Девушки! У вас есть посудомоечная машина? Вы её хотите? Не блажь ли это и дикая трата денег? (вода, электричество, средства для мытья)? Или это реально помогает экономить время и силы? Я задумываюсь над покупкой, так как сил уже нет каждый вечер намывать гору посуды! Час жизни вон! Как вы считаете?
Если есть средства на покупку и главное место куда её ставить, то покупайте
Уже 2 года моет посуду посудомойка, мне очень нравится. Отличная помощница.
посудомойка экономит не только время, но и ВОДУ, силы, нервы и бережет руки!
у вас за время мыться тарелок гараздо больше воды выливается, чем посудомойке требуется.конечно, если вы не закрываете кран перед каждым намыливанием нового предмета)))
Тоже 2 года посудомойка. Очень помогает. Пошуршит ночью, утром только посуду по полкам расставлю, и всё. И никаких конфликтов с мужем кто будет мыть посуду, и раковина маленькая - там только сполоснуть что-то и воду набрать.
Я тоже сомневалась перед покупкой, но ни разу не пожалела.
Берите, Автор!
А сковородки с кастрюлями тоже отмывает?
Мама с дачи привезла учуханные сковороды и кастрюли. Я прокрутила их на программе "очень грязная посуда", достала посуду - ну почти, как новую!
Мама расстроилась, что чугунная сковорода стала белой и блестящей, как будто только что купили, говорит, что блины к ней теперь прилипать будут :)
Места под бортиком кастрюли, которые на даче особо не отмоешь - только тереть-тереть - отмылось все!
Расход воды на цикл мойки, что то около 10-12 литров. Это максимум четыре трехлитровые банки. Руками больше воды тратится.
Я даже думать не хочу о том, что надо мыть посуду руками. Конечно, помощница. Воду, кстати, она экономит - на цикл мытья уходит её гораздо меньше, чем при открытом кране.
Давно очень пользуюсь, сейчас даже не представляю как это - стоять часами у раковины. Берите - не думайте.
мечтаю о ней(
вот и я сомневалась - нужна ли она мне, муж купил, так я потом ему каждый день в течении месяца спасибо говорила, теперь ни за какие кавришки к раковине не встану)
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, вполне себе недешевая машинка кастрюли и сковороды нормально не берет, те же ободки от бульонов приходится убирать потом вручную. Если не трудно, поделитесь маркой и типом машины- очень актуальна именно проблема "горшков" при классической "совковой", как тут скажут, кухне (борщи, котлеты, и т.д)
Стиральная машина это блаж или необходимость?
Обменяю любую бытовую технику на посудомойку и стиралку! Это реально, что ну просто необходимо! Не понимаю, как можно жить без них!
Сообщение было удалено
я закрываю )
Жена брата купила - но у них семья пять человек - она с мужем, двое детей и свекровь. Довольна. Тока жалуется, что надо еще комплект посуды купить -лень ей посуду туда-сюда из машины вынимать.
Мы с мужем вдвоем - не ругаемся из-за мытья посуды )) тем более эл-ва, воды, средств посудомоечных жрет она немеренно ((
к 15-му - "она" - машинка посудоемоечная то есть жрет.
Сообщение было удалено
Чугунную посуду в посудомойке не моют. Даже удивительно, что вы не знаете такой простой вещи
Сообщение было удалено
а ведро из которого я машину мою - тоже нельзя? ну.... а я-то думала...
Посудомойка - супер. Я теперь даже готовлю больше благодаря ей, потому что не надо ничего мыть лишний раз руками. Правда большие кастрюли иногда туда не помещаются, все равно приходится их руками мыть. А так очень даже освобождает время.
Сообщение было удалено
воооот! еще и кастрюли туда не лезут!!! Блин! правильно что я ее не покупаю - загрузи ее (значит надо копить посуду - не ради же двух тарелок и двух вилок вкулючать посуомойку), потом разгрузи - долго и муторно
Сообщение было удалено
не хочешь не покупай
у меня всё влезает
я довольна и рада уже 5 лет
всем привет
Злая птичка, а туда надо "копить" посуду или достаточно ради двух тарелок ее запускать? И какой машинка должна быть, чтобы ведро влезло?
Сообщение было удалено
я не про ведро, про кастрюли
хотя вот посмотрела, небольшое ведёрко влезет
у меня маленькая настольная бош на 4 персоны
2 тарелки- так не бывает
может Вы только разогреваете еду купленную? тогда верю
остатки еды счищаются салфеткой, посуду кладёте в посудомойку и закрываете её, как наполнится- моете.
вот так
когда только ужинаем- за 2 дня заполняется, в выходные- раз вечером точно запускаю
2 человека
Сообщение было удалено
чиво! и там все тухнет и воняет и тараканы заводятся?! Фуууу....
Сообщение было удалено
осспаде....да, и крысы бегают
какая ты утомительная
выпей йаду
блин, ну что как маленькие! ничего там не стухнет за 2 дня, если бумажным полотенцем быстро смахнуть остатки еды в бак. Нас двое, работаем, может мы конечно посуды много пачкаем, но у меня каждый день набивается практически полная машинка. На ночь ставлю, утром достаю, и опять ставлю после завтрака, вечером ставлю после ужина и посуду, в которой готовила на следующий день. Кофе много пьем, поэтому много чашек и блюдец.
Если посуды не набирается за день, ставлю раз в два дня.
2 года пользуюсь,очень рада.кастрюля на 5 литров влезает.и сковородку кладу прям на чашки и все промывается.таблетки для посудомойки самые дешевые покупаю.
Сообщение было удалено
вот-вот! по фактам-то скзаать нечего? представила как там стоит все и тухнет - воняет - фуууу....
А крысы - да, запросто от этого заведутся (( ну мыши-тараканы - точняк
Так-то помощь,конечно,но все же не для бедных,т.к. стоит не мало и таблетки не дешевые для нее и экономию воды я не заметила,как ни крути...Но зато ногти отрастила (они ломались от мытья))
Сообщение было удалено
и я)
когда купили,первые месяцы бесилась,никак принаровиться не могла,порошки,ополаскиватели,соль...уже,казалось,проще руками))потом муж купил таблетки,30 шт стоят в районе 500 руб,то есть на 30 помывок,на месяца 2 хватает,постепенно посуду раскладывать научилась правильно,а то миски пластиковые от напора воды подпрыгивали и переворачивались) не представляю,как я без неё жила))у нас немецкая Бош с аквастопом,очень удобная
Сообщение было удалено
я в восторге,у нас кухня маленькая,купили на 9 персон.таблетку закинул и посуду и свободен.покупайте,еще никто из знакомых не жаловался,а наоборот
да что за вопрос, еще никто не жаловался на наличие посудомойки. вы же на старику не жалуетесь? это то же самое, нужна однозначно.
Сообщение было удалено
а почему они у вас ломались? Вы ногтями пищу отдирали, что ли?
Я вот мою посуду в перчатках - ничего не ломается.
Может у вас они просто слабенькие? Вы им ванночки с морской солью и йодом делайте - шикарно!
Реальной помощью не назову, скорее возможность иногда полениться. Ну не мою я каждый раз посуду в посудомойке. Хотя она у меня уже около 20 лет. И не очень представляю, кто моет исключительно в ней.
У меня пока нет, но очень хочу. Проблема в месте, кухни у нас маленькие:(
Сообщение было удалено
Не знаю, но заметила, что когда мыла руками- не могла отрастить ногти, теперь могу среднюю длину позволить, а ванночки лень делать, хотя надо бы заняться, всё равно они у меня не очень- слоятся теперь(
Сообщение было удалено
не могли отрастить ногти, потому что они у вас постоянно в воде были. Надо работу по дому "водяную" в перчатках выполнять.
С мужем у обоих спины больные, по часу стоять посуду мыть - нереально, у меня полногабаритная Бош. Была бы кухня маленькая, убрала бы шкафчик какой-нибудь, а ПММ поставила. Живем вдвоем, мою каждый день, в выходной день и дважды бывает.
Ободки в кострюлях тоже остаются, когда достаю их из ПММ сразу прохожусь губкой, это не сложно.
Сообщение было удалено
как же вы едите - сколько посуды пачкаете, чтобы ПО ЧАСУ посуду мыть!??!! вшоке!
Мне 5 минут хватает. Тоже вдвоем с мужем живем.
Сообщение было удалено
А какая у вас машина? Напишите пожалуйста.
Мне помогает, если бы знала, что будет так - купила бы раньше))
Я тоже жалею, что не купила раньше. Пользуюсь уже почти 2 месяца, не нарадуюсь на неё! От стояния у раковины у меня постоянно начинала болеть спина, плюс жалко тратить на это время.
И загрузка-разгрузка машинки занимает максимум 2 минуты, соль и ополаскиватель засыпается только по мере необходимости, а не в каждую мойку.
В общем - покупайте, не пожалеете!
Сообщение было удалено
блин"! объясните мне, КАК долго вы моете посуду, что АЖ СПИНА НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ?!? Вон выше писали - аж ЧАС!!! Это как? Я 5 минут мою посуду. Руками.
мне кажется посудамоечная машина хороша когда в семье быстро наполняются кипы грязной посуды. а тем у кого 3-4 тарелки за день можно и самим помыть. это как хухонный комбайн вроде бы вещь но для приготовления блюда на день ради одной морковки 3 картошен и 1 луковицы включать а потом мыть эти насадки и его потратишь больше времени сколько бы и ушло если бы честно нарезал сам овощи к блюду. так и посудомоечная 5 тарелок зато мытья и других хлопот от нее вразы уменьшается ее значимость. 69
в первую квартиру покупали 45 см, думала хватит двоим и потом пожалела, что не взяла большую, хотя с мужем вдвоем жили. В новую квартиру уже взяла большую. Когда 2 тарелки, я и руками помою, а когда кастрюля, то конечно в пмм.
Сообщение было удалено
А я мою. Не знала, что нельзя
Сообщение было удалено
А мне кажется у вас нет посудомоечной машинки и вы тут теории разводите на пустомместе.
Я купила себе посудомойку, родня в шоке, дома ведь три "бабы"! вот лентяйки! Я вот не понимаю почему все так относятся к посудомойке? Она ведь ничем не отличается от стиралки? У нее та же функция- освобождение женщины от рабства! Теперь мы КАЙФУЕМ! Господи, какая у меня была оказывается грязная посуда! Она замывается от ручной мойки. Я всю свою посуду которая залазиит туда, перемыла, она аж скрипит от чистоты а стекло просто блеск! Казан свой алюминиевый отмыла д белизны! Теперь все родственнички потихонечку хотят прикупится посудомойкой! У меня кстати встраиваемая Ханса 45 см. Из недостатков нет индикатора окончания стирки. А так супер!