Гость
Статьи
Какая насадка должна …

Какая насадка должна быть у миксера/блендера для замешивания крутого теста?

Для жидкого теста подойдет любой миксер. А вот тесто "яйца+масло+сахар+мука" (без жидких ингредиентов или почти без них) трудно вручную перетереть. И что за насадка должна быть? Венчик или ножи очевидно не подходят.

Катерина1978
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

насадки венчики не подойдут. а насадки - ножи в самый раз.

Гость
#2

В идеале - насадка "крюк".

Гость
#3

Я такое тесто в хлебопечке замешиваю.Ставлю на 20 минут.

Она
#4

Я так блендер сломала, поэтому руками

Гость
#5

Не все блендеры годятся для такой работы. Ищите мощные, профессиональние, что-то типа китчен аид.

Гость
#6

http://irecommend.ru/content/i-smeshivaet-i-vzbivaet-vse-kak-polozheno-otlichnomu-mikserufoto

u menya byli drugoj firmy, no podobnye, horosho mesili, ogranichenie po vesu - do polkilogramma testa za raz

Катерина1978
#7

А вот эта насадка это не оно? http://braun-service-station.de/images/product_images/original_images/4162metallschaft.jpg
Не представляю, как крюками можно вымесить крутое тесто. Думаю тут нужно что-то вроде лопатки, чтоб площадь соприкосновения была большой, а не два гнутых прутика. Разве нет? Крюки по-моему подходят для дрожжевого или для жидкого, но не для крутого теста, в котором нет жидких ингредиентов.

Гость
#8

http://kitchen-aid.ru/kitchenaid-mikser-5kpm50ewh.html Вот на картинке крюк есть. Такая насадка как вы показали это для песочки. Крутое тесто только крюком и то, далеко не всякий миксер возьмет его

Катерина1978
#9
Гость

Сообщение было удалено

Из описания с этого же сайта: "Крюк для теста предназначен главным образом для вымешивания дрожжевого теста.Благодаря конструкции крюка, тесто получается однородным и насыщенным кислородом, оно хорошо подходит и выпечка получается нежной и воздушной. Крюк изготовлен из стали и покрыт эмалью."

Что такое "песочка"? Песочное тесто? Вроде масло+сахар+мука как раз и есть тесто для песочного печенья. Оно вообще-то не жидкое, в отличие от дрожжевого, а самое что ни на есть крутое. Когда замешиваешь такое тесто в ручную, нужна лопатка, а не венчик или крюк. Потому что ингредиенты как-бы растираешь, да перетираешь. Они ж не жидкие совсем.

Молли
#10
Она

Сообщение было удалено

Я и не пытаюсь, только руками все замешиваю

Гость
#11

я в хлебопечке на программе тесто делаю.

#12

Винтовая насадка. Шаг винта большой. Но миксер любой не прокрутит. Сгорит.

Гость
#13

крючки, видимо. но песочное тесто главное не перемесить, надо все быстренько делать.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы