Девочки, очень хочу приобрести хлебопечку..) нужен ваш совет, какую лучше взять? На какие качества/функции нужно обратить внимание? Хочется и хлеб в ней печь и тесто замешивать для булочек/пирогов.)
У меня много лет была Ariette, она из дешёвых - никаких нареканий не было, но вот пришло время ей отправиться на покой. Купила Панасоник - поняла, что, как говорила моя бабушка "дорого, да мило, дёшево, да гнило" - печка работает совсем бесшумно и хлеб гораздо лучше. Т.е. всё познаётся в сравнении. А тесто они все мешают - и на пирожки, и на пиццу, и на пельмени.
panasonic 2502. У нее 2 диспенсера под дрожжи и под начинку. Можно ставить на таймер, и с утра получать горячий хлеб с изюмом или орехами. Без диспенсеров ингридиенты придется добавлять вручную.
А вы знаете что смайл который вы поставили в теме означает не мольбу, а "дай пять"??
А мне кажется, диспенсер - это вообще лишнее. Все ингредиенты вполне можно добавлять сразу. Прям насыпать поверх муки равномерно или с ней смешать.
Хлебопечка - это жопоувеличитель. ***** увеличивается прямо пропорцонально узнаванию новых рецептов и посещения сайтов хлебопеков
Сообщение было удалено
Во во , это точно. Только по этому не покупаю, хотя вещь интересная.
Купила пароварку, так сказать жопоуменьшитель, очень довольна
Я хлеб выпекаю в обычной духовке в форме. Хлеб на закваске бездрожжевой. С вечера поставил тесто, рано утром включил на 1,5 часа и готово.
А я пеку в мультиварке, правда, тесто замешиваю вручную, но хлеб вкусный получается..
Автор, берите Панасоник и не пожалеете. Диспенсеры - это действительно бесполезная вещь, так как в такой малюсенький диспенсер только горсть изюма помещается, все равно приходится добавлять вручную. Тем более, что в большинстве рецептов можно изюм или цукаты добавить сразу при замесе.
А я себе купила самую маленьку и дешевую хлебопечку Rolsen.
1) потому что места мало занимает- у меня вообще на нарощенном подоконнике стоит
2)потому что нас двое и большая нам не нужна
3)хлеб получается очень вкусный.Если себя я еще ограничивать могу. то мужа- никак. Лопает до последней крошки. Поэтому маленькая буханочка или кексик для нас очень в тему иначе бы муж растолстел
4) при этом замечу что денег сэкономила с ней много. Потому что раньше тесто покупала дрожжевое замороженное. А оно дорогое.А еще мы раньше минимум раз в неделю покупали кексы- сейчас пеку сама.Банановые это что-то)
И да. мне не сложно добавить что то по звуковому сигналу.Конечно в крутых моделях наверняка есть более продвинутые программы и удобные функции. но они большие( Значит у меня в таком случае стояло бы где то в кладовке или антресолях. Место есть только под маленькую
диспенсеры очень удобны, если используется отсрочка старта. Если не использовать, то можно и без них. Лично я обычно в пятницу на ночь ставлю на отсрочку, а в субботу с утра вхожу на кухню, а хлеб с орехами и изюмом готов. Можно завтракать.
Как поставить смайлик в название темы??
Панасоник с отдельными диспенсерами для дрожжей и всякой лабуды в в виде орехов, изюма
Мне бы тоже не мешало послушать советы, хочу купить хлебопечку, не знаю пока даже какую
Если нужна не дорогая и без лишних наворотов, советую такую http://vertex.technoportal.ua/breadbakery/vertex-vr-7903.html две формы выпечки (багет/буханка) 850вт мощность, довольно хорошая печка. =)
Сообщение было удалено
)))))))))))ой, девчонки, насмешили! согласна на все 100! Хлебопечка-это зло!)))))))
Вот хорошая статья на эту тему http://technoportal.ru/articles/khleb-svoimi-rukami-kak-vybrat-khlebopechku-73.html
Сообщение было удалено
В какой форме и на какой закваске?
Мы только забрали новую хлебопечку. Заказывали на авито, модель REDMOND RBM-1908, всех программ пока не испытала, но уже пекла свой фирменный пирог. Как здорово, что есть такая техника! Экономит массу времени! А хлеб собственного производства без вариантов лучше магазинного.