Гость
Статьи
какую плиту купить???

какую плиту купить???

подскажите пожалуйста,какую купить плиту электрическую для бабушки,чтобы плита при перегреве могла отключиться,т.к бабушка пользовалась газовой плитой и однажды забыла ее выключить и сгорело пол кухни) поэтому ищем безопасную плиту т.к не можем оставить бабушку без того что она любит готовить то что мы готовим не кушает все выкидывает.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

если вы не шутите - есть плиты с автоматическим перекрытием газа при пропадании пламени (у меня Electrolux, но без духовки, просто панель)...

гость

у меня электролюкс,знаю есть такой режим,когда поставил на плиту варить и вдруг забыл( или режим не меняешь,то есть как поставил и не трогаешь) будет работать часа 2(может чуть больше) и сама выключится потом.

Гость

Индукционную. Подороже, но намного экономичнее и она вообще не нагревается. Правда, не все кастрюли подходят, но старые советские 100% работают.

Вася

Никакая плита не сообразит, что ее включила бабушка-маразматичка и через полчаса (ничего что слитно написал?) нужно выключиться навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору электроплита нужна, видимо, дом без газа

Галка

А я бы не отказалась от совета по поводу газовой, хочу поменять старую плиту, а на какую не знаю. Главное требование, простота пользования. В доме маленький ребенок, поэтому хотелось бы еще и максимально безопасную

Алиса

Тогда покупайте бош, газовая плита с электрической духовкой, с электроподжигом, и практически не греющейся дверцей. Отличный вариант.

Лось что стряслось
Вася

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, как вы перенесли заморозку на 80 лет, все ли органы работают (кроме мозга, очевидно), нет ли побочных эффектов ?

По теме - есть электрические плиты с разными режимами управления, где есть обычные таймеры, аварийные таймеры (в которых наивно подразумевается, что ни одно блюдо не готовится дольше 3 часов подряд на высокой мощности), есть даже программы типа "закипания воды" - плита отключится, при достижении температуры поверхности примерно 96..98 градусов (а это случится, когда температура воды выравняется с температурой поверхности кастрюли и вода перестанет отводить тепло - см. принцип работы любой мультиварки).

Правда, это преимущественно индукционные плиты так называемых "премиальных брендов", но учитывая то, что варочную панель мы покупаем даже реже, чем меняем машину, то вполне нормально.

Анастасия

У нас такая варочная панель, Bosch PIN675N27E. Все, что забывается, выключается автоматически. Имеется функция распознавания посуды, индикатор остаточного тепла, и защитное отключение, а так же кнопка блокировки панели, что делает ее абсолютно безопасной.

Гость

Для нас встройка будет дороговато, поэтому ищу альтернативу, хочу купить плиту, но с хорошими функциями.

Анфиса
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, а напишите модель своей плиты, хочу заменить свою старушку, на более новый и безопасный вариант. После рождения дочери, наша допотопная плита стала очень опасной, с каждым месяцем, нашей маленькой хозяйке все больше хочется покрутить ручки на печке, и все потрогать. Очень переживаю, чтоб она не обожглась когда готовлю, ведь старые плиты не рассчитаны на то, что к дверцам духовки будут прикасаться во время работы.

Алиса

Анфиса, у нас модель HGV 745356R, сделана полностью из нержавейки, что значительно упрощает уход за ней. Как раз присутствует блокировка от детей. Восемь режимов нагрева, размораживание, конвекция, в общем, оснащена современными и нужными функциями.

Паулина

Мы живем с родителями, и пользуемся их газовой старенькой плитой, в духовке практически не готовим и не печем , все вкусняшки покупаем в магазине.

Катерина

А я сделала для себя вывод, что электрический духовой шкаф, или духовка намного лучше газового. У нас кухня не очень большая, и в целях экономии места, решили с мужем покупать духовой шкаф, и встроить его повыше, чтобы удобно было пользоваться. Я уже и модель выбрала HBA 23BN21, и стоит не дорого, и оснащен всеми необходимыми функциям,, к тому же и дизайн прикольный под старину.

48 л.
Катерина

Сообщение было удалено

Нифига себе старина!!! Современный полне вид, ну разве что годов 70, всего-то лет на 40 назад. Функциональная, не спорю, красивая. Но стариной не пахнет!

Валерия

У меня индукционная плита PHILIPIAK MILANO. Одни плюсы в ней. Удобно мыть, потому что к самой плите ничего не пригорает, экономит энергию, быстро реагирует на переключение температуры, с детьми супер - просто если не оставлять пустую посуду на ней без присмотра - дети ее не включат и не обожгутся.

Люся

А почему именно электрическую? Если бабушка всю жизнь пользовалась, газовой, я не думаю, что она быстро привыкнет к электрической. Сейчас практически все газовые плиты, идут с газ-контролем, так что если задует, или зальет, то газ отключится автоматически. Мои родители уже года три пользуются бошевской газовой плитой, очень довольны, безопасность на высшем уровне.

Мила

Не такая уж и сложная электрическая плита, если взять такую как у нас модель, HCE644653R, то вообще никаких проблем не будет керамическая поверхность очень удобная в пользовании, тем более для бабушки, тряпочкой протерла и все, ничего не нужно драить и чистить.

Селена

Легче бабушку к себе забрать и присматривать за ней.

Нина

Старики очень тяжелые на подъем и обычно не соглашаются на переезд, знаю по своему дедуле. Мне кажется, что можно любую плиту купить, лишь бы безопасная была, самые безопасные и функциональные плиты в фирме бош. У нас такая, комбинированная модель, верх газ, а духовка электро, дверцы не реются, имеется газ-контроль конфорок, а если бабуля еще любит печь, то электрическую духовку оценит по достоинству.

Агния

Нина , а можно модель вашей комбинированной плиты? Ищу себе плиту, люблю печь и готовить, и вот такой комбинированный вариант мне бы очень даже подошел.

Georgina

Безопасная индукционка, у меня два сорванца растут. Лезут просто везде, мне кажется я такая в детстве не была. Так вот, мы когда на кухне с мужем ремонт делали, решили такую плиту покупать. Взяли Philipiak Milano, общались с многими ее все советовали, хорошая в плане качества. А когда я ее увидела, сразу сказала мужу нужно брать)

Тоня

У нас дома плита индезит, тоже со всеми нужными прибамбасами, мне очень нравится.

Нина

У нас был большой спектр выбора, мы рассматривали пять или шесть вариантов, но остановились на бош, и не прогадали, готовить одно удовольствие. Я просто млею, когда вижу, какая шикарная выходит выпечка в моей духовочке, а курочка-гриль, это ж не только заглядение, это вкуснятина не описуемая, особенно если еще к ней приготовить острый соус ткемали. Плита очень удачная, а модель пишется вот так HGV747356R. Выбирать конечно вам, но для меня она стала самой удачной покупкой.

Глория

Давно мне знакомая уши прожжужала, что индукционная плита самая лучшая. Не верила, пока не побывала у нее дома при готовке, действительно так быстро все оказалось. Вода в щитаные минуты закипела. Теперь тоже хочу, а плита у нее тоже Philipiak Milano обратила внимание на название, очень кстати красивая

Здравствуйте! Советовала бы тоже индукционную плиту, своей бабушке мы купили и абсолютно спокойны — без посуды она просто не работает, сама не греется.

MsSvetlana

Сообщение было удалено

Какая у вас плита, если не секрет?

Мы купили не очень дорогую индукционную поверхность фирмы Hansa, безумно довольны)

Спасибо) у нас стоит посудомойка Hansa, тоже жаловаться не приходилось)

Елена

Какую плиту лучше купить? У меня Супра. Там есть конфорки разных размеров. Моя мать покупала на электронном базаре. Там, к сожалению, не предоставляют скидок пенсионерам (моя мать пенсионного возраста), но там и так недорогие цены.

покупайте бош

Форум: Дом
Всего: 24 332 темы
Новые темы за месяц: 341 тема
Популярные темы за месяц: 12 492 темы