Всем привет! Недавно приобрела новую мультиварку, старая сломалась. Первое и пока единственное блюдо, которое я в ней приготовила, было плов. На днях решила приготовить молочную овсяную кашу. Молоко, сахар и крупу положила в чашу, закрыла крышку, поставила на режим "Каша". Спустя некоторое время мультиварка начала "плеваться" этой самой кашей через паровой клапан. Пришлось ее выключить и доваривать кашу в кастрюле на плите. Я посмотрела, этот клапан можно открыть, можно закрыть. При приготовлении определенных блюд он должен был закрытым/открытым? Или дело не в этом? Теперь вообще боюсь что-либо готовить в мультиварке. Прям расстроилась.
сколько ж вы каши решили приготовить что прям "плеваться" начала?... варю разные каши и никаких подобных недоразумений не случалось....
Сообщение было удалено
Молока было поллитра. Сама не знаю, что такое произошло. А клапан паровой у Вас закрыт бывает? И сколько по времени каша варится? У меня на режиме "Каша" написано 1 час. Многовато.
2, да, каша так и у меня варится час (у меня режим так и называется "молочная каша")... насчет клапана не знаю, у меня клапан закрыт но на нем есть прорези, т.е пар в любом случае выходит, открывать нет необходимости...
У меня что то шпарить начала моя мультиварка ((причем все режимы
Проблема решается очень просто. Выше уровня молока на 2 см сделайте каемку из сливочного масла (пальцем размажьте), ничего никуда не убежит. Клапан трогать не нужно.
Сообщение было удалено
Автор, присоединяюсь к этому посту. Делайте ободок сливочным маслом. Это подходит и для каш, которые варятся на плите в обычной кастрюле.
Сообщение было удалено
Прям во кругу чашу смазать маслом? После того, как мультиварка кашу "выплюнула", я ее всю помыла и клапан тоже. Так вот внутри клапана есть вертушок "закрыть/открыть". В каком положении должен он быть?
у меня панасоник. каша варится долго, ничего не убегает, клапан принудительно не закрывается.
Я так поняла, что когда каша закипела, мультиварка начала "плеваться". Может тогда клапан закрыть? Мультиварка у меня 5л, а каши было поллитра.
kasha varitsia 15 minyt.glavnoe proporzii sobludat. ya delau tak. 5 mylti stakanov moloka na 1 myltistakan kashi gerkyles.
А ни у кого каша не пригорает в мультиварке? у меня какой-то печальный опыт.
Кашу приходилось помешивать, иначе пригорала. Маслом сливочным смазывала емкость, но все без толку
Мультиварка redmond
Может нужно саму чашу поменять и купить какую-то другую?
всем спасибо
у меня мультиварка stadler. каша не убегает. Пригорает если только не помешать при закладке ну и разок потом
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же фигня ((
Мультиварка -полная *****. Овсянка на плите варится 7 минут. Какой час? И вообще, все эти приборы никому не нужны. Плиты и буковки хватает за глаза
У меня ничего не плюется и не пригорает, у свекрови тоже, мультиварки ридмонд и панасоник. Но, есть это невозможно, просто невкусно. На плите лучше.
У меня в Орсоне ничего не пригорает, не "выплевывается", не помешиваю и маслом бортик не рисую. Засыпала, залила, закрыла, кнопку нажала- все.
В чему у Вас могут быть проблемы. 1) неподходящая мультя. Будете смеяться но в некоторых мультиварках режим каша предполагает каши на воде а не на молоке. И молочную кашу можно сварить только с ухищрениями типа помешивания или в доп емкости. Например в маручче 47 режима молочной каши нет. Она для других блюд
2. Овсянка она разная бывает. Я люблю варить из целых или чуть дробленых зерен.Ту которая на плите больше 20 минут варится. В мульте такая кашка получается вкуснейшая. А если это овсянка -хлопья 3 минутной готовки с трудом себе представляю зачем ее в мульте варить. Хотя на шеф поваре можно выставить минимальную температуру. У Вас температура и время приготовления меняется?Или включили программу и все? Возможно на быстроварящиеся хлопья она просто не рассчитана?
3) неисправная мультиварка со сбитыми программами. У меня такое было, на программе йогурт слишком сильно грелась, расстойки теста не получалось, йогурт сворачивался. признали браком и заменили на новую
Варю в мультиварке каши (любые). Да, дольше, чем на плите (40-50 минут), но зато все заложил и свободен. Перемешиваю только перед стартом и после приготовления. И с консистенцией все ок получается, в отличие от каши на плите (хотя готовлю я давно, разнообразно и вкусно, но вот с кашами такая неувязка).
Никогда ничего не пригорало и не выкипало через верх (кроме горохового супа, который один раз пробовала по первости в ней делать).
Клапан всегда в одном положении, чтоб пар выходил (да там, по-моему, другого и не предусмотрено). Мультиварка Polaris PMC 0508D floris.
Но вот другие блюда в мульте мне не очень. На скорую руку могу "а-ля плов" сделать или рагу, но в воке мне это все намного удобнее делать, и результат на порядок выше. Разве что холодец еще в ней делаю, и соленое сало со специями варила (чашу мыть проще, чем кастрюли)...
у меня редмонд каша варится 25-35 мин, закрыть открыть клапан функции нет, видимо всегда открыт) варю любые каши, все спокойно, ни кто не пострадал и очень вкусно)) для меня намного проще чем на плите, дозировку из книги рецептов соблюдаю и все ок))) муж даже молоко в нее наливал без чаши))все пепежила моя помошница))))
У меня была та же проблема при варке некоторых каш. Причина - слишком высокая температура в данной программе. Никакие хитрости (смазывание масорм) не помогали. Поступила проще: включаю не программу "Каша", а вручную ставлю температуру 90 градусов, при этом время варки увеличивается примерно раза в полтора. Но каша не убегает и не пригорает. А овсянку действительно проще на плите сварить, мультя больше подходит для "долгих" каш, они в ней получаются отлично.
у меня Редмонд 4505, кашу варю без клапана, с ним она у меня плевалась. Таже фигня, может пригореть, купила новую чашу- первое время все было супер, потом опять еда начала пригорать- причем любая- пироги, омлеты, запеканки. что за фигня? Новая чаша с каким-то суперпупер покрытием :((((((((
Если у кого-то каша "склонна к побегу" из мультиварок, снижайте стандартную температуру ее приготовления. Правда, это возможно в моделях с мультиповаром. У редмонда, о котором здесь в основном и идет речь, таких моделей великое множество. Даже и недорогих.
Ставьте еще пароварку, она хотя на себя возьмет лишнее и разбавляйте молоко водой 50/50, я так делаю, хотя иногда тоже пыхтит. Но я уже заметила время, когда это происходит и просто караулю.
у меня редмонд 4502 .Кукурузная каша варится 40 минут на режиме каша. Крупу предварительно перебираю всегда-любую, чтобы исключить всякие мышкины неожидонности и камешки.Даже в геркулесе бывают "бяки". Поэтому её и нужно варить не менее 20 минут-так она стерилизуется. А если просто заварить на 10 минут,то Вы себя не любите и близких тоже.
У меня скороварочка редмонд РМ190 , а кашу кукурузную да и другие тоже, варю по рецептам из книги, что была в комплекте - офигенные получаются и напоминают детство. На офсайте много рецептов на каши - http://multivarka.pro/receipts/?arrFilter_ff[SECTION_ID]=117&set_filter=Y
у нас Redmond М 140 - кашу варит быстро и еще не разу не убежала, хотя варю каждый день на завтрак или на ночь на отсрочку ставлю.
Мой приятель из Европы утверждает, что его мультиварка распознаёт типы круп (каш) и, соответственно, имеет разные режимы изготовления. Может быть такое?
Сообщение было удалено
Это датчик какой-то в мультиварке должен стоять, очень хитрый, про такое чудо техники не слышала, может Ваш друг так пошутил? Самая последняя новинка это мультиварка с поднимающимся тэном на котором а сковороде жарить можно, перед новым годом появилась)
У меня редмонд м800с, и не было проблемы с пригоранием каши, главное воды не перелить, чтоб не полилась, а еще лучше почитать рецепт конкретно к вашей модельке, там будут описаны все ньюансы приготовления
Сообщение было удалено
Тоже эта модель, каша отличная выходит, только в мульте такая каша, мне кажется.
Вы знаете, никого не хочу обидеть по поводу - а нужно ли открывать клапан. Моя маленькая дочка смотрит мультики " фиксики" так вот там Дедус говорит что инструкция для приборов пишется для фиксиков. Так как людям читать некогда:):):)
Сообщение было удалено
вот вам мой рецепт. Может поможет - на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды или молока. Соль, сахар по вкусу, после приготовления ложу слив.масло. Включить режим каша молочная на 20-25 минут. Если нет режима молочная каша, то наверняка есть рис,на пару или просто каша. вкусно ооочень!!!
Сообщение было удалено
Та же модель , все хорошо выходит с открытым клапаном.
У меня вот с неделю Редмонд м 150 , приготовила кашу, ничего не убежало, но "запотел" дисплей, он высохнет или это брак???
У кого было отпишитесь пожалуйста
Молоко нужно 2.5 жирности использовать. У меня другая проблема....
Мультя редмонд - два раза готовили кукурузную кашу- все как в книжке. Все получилось хорошо. Потом пшенку ( в книге 15 минут) но на деле она не доварилась ( прибавили 10 минут еще). Потом была манная каша. Все получилось хорошо... А потом какие то сбои. Сначала Манка упорна не хотела довариваться - грешили на дешевое молоко... Выкинули кашу. Потом кукурузная 40 минут - и не доварилась... Сегодня Пшенка варилась 31 минуту. НО еще бы походу надо было минут 5... Ладно бы сразу не получилась , а то 4 раза разные каши приготовили.. а тут какой -то сбой(
Взяла не так давно себе почти всю серию скайкукер, чайник и кофеварку на удаленном управлении тоже, это безумно удобно, особенно по утрам когда очень лень вставать с кровати) Это мой секрет теперь, эта линейка) И каши кстати очень хорошие выходят
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, редмонд? Я тоже планирую брать мультиварку этой фирмы, с моделью пока правда не определилась, может посоветуете?
Сообщение было удалено
Да, редмонд, ну мне нравится моя модель, есть еще новые у них, со сковородкой мультиварки, тоже интересная вещь)
Сообщение было удалено
Ого, сковородка да еще и в мультиварке?) Вот это да, редмонды отожгли конечно, а как это устроено?)
Сообщение было удалено
Да, небольшая сковородка по диаметру мультиварки ставится и можно жарить блины, оладики, котлетки в мультиварке) Ну это если у кого вообще нет печки, я думаю для этого. А дистанционное управление, это вы качаете себе на телефон программу, и с ее помощью можно контроллировать процесс готовки находясь в другой комнате, хотя там есть приставка, если ее купить то можно быть за много километров от мультиварки и тоже готовить)
Сообщение было удалено
До чего дошел прогресс, я и не знала что есть такие чудеса в продаже. Конечно не совсем понимаю зачем готовить с телефона за много километров от дома, это как вообще? Но в целом поражена, что такое есть
Спасибо вам за подробное объяснение, я вот читаю отзывы еще на одном сайте, тоже пишут про эту модель. Мнению народа я верю, наверное эту мультиварку и возьму.
Сообщение было удалено
Кстати мультиварка из этой серии хороша и без дистанционки, там сама по себе модель удачная, 48 программ есть, 3д нагрев, мастершеф опять же, я жалею что поспешила и взяла свою 250, сейчас бы брала не задумываясь эту модель)
Сообщение было удалено
Советую брать на официальном сайте(если не знаете, то это мультиварка про) Там очень часто действуют скидки, я там чаши брала себе. И сейчас эта модель, о которой мы с вами говорили, по скидке продается, насколько я знаю)
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо владею компьютером, завтра дочку попрошу, она у меня пошустрее в этих делах. Но все равно как-то боязно заказывать в интернете товары, еще ни разу этого не делала. Вам доставили вовремя? Без дефектов?
Сообщение было удалено
Наоборот там больше гарантий, тк точно товар не будет подделкой, ну и повторюсь, скидки и акции там часто действуют. В общем желаю вам удачи, будете делиться рецептами)
в дачный сезон смотрю многие мульти прикупили сразу со сковородкой) у нас у соседей через одного такие, ходим друг к другу рецептами обмениваться, кто купаты жарит, кто курицу в чаше тушит, на природе мясо как-то больше идет.. хорошая штука)
в скайкукере проблем не было таких, даже не знаю что и посоветовать
У нас выбежала каша, нужно сдавать мультиварку в ремонт на очистку или она высохнет сама по себе? РРедмонд рмс м90 . Тоже начала плеваться через клапан...