Хочется, чтоб поставили самый долговечный, и чтоб по новой этот геморрой не переживать. Они вообще отличаются? бываетт эконом класс? бизнесс класс
Отличаются долговечностью, в среднем 15 лет служит счетчик. И счетчики нужно проверять каждые 5 или 6 лет, не помню
Там если не ошибаюсь все равно идет замена оборудования, гор.воды раз в 4 года, холод.раз в 6 лет
У счетчиков есть срок поверки - 2-3 года на ГВС и ХВС. Даже у самых золотых. Люди, проводящие поверку, говорили, что 90% счетчиков эту поверку не выдерживают, поэтому дешевле сразу ставить новые.
У меня вот, кажется, срок поверки газового счетчика истекает, вот это, я думаю, влетит мне в копеечку. Кто сталкивался, сколько стоит? Как проходит замена?
У нас стоят счетчики уже 10 лет, два раза их проверяли, ничего страшного с ними не случилось.
Если есть *****, которые меняют через два-три года, потому что у них денег много - это уже другое дело.
Если что, я в Болгарии живу и тут такого лохотрона насчет счетчиков нет.
Сообщение было удалено
Это был мой пост.
Упс, перепутала, я меняла счетчики через три года потому что не сама ставила, а прежние хозяева ) А так да, 4-6 лет.
Вчера только проверяли.Выписали св ва.На горяч 4 года,на хол. 6 лет.
4 гор, 6 хол вода
потом поверка или замена.
как протекать начнет,меняйте :)
В Москве у нас поверка каждые 4 года - горячая, 6 лет - холодная. Как мне объяснил в прошлом году "проверяльщик-поверялщик", менять надо на новые, когда погрешность поверки на нашем счетчике будет от 5% и выше. После поверки выдал свидетельство со следующей датой поверки (копию отнесла в УК). На горячую воду еще не делали, она будет в след. году.
Родители живут в Моск. области. Там не делают никаких поверок! Думаю, что намеренно. Вынуждают людей менять счетчики каждые 4 и 6 лет. Родители отказались от счетчиков, когда пришел срок "поверки", фактически, замены. Счетчика 4, финансовой выгоды в них нет + из горячего крана надо сливать холодную воду.
Сообщение было удалено
Лохотрон у вас в голове. В каждом городе разный состав воды, поэтому и замена счетчиков идет в разное количество времени.
Автор, обычно срок годности для горячей 4 года, для холодной 6 лет.
7
8
Пока не поломается, хоть всю жизнь, но каждые ж 4 года поверка, вы в курсе?
Ну нет такого, что вы говорите?? Откуда там вся жизнь? Лет 12 максимум, и насколько я знаю, то их всего два или три производителя, и ничем они не отличаются
а что тут такого геморройного?? пригласил ребят, они все сделали http://santehnika-vodoprovod.ru/ за несколько часов, поверка на сегодняшний день 600 рублей, это вообще 20 минут делов.
Мне в сентябре меняли счётчики. Установили счётчики СГВ-15 с межпроверочным интервалом 6 лет (и горячая, и холодная). Если не верите, можете прочитать на сайте производителя.
Поверка старого счетчика стоит почти как новый счетчик.
Да, если на дому поверять, то безусловно, нет геморроя.
600 рублей стоит счетчик, а новы 3800 - не верите пройдите по ссылке
Сообщение было удалено
Кто сейчас по другому делает????? Неужели есть безумцы, которые снимают счетчики перекрывают в доме воду и везут их в метрологию?)))
Сообщение было удалено
10 )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Откуда такие цены 3800? Мне вышеупомянутый счетчик обошелся в 370 руб.
Боже, какой геморрой, еще и менять их через 4-6 лет, которые очень быстро пролетят. Везде нае..ба..ло.во
Сообщение было удалено
110% е..бу.тььь народ по полной, с.волочи
Счетчики меняют раз в 4 года.
Сообщение было удалено
не менять а поверять!!! 600 рублей. это получается 14 в мес. Экономится больше
Да я просто не живу в этой квартире постоянно, поэтому мне нужно выбрать время, съездить, перекрыть воду (это я об установке говорю) а с поверкой да проще. И нет, самому мне это делать в голову не приходило)) Согласитесь, что платить по норме за воду в квартире, в которой живешь набегами - это глупо, очень глупо.
Сообщение было удалено
ТАк выше пишут, что и проверять и менять надо
Сообщение было удалено
А как же вы за воду платите?
А как же вы за воду платите?
Да я плачу по-разному, то больше, то меньше получается. Примерную сумму вношу. Главное, чтоб в конце сошлось.
Сообщение было удалено
недавно столкнулась. Все совершенно верно.
Сообщение было удалено
450 в магазине стоит. Сама недавно меняла. Лично покупала
3800-это на газ
Сообщение было удалено
счетчик установлен после входного крана в вашу квартиру, это раз
для поверки его не надо снимать, это два
Сообщение было удалено
ну так 600 рублей - это ведь один счетчик? а у нас их должно быть четыре(( посчитали, что даже сама установка всю возможную экономию перекрывает.. до последнего не ставим
Не важно, какой у них срок годности. Есть еще срок эксплуатации и именно это и проверяют при их поверке лет через 5 вроде
5 лет для горячей воды и 7 для холодной. Но это средние цифры, смотрите в паспорте к счетчикам.
Все равно экономия покрывает все расходы.
http://santehnika-vodoprovod.ru/prodazha-schetchikov-vody Конечно!! Никакие не 3800, а 950, 550, 750. Смотря тчо за счтчик.
Сообщение было удалено
Не верю! Что же тогда столько людей судятся с жкх? Да потому что раскидывают потом общедомовую недостачу на всех жителей и не важно, етсь у тебя счетчик или нет
в первый раз счетчик ставили, то считали срок эксплуатации с момента постановки, а второй раз с даты проверки на заводе. Кто прав?
Сообщение было удалено
c lfns
вопрос: счетчик пролежал 20 лет, и его установили. откуда вести отсчет?
ответ:с даты последней поверки!
обычно для ХВС - 6 лет, для ГВС - 4 года.
бывают и другие сроки, все указано в паспорте счетчика
Вопрос к знатокам!
Счетчик гор. воды был установлен в 2010 году. С 2011 года счетчик не был в эксплуатации, т.к. в квартире установили водонагреватель. Показания на счетчике не меняются 4 года.Нужно ли поверять счетчик?
Сообщение было удалено
Да, т.к. в соответствии с законом неважно, сколько кубов накрутил счетчик за 4 года - 1 или 1000
У меня счетчик стоит 16 лет на холодную воду и каждые 6 лет поверка проводится. Нет такого понятия как ограничение срока годности у счетчика. Как сломается и не пройдет поверку,так и меняется.
Все такие красноречивым. А представитель изготовитель может ответить срок службы водой счетчиков
[quote="Гера" message_id="48749185"]Кто сейчас по другому делает????? Неужели есть безумцы, которые снимают счетчики перекрывают в доме воду и везут их в метрологию?)))[/quo
как проверить то??????????
у нас счётчик с 24 января 2013 года на горячую воду работает исправно ,нам сказали надо менять на новый ,правильно это ?Тамара
если вы заказывали только поверку счетчиков, то не знаю что вам скажут на счет скидки. Скорее всего ничего) Когда я позвонил в Н2о сразу хотел сказать, что мы уже к ним обращались. По ходу дела девушка сама сказала, что вы у нас постоянный клиент и предложила небольшую скидку. Небольшую! Вы же за поверку отдали 500 р и вряд ли вам предложат что-то больше, тем более что поверка у них в данное время одна из самых дешевых в городе. Ну позвоните, спросите, мало ли что.. Потом напишите.
Нет, дешевле чем на сайте мне не сделали, но я в каталогах магазинов сравнивал, и фильтры гейзер модификации био у них недорогой. Тем более с доставкой и бесплатной установкой. На прошлой неделе поставили. отличная вещь, с мощным напором и чистой водой без запаха и вкуса. Такая же как покупная.