Почитав темы про мультиварки, удивилась что в них некоторые блюда готовятся дольше чем на плите или в духовке. Пользователи мультиварок не могли вы перечислить эти блюда.
Сообщение было удалено
У вас от смеха над такой грубой, хамской, ***-шуткой, да еще и в адрес покойного человека, лицевой нерв может защемить. Или просто плакать придется, долго и отчаянно. Кармический закон.
Сообщение было удалено
не готовьте по рецептам в книжечках
Сообщение было удалено
та ну вас в попу моралофагов чертовых. Прикиньте не защемило)
Мультя мульте рознь. К примеру у меня панасоник маленький, по сравнению с плитой дольше все готовится. На редмонде вроде быстрее. И от режима все зависит. Мой любимый быстрый "выпечка" на нем все относительно быстро выпекается можно и сдобу и мясо и овощи. Шарлотка яблочная 50 минут готовится, например. ***** на пару от картошки 60 минут. Торт от 65 до 1.30. Незаменимая вещь для лентяев и занятых людей. Скинул продукты нажал кнопку и подходить не надо и бояться что пригорит, даже уйти погулять часа на два, а дома будет ждать горячий ужин или обед. Противникам мультей советую готовить на солцепеке на камнях - приобщитесь к себе подобным первобытным неандертальцам)
Вот почему мультиварочники так гордятся жалкой переделанной в кастрюлю рисоваркой, которую нигде в мире не используют?? И почему они еду не кладут, а вечно "кидают" или бросают? Как помои, что ли?
Сообщение было удалено
тоньше надо, тоньше. камни вас ждут. только первобытный образ жизни, только хардкор
Я купила мультиварку, приготовила гуляш - довольна, правда, он 2 часа тушился.
А приготовила гороховый суп - картошка за 2 часа не разварилась (( Ну что такое, я все по рецепту в книжке делала: и количество картошки, и режим Тушение (Суп)...
Сообщение было удалено
Ее уже итак Бог наказал.На больных даже обижаться и сердиться грех.
Сообщение было удалено
тушение хреновый режим даже у хороших мультей долгий и неэффективный. постарайтесь им не пользоваться.
Сообщение было удалено
Понятно что в ней готовят - чистое хрючево ) суп с плавленным сыром и типо плов ага
Сообщение было удалено
Лурочки перечитали что ли? Гречка с паровыми котлетами хрючево? Или овощное рагу тоже? Качество пищи целиком зависит от человека, который ее готовит. То же хрючево можно на утюге сварганить, например. Откуда вы беретесь, мультиварочные тролли?
Сообщение было удалено
Не у всех есть время перед детским садом или работой, вставать на час раньше, чтобы сварить банальную кашу на молоке или приготовить омлет.
Автор, да практически все в ней делается гораздо дольше. Мультиварка хороша лишь в тех случаях, когда вам не важен вкус приготовленного и вы слишком заняты, у вас нет времени на постепенное пошаговое приготовление, вам нужно все свалить в одну емкость и уйти из дома на длительное время.
Сообщение было удалено
Вам можно дать совет пойти еще дальше в развитии цивилизации - доширак.
А обычные люди готовят пищу самыми разными способами, чтобы еда сохраняла свой вкус и была полезной и эстетично выглядела. Это культура, это искусство, это большой пласт для творчества и общения за едой по самым разным поводам.
Сообщение было удалено
Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?
Сообщение было удалено
Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.
Жесть, кто пишет, что геркулес на плите по 40 минут - да вы что - кипятком залил и поел через 10 минут!ОМГ вам не жалко своего времени????
Утрировать не надо. Почему вы считаете что все мультиварочники готовят исключительно хрючево? Я еще раз повторяю, что качество пищи полностью зависит от повара. Некачественную еду можно приготовить на чем угодно - и в мульте и в духовке и на камнях. Я не терпеть не могу промышленный майонез и ничего с ним не запекаю. Обычно я готовлю паровые котлеты с крупой, выпечку (без маянезика в составе), овощное рагу. По вкусовым качествам лучше кастрюльно-духовных вариантов. По времени сопоставимо с ними же. Вопрос - где здесь хрючево и почему у вас от этой техники зад пригорает?
Я по-моему внятно написала, что это техника для крайнего случая? Или вы читать не научились? Она удобна как вариант, когда у хозяйки нет времени для поэтапного вложения продуктов в блюдо.
Но в нормальном приготовлении все же лучше готовить разными способами, так вкуснее и правильнее для самих же продуктов. Есть все только томленым, причем в электрическом состоянии невкусно и неприятно.
Выпечка в замкнутом мультиварочном виде катастрофически теряет в качестве вкуса. Другое дело, что вы этого не чувствуете, у всех разные вкусовые рецепторы.
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так.[/quote]
В наше вряд ли у кого-то есть куча времени на готовку (домохозяйки и декретницы не в счет) Особенно у офисных работников которые пашут 5дневку по 9 часов в день. По вкусовым качествам спорно. К примеру ***** или картофель приготовленные в том же рукаве (тоже закрытое пространство) по вкусу превосходят их тушеные варианты. Я не говорю, что все должно ограничиться мультиваркой. Свежие блюда тоже должны быть в рационе (овощные салаты, закуски и т.д.) Но для меня это вещь незаменимая. Для ресторанов и кафе она естественно неудобна ибо пространство ограничено и объем относительно мал (невыгодно их сотнями закупать)
Сообщение было удалено
Простите ..... А гречку вы в одну посудину с котлетами кидаете? Сырую ? С фаршиком? И все такое на пару.......
В чем проблема сварить гречку а котлету выложить на пароварку ? Или в чудо -варке даже кусок мяса превращается .... В паровые котлетки ))))
Сообщение было удалено
Ни одна пекарня, ни один ресторан не готовят в мультиварках. Подумайте теперь, почему это так
ура! у вас таки остатки мозгов присутсвуют! а теперь подумайте, что вкуснее получаестя в закрытом пространстве!
Нет, я вас таки переоценила. ну конечно же потому, что это безвкусно))))
Сообщение было удалено
об отложенном старте что нибудь слышали?
Сообщение было удалено
А вы читать умеете, или пропавшее едите?
В инструкции сказано, что нельзя в мультиварке готовить с отсроченным стартом блюда из молока и яиц.
Сообщение было удалено
Судя по вашему отложенному старту, вам все равно что есть, даже пропавшее вам годится. Не надо вам в рестораны. Еда это большое наслаждение, вы не оцените, только зря деньги потратите. Вам пищи из мультиварки за глаза.
Не тушила еще, мне кажется, будет дольше, чем на плите
Сообщение было удалено
котлеты готовятся на пару от гречки. неужели додуматься сложно. зачем себе жизнь усложнять лишними телодвижениями
Сообщение было удалено
о чем говорить с человеком который сделал из еды культ.
В мульмиварке жарю котлеты - пышные, упругие, не пригорают. Быстро.
Супы, борщи, плов и т.д. 35 минут
На отложенном старте делала пиццу, на ночь всё заложила, утром готова. За 30 минут готовилась.
От мощности зависит темп-ра. Надо брать с большой мощностью, тогда не получится хрючево. И мыть чашу очень удобно и быстро. Мою её бережно руками, хотя и в ПМ можно.
Очень удобен подогрев - быстро, не пригорит, т.к. до 70 гр. и не обжигает рот)
Сообщение было удалено
Борщ за 35 минут ?) ахахаха вкусно *****
Сообщение было удалено
в инструкции сказано)))))))
Мне не понравилось в мультиварке готовить, на плите все намного быстрее. Я, когда готовлю на плите, то немного приоткрываю крышку, чтоб не убегало , поэтому часто подходить проверять не надо.Повторюсь, что на плите намного быстрее готовить. Многие спрашивали мое мнение о мультях,я говорила то же самое, и перехотели покупать.Но мой агрегат был без функции скороварки,да я бы все равно не купила, как-то боязно постоянно ее на кухне использовать.
Сообщение было удалено
вот именно что нужно брать с функцией скороварки - мне оч нра) быстро вкусно , мясо за 30 мин во рту тает(говядина свинина). грибной суп ароматнее и вкуснее чем на плите в разы)
у меня редмонд
Очень довольна мультиваркой-скороваркой Орсон 5005.Готовлю часто,экономия времени.Рецепты нахожу в инете.Ржу над теми,кто готовит в мульте 1,5 часа.
То что мульти долго готовят я тоже слышала, наверное поэтому и взяла с функцией скороварки редмонд РМ190. Мясо и рыбку за 20-30 минут нежнейшую выдает, плов за полчаса рассыпчатый и не хуже чем в казане, бисквит воздушный, хлеб как из пекарни, а каши вообще как в детстве - очень довольна помощницей, она у меня еще и йогурт делает густой!
Ну кастрюля то в мульте всего одна, можно конечно понакупать дополнительных. а крышки то для них есть? По времени готовки примерно одинаково выходит, ну на плите только следить надо, зато можно кастрюль купить разных-красивых, а не выкидывать деньги на ящик с одной кастрюлей.
нужно чтоб в мультиварке была функция скороварки, тогда таких блюд вообще не будет.
Мультя готовит по времени примерно как и плита. Отличие в том, что летом нет жары как от плиты и духовки, к тому же удобно, что закинула продукты и на прогулку с ребенком. У нас Редмонд М70 можно задавать время готовой еде - отсрочкой называется, делать йогурт, выпекать хлеб, варить, тушить, готовить на пару и тд...
У меня бюджетная мультиварка Redmond 4503, но меня вполне устраивает как она готовит. Тем более мы с ней уже 3 года не расстаемся, единственное затратилась на доп чашу, в двух готовить удобнее и не нужно постоянно перелаживать еду.
Сообщение было удалено
Вот и я так) Не сложилось у меня с мультиваркой.