я настолько уверена в безопасности мультиварки что ребенку говорю разогревать обед после школы именно в мультиварке, а не на плите .

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

А вы духовку не моете? Оо воообще? Ну есть очень-очень дорогие варианты с самоочисткой. Типа включаешь этот режим там как в мини крематории температура охренительная поднимается и до угольков и золы сгорает ВСЕ- веничком с тряпочкой потом смели и чисто.Прям так чисто что стенки как новые. Но это реально дорогущая функция и электороэнергии кушает будь здоров! Я что то с трудом верю что сейчас такие духовки сильно распространены.
А если обычная то как не мыть то? Или Вы мясо на гриле готовите а потом пирог печете с привкусом мяса?)
Кстати и окошки на кухне помыть раз в неделю у меня обычная практика при уборке. Снаружи то только в теплое время года. а внутри то несложно , а с чистыми стеклами то приятнее

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Я помешанна на чистоте, но мне НИ РАЗУ В ЖИЗНЕ мне и в голову не пришло мыть духовку , мало того я ни когда не видела даже такого: ни у мамы ни бабушки ни у подруг...
Во первых там реально все выгорает (ну какие то прямо микро микро маслянные пятнышки)
никакого мясного привкуса у сладких пирогов никогда не было (и наоборот у мяса ванильного вкуса). Это не знаю как надо печь - по стенкам размазывать что ли?
Ну и самое основное я готовлю в духовке в посуде! алюминиевые формы/лотки, керамические формы и т.д. Без крышек кстати .
Правда вот Мясо гриль в духовке ни разу не делала...
Всегда просто запекаю мясо в открытых низких одноразовы формах.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше дело не хотите не ешьте.
А я всю жизнь ем такой рис и не только я, но и вся Ср. Азия, Китай , Корея (и скорее всего даже Япония, но там я не была поэтому огульно не буду говорит , а фдрук там тоже квасят рис ажно с ночи во всяких котлах под давлением))) ой умора не могу. Вот честно, как человек для которого рис это саамый часто используемый гарнир , я честно просто ржу , что кто то его в каких то там спец котлах вываривает.