Всем привет. Недавно приобрёл новую стиральную машину - Атлант 50у107. А была до этого Канди 1997 г.в. Во вовремя стирки на стандартной программе в Канди воды было на 1/3 люка, а сейчас уровня воды вообще не видно. Когда вы стираете на стандартной программе (Хлопок) именно стирка при полной загрузке барабана, вы также не видите уровень воды? Только мокрое бельё и капельки стекающие по стеклу бака? И даже пены не видно.
Сообщение было удалено
С машинкой Атлант так и есть ,воды практически нет
У.г.у У меня новая Канди, с сушилкой, 2011 года, тоже самое. Это у них называется "режим экономии воды". Она белье дрынкает, воды там мало совсем.
У меня вторая Candy - выпуск 2006 года. Тоже воды в иллюминаторе не видно. Только сегодня обратила внимание, раньше не смотрела.))
Я сначала удивлялась, то так как стирает хорошо, то успокоилась. Когда полощет, набирает побольше воды.
У меня Горенье, воды практически не видно плескающейся. Только если совсем мало белья положила. Потребляет воды за всю стирку не более 70 литров. Экономия такая.
Все стиральные машины разные.. надо смотреть по тех. параметрам что там с водой и сколько ее должно быть. У меня сименс сейчас, работает тихо, что я даже забываю про нее :) Воду видно, в обычном количестве :)
Такая же фигня. Стиралка LG. На деликатной 1/3 воды, на "хлопок" одни капли на стекле.
Это нормально! Чем меньше воды, тем выше концентрация моющего средства, тем лучше белье отстирывается.
Отпишите, ещё про уровень воды, какая машина и какой уровень вы видите. Кстати, вы мне очень-очень помогли. Теперь наверное у всех так.
занусси1/4 часть воды при малой загрузке, при большой практически не видно.
Спасибо. Я всё понял. Слушайте, а барабан у вас барабан легко вращается? Когда нет белья, и вы барабан вращаете, он легко крутится? Или сразу останавливается.
Сообщение было удалено
Это смотря какой привод. Если обычный, то есть ремень, то вращение рукой барабана передается на шкив меньшего диаметра на валу мотора, а вращение вала мотора притормаживают щетки, прижатые к коллектору. Если прямой привод, то полегче
Сообщение было удалено
у меня тоже тоже этой марки стиральная машинка Стиральная машина LG F1096ND3 стирали на режиме интенсивная стирка и забота о здоровье одни капли.. при масере пол барабана было
машинка самсунг. воды не видно, только капли.
"хот пойнт аристон" - так же, воды и пены не видно, а мокрое белье по барабану кидает. К тому же, не могу понять нагревает машинка воду или нет: после всего цикла стирки белье холодное достаю...
Пишу для дам и гостей) В BOSH МАXX4 доливаю вручную 10 литров воды - это визуально в окне - его 1/4. В противном случае, вся вода впитывается бельем. Впрочем, для стирки этого, возможно, и достаточно, но нам не нравится. Хотя, механизм стирки тот же, что и вручную - трение белья друг о друга. А этот принцип соблюдается, и когда воды не видно, но белье мокрое. Но износ белья при этом, конечно, выше. Принципиальное значение имеет загрузка такого количества белья, чтобы оно, именно, терлось бы друг о друга, а не вращалось бы монолитным комом, что, наверняка, происходит у многих. В этом случае, стирки нет. Чтобы вещи не наворачивались бы комом, а стирались по отдельности, предварительно их надо хорошо смочить и закладывать поштучно. Чтобы мелкие вещи не проникали бы в наволочки и пододеяльники (что лишает их полноценной стирки), первые надо в одном - двух местах схватить нитками или булавками. Но правильнее стирать длинномерные вещи отдельно от мелочи. Порошка сыплем в 2 - 3 раза меньше предписанного, чего вполне достаточно. Во время же полоскания добавлять воду АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО - и чем больше, тем лучше. Думаю, понятно, что полоскания без воды не бывает. Мы заливаем 15 литров в каждый цикл полоскания. И даже после этого еще приходится в тазу прополаскивать в двух водах всю порцию белья. И только после этого вода в тазу становится, более - менее, чистой. Надеюсь, все понимают, что главное-это не столько стирка, как выполаскивание отравы - порошка с его фосфатами и прочей дрянью. В "натуральных" же средствах в несколько раз больше допустимого поверхностно-активных веществ и, кроме того, обязательно должны быть и дезинфицирующие средства, о которых на упаковке что-то ничего не говорится. В общем, качественное полоскание - это королева стирки)) и залог Вашего здоровья.
Сообщение было удалено
После стирки холодное, потому что полоскание происходит в холодной воде.
Сообщение было удалено
Такой бред.... для не сведующих ..... воды в баке должно быть нормальное количество тогда и порошки будут в воде растворятся эффективней - соответственно и стирка лучше , а при недостаточном кол-ве воды:
1-е порошки плохо растворяются и оседают на белье
2-е осадок порошка на белье ведет к нагреву (это стандартная реакция любого порошка) и как следствие волокна белья прожигаются становытся тоньше, что не минуемо ведет к его ветхости.
3-е. если добавить что белье трется о поверхность барабана ( тут вступает сила трения в добавок к не растворившемуся полностью порошку. и как итог через пуру десятков стирок вещь можно пускать на тряпочки.=)
4-е когда белье соответственно из-за недостатка воды плохо выполаскивается - результат аллергия. но и этот момент также приводит к ветхости белья за счет того что вещества практически как каркас опоясывают волокно ткани в следствии чего оно становится ломким.
Ну вот наверное и все что касаемо недостатка воды в машине. в общем легче купить дорогую машину и регулируемым уровнем воды чем постоянно тратится на вещи.
Подскажите пожалуйста, стиралка сбрасывает воду при стирке на пол, пишут что мол барабан прохудился, но на режиме 50С градусов не сбрасывает воду, а на режимах 60 и выше сбрасывает и так постоянно стираем на 50С градусах, визуально все норм, сухо и фильтра чистые!? Появилось это после не давнего перезда, машинка ехала не далеко и по ровной дороге т.е тряски совсем не было. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Белье при такой стирке, практически без воды,не лучше отстирывается,а застирывается.
Здравствуйте! У меня машинка haier, при стирке в разных режимах воды вообще не видно и пены нет, когда у родителей на lg наоборот....пены много..
Что делать??? В чем причина?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация на LG. Узнал что нибудь?
Привет, пользовалась бош-воды чуток, только по стеклу пена. Спасал ситуацию режим "вода плюс>. Сейчас машина другой марки, воды набирает много, просто удивительно. Мне кажется, зависит от модели стиральной машины.
Сообщение было удалено
У нас машина Hansa. И тоже воду не видно
У меня Whirlpool FWF 7kg,стиралке-месяц, и сплошной тихий ужас. Вещи чуть мокренькие, воды не видно вообще, и естественно износ одежды обеспечен. Новые рубашки после 1 стирки потеряли в весе и форме, как будто их уже года 2 стираю. Вообщем, буду добавлять воду, хоть очень неудобно из-за Уирпуловского лотка, дурцкий он какой-то, вода выплескивается.Сейчас "Канди" вспоминаю 2010года, воду добавлять было удобно+ ополаскивание для аллергиков.
Добрый день, три недели назад преобрели новую стиралка фирмы weissgauff с сушкой. Сушит она отменно, но стирать не стирает! Вообще! Воды не видно, только когда полощет и то чуть чуть. Моя старая машина Самсунг написала воды с треть бака при полной загрузки. Я так жалею что ее не стала чинить... старая стирала всё, сейчас не могу отступать ничего ни еду ни пятна от месячных, старая машинка с ними в лёт справлялись, новая ни на каком режиме их не берет, порошок тот же что и при старой машине! Помогите! вот уже три недели стираю руками каждую 10ую вещь и руками отстирываю естественно! Вот вам и экономия воды и модернизация машин. Либо ручками стирать либо на помойку вещи неси. Трагедия
Добрый день, три недели назад преобрели новую стиралка фирмы weissgauff с сушкой. Сушит она отменно, но стирать не стирает! Вообще! Воды не видно, только когда полощет и то чуть чуть. Моя старая машина Самсунг написала воды с треть бака при полной загрузки. Я так жалею что ее не стала чинить... старая стирала всё, сейчас не могу отступать ничего ни еду ни пятна от месячных, старая машинка с ними в лёт справлялись, новая ни на каком режиме их не берет, порошок тот же что и при старой машине! Помогите! вот уже три недели стираю руками каждую 10ую вещь и руками отстирываю естественно! Вот вам и экономия воды и модернизация машин. Либо ручками стирать либо на помойку вещи неси. Трагедия
Простите т9 заменил слова в предыдущем сообщении. Спасибо за этот форум. Может вместе придумаем что то или порошок для таких машин подберем? А то ни воды ни пены, нафига мне машинка которая не отстирывает (
Привет, пользовалась бош-воды чуток, только по стеклу пена. Спасал ситуацию режим "вода плюс>. Сейчас машина другой марки, воды набирает много, просто удивительно. Мне кажется, зависит от модели стиральной машины.
Самое главное и не написали! КАКАЯ МАРКА СТИРАЛКИ , которая заливает много воды??
Я уже задолбалась, каждая стирка превращается в убийство времени, т к стою над машинкой, слежу за процессом и заливаю в нее воду (у меня LG). Заливаю очень много, литров 15, т к сама она заливает не больше стакана 🤦🤦 Жила в съемной кв и там была Indesit - это просто чудо!! Она заливала до половины иллюминатора!! А при полоскании - выше половины! Вещи на выходе были наичистейшими !!
Самое главное и не написали! КАКАЯ МАРКА СТИРАЛКИ , которая заливает много воды??
Я уже задолбалась, каждая стирка превращается в убийство времени, т к стою над машинкой, слежу за процессом и заливаю в нее воду (у меня LG). Заливаю очень много, литров 15, т к сама она заливает не больше стакана 🤦🤦 Жила в съемной кв и там была Indesit - это просто чудо!! Она заливала до половины иллюминатора!! А при полоскании - выше половины! Вещи на выходе были наичистейшими !!
В каждой стиральной машине есть реле уровня воды. Пригласите мастера,пусть он отрегулирует уровень,какой вам нужен..
У меня Bosch, с недавнего времени на основных режимах стала забирать меньше воды, а на быстрых все нормально-бак на треть полный. Какая может быть причина?
Экономия... Для LG уровень воды можно изменить прессостатом. Снимаем верхнюю крышку на машинке и поворачиваем регулировочный винт на прессостате на 0.5 - 1.0 оборота по часовой стрелке. Больше не нужно. Как выглядит прессостат посмотрите в интернете.
количество воды зависит от режима стирки, ежедневная/быстрая - мало воды, тут главное быстрее отстирать, поэтому воды и мало, чтоб терлась и билась. В режиме деликатной стирки воды много набирается и стирается она не на таких больших оборотах, и загружать рекомендуют меньше, но очень долго, часа 2-3 без допов. У каждой машинки своя инструкция есть, там всё это расписано, а если не расписано, то просто логично. Чтобы понимать что логично нужен опыт ручной стирки. Вообще для каждого режима стирки предусмотрено разное количества белья и воды и даже порошка, а если вам рассказать про предварительный режим то наверно голова взорвётся.
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос, почему при стирке не видно воды в окно,а при полоскании все нормально, это нормально?
Деликатный режим в бак больше воды набирается
Купил машинку Bomann. Тоже при стирке не видать воды в иллюминаторе. Тупо добавляю 6 литров через порошковый лоток при стирке и ополаскивании.