Гость
Статьи
Ноуфрост или …

Ноуфрост или капельный?

Совсем запуталась, какой холодильник лучше брать - ноуфрост или капельный?
Расскажите о плюсах и минусах тех и других, если они есть конечно. И реально ли тысяч за 20 взять ноуфрост?

Валентина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно же ноуфраст - это последнее чудо техники, никакого размораживания, никаких поддонов с водой.
Я последние 20 лет пользуюсь только такими холодильниками и очень довольна. Еще покупаю их широкими, шире 80 см, очень удобно, много чего вмещается, на узкие по 60 см, смотреть не смотрю вообще.
Последний мой холодильник LG бежевого цвета, куколка, просто прелесть - во всем хорош!

Гость

Ноуфрост еще в начале 2014 года было реально купить за 20 тысяч.
Как сейчас - ищите, смотрите. рынок лихорадит.

Капельный надо размораживать и вытирать воду

Гость

Сообщение было удалено

пха-ха-ха))) последнее, 20 лет )))
лично я без ноуфроста брал специально из-за более тихой работы.
а вообще, если в яндекс вбить название темы, то получите кучу подробнейших ответов.

Гость

Сообщение было удалено

современный - не надо. Все автоматически делается.

Вот у нас тоже капельный холодильник, мучений нет. При этом он реально тихо работает. Ноу фрост пока не покупали, но видела у атланта есть ноу фрост за 17 тысяч, отзывы хорошие. Если в следующем году соберемся ремонт делать, то думаю, что его возьмем

дарина

а мы осенью этого года в м.виджео купили хотпоинт аристон ноуфрост по акции за 13000:) довольный как слоны 80 см и примерно 2 м в высоту с наружными ручками)

Гость

Главный недостаток капельного (но только такого, у которого под испарителем холодильной (основной) камеры находится приделанный к задней стенке "поддончик", с отверстием для стока воды, от которого по задней стенке хол-ка вниз тянется трубка в емкость на компрессоре)- пардон за длинное объяснение- эта самая трубка часто засоряется, и тогда вода, стекающая с испарителя (во время "отдыха" компрессора) начинает течь по стенке и образует лужу в камере. А чистить трубку такой конструкции очень морочно. У Ноу-Фростов в принципе тоже есть такая трубка, но она короткая и закрыта от загрязнений, ее начало не находится в одном объеме с продуктами, засорение намного реже). По поводу шума. У меня были последовательно- Атлант без ноу-фроста (скончался), Индезит тоже без ноу- (увезен на дачу). Сейчас 2 Самсунга с ноу-фростом ("RL-55 VEBIH 1"- модель). Стоят недалеко друг от друга. Шумят (удивительно, или повезло так) оба меньше, чем каждый из вышеописанных холодильников поодиночке шумели

Гость

К 8- имеется в виду что "поддончик" для сбора капель внутри холодильника на задней стенке камеры, а трубка проходит по наружной задней стенке аппарата, то есть выход из внутреннего поддона через стенку холодильника и вниз по трубке в коробку пластиковую на моторе, откуда эта вода потом испаряется

в ноуфросте есть вентилятор
т.е при прочих равных он шумнее

гость

только ноуфрост. если вам кто то советует капельный знвйте это плохие люди жеают вам зла. купила год назад холодильник индезит ноуфрос и морозильную камеру тоже ноуфрост. ненарадуюсь. никакого снега все чисто и сухо.

Антон

Я тоже взял себе ноу фрост, за таким легче ухаживать. Не надо размораживать! Мой сименс не знает , что такое ледяная корка. А у капельных не то что ледяная корка, там в морозилке айсберг вырастает)))

Степан

Я вот тоже не могу определиться какой холодильник лучше взять. Друзья советуют брать ноу фрост. Хочу к новому году избавиться от капельного веко, который уже толком и не работает и купить новый холодильник. Скажите, а сименсы я читал вроде надежные, может и мне взять этого производителя, что скажите?)

Миленна

Зачем переплачивать за бренд, когда можно купить бюджетный и экономный капельный. Капельные меньше электричества потребляют, поэтому я за капельный холодильник.

Антон
Степан

Сообщение было удалено

Верно вы вычитали, техника у них качественная. Я себе взял не только холодильник, но и стиралку для жены. Берите холодильник ноу фрост, не пожалеете.

Степан

Спасибо за совет, можно поинтересоваться какая модель у вас? Ваш холодильник не шумный? Буду брать себе новый холодильник, уже решил что будет сименс, осталось определиться с моделью.

Антон

Мой холодильник двухкамерный KG49NSW21R. В работе не шумный. Степан, можете посмотреть в инете и почитать функциональные данные. У холодильника есть зона свежести, приятное светодиодное освещение. В целом семья довольна)

Ляля

Берите только ноу фрост! Это современные холодильники, которые не требуют разморозки. Электропотребление у них экономное. Мой холодильник KF91NPJ10R прост в уходе, красив и надежен.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема