Решила купить помощницу - мультиварку. Но только определиться никак не могу. Для меня главное, чтоб на утро кашу молочную варила (овсянку), ну и пекла чтоб нормально. Умение делать йогурт тоже желательно, но не обязательно. Мне главное, чтоб молоко не сбегало при варке каши! Посоветуйте какую выбрать.
Главное (если вы хотите с вечера все компоненты загружать, а утром получать кашу) - это чтобы молоко в чаше не прокисло за ночь. Для этого некоторые в чашу кусок льда из морозилки кладут (небольшой)
Сообщение было удалено
Спасибо, учту!
я покупала маленькую Редмонд, 2л. Она типа для детского питания. Кашу варит нормально, пекла чизкейк, тоже отлично получается. Про функцию йогурта не помню.
Посмотрите эту модель в интернете, она одна маленькая у Редмонда.
ЧТобы молоко не сбежало, надо в кастрюле (любой, мультиварочной или обычной) "рисовать" ободок из сливочного масла на несколько см. выше уровня молока. Тогда оно не убежит. Многократно проверено.
Берите мультиварку-скороварку, по отзывам пользователей мультиварок с других сайтов я поняла, что лучше всего готовят Редмонды.Сама бы тоже купила эту марку, но мне подарили другую- Вес Электрик, эту точно не стоит брать, и ещё наверное, чем больше мощность, тем быстрее готовится все.
Сообщение было удалено
Как-то я не очень к скороварке отношусь, многие пишут, что печь в ней не выйдет, и что пара много от нее..
У меня Редмонд.Единственное,что хотелось бы в ней поменять это чашу.Я брала металлическую,а хочу керамическую.Ну и функцию мультиповара у меня нет, но это модель у меня такая.
Вообще - то я склоняюсь к REDMOND-M90, но пока еще точно не определилась
я покупала Supra, но она сломалась. так что я теперь тоже в поиске.
Мне муж подарил Редмонд мультиварка-скороварка. Супер вещь. Но и цена ее 8 тр.
У меня все Редмонд. Самая первая была на 4 л, мне мало. Взяла на 5 л, но попалась неудачная, заводской брак вылез через неделю (хотя у подруги такая же шпарит вовсю). Сдала её и купила третью. Каждая готовит по-своему, первая от души фигачит, во второй все какое-то домашнее получалось, к третьей пока привыкаю. Йогурт можно делать в любой мультд, в нэте полно технологий. Мультиповар мне нафиг не нужен. У родни пользовалась м 90, мне не очень. Я хочу ещё совсем маленькую купить, чтоб наутро кашу варить, а то 5 литровый бак мыть из-за чашки каши лень, варю на плите.
Редмонод и у меня,отличная,обожаем с супругом рыбу с овощами на пару,безумно вкусно получается!пробовала печь,бисквиты пышные получаются, йогурт вкусный,муж только домашний и ест,а вот кашу на плите быстрее готовить и вкуснее...на мой взгляд))
Но честно говоря, редко ей пользуемся,муж любит сытную пищу,в мультиварке такую не приготовишь!Да и когда сама делаешь,то вкуснее выходит в миллион раз!
а у меня малоизвестная мультиварка VINIS. обожаю ее. на 5 литров чаша. функция йогурта есть, баночек в комплекте нет. но это не беда, я готовлю в маленьких стеклянных баночках. йогурт готовится бвстро, за 7 часов. в других мультиварках 8-10 часов. пироги выпекает отлично, каши варит за 15-20 мин. я в восторге. хотя, мне она досталась в подаркок. сама бы мультиварку в жизни бы не купила, у мкня есть пароварка и хорошая духовка. но пользуюсь и с большим удовольствием.
У Филипс (выполняет все Ваши пожелания). Для каши утром всё закидываю и иду дальше спать, все проснулись - кашка горяченькая.
Сообщение было удалено
А у меня в Поларисе скисать стала, как затопили в доме((, хотя молоко стерилизованное лью. Лед, что ли, класть?
Сообщение было удалено
А какая модель у вас?
Сообщение было удалено
Viva Collection, которая на 4 литра с 10-ю режимами, беленькая
У меня Орсон с давлением(скороварка), но на выпечке НЕТ давления и печет она отменно как и мульти без давления. У меня две мультяшки- одна скороварка Орсон. другая маруччи без давления.
А Вам сначала нужно определить сколько литров чаша нужна. Насколько Вы хотите чашу из нержавейки( увы есть далеко не для всех моделей и фирм. а это ОЧЕНЬ удобно, например сварила овощи и в чаше же стальной блендером измельчила.В антипргарной чаше такой номер не пройдет- поцарапается) Чаши тоже отличаются по стойкости покрытия сильно. Например чаша в Маруччи керамика. сначала обалденная в смысле атипригарных свойств, но стирается покрытие за пол года, а покупка запасной недешева. В Орсоне чаша с дюпоновским покрытием, в начала уступала карамичесекой чаша по атипригарным свойствам. но вот уже год в интенсивой работе и как новая.
Еще обратите внимание на особенности конструкции. Орсон и Штеба( обе с давлением, но есть программы без давления и можно давление просто не включать)- крышки съемные полностью и по мне так очень удобные( одной пользуюсь сама. вторая у сестры) У Маруччи 47 крышка поднимающаяся( как и у многих мультях) вот эта поднимающаяся крышка закрывается на защелку или как назвать на пружине. И эта пружина с временем слабеет и плохо держит( Я так понимаю это конструктивная особенность всех мультиварок такого типа. Что в Маруччи, что в дешевых у подружки что у дорогущего рендмода у мамы- у всех после года эксплуатации защелка стала хуже держать и понятно что рано или поздно накроется. У редмонда новая индукции вроде без такого конструктивного дефекта. но ценник ого-го пока потому как новинка. Вот жду когда подешевеет и куплю себе на смену маруччи
Всем спасибо за советы, но решила все-таки купить REDMOND-M90
А я считаю что покупка Редмонд - очень большая переплата за бренд. Цены просто нереально завышены. Причем чаша к редмонду стандартная идет с обычным тефлоновым покрытием. А чаши с хорошим покрытием типа керамики или бронзы стоят 1200 руб - это просто бред полный.
У меня допустим с мультей чаша керамика шла и довольно хорошего качества - нет даже намека на пригорание. Редмонд РМ190 с функцией скороварки - круче ее только горы)
бесполезная штука
Лена, ну и как она вам, расскажите? Посмотрела на эту мультиварку, у неё очень красивый дизайн) А у вас какая конкретно? Там просто есть еще делюкс и премиум, но как я поняла, разница лишь в дополнительных приспособлениях, идущих в комплекте.
У меня Редмонд РМ 190 с функцией скороварки и чашей керамикой на 5 л. супер помощница и готовит быстро и с выпечкой справляется на ура и йогурт густой делает - магазинный больше не берем.
Сообщение было удалено
Хороший выбор, у самой Redmond м140 довольна как слон. Советую скачать приложение на телефон "Готовим с Redmond" около 3 тыс. рецептов и выбирать в поиске удобно по ингредиентам.
у меня REDMOND-M90 уже больше года - полностью устраивает. и чаша у нее классная с ручками - нет даже намека на пригорание, сказано керамика.
Сообщение было удалено
Ой,не соглашусь с вами,Вы же все равно на плите или в духовке делаете,а здесь еще вариант-в мультиварке.Рецепты,набор продуктов одинаковы для готовки что на плите,что в мультиварке,только стоять у плиты не надо,А сварит,что заложили в нее,Можно,конечно такое загрузить,что действительно фигня на выходе получиться,у меня редмонд и скарлет,
Редмонд. Действительно хорошие у них мультиварки.
Если будете заказывать через интернет, то советую использовать сервис BeSmarty http://besmarty.ru/ там представлено несколько магазинов типа Техносила, М-видео и т.д. Суть в том, что с заказа вы получаете обратно процент, который зависит от суммы покупки. Маленькая экономия)
я бы вам посоветовала мультиварку редмонд, конкретную модель назвать не могу, потому что почти в каждой можно и печь, и йогурты делать) просто нужно обратить внимание и на чашу, и на количество программ, поэтому модель выбирайте сами) меня моя мультиварка устраивает) и борщи в ней навариваю, и пироги пеку) в общем, она у меня мастерица на все руки)
Сообщение было удалено
Евгения, что же все так расхваливают редмонд?? я бы о паларисе ничего плохого не сказала, работат у меня уже два года и все прерасно, а редмонд слишком много беруд денег за бренд. можно найти мультиварку у другого производителя с такими же свойствами, но по меньшей цене!
Сообщение было удалено
как раз о паларисе я и забыла упомянуть) до редмонда у меня мультиварка этого производителя, мало того, что кнопки стали заедать, так еще и пригорать начало!ничего хорошего я в этой мультиварке не увидела, извините за прямоту. а что касается переплат за бренд..я считаю, что лучше один раз переплатить, чем пять раз менять мультиварки.
Редмонд сейчас рулит среди мультиварок, у многих подруг их девайсы. А еще у них недавно вышла мультя с удаленным управлением SkyCooker M800S так в ней функционал зашкаливает, есть и мультиповар и мастершеф и включать ее можно прям с работы.
Сообщение было удалено
Верно подмечено, выбор мультиварок у них огромнейший и каждая найдет своего покупателя по кошельку. Чуть ли не каждый месяц у них выходят новинки, вот две из последних - SkyCooker, которая описана выше в посте и REDMOND 4520 с функцией MASTERFRY - подъемный нагревательный элемент. В комплекте прилагается керамическая сковородка, которую можно ставить вместо чаши. Между прочим таких функций в других брендах еще нет.
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала о такой функции, мне она понравилась. А вот еще у них новая модель с управлением через мобильный телефон есть, через приложение. функция sky cooker , а приложение, не помню как называется, на смартфон устанавливается. такое, вроде бы, тоже впервые среди мультиварок и прочей бытовой техники.
Сообщение было удалено
по переплате =у меня подруга тоже так считала,только еще приговаривала *я себя люблю*,она купила панасоник-18 за 6500,чуть больше года назад,а сейчас это можно купить за 1890р,(юлмарт),а модель-то не древняя,а цена уже адекватная,все новые модели выставляются по очень завышенным ценам+бренд,.у меня сын со снохой купили редмонд4503 за 4т.р,понравилось,а я по акции за 2100 такую же модель,так какая цена у редмонда правильная?
Я пользовалась мультей редмонд три года и служила она мне верой и правдой. Но вот прочитала про новинку М800 (которой можно управлять на расстоянии при помощи телефона и спец. приложения). Решила свою "старушку" заменить на эту современную модель. Долго ждала, пока она появится в продаже и наконец-то это случилось! Я уже успела ее немного потестировать: очень удобно. Боялась, что буду долго разбираться в настройках и приложении, но все оказалось просто и легко.
Новинка от редмонда M800s с возможностью управления с телефона, я считаю, просто не заменяемая вещь. Вы только представте, дома никого нет, вы на работе, выезжаете домой, запускаете с телефона мультиварку и к вашему приезду ужин уже готов!
У меня тоже эта новинка,присоединяюсь,форумчане)))
Очень довольна, с телефоном, т.е. с приложением разобралась быстро, книгу рецептов использую частенько, очень уж удобный этот новый наворот у редмонда(о я дистанционке) если не ошибаюсь, то там радиус до 50 метров
Да уж, как кто-то тут уже высказался "функционал" этой мультик зашкаливает:-)
А по поводу чудо-сковороды, которая идет в комплекте с мультей(это я уже о моделях с Мастерфраем), я такую маме дарила. Вы знаете, очень даже довольна. Переживали, что будет пригорать, но там керамика (само покрытие керамическое), поэтому такой проблемы не возникло. Говорят, что мало и вовсе не нужно, но мама несколько капель все же добавляет, дабы подстраховаться. В общем и целом, жарка получается отличная, как я уже сказала, конфуза с пригоранием не было, мама сейчас активно экспериментирует с рецептами) Казалось бы, что там особо придумаешь в сковороде-то, но у нее получается))))
Мультиварка это вообще незаменимая вещь, я считаю. Поэтому и хочу обновить свою уже старенькую мультю, выбрав себе по новее и по навороченнее. Слыхала вот про мультю с дистанционным управлением. Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?
Светтик присмотрела себе со сковородой, fm91. Сомнения были, но везде читаю только положительные отзывы о ней, буду брать себе под елочку.
Присмотритесь к новой модели на дистанционном управлении от редмонда, думаю, хороший вариант, чаша 5литров, мастершеф есть, все необходимое как по мне есть
На новый год дарю жене m800s редмонд, она уже всячески мне намекала, и приложение показывала, которое в телефон качается для управление мультиваркой) Читал отзывы, надеюсь понравится
У меня REDMOND MasterFry FM4520. Хорошая мультиварка, советую брать.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, чудесная модель, 2 недели у меня на кухне уже стоит и трудится она) Просто находка, я разобралась в управлении достаточно быстро, сейчас готовлю каждый день, экспериментирую)
Скайкукер не только вам кашу приготовит поутру, но и во многом поможет на кухне, полезная техника на каждый день)
Сообщение было удалено
Да, модель просто находка, и блюда, которые готовлю на сковороде в мульте, имеют совсем другой вкус, хотя казалось бы сковорода как сковорода, ан нет, по-другому, вкусно)
У меня редмонд м150, недавно; приготовила кашу, и "запотел" дисплей, это брак или как?? У кого нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются на вкус? Тоже думаю себе заменить свою старенькую на какую-то из новинок, и приглянулся мастер фрай у редмонд. Легко ли тен поднимается? у сковороды покрытие как и в чаше? купить у нас негде,буду заказывать- хочется быть уверенной что стОит того, чтоб не пощупать перед покупкой)
Я взяла недавно мультю редмонд с подъемным теном. И ничуть не жалею. Отличная мультиварка, все работает и заменяет мне плиту и духовку на даче. Сковородка шла в комплекте, но можно и без нее. Целая линейка Мастерфрай у этого производителя, можно выбрать подходящую