Гость
Статьи
А сколько срок …

А сколько срок годности у счетчика воды?

Хочется, чтоб поставили самый долговечный, и чтоб по новой этот геморрой не переживать. Они вообще отличаются? бываетт эконом класс? бизнесс класс

Рита
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Nikita

При следующем обращении на замену счетчиков вам уже наверняка предложат цену по меньше. Или сделают доставку бесплатной.

Андрей

Привет всем. Мы решили провести замену счетчиков без поверки, поскольку срок службы 10 лет полностью истек – нет смыла тратить на поверку деньги. Замену нам проводил слесарь из той самой «Н2о технологии». Вопрос к работнику нет, он вовремя приехал и качественно всё сделал. После опломбирования он выписал документы и сказал что с ними нужно обратиться в ЕИРЦ.. Разве после опломбирования нужно еще куда то идти? А если их бумаги в ЕИРЦ не понравятся?

Дима

Вы бы поскорее бумаги отнесли куда вам сказали, а то наверняка сейчас стоите на учете у ТСЖ. ЕИРЦ и н2о технологии сотрудничают, документы принимают без проблем. Это же аккредитованная организация!

Андрей

Упс… Спасибо! Обязательно отнесу! Просто думал, что опломбирования достаточно, а все эти походы просто для перестраховки. Но раз надо, значит надо…

Дима

Вот и правильно. И главное документы все отнесите, ничего не забудьте, а то несколько раз бегать придется. В ЕИРЦ требуют паспотры на счетчики, акт ввода в эксплуатацию, акт работ и договор на работы. В ЕИРЦ договор новый заключите, там обычно это недолго делается, главное чтобы очереди не было.

Анюта

Всем доброго времени суток! Есть вопрос. Имеет ли право УК заставить меня сменить счетчики до конца июня 2018, если они установлены в апреле 2013? Ведь поверка счетчика холодной воды по идее должна быть только через 6 лет. Законно это или нет? А то я совсем в замешательстве, начала разбираться в этом вопросе и только еще больше запуталась =((

Дима

Анюта, не знаю, могут ли вас прямо "заставить", но потребовать могут. А причина скорее всего в дате изготовления самого прибора. Посмотрите какая дата изготовления в паспорте счетчика указана. Скорее всего вам просто продали уже годовалый счетчик. Поэтому у вас не совпадает межпроверочный интервал. Отсчет же начинается не с установки, а именно с момента выпуска прибора. Если все именно так, то УК может требовать замену. Но по идее должна быть поверка сначала, может счетчики еще нормальные.

Dmitry

Анюта, непростая ситуация. Я бы вам советовал все же заменить сразу счетчики, заодно и на поверке сэкономите. У них срок гарантии больше 5 лет все равно редко бывает, а раньше и счетчики похуже были, так что скорее всего у ваших и того меньше. А вообще можете позвонить в Н2О технологии и им свой вопрос задать. Если вопрос в деньгах, у них можно в рассрочку счетчики поставить, копейки в месяц выйдут. А вы уже будете спокойны и без конфликтов с УК.

Дима

Коллега, я бы так сразу не горячился. Зачем менять водосчетчики просто по прихоти управляющей компании, если они работают исправно и по сути могу пройти еще не одну метрологическую поверку за весь свой рабочий период? Не надо поддаваться на уловки этих недобросовестных УК. Надо выяснить вопрос до конца и установить правду. Они не имеют права требовать установки новых. Вызовите метролога из Н2О-Технологии и сделайте поверку. Метролог вам точно скажет как дальше быть.

Анюта

Спасибо, хоть вы меня успокоили. А то совсем ум за разум зашел и не знаю, что делать и кого слушать. А для поверки счетчики на воду надо снимать и увозить ведь, да? Сейчас же самый разгар лета. Так не хочется без воды сидеть целый месяц. Может лучше сразу поставить новые водосчетчики, да и забить на все?

Dmitriy

Сейчас никто никуда ничего не снимает и не увозит. Все делается за час и прямо на дому у клиента. Без воды не будете сидеть ни дня. Если что вам прям завтра же новые счетчики поставят.

Дима

Да снимать и увозить счетчики уже прошлый век. Вкратце объясню как это происходит, сам видел. Мне тоже нужна была поверка. Вызвал метролога из Н2О-Технологии. Он пришел со своей бандуриной, подключил ее к смесителю и открыл воду. Через шланг вода стекала в ванну, а в это время на переносном поверочном стенде фиксировались показания обоих счетчиков на холодную и горячую воду. Длилось минут 30-40. Потом метролог выписал бумажку, что счетчики годны до следующей поверки.

Анюта

Ну надо же как интересно. Спасибо за ликбез. А то я совсем темная в этой области. Наконец у меня в голове все прояснилось. Не буду я по указке УК ставить новые счетчики. Вызову метролога для поверки и пусть он уже решает, ставить новые или этими еще можно пользоваться. Координаты не дадите этой фирмы?

Анна

Кстати, по поводу пожилых наших любимых бабушек и дедушек. Вызвала своим на поверку специалиста из Н2ОТехнологии. Он же, как и положено, пришел с поверочным стендом, чтобы демонтаж не делать (я за это и платила). И что вы думаете?? Дедушка сказал, что это шарлатан! Благодарю терпеливого сотрудника, что он им подробно все рассказал и показал. Очень довольны как качеством, так и технологиями. Еще не все в курсе новых методов, живем по старинке, а н2о технологии впереди планеты всей!

Глеб Львов

А по поводу гейзеров их, есть информация? Ищу фильтр, на economnavode ru прочитал, что компания - официальный дистрибьютор. Если это так, то и гарантия должна быть?

Dmitriy

Да, абсолютно верно. Они официальные дилеры трехступенчатых фильтров Гейзер Био. Предоставляют сертификаты качества международного образца. Там есть разные вариации картриджей - от 6 месяцев до 1,5 года. Отличаются и объемами прогона воды - 4000, 6000,10 000 литров. Сам еще себе не ставил, но отзывы положительные читал.

Форум: Дом
Всего: 23 991 тема
Новые темы за все время: 21 857 тем
Популярные темы за все время: 12 331 тема