Хочу прикупить мультиварку, отзывов хороших много. Поделитесь опытом, у кого мультиварка давно? Пользуетесь ли постоянно? Или поигрались и забыли?
у меня Panasonic SR-TMH18LTW, пользуюсь уже 2 года. безумно довольна. первые дни конечно пользовалась только ей одной, было интересно и хотелось испытать его по максимуму. потом перешла и на обычные кастрюльки) очень нравится приготовленное в мультиварке мясо (всегда сочное, мягкое), супы (можно закинуть сразу все ингредиенты и забыть на час, ничего не разваривается), выпечка (немного дольше чем в духовке и не так удобно переворачивать, но она тоже всегда сочная и мягкая, поднимается хорошо). любые крупы варятся на ура - рассыпчатые. + еще и есть функция варки на пару, мы любим такие блюда. она же дает возможность варить сразу два "блюда" (в чашке на пару котлетки а в самой чаше макорошки и картофель). из минусов по мне только 1. нужен силиконовый набор поварешек-ложек всяких, потому что можно легко поцарапать покрытие. 2. одна чаша в наборе, а в магазине она стоит как почти целая новая мультиварка.
Редмонд
У меня две мультиварки: скороварка с давлением Орсон 5005 и мультиварка без давления Маруччи 47. Пользуюсь год и 4 месяца. За это время плиту включала считанные разы. У меня даже одна из мультяшек стоит на плите. Обе в работе каждый день и не по разу.Купила доп чаши.Ничего не переливаю- сменила чашу и если надо и готовлю дальше.
Рекомендую еще к мультиварке кроме чаши дополнительной( идеально одну иметь антипригарную а вторую стальную, увы к моим мультичкам стальных нет((((() еще прикупить крышку- гриль для подрумянивания корочки или просто использовать крышку аэрогриля если есть.Тогда переворачивать не нужно.
И еще гляньте ветчинницу Белобоку. У меня не прижилась, но народ хвалит.
Орсон мой работает без замечаний.Качество чаши- сказочное.Минус один- дорогой.
Маруччи- за год интенсивого использования облезла чаша, но я купила пару новых. И разболалась пружина на защелке крышки.Пока не критично, но хотелось бы что бы держалась покрепче.
пользовалась только во время кормления грудью ребенка.тк была на правильном питании
На НГ подарили мультю Филипс, из минусов - половиной программ не пользуюсь, выпечка получается резиновая, не вкусная, делала йогурт - так себе. ЛУчше всего удаются супы и тушеные блюда, очень вкусно. И очень полезная функция подогрев. В общем, если не последние деньги, покупайте, пользоваться по-любому будете.
Панасоник. очень довольны
Я пользуюсь только на даче. Совет дам простой - берите любую, но чтобы была функция готовки под давлением. А так они мало чем отличаются. И при наличии нормальной плиты она мне не нужна, но понимаю тех, у кого маленькие дети - тут в ней смысл явно есть
У меня Редмон.Мульти все по сути одинаковы.Очень удобно тушить и варить каши.Жалею,что у меня нет функции Мультиповар.При выборе обратите внимание на чаши.Обычно только из-за них разница в цене.Ну и есть много функций лишних.Для меня это выпечка,и приготовление йогуртов.
Да, мультиповар хорошая вещь, не всегда заданные программы хороши, а тут твори сам
Хотите вкусную еду. а не варево - берите аэрогриль, а не мультиварку
1
что за название глупое МУЛЬТЯ??? у меня марка винис. месяц пользуюсь. довольна. в принципе, пользуюсь ею, потому что она досталась мне в качестве подарка. у меня есть плита, хорошая духовка, так что этот агрегат добровольно бы себе не купила, за ненадобностью. но все таки готовлю в ней с удовольствием. обожаю йогурт из мультиварки, всего за 7 часов он готовится. супы делаю, борщ. жарю мясо, выпечку очень удобно готовить. короче, все что можно было раньше притоговить на плите и в духовке я теперь делаю в мультиварке. вот сегодня в ней приготовила бульйон и кекс. удобно. посуды меньше мыть, при жарке жир не разбрызгивается по всей кухне, плиту мыть не нужно, что тоже плюс. Еще преимущество в том, что она, как говорят, мало электроэнергии потребляет.
Есть опыт использвания 3ех мультиварок :
был филипс - функций немного, поначалу нравилась, но чаша быстро пришла в негодность и проблема с "мозгами"- несколько раз побывала в ремонте по причине что раз и не включилась;
в гостях месяца полтора пользовалась поларисом- ему было нескольк месяцев, но чаша оказалась хуже чем у предыдущей мультиварки, плюс на больших температурах от нее начинал странный запах, то ли пластика, то ли еще чего...
поменяла прошлую на редмонд - пару месяцев пользования - полет нормальный. Гораздо Функциональнее всех предыдущих мульть, с чашей не выявила пока проблем, вцелом довольна ею больше остальных. Для меня мультиварка полезная вещь, пользуюсь где то через день, бывает несколько дней подряд, каши теперь только в ней готовлю, плов тоже. Когда проблемы с духовкой были то и запекала в ней часто
У меня Орсон 5005 мультиварка-скороварка.Очень довольна! Если брать,то с функцией скороварки,без нее нет смысла.У Орсон хорошая чаша,нет,отличная чаша!Силиконовую лопаточку приобретите отдельно,в наборе идет пластиковая-мне не нравится.Еще нравится съёмная крышка-очень удобно мыть.В инете нахожу рецепты в которых мало телодвижений-типа: подготовил продукты ,закинул в чашу,выставил режим и давление и всё.Пользуюсь 2 года.
У меня скороварка редмонд РМ190 - очень быстро готовит и программ для этого полно. Плюс у нее чаша керамика - нет даже намека на пригорание. А еще в ней можно печь хлеб и делать йогурт с попкорном - вкусно!
у нас Redmond М140 с функцией скороварки и мультиповаром. можно готовить и под давлением и как в обычной мульте. в ней 33 программы и можно подобрать режим под любой рецепт.
Моей больше года Редмонд М90 нужная вещь и хорошо облегчает готовку. Процентов 80 еды точно в ней готовлю и печет она не хуже духовки. А 45 программ можно подобрать под любой рецепт + на мультиповаре можно выставить нужную температуру.
у меня довольно недорогая модель редмонд 4503, но вполне устраивает по всем своим функциям. купила год назад, ни разу не подводила. прекрасно готовит первые блюда, а про то, какое вкусное получается мясо вообще молчу, оно тает во рту. есть много рецептов для приготовления бисквитов. получаются вкуснее чем в духовке)да и проще, просто выставила время и ушла)
очень радует функция варки на пару, сидящие на диетах меня поймут))) муж любит холодец, до этого все время было лень готовить его, с мультиваркой проблема исчезла))ночью все закинула, а утром разлила по тарелочкам для застывания. бульон не выкипает и получается прозрачный.
Сообщение было удалено
а какая у вас модель, подскажите пожалуйста
Больше года пользуюсь мультиваркой редмонд. Сначала просто экспериментировала. А сейчас готовлю в ней постоянно. Когда родился малыш, времени на готовку совсем не осталось. А так просто подготовил продукты, загрузил и она все сделает за тебя. Во время готовки нет запахов еды по всей квартире. Много интересных и востребованных функций. Подробная книга с рецептами.
Девочки, кто-нибудь слышал про мультю с подъёмным нагревательным элементом, в ней можно ставить сковородку и готовить вместо чаши. Знаю точно что Редмонд, а модель не помню и сколько она стоит кто знает?
Сообщение было удалено
Это Redmond 4520 стоит около 6-7 тыс. У нас сотрудница на работе взяла и хвалилась, что блинчики в ней классно жарить. С ней идет сковородка керамическая к которой ничего не пристает.
Хочу ответить на вопрос этой темы про мультиварку. у меня была супра, я покупала ее за низкую цену, там были только необходимые программы и ограниченная настройка параметров. она не очень мне понравилась в работе - пригорала пища, в итоге, я "поигралась и забросила". теперь перешла на другую фирму редмонд, потому что почитала много хвалебных отзывов, и нашла пофункциональней и посовременней, и естественно, подороже. пользуюсь полгода, пока не надоела. тем более сейчас очень мало времени дома нахожусь, и хочется кушать хорошую еду, и стоять около плиты, или у пригорающей мультиварки не хочется. так что, пользуюсь пока, все устраивает.
Сообщение было удалено
Интересно, вот эти мультиварки с подъемным нагревательным элементом есть только у редмонд? я бы хотела на нее посмотреть, но оказалось, что она пока только на заказ в нашем городе. а то я всегда хотела что-то подобное, чтобы на даче использовать мультю, не только как кастрюлю, но и как сковороду.
Сообщение было удалено
У меня тоже режмонд 250 была , очень понравилась сейчас я ее на дачу отвезла. Чтобы там свое время экономить. А домой иы взяли новую мультиварку. Особенно она нам понравилась тем что с мобильного приложения можно ею управлять . Домой на обед приезжаю, а там уже все горяченькое. Ну и качество мультиварки конечно тоже радует.
А я относительно недавно себе мультю редмонд 250 купила, потому что на тот момент она была единственной моделью, где есть "мастершеф". А теперь вот увидела новинку М800S, у которой также "мастершеф" имеется, но ею еще и на расстоянии управлять можно. Теперь хочу себе такую мультю, но муж не поймет моих "хотелок"))
На новый год подарил жене m800s редмонд, она уже всячески мне намекала, и приложение показывала, которое в телефон качается для управление мультиваркой) Читал отзывы, они не обманули, ей понравилось)
А у меня 250я редмонд, я очень довольно данной моделькой. Если бы выбирала, что купить сейчас, то взяла бы новую модель от редмонда рэди фор скай(простите за мой английский)). Объясню почему такой выбор — модель новая, многофункциональная, чаша там большая(5л), мастершеф присутствует, ну и самое главное — функция дистанционного управления, что, на мой взгляд очень удобно(хотя тут многие спорят и доказывают что функция бесполезна). Поэтому я за прогресс))
Доброго дня. Ми таку купили http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m10-black/p369895/ на Різдво. Мабуть мала чаша 3л ?(
Какую все- таки купить мультиварку?
новенькая вышла со сковородой в комплекте редмон fm 230, и не только возможностью жарить в ней она отличается, остальными программами она напичкана как надо.
Присмотритесь к новинкам редмонда, это мультиварка с функцией удаленного управления с телефона, и мультиварка со сковородой. Очень интересный и нужные функции у них, как по мне.
Сообщение было удалено
Вы правы, редмонд не стоит на месте, и предлагает такие интересные новиночки, сама присматриваю себе что-то из этих серий, хочу заменить свою полярис, а то она совсем плохая, ничего не готовится, пригорает, огорчения сплошные.
Это что, рекламный проект Редмонда? Или в продаже больше никаких мультиварок нет?
Посмотрите здесь. Огромный выбор и очень хорошие цены на сегодняшний день
http://qjou.rabotamp.ru/595867/4717861/
Все говорят о новинках редмонда - мультиварке с дистанционкой и со сковородой, присмотритесь к ним, я сама сейчас выбираю между двумя этими модельками)
А я выбрала уже, новую со сковородочкой модель, очень удобно - поднимаешь тен и жаришь себе блинчики, сейчас масленница, так что я очень вовремя заказала себе мультяху)
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, сама такая же, столько намучалась я. А тут - сковорода в мультиварке, это просто моя мечта, я только увидела ее, сразу же заказала себе не раздумывая)
Взяла не так давно себе всю серию скайкукер, чайник и кофеварку на удаленном управлении тоже, это безумно удобно, особенно по утрам когда очень лень вставать с кровати)
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, редмонд? Я тоже планирую брать мультиварку этой фирмы, с моделью пока правда не определилась, может посоветуете?
Сообщение было удалено
Да, у меня новая модель, с функцией мастершеф, 3д нагревом, и с удаленным управлением с мобильного, в принципе по цене и по функционалу она меня вполне устраивает, можете посмотреть как вариант эту модель)
Сообщение было удалено
Хотя если смотреть из новинок, можете обратить внимание на новую модель, либо мастерфрай, это мультиварка со сковородой и подъемным теном, либо же та мультя, которую я описала выше, из серии скай кукер)
Сообщение было удалено
Сковорода в мультиварке? Извините если не так поняла, я далека от этого всего, и что за дистанционное управление?
Сообщение было удалено
Да, небольшая сковородка по диаметру мультиварки ставится и можно жарить блины, оладики, котлетки в мультиварке) Ну это если у кого вообще нет печки, я думаю для этого. А дистанционное управление, это вы качаете себе на телефон программу, и с ее помощью можно контроллировать процесс готовки находясь в другой комнате, хотя там есть приставка, если ее купить то можно быть за много километров от мультиварки и тоже готовить)
Сообщение было удалено
До чего дошел прогресс, я и не знала что есть такие чудеса в продаже. Конечно не совсем понимаю зачем готовить с телефона за много километров от дома, это как вообще? Но в целом поражена, что такое есть.
Сообщение было удалено
Кстати мультиварка из этой серии хороша и без дистанционки, там сама по себе модель удачная, 48 программ есть, 3д нагрев, мастершеф опять же, я жалею что поспешила и взяла свою 250, сейчас бы брала не задумываясь эту модель)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробное объяснение, я вот читаю отзывы еще на одном сайте, тоже пишут про эту модель. Мнению народа я верю, наверное эту мультиварку и возьму.
Сообщение было удалено
Советую брать на официальном сайте(если не знаете, то это мультиварка про) Там очень часто действуют скидки, я там чаши брала себе. И сейчас эта модель, о которой мы с вами говорили, по скидке продается, насколько я знаю)
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо владею компьютером, завтра дочку попрошу, она у меня пошустрее в этих делах. Но все равно как-то боязно заказывать в интернете товары, еще ни разу этого не делала. Вам доставили вовремя? Без дефектов?
Сообщение было удалено
Наоборот там больше гарантий, тк точно товар не будет подделкой, ну и повторюсь, скидки и акции там часто действуют. В общем желаю вам удачи, будете делиться рецептами)