80% иммунитета в кишечнике. Вот подумываю йогуртницу купить. Тем более, есть у кого брать фермерское молоко. Есть такие, кто купил и жалеют? Почему?
Какую выбирать: может, есть нюансы...
Спасибо.
У меня есть)очень радовались когда купили,целый месяц)))))потом забили и стоит пылится)))хотя йогурт вкусный получается,но из за натуральной закваски бывает желудок капризничает и несет,точнее очищает организм))))а так очень вкусно
Все зависит от Вашей веры в пользу и степени Вашей лени в возне с этими игрушками. Раньше чайный гриб все пили, потом кефирную закваску все промывали.
Я 7 лет пользуюсь четко дважды в неделю.
Зачем вам фермерское молоко? Вскипятите - пользы ноль. А сырое молоко давно уже не пьют, опасно.
Все равно вы любое молоко будете заселять болгарской палочкой или какой другой культурой.
Сообщение было удалено
Использовала десятки видов заквасок, имею большую семью, никогда никого не несло. Едим живые йогурты во всех странах, все благополучно. Это ваша индивидуальная реакция.
У меня есть,несколько раз пользовались и теперь пылиться,да и молока натурального мне негде достать,а из магазинского смысла нет...
У меня Vitek. Очень нравится. Ставлю 6 баночек раз в неделю уже на протяжении 3-х месяцев. Молоко выбираю с небольшим сроком хранения, жирностью 3,2-4,5. Советую. Главное заквасками запастись.
Бесполезная вещь, бесполезнее только мультиварка.
не понравилась, не особо вкусно, и очень заморочно, время надо выставлять, и от этого рассчитывать сколько спать осталось, молоко кипятить и остужать потом до нужной температуры.
Йогурт можно и в термосе делать, ничуть не хуже получается.
Сообщение было удалено
гениально!я бы не догадалась.а подскажите закваски в аптеке брать? и какие.
ой девчонки,я прямо загорелась, уже заказала себе в интернет магазине такую штуку,еще прочла что лучше со стеклянными баночками лучше брать, не пластиковыми.
Сообщение было удалено
я не жалею она недорогая, купила, сделала 1 раз - не получилось, просто простокваша какая-то получилась, и я больше не делала, уже полгода просто лежит
Мне на прошлый нг подарили. Пользуюсь постоянно. Для ребенка йогурт делаю. Магазинный теперь она максимум ложку съест, а потом нос воротит - не то говорит. Редко правда такое бывает если молока забуду купить. У меня на 6 баночек. Там все просто: молоко комн. Темп. Мешаешь с закваской и заливаешь в банки я на 12 часов ставлю с утра. Вечером готово- закрываю баночки и в холодильник до утра. Утром добавить можно в йогурт что хочешь , но мы чуток сахара или деда добавляем. Хотя я Конфитюр вишневый люблю мешать, а дочь так ест.
У меня валяется мулинексовская. использую только баночки. В мультиварке в этих баночках делаю. Почему именно в мульте? Ну йогурт максимум раз в неделю ставлю, чаще мне не надо. Муж не ест. а мне 6 банок как раз на неделю.
Остальное время только место занимать. А в мульте есть программа йоурт.на ней от йогуртницы ничем не отличается, всетак же. А в другие дни то тесто в ней ставлю на расстойке, то каши варю.
ИМХО есмли у Вас огромная кухня что бы на каждый вид готовки по отдельному прибору покупать тогда стоит. Или Вы- фанатка именно йоуртов и будете их ставить каждый день прям
Сообщение было удалено
не понравилась, не особо вкусно, и очень заморочно, время надо выставлять, и от этого рассчитывать сколько спать осталось, молоко кипятить и остужать потом до нужной температуры.
У меня есть,несколько раз пользовались и теперь пылиться,да и молока натурального мне негде достать,а из магазинского смысла нет...
Термос не держит температуру по 8-10 часов на одном уровне.
Проще на батарею поставить, если у вас нет возможности купить йогуртницу.
Зачем что-то считать? Полно йогуртниц с таймером. Сама отключится. Зачем кипятить? Кипятят только сырое молоко. Ультрапастеризованное кипячения не требует.
В каком смысле нет смысла? Что в деревенском , что в магазинном магазинном во избежание прокисания уже убиты кипячением и пастеризацией ВСЕ бактерии, и полезные и вредные. В них толка нет. Ваша задача населить это убитое молоко закваской, бактериальной культурой. Какой вы уже сами решаете, йогурт это или какой другой кисломолочный продукт.
А вот в покупном магазинном йогурте смысла уж точно нет. Бактерий полезных там ноль. редко где найдешь живой йогурт со сроком хранения 3-5 дней. Обычно это просто что-то типа десерта с месячным сроком годности, абсолютно бесполезный мертвый продукт.
Нашей семье нравится - вкусно и полезно. Периодически делаю, чаще в осенне-зимний период.
Сообщение было удалено
У нас есть йогурты местных производителей 3-5 дней сроком, но вот именно натуральный днем с огнем не найти. Так что йогуртница раз в 5-6 дней работает.
Сообщение было удалено
деда ? ))))
Сообщение было удалено
ставят йогурт на 8 часов, мою надо было отключить и сразу поставить в холодильник, успеть до работы это все сделать и выспаться умудриться. Кипитят не только сырое, но и пастеризованное молоко, иначе будет простокваша, можно не кипятить ультраСТЕРИЛИЗОВАННОЕ, но его найти почти нереально.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Я ни одной фирмы не знаю, которая не имеет ультрапастеризованного молока.
Что сложного в том, чтобы поставить 5-7 стаканчиков в холодильник?
Что сложного в том, чтобы нажать кнопку перед сном, а выключить утром, как проснетесь? Вряд ли вы спите больше 10 часов ночью.
Сообщение было удалено
Боже, что делают на форуме люди, неумеющие читать, даже БОЛЬШИМИ буквами написала, ультраСТЕРИЛИЗОВАННОЕ, а не ультраПАСТЕРИЗОВАННОЕ!!!!!!! Это АБСОЛЮТНО разные вещи. Сложность в том, что бы подстроиться под йогуртницу и проснуться в заданное время, и неважно выспался или нет. Может вы удивитесь, но не все отрубаются как только лягут на кровать, бывает час-два заснуть не можешь, и спать остается часов 6, из-за каких то баночек. На фиг такое счастье.
Сообщение было удалено
и еще, ставить сразу в холодильник баночки с йогуртом нельзя, они должны еще постоять при комнатной температуре хотя бы полчасика, а значит вставать еще раньше надо, если нужно на работу успеть.
сегодня первый раз сделала в йогуртнице,вкусностища необыкновенная!
Сообщение было удалено
Вы только успокойтесь. Ультрастерилизованного молока не бывает. Поэтому вы его нигде и не купите.
У вас как-то все очень сложно. Ставьте йогурницу в зависимости от вашего времени просыпания. в чем проблема? С йогуртом ничего не станет, если вы его СРАЗУ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА (страх то какой) не поставите в холодильник. Раньше сроду никаких холодильников не было, а маццони ели из века в век с пользой для здоровья.
Я часто йогуртницей пользуюсь. Я любитель молочных продуктов и муж любит завтракать йогуртом, поэтому для меня это однозначно полезная покупка была. Выбирала не долго, потому что одно из главных моих условий было стеклянные баночки, а таких вариантов немного. В итоге купила модель от редмонд. Добавляю в йогурт пророщенную пшеницу, фрукты, мюсли - всегда разные наполнители стараюсь делать, чтобы не надоедал.
у меня йогуртница. там 10 стеклянных баночек с разноцветными крышками. китайская. очень довольна. обычно использую домашнее молоко. получается на 1 л горячего молока 1 пенецелиновую баночку сухих бактерий. все смешиваю, разливаю по баночкам, но если лить до краев то 1 л. мало. надо больше тогда. затем закрываю все. и ставлю на 8 часов. обычно ставлю на ночь. утром баночки в холодильник, и вечером после работы беру баночку, смешиваю с вареньем. и ем))) это так вкусно, а главное натуральное. эти дети с радостью лопают. можно конечно добавить ягод. заместо домашнего молока обычное магазинное в пачках. а заместо сухих бактерий, продаются специальные сыворотки для йогурта обычно это в аптеках или в молочном отделе. Автор если у вас есть возможность, и есть дети в семье, то возьмите. очень пригодится)
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Какие-то устарелые сведения у вас. Есть живые йогурты в магазинах, надо только поискать получше.
Конечно, есть живые йогурты. Давно уже доказано, что живые бактерии могут месяц сохранять свои свойства, если йогурты изготовляют на соответствующем оборудовании. Я покупала йогуртницу, так и лежит где-то, не нравятся детям эти йогурты.
Потом бросила эксперименты, покупаю детям растишку, все рады, вкуснота и польза. :)
Лучше купить мультиварку, она более функциональная, даже если функции йогурта нет, то просто на подогреве можно. Покупка нужная, не пожалеете, я сейчас постоянно готовлю кисломолочку, только кроме йогурта и кефира делаю еще пробиотические продукты, тоже на заквасках, покупаю Бакздрав, там очень большой выбор. Дело в том ,что если в йогурте три вида бактерий, то в пробиотической закваске их около 13-15, это ж какая польза для кишечника.
Конечно, есть живые йогурты. Давно уже доказано, что живые бактерии могут месяц сохранять свои свойства, если йогурты изготовляют на соответствующем оборудовании. Я покупала йогуртницу, так и лежит где-то, не нравятся детям эти йогурты.
Потом бросила эксперименты, покупаю детям растишку, все рады, вкуснота и польза. :)
В растишке пользы как молока у козла
Я рада, что купила. Меня мучают половые воспаления, домашний йогурт (потребление) уменьшает зуд, дискомфорт. Не так как курс вагинальных свечей, но заметно.