Морозилка ноу фрост, поставили в комнате. Не испортится ли она, если каждую ночь ее отключать примерно на 8 часов сна, чтобы не шумела?
Она наверное нет, а вот продукты внутри оттают и стухнут, и вода на пол выльется. Зачем в комнату поставили, если не можете теперь ей нормально пользоваться?
Подложите под неё коврик - будет меньше шуметь.
Сообщение было удалено
++++++++++++ Ерунда какая-то. Обычно прежде чем что-то купить, люди прикидывают, как это будет работать. За 8 часов разморозится гарантированно
"Всё зависит от фирмы-производителя и модели холодильника. Electrolux, например, гарантирует сохранение холода от 12 до 31 часа, Атлант - до 17. В наиболее дорогих моделях этот показатель доходит до 100 часов. Эта характеристика показывает, за сколько часов температура внутри продукта повысится до -9 °С после отключения холодильника от сети"
В некоторых морозильниках и холодильниках используют специальный контейнер, который наполнен веществом (раствором карбоксиметилцеллюлозы), имеющем большую теплоёмкость. Этот контейнер называется аккумулятором холода.
При отключении электроэнергии, если аккумулятор холода установлен в морозильник, то увеличивается время безопасного хранения продуктов.
Аккумуляторы холода также продаются отдельно. Поспрашивать их можно, например, в магазинах, торгующих товарами для отдыха на природе, туризма и рыбалки (ведь аккумуляторы холода также используются в термосумках и термоконтейнерах), а также в магазинах, торгующих бытовой техникой. Стоят они относительно недорого (около 100-300 руб. в зависимости от изготовителя и объема).
Изготовить, конечно, можно аккумулятор холода и самому. Для этого в полиэтиленовую бутылку, флягу или резиновую грелку наливают крепкий раствор поваренной соли (на 1 л воды берется 6 ст. ложек соли). Наполненную раствором бутылку помещают в морозильную камеру холодильника.
Нельзя. Ее желательно отключать не более пару раз в год пока моете.
не испортится, но срок службы серьезно сократится, так как увеличится нагрузка на компрессор.
Сообщение было удалено
Почему нагрузка увеличивается, если камера отключена?
Сообщение было удалено
потому что поддерживать температуру гораздо легче, чем каждый раз ее набирать.
Всем спасибо за ответы!
У МЕНЯ 2-***** ТАРИФНЫЙ СЧЁТЧИК. Хочу на день отключать мороз.камеру, а утром снова включать. Вопрос к спецам, только к тем, кто знает ТОЧНО:
1. приведёт ли это к экономии потребления света.?
2. не испортят ли такие отключения морозилку???
Довели, *****, своими тарифами...ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ
СЮДА - netali5969@mail.ru
Сообщение было удалено
И мне очень интересно?? Спасибо
И мне тоже интересно
Bichev.od@mail.ru