Гость
Статьи
Посудомоечная машина: …

Посудомоечная машина: блажь или реальная помощь?

Девушки! У вас есть посудомоечная машина? Вы её хотите? Не блажь ли это и дикая трата денег? (вода, электричество, средства для мытья)? Или это реально помогает экономить время и силы? Я задумываюсь …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня бош! самая простая! идеально чисто все! если посуда оч грязная то чуток грязи есть, но это редко! берите автор! я за 14 000 брала, 45 см!
радость! у меня было оч тяжелое посудомоечное детство! папа постоянно заставлял мыть посуду! теперь все! никакой посуды!

но теперь брезгую есть в остях где посуду моют руками...

Не транжира
Гость

Сообщение было удалено

вы по фактам можете ответить?

реально ведь 3-4 тарелки в день помыть - это не час, а пять минут. Для чего открывать машину, загружать посуду, сыпать чист.средство, закрывать, включать (тратить эл-во, воду), потом доставать? Вы ввидете, как много действий?

Я понимаю, в семье, где 4-5 человек такая пос.машина нужна, а где всего два человека, зачем она?

Не транжира
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы НЕ СРАЗУ запускаете машину, а КОПИТЕ грязь, пока не накопиться достаточно, чтоб запустить машину!?!?

Не транжира
Гость

Сообщение было удалено

ну ясно - значит я права - посуда тухнет грязная день-два, пока вы НАКОПИТЕ грязной. Фууу... стоит там все, киснет, тараканы ползают.

Не транжира
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно - по фактам-то вам сказать нечего - переходите на оскорбления.

я как представлю, что у меня в раковине (ну пусть где-то в другом месте) стоит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И КОПИТСЯ грязная посуда, мне плохо становится (( она ж воняет, тухнет (( *****....

Не транжира

странно - слово ф.у..у...у.. тоже стало неприличным на вумане и звездочками прикрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мойте на здоровье и стирайте руками. Кто ж мешает?

Гость
Не транжира

Сообщение было удалено

А что, ее копить нужно для посудомойки? Серьезно? Да ну *****. У меня тарелка грязная и пяти минут дома не стоит. Тоже подумывала о посудомойке. Но видимо не для меня девайс.

Гость

ВО, люди дают! Посудомойка - это реальная экономия времени и спасение для рук (вы для мытья даже 2-х тарелок перчатки надеваете?) Еще кто-то и спорить пытается...Нравится вам батрачить - вперед. Я лично предпочту отдохнуть или с ребенком больше времени провести. Кстати, в посудомойках есть режим "ополаскивание". Это значит, что посуда после завтрака просто ополаскивается, а вечером, после ужина уже моется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, ожиг))) люди ка киз леса.

Гость

К слову о белковом налете от мясного бульона на кастрюлях. Примите за аксиому. Он просто не отмывается до конца. И не ищите изъяны в посудомойках и средствах. Просто перед закладыванием протрите его губкой.
Пы.сы. стаж 8 лет, 2 посудомойки, обе топовые Бош. На средствах не экономлю.
У родителей и соседей такая же наблюдается картина.

mariapi

следуя логике противников посудомоек если у кого-то три тарелки в день, значит он разогревает в микроволновке хот-доги)))

mariapi

и если вас беспокоят две тарелки в раковине, то посудомоечная вам точно не нужна

mariapi

а я спокойно отношусь к тарелкам и стоят они у меня до вечера, вечером все сразу мою, набирается полная загрузка, еще и постараться надо чтоб влезло, семья 3 чел, то кастрюлька освободилась из-под каши, то чайник, то сковородка. А уж крупногабарит типа решеток от плиты или полок холодильника самое то запихать туда, я пока их в раковине помыла бы вокруг все забрызгала, да еще пару раз задела бы погромыхала)))

иличка

Тоже очень хочется ПММ,жалко,что не все могут написать название СВОЕЙ МОДЕЛИ (с циферками),чтобы помочь выбрать другим,у друзей БОШ,другие модели они не рассматривают,а я бы рассмотрела,вот вроде и дети выросли,уменьшился объем готовки,а значит и количество посуды для мытья стало меньше,но желание мыть посуду руками почему-то закончилось,причем совсем закончилось.А тут все больше про тараканов

Гость

Блажь?! Да это необходимость,как стиралка.Воды она тратит меньше,чем при мытье руками,моющее средство 400 руб на 1-1,5, расход электричества,ну не знаю,не замечала,что жрет больше,чем остальная автоматика в квартире.Без нее как без рук

Гость

Нас 2е и ребенок маленький.Посуда скапливается после завтрака,кастрюлька для каши,тарелки,чашки и вечером,после ужина,сковорода,кастрюля,дуршлаг,ножи-вилки,тарелки,не супер много,но как раз на 1 стирку набирается.На ночь включаю,все,красота.На кухне всегда чисто и мыть никогда ничего не нужно

Гость
mariapi

Сообщение было удалено

))) Микроволновки у меня тоже нет. Да я и не противник чего либо. Просто мою сразу все. Даже в процессе готовки любую тарелку мою сразу. Мне так удобнее. Но я не утверждаю что это всем удобно.

Не транжира
mariapi

Сообщение было удалено

ну я о чем и говорю! Согласна, что для семьи из 4-5 человек - посудомойка - реально нужная вещь! А для меня и мужа покупать такой агрегат ради помывки двух тарелок после еды - глупо.

И не надо тыкать мне стир.машиной. Стирка белья и мойка посуды - абсолютно несовместимы по времени и сложности!

Гость

Я, если честно, теперь брезгую есть в домах где посудомойки нет. Я тоже была уверена что нормально мою посуду. Губкой. со средством. с о всех сторон и т.д.
А когда купила и помыла один раз- втащила посуду и всю остальную "чистую" стала перемывать в машинке.Особенно стекло и металлические блестящие кастрюли Настолько разница впечатлила.
И кстати я с машинкой промахнулась. Нас трое в семье и я посчитала что большая мне не нужна, типа накапливать не хочу. стоять будет по два дня и т.д. Ага. щазззз. У меня мелкая настольная( встроили под мойку) на 4 комплекта посуды. Не помещается в нее только протвинь и самая огромная кастрюля для засолки капусты на 10л.остальное умещаю как то.Но приходится запускать по 2 раза в день. Надо было побольше брать.

Гость
Не транжира

Сообщение было удалено

2 тарелки??? едите руками несвежую еду, пьете из под крана??
да я в чашку не налью 2р одну и ту же.
а тут 1 тарелка на все про все)))

Гость_М

Автор, мы живем вдвоем с мужем. У нас посудомойка 45 см (Электролюкс), каждый вечер работает. В выходные по 2 раза в день. во-первых от завтрака остается нож, 2 ложки, тарелка, доска разделочная (или еще одна тарелка), 2 кружки. Это се в раковину складываем перед уходом на работу. Вечером ужин. Это кастрюля+сковородка или 2 кастрюли, или кастрюля+часа мультиварки + 2 тарелки, 2 вилки, опять 2 чашки. Ну и еще бывает тарелка, пара стаканов из-под сока

Гость_М

Не дописала. Машина у меня чаще всего забита под завязку. Ведь к кастрюле-сковородке прилагаются крышки, к мультику еще чаша для готовки на пару. Бывает печем только пиццу на ужин. Так противень занимает весь нижний уровень. Тогда точно под завязку забитой становится.

Гость
Не транжира

Сообщение было удалено

да уж честно признайтесь - дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она моет на 60 град
а 2 тарелки под струей прополощут за 2 мин - и типа помыли

Гость

Плюсы и минусы посудомоечных машин
http://uiutvdome.info/topics/plyusy-i-minusy-posudomoechnyh-mashin/

Не транжира
Гость

Сообщение было удалено

Чиво?! М.л.я, меня так умиляет - "если у тебя нет смартфона/планшета/посудомоечной машины - ты нищеброд". Вы предствляете - а у меня еще кнопочный телефон!! Лет 7 мне служит - все никак не сломается.

Да, не хочу я тратить деньги на то, что мне не нужно. Вот машину купила себе хорошую - автомат, а не отечественное корыто. И отдыхать предпочитаю в Турции, а не на Черном море - и сервис лучше и доехать быстрее и дешевле.

Зато не строчу темы - у меня пять кредитов, хочу взять еще один - купить шубу.

Пы.сы. шуба у меня есть. И кредит я брала ОДИН раз - на покупку жилья. На все остальное тем, кто не транжирит, можно заработать. И купить для меня посуд.машину - как два пальца - но она мне не нужна.

pehar58

это экономия електроэнергии, времени, сил

pehar58

вот к примеру у меня такая машинка http://www.elhaus.ru/dishwasher_/bosch_/BOSCH_SMS_40D02.html

Гость
Не транжира

Сообщение было удалено

Я согласна с вами на 100% Я такая же. Вообще обожаю мыть посуду рками, я отдыхаю, когда мою посуду. Это единственное время - когда можно побыть со своими мыслями!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что именно отношение к мытью посуды должно лежать в основе решения: покупать посудомойку или нет.
Например Вам или Не Транжире нравится мыть руками. У меня свекровь такая же, я искренне восхищаюсь тем, что она сразу после еды встает к раковине, все умывает и подчищает. Я так не могу. Я действительно, без иронии восхищаюсь теми, кто любит мыть или убирать, так как мне подобное "не дано".
В моем случае, пока я жила одна, то мытье посуды не напрягало. А вот после вступления в брак мытье посуды стало каторгой, так как готовка одной кастрюлькой уже не обходилась.
Так как муж мой тоже не любитель мыть посуду, то купили посудомойку. Сразу оценили тот факт, что исчез один из рутинных "геморроев". Не надо выяснять, кто встанет за раковину, осталось только загрузить машинку.
Поскольку нас двое, то да, машинка может нагружаться два дня. Но не вижу в этом проблемы, так как все дело спрятано за дверцей. Тараканов нет, живу в Европе. Сколько здесь живу - ни одного таракана не видела )))
Плюс, конечно, экономия воды.

Сергей

Всем привет, зашел случайно, вообще ищу инфу по сушильным машинам, но вот забрел сюда.
Для сомневающихся и не понимающих зачем
Живу один, и каждый день машинка наполнятся , не понимаю как может быть по другом уж извините а каких двух тарелках вы говорите ? вы что не греете еду а это как минимум сковородка )) салаты не делаете ? это тоже салатница или тарелка )) (две тарелки это если пельмешками питаться вы уж извините)

По поводу посуда тухнет в машинке целый день
У меня так
с утра закинул после завтра , поставил на режим ополаскивания (только вода) такой есть во всех машинках (и нечему там тухнуть до вечера )
вечером после ужина уже ставлю заполненную машинку на нормальный режим

Сергей

Да еще один плюс , те кто моют руками нужно вытирать посуду, сушить полотенца стирать их )) с машинкой и эта проблема уходит

Ангелина

Сергей, полностью с вами согласна, я больше не вешаю чайные полотенца на кухне, так как уже нет в них надобности. Моя посудомойка сименс и моет и сушит всю посуду без особого труда, мне остается только разложить все по шкафчикам)

майя

Девочки , а не остаётся налет от порошка , а то тут тему видела , что плохо омывается посуда...СПС.

Ангелина

майя, у меня, например не остается. Мой сименс хорошо промывает всю посуду, надо складывать правильно, чтобы свободный доступ воды был.

Наташка-ромашка

Посудомойка, это техника которая экономит время, силы, деньги, электричество и воду. А еще, с появлением этой техники у меня на кухне, жизнь моя стала более спокойней и настроение у меня всегда хорошее. Прийдя с работы домой, я не стою и не мою гору посуды, а только включаю кнопочку и иду отдыхать. Моя посудомойка SN66T055, теперь любимая моя помошница.

Жанна

Раньше как-то обходились без посудомоек, а сейчас, когда привыкла, тоже считаю необходимым.

Ксюшка

Смотрели на Новый Год себе посудомоечную машину, цены приятно порадовали, везде скидки и бонусные предложения. Нам тоже рекомендовали модельку из сименсов их сейчас хорошо берут.

Если у вас большая семья, есть место для нее, есть деньги, имеется в наличии несколько наборов посуды, покупайте

Андрей

Посмотрите здесь. Огромный выбор и очень хорошие цены на сегодняшний день
http://qjou.rabotamp.ru/595867/4717861/

Хорошая штука, оч облегчает жизнь. Особенно, если складывание в машинку посуды перекинуть на мужа)))

Валентина

У кого еще нет посудомойки, советую приобрести))) Помощь от нее колоссальная, , сами поймете, когда один день не помоете посуду, а посуда будет у вас к утру вся чистая. Достаточно только выбрать нужный режим и нажать на кнопочку. Я так делаю каждый вечер и благодарна своему мужу, что он мне купил посудомойку сименс.

Незабудка

Всегда думала что посудомойка бесполезная техника в доме. А тут читаю отзывы, многие хвалят и реально довольны своими помошницами)) Сама тоже задумалась купить посудомойку, чем я хуже других?) Валентина, а воды много расходует ваш сименс, наверно есть экономные какие нибудь модели, у вас какая не подскажите?

Рената

У нас нет посудомойки, но очень хочу ее купить себе на кухню.

Валентина

Моя посудомойка экономная, экономит и воду, и электричество. Прошли те времена, когда я стояла у мойки с грязной посудой и мыла ее. Теперь все намного проще, загрузила и включила, красота!!!!)))))) Модель у нас SN66T096RU.

Незабудка

Валентина, скажите какие у вашей машинки есть преимущества, на сколько комплектов посуды мне взять, если нас в семье четверо?) Уже точно решила, что куплю себе в помошники эту технику.

Маргоша

Мы живем вдвоем и помыть пару тройку тарелок и кружек после приема пищи, проблем не составляет.

Валентина

Объем загрузки у моего сименса 14 комплектов. Преимуществ достаточно, чтобы сделать выбор в пользу техники) Воды расходует за цикл мойки всего 10 литров, мойка в ручную требует больше затрат. Есть полная защита от протечек, возможность использования средств 3 в 1, звуковой сигнал, индикатор "Луч на полу". Машинка на семью из 4 человек вполне подходит.

Пушистая

Готовлю ежедневно, 2 взрослых и 1 ребенок. Не представляю жизнь без посудомоечной машины. Тратила бы на мытье посуды лишний час, вместо того, чтобы заняться ребенком, собой, или еще чем-то полезным. ПММ - это такая же облегчающая жизнь техника как и стиральная машина, о чем тут можно спорить:)