Сковородки с керамическим покрытием каких фирм самые износостойкие?
Да все равно - если будете царапать при мытье, начнет прилипать и потом ее только выбросить. Муж уже две убил за год.
Только на днях такую "приговорила". Но куплю такую же (фирму не помню, покупаю в Эстонии). Блинчики на ней хорошо получаются.
фигня..лучше тефаль купите
При аккуратной чистке (применять только мягкую губку) покрытие держится до 2 лет. Такие сковородки экологичны по сравнению с тефлоновыми, поэтому покупаю только керамику.
Сообщение было удалено
А что не так с тефлоновыми в плане экологичности в домашнем (!) применении?
По поводу "до 2 лет" - это только собственный опыт или объективные данные? Можно пруф?
У меня 2 штуки, тескома (за 4500) и фишман(за 1500). Купила одновременно, большую и для блинов.
Первые пол года я тащилась, обращаюсь идеально, мою вручную, под холодную воду раскаленную не пихаю, покрытие как новое, ничего не поцарапано. НО! Сейчас все прилипает, рыба особенно жутко портится, ломается на части. Дно покрывается слоем налета, который нужно соскребать лопаточкой, иначе попросту ничего не жарится на нем.
Больше такие покупать не буду. Разве что для блинов, потому что жарю их редко и служит сковородка подольше.
К слову сказать, керамика ест больше масла в готовке, это огромный минус пище.
Сообщение было удалено
Считается, что тефлон неэкологичен, при 300 градусах начинает выделять вредные вещества (такой темпеатуры дома вы не достигните никогда, это проф горелка для обжига стейка столько дает), и тефлон нужно менять раз в году. Что я и делаю, он не дорогой.
У меня Фишман. Обращаюсь с ними варварски. Мою горячую холодной водой и жесткой губкой, мешаю ложкой. Пока ничего не происходит. Им уже около года.
Сообщение было удалено
К слову сказать, керамика ест больше масла в готовке, это огромный минус пище.
Всё правильно. Естественные микротрещины и каверны появляются в процессе эксплуатации таких сковородок. Это нормально.
И они удаляются и нивелируются при обычной мойке жесткими губками (не той стороной, где поролон или вспененный материал, а другой). Они на это рассчитаны.
Дык не пище, а хозяйке.
ИМХО, температуру повыше (на то она и керамика) и всё будет отлично.
Сообщение было удалено
На новой вообще можно без масла.
Да, предвосхищая возражения, замечу, что даже у тефаля в инструкции к сковородам разрешается использование металлических приборов при готовке, главное - не надо ножом резать глазунью в сковородке и делать подобные вещи.
А под абразивными чистящими материалами понимаются совсем даже не Cif, например, а песок или пемза.
Сообщение было удалено
Да, но я так не люблю, признаться.
Постное мясо, например, начинает не поджариваться, а больше гореть даже.
Чуточку масла, совсем чуточку - и уже всё красиво становится.
Даже Дж.Оливер масло сыпет везде. Ну, это для любителей авторитетов )))
Пока она была новая, я нарадоваться не могла, реально можно было жарить без масла! Но где-то через месяцев 8... я стала замечать, что на ней стало все подгорать и ее стало трудно отмывать, а теперь вообще все горит - затерлось покрытие. Вообще конечно вещь очень классная, но с коротким сроком службы
У меня итальянская сковородка PHILIPIAK MILANO. На ней я готовлю без масла, жарю отбивные в панировке, получаются отменно!)
Интересно, что за сковородка такая, керамическая что ли? Я бы тоже от такой не отказалась, приятно когда ничего не липнет и не пригорает, потом и мыть легче такую) Анита , а кто производитель PHILIPIAK MILANO, Китай?
Девочки, я разочаровалась в керамических сковородках. Купила себе 3 месяца назад, первое время нарадоваться не могла, но потом все стало липнуть к ней и даже картошку пожарить , стало невыносимо...
Светлячок, моя сковородка PHILIPIAK MILANO имеет горошковое дно. Благодаря которому мясо не жарится в собственном жире как на обычных сковородках, а получается здоровая и обезжиренная пища. Это далеко не Китай, а качественная посуда из Италии. Поверьте, посуда стоит своих денег, так как сделана из дорогого сплава. Пища приготовленная в такой посуде абсолютно безвредна, а даже полезна, так как она сохраняет все витамины и минералы.
для мене лучшая сковорода это от тефаль http://www.elhaus.ru/frying_pan_/tefal_/TEFAL_E4400212_TALENT.html