Почему при глажке белой одежды остаются маленькие оранжевые пятна,как ржавчина?
Уже 2 утюга сменила(в оба можно воду заливать). Я пробовала гладить при невысокой температуре,воду заливать и тд.Все равно остаются эти "ржавчины"на белой одежде.
Утюг Panasonic последний вроде нормального качества купила.
Под марлей белую одежду не хочется каждый раз гладить. Может что посоветуете?
Почистите включенный утюг специальный карандашом, перед глажкой залейте немного воды и на тряпку побрызгайте, чтобы из дырок вся накипь и ржавчина вышла. Воду при глажении светлого белья не заливайте, лучше пользуйтесь опрыскивателями, в крайнем случае изо рта прысните)))), гладьте на средней температуре.
это от утюга, у меня так же
У нас вода очень твёрдая и образуется осадок в утюге. На западе специальная вода для заправки. Утюгов продается. Может можно немного уксуса в воду добавлять?
Утюг почистьте и на правильной температуре гладьте.
Было дело. Я просто не пользуюсь паром из утюга
Чтобы этого не было надо пользоваться дистиллированной водой. Я не знаю как в России, но в Европе такая в магазинах продаётся. В лабораториях такой водой только и пользуются кстате, она не содержит примесей и т.д или при необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду.
также выливайте воду из утюга, когда заканчиваете, чтобы он не стоял в воде не ржавел
Сообщение было удалено
В Ашане, по крайней мере, точно есть жидкость для глажки, в отделе бытовой химии.
Покупайте Такую Одежду, которую не Надо Гладить
Воду заливать только фильтрованную! Утюг купить с подошвой (тефаль) и никаких проблем не будет.
Сообщение было удалено
Синтетику что ли? Потеть как-то не слишком охота. А вы как, не потеете в ней?
А точно при глажке образуется? А то тут тема была, девушка там с ума сходила от возникающих ржавых пятнышек - это типа грибка, от которого нет спасения, кроме как сжечь все вокруг :)
Белую одежду и нужно гладить через марлю. Иначе даже хорошим утюгом можно пятен насажать. Это следы от выгорания частиц пыли или металла-пластмассы-или чего там в утюге плюс вода, которую заливаете для отпаривания, тоже не идеально чистая, вот примеси в ней тоже выгорают. Вообще белые блузки и рубашки и положено гладить через марлю для ровного разглаживания и отсутствия пятен.
Неужели нельзя просто развешивать одежду так, чтобы она высыхала без необходимости глажки? Я свои вещи обжимаю между полотенцами, затем тщательно расправляю и сушу. И никаких пятен.
Не оставляйте жидкость в утюге, любую, на долгое время. Части утюга ржаветь начинают. И не заливайте заранее воду, на будущее.
это не от утюга, это от воды
Да, я бы тоже воду дистиллированую только в утюг заливала.
Такая же ***. Утюг "плюётся" ржавчиной. Хотя наливаем очищеную воду.