Гость
Статьи
Какие блюда в …

Какие блюда в мультиварке готовятся дольше чем на плите?

Почитав темы про мультиварки, удивилась что в них некоторые блюда готовятся дольше чем на плите или в духовке. Пользователи мультиварок не могли вы перечислить эти блюда.

гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

У вас от смеха над такой грубой, хамской, ***-шуткой, да еще и в адрес покойного человека, лицевой нерв может защемить. Или просто плакать придется, долго и отчаянно. Кармический закон.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

не готовьте по рецептам в книжечках

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

та ну вас в попу моралофагов чертовых. Прикиньте не защемило)

Гость
#54

Мультя мульте рознь. К примеру у меня панасоник маленький, по сравнению с плитой дольше все готовится. На редмонде вроде быстрее. И от режима все зависит. Мой любимый быстрый "выпечка" на нем все относительно быстро выпекается можно и сдобу и мясо и овощи. Шарлотка яблочная 50 минут готовится, например. ***** на пару от картошки 60 минут. Торт от 65 до 1.30. Незаменимая вещь для лентяев и занятых людей. Скинул продукты нажал кнопку и подходить не надо и бояться что пригорит, даже уйти погулять часа на два, а дома будет ждать горячий ужин или обед. Противникам мультей советую готовить на солцепеке на камнях - приобщитесь к себе подобным первобытным неандертальцам)

Гость
#55

Вот почему мультиварочники так гордятся жалкой переделанной в кастрюлю рисоваркой, которую нигде в мире не используют?? И почему они еду не кладут, а вечно "кидают" или бросают? Как помои, что ли?

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

тоньше надо, тоньше. камни вас ждут. только первобытный образ жизни, только хардкор

Гость
#57

Я купила мультиварку, приготовила гуляш - довольна, правда, он 2 часа тушился.
А приготовила гороховый суп - картошка за 2 часа не разварилась (( Ну что такое, я все по рецепту в книжке делала: и количество картошки, и режим Тушение (Суп)...

Лучшая
#58
Гость

Сообщение было удалено

Ее уже итак Бог наказал.На больных даже обижаться и сердиться грех.

с
#59
Гость

Сообщение было удалено

тушение хреновый режим даже у хороших мультей долгий и неэффективный. постарайтесь им не пользоваться.

Люблю котиков
#60
Лучшая

Сообщение было удалено

Понятно что в ней готовят - чистое хрючево ) суп с плавленным сыром и типо плов ага

Гость
#61
Люблю котиков

Сообщение было удалено

Лурочки перечитали что ли? Гречка с паровыми котлетами хрючево? Или овощное рагу тоже? Качество пищи целиком зависит от человека, который ее готовит. То же хрючево можно на утюге сварганить, например. Откуда вы беретесь, мультиварочные тролли?

Ваше+имя
#62
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть время перед детским садом или работой, вставать на час раньше, чтобы сварить банальную кашу на молоке или приготовить омлет.
Автор, да практически все в ней делается гораздо дольше. Мультиварка хороша лишь в тех случаях, когда вам не важен вкус приготовленного и вы слишком заняты, у вас нет времени на постепенное пошаговое приготовление, вам нужно все свалить в одну емкость и уйти из дома на длительное время.

Ваше+имя
#63
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно дать совет пойти еще дальше в развитии цивилизации - доширак.
А обычные люди готовят пищу самыми разными способами, чтобы еда сохраняла свой вкус и была полезной и эстетично выглядела. Это культура, это искусство, это большой пласт для творчества и общения за едой по самым разным поводам.

Гость
#64
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?

Ваше+имя
#65
Гость

Сообщение было удалено

Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.

Ирина
#66

Жесть, кто пишет, что геркулес на плите по 40 минут - да вы что - кипятком залил и поел через 10 минут!ОМГ вам не жалко своего времени????

Гость
#67

Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?

Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.[/quote]

В наше вряд ли у кого-то есть куча времени на готовку (домохозяйки и декретницы не в счет) Особенно у офисных работников которые пашут 5дневку по 9 часов в день. По вкусовым качествам спорно. К примеру ***** или картофель приготовленные в том же рукаве (тоже закрытое пространство) по вкусу превосходят их тушеные варианты. Я не говорю, что все должно ограничиться мультиваркой. Свежие блюда тоже должны быть в рационе (овощные салаты, закуски и т.д.) Но для меня это вещь незаменимая. Для ресторанов и кафе она естественно неудобна ибо пространство ограничено и объем относительно мал (невыгодно их сотнями закупать)

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Простите ..... А гречку вы в одну посудину с котлетами кидаете? Сырую ? С фаршиком? И все такое на пару.......
В чем проблема сварить гречку а котлету выложить на пароварку ? Или в чудо -варке даже кусок мяса превращается .... В паровые котлетки ))))

Гость
#69
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя

Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так

ура! у вас таки остатки мозгов присутсвуют! а теперь подумайте, что вкуснее получаестя в закрытом пространстве!
Нет, я вас таки переоценила. ну конечно же потому, что это безвкусно))))

Гость
#70
Ваше+имя

Сообщение было удалено

об отложенном старте что нибудь слышали?

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

А вы читать умеете, или пропавшее едите?
В инструкции сказано, что нельзя в мультиварке готовить с отсроченным стартом блюда из молока и яиц.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему отложенному старту, вам все равно что есть, даже пропавшее вам годится. Не надо вам в рестораны. Еда это большое наслаждение, вы не оцените, только зря деньги потратите. Вам пищи из мультиварки за глаза.

#73

Не тушила еще, мне кажется, будет дольше, чем на плите

Ваше+имя
#74
Гость

Сообщение было удалено

котлеты готовятся на пару от гречки. неужели додуматься сложно. зачем себе жизнь усложнять лишними телодвижениями

Ваше+имя
#75
Гость

Сообщение было удалено

о чем говорить с человеком который сделал из еды культ.

Смарта
#76

В мульмиварке жарю котлеты - пышные, упругие, не пригорают. Быстро.
Супы, борщи, плов и т.д. 35 минут
На отложенном старте делала пиццу, на ночь всё заложила, утром готова. За 30 минут готовилась.
От мощности зависит темп-ра. Надо брать с большой мощностью, тогда не получится хрючево. И мыть чашу очень удобно и быстро. Мою её бережно руками, хотя и в ПМ можно.

Смарта
#77

Очень удобен подогрев - быстро, не пригорит, т.к. до 70 гр. и не обжигает рот)

Ваше+имя
#78
Смарта

Сообщение было удалено

Борщ за 35 минут ?) ахахаха вкусно *****

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

в инструкции сказано)))))))

Alla
#80

Мне не понравилось в мультиварке готовить, на плите все намного быстрее. Я, когда готовлю на плите, то немного приоткрываю крышку, чтоб не убегало , поэтому часто подходить проверять не надо.Повторюсь, что на плите намного быстрее готовить. Многие спрашивали мое мнение о мультях,я говорила то же самое, и перехотели покупать.Но мой агрегат был без функции скороварки,да я бы все равно не купила, как-то боязно постоянно ее на кухне использовать.

Гость
#81
Alla

Сообщение было удалено

вот именно что нужно брать с функцией скороварки - мне оч нра) быстро вкусно , мясо за 30 мин во рту тает(говядина свинина). грибной суп ароматнее и вкуснее чем на плите в разы)

у меня редмонд

Гость
#82

Очень довольна мультиваркой-скороваркой Орсон 5005.Готовлю часто,экономия времени.Рецепты нахожу в инете.Ржу над теми,кто готовит в мульте 1,5 часа.

Александра
#83

То что мульти долго готовят я тоже слышала, наверное поэтому и взяла с функцией скороварки редмонд РМ190. Мясо и рыбку за 20-30 минут нежнейшую выдает, плов за полчаса рассыпчатый и не хуже чем в казане, бисквит воздушный, хлеб как из пекарни, а каши вообще как в детстве - очень довольна помощницей, она у меня еще и йогурт делает густой!

Ирсен
#84

Ну кастрюля то в мульте всего одна, можно конечно понакупать дополнительных. а крышки то для них есть? По времени готовки примерно одинаково выходит, ну на плите только следить надо, зато можно кастрюль купить разных-красивых, а не выкидывать деньги на ящик с одной кастрюлей.

#85

нужно чтоб в мультиварке была функция скороварки, тогда таких блюд вообще не будет.

Гость
#87

Мультя готовит по времени примерно как и плита. Отличие в том, что летом нет жары как от плиты и духовки, к тому же удобно, что закинула продукты и на прогулку с ребенком. У нас Редмонд М70 можно задавать время готовой еде - отсрочкой называется, делать йогурт, выпекать хлеб, варить, тушить, готовить на пару и тд...

Гость
#88

У меня бюджетная мультиварка Redmond 4503, но меня вполне устраивает как она готовит. Тем более мы с ней уже 3 года не расстаемся, единственное затратилась на доп чашу, в двух готовить удобнее и не нужно постоянно перелаживать еду.

Золотко
#89
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так) Не сложилось у меня с мультиваркой.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы