Гость
Статьи
Робот пылесос и шерсть …

Робот пылесос и шерсть - да/нет?

Хозяюшки, у кого дома имеется робот пылесос??? У нас живет кот перс, от него шерсти просто жуууууть как много. По всей квартире! Я уже задолбалась вымывать полы, да ковры. Всерьез стала думать о роботе пылесосе, если у кого есть, подскажите, где купили, что за фирма??? Справляется ли он с шерстью вообще??? Я почитала, что стоят они немало. Вот хочу понять - есть ли смысл такую покупку делать.

Настя
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

- Может проще от кота избавиться?=) А если серьезно, попробуйте разные расчески-пуходралки купить, это помогает.

Гость

у меня лабрадор, собирает хорошо

Гость

да

Лола

У меня есть такой робот пылесос, брала его тут http://www.taker.im/blog/1397-sledstvennyiy-otdel-robot-pyilesos-Neato-Robotics-X , только у нас дома не котик, а шарпей живет, который несколько раз на него написал)) было одновременно смешно и обидно) но пылесос молодец, живучий оказался, до сих пор работает. По поводу шерсти сказать точно не могу, но этот пылесос для меня незаменим вообще.

Настя
Лола

Сообщение было удалено

ахахаха, ну наш Пуша на него писать точно не будет. Он у нас и обычного пылесоса как огня боится - забивается под диван каждый раз. за ссыль спасибо, сейчас изучим)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У нас был робот кажется фирмы сони, не скажу что хорошо с шерстью справлялся. Приходилось каждый день убирать. И если животное в доме - то полы все равно ежедневно мыть нужно. Зато малой с ним играться любит!

Гость

А может вам котика подстричь, ни клочков ни шерсти))) все равно на улицу не ходит, оставите кисточку на хвосте и делов-то

Лариса Копейкина

e e e r

Гость

Нифига не помогает этот пылесос, кое-что убирает, но все равно самой надо будет ползать и доубирать каждый раз. Моторчик сильный и самую легкую шерсть этим воздухом просто сдувает в сторону.
Если у вас не дом, а квартира обычная, то такой пылесос вообще идиотизм, будете только бегать и помогать ему через пороги перебираться.

Актимелька

автор, мы купили для кошки фурминатор, шерсти теперь меньше с нее летит. почитайте о нем в интернете. может пока так решите свой вопрос. но в принципе, даже если пылесос купите, то все равно фурминатор можно приобрести - котэ меньше своей шерсти съедать будет.

Гость

От шерсти перса робот-пылесос не помогает совсем. Собакину ( жесткую) шерсть берет хорошо, а нежную кошачью ( у нас норвежская лесная) мимо.

Гость

ога, животное нагадит где-нить, а робот-пылесос разотрёт ***** ровным слоем по квартире, феерия ))

Гость

а у меня есть такое чудо техники, и я бы без него, со своими малыми и мужем просто чекнулась бы... покупайте!

Фиалла

Я довольна роботом, чистые полы уже полдела. Конечно от уборки ( гораздо реже ) простым пылесосом он вас не избавит, но облегчение большое.
Переворачиваю стулья и запускаю робота. Животных у меня нет, а пыль по углам и крошки на кухне собирает хорошо.
Маме такой же купила, у нее есть ковер в прихожей, теперь всегда чистый. Хорошая игрушка.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Робот не разотрет, просто щетки перемажутся, надо следить. У меня один раз робот помидор раздавил и засосал, все было в семечках помидорных внутри пылесоса, чистить пришлось дольше. А полы были чистые.

гость 9

У нас длинношерстный палас в зале, купила сдуру. А у меня - "длинношерстная" прическа, волосы вьющиеся, и сыпятся, за полгода позаплетались прямо в палас, это жах. Не брал их не мой старичок ровента, ни новичок пылик с водяным фильтром (вообще им только ламинат мыть). Я их ползала руками выбирала. Муж купил яробота - это просто спасение. Выдергал из паласа все! Думаю, после моих патлов с шерстью кота справится легко.

Креативка

Мне тоже очень интересно почитать справляются или нет роботы-пылесосы с шерстью. Я когда интересовалась этим вопросом,почти все отзывы были отрицательными. Говорят, что роботы не справляются ни с шерстью, ни с волосами на коврах. И в магазине консультант отговаривал. В результате купили контейнерный циклонный пылесос Bosch Relaxx'x Zoo, он очень мощный и у него есть специальная турбощетка ProAnimal для сбора именно шерсти. Пылесос отлично справляется со своей задачей, но пылесосить нужно вручную ;)

Робот пылесос отлично решил проблему шерсти в квартире, у меня живут кот и кошка, так же прекрасно собирает наполнитель из лотка. Покрытие пола плитка и паркет. У меня робот Clever&Clean Z10A, исправно служит мне уже год.

Восемь месяцев назад купила маме простой и не очень дорогой пылесос клевер-клин "мини". Что очень понравилось: прост в использовании, очень подходит для родителей. Нет наворотов и трудностей с включением. Всего одна кнопка, что может быть проще. Мама до сих пор благодарна за такой подарок. Говорит очень помогает в уборке, после него просто протерла пол и все.
А недавно примерно с неделю назад купила той же фирмы только дороже. выбирала по дизайну, очень понравился Белый WХИТЭ МООН. покупала на официальном сайте и дали в подарок фильтр дополнительно. Пока им очень довольна, стало реально чище.

Мой первый робот тоже был мини Clever&Clean, на не большой площадь убирает отлично. Отдали его родителям, было принято решение купить робота с уборкой по расписанию. После работы не хочется, чтоб он путался под ногами и шумел.

Bouka

Кто то там выше советовал от кота избавится, надеюсь это шутка была. Я даже своего котенка затискала, после таких слов. Если серьезно у фирмы Бош есть специальный пылесос из серии, для животных. Он разработан для квартир, в которых живут пушистые питомцы. Обратите внимание, моя мама очень хвалит его, у него еще и турбощетка в комплектацию входит, так что ни пылинке, ни шерстинке от нее не спрятаться.

Варвара

Сама сейчас выбираю себе пылесос, в доме тоже кошка живет, ну очень шерстяная.. Робота тестировала у сестры. Да вещь неплохая, но есть огромный минус, по мебели он не умеет ползать. Не знаю как у вас, но у меня вся шерсть скапливается именно на диванах и креслах, поэтому меня вариант робот не устраивает. Решила остановится на обычном пока, а там видно будет. Bouka, какой пылесборник у этого боша? Кроме турбощетки насадки есть?

Bouka

Варвара, "шерстяная кошка" - это очень смешно.))) У моего пылесоса целый арсенал насадок. И для мягкой мебели, и для пола, и для ковров отдельно. Так что, ни пылинка, ни шерстинка - не проскочит мимо этих насадок. Пылесборник - контейнер, очень удобное приспособление. Легко снимается и опорожняется. Фильтр тоже рассчитан на весь срок службы прибора - НЕРА(моющийся).

Татьяна

Надо шерсть вручную собирать

Татьяна

Сообщение было удалено

Ага, вручную заморишься собирать. Я если буду собирать вручную, то мне целый день ползать придется.

Кысь

у нас румба - просто прелесть. квартира чистая. недостатков 2 - вся мелочь на полу + нитки-шнурки - его, если упало золото или еще что ценное - проверяйте когда выкидываете. нитки засасывает и таскает за собой пока не забьется - короче меры предосторожности. и батарея садиться - нужно менять, не смотря на подзарядку рано или поздно придет такой момент. дополнительные траты. но имхо - вещь не заменимая в доме, при живности особенно

Варвара
Bouka

Сообщение было удалено

А как модель называется? Бошевских пылесосов много, а вот с моющимся фильтром на глаза не попадались, или может просто в характеристиках не указывают.

Bouka

Варвара, если читать характеристики полностью, то этот факт (моющийся фильтр) обычно указывается. Но кто любит читать характеристики?))) Модель пылесоса называется Bosch BGS5ZOOO1. Удачи вам, с "шерстяной" кошкой.))

Гость
Bouka

Сообщение было удалено

Какой срок службы прибора? То есть на сколько фильтр рассчитан? или вы про гарантийный срок?

Дария

Я тоже посоветую фурминатор. Какая-то просто волшебная вещь для вычесывания! Остальные чесалки даже близко не стоят. Только покупайте оригинальный, производства США. Вычесывания раз в неделю сильно уменьшают количетсво шерсти дома, и животным нравится процесс, потому что вычесывается мертвый подшерсток, и не тянется здоровая шерсть.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже, шерсти тьма! Посоветуйте марку, пожалуйста!

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Скажите, а какая у вас можель??

Гость

Я вот тоже все мучаюсь - ковров нет, шерсти тоже не много, но я хожу босиком и ненавижу, когда к ногам прилипает пыль, песок или частички кошачьего наполнителя (разносят все равно чуть-чуть)..убираться каждый день не выходит хотя бы потому, что прихожу поздно - и сил нет, и шуметь не хочется - вот думаю, поможет ли мне робот-пылесос просто за пару часов вечером убраться ?(без людей в квартире запускать его все таки не хочу)

Саша

Как я мечтаю о роботе пылесосе, особенно теперь, когда дочка подросла. У нас большое хозяйство) 4 кота - все шерстистые, собака - овчарка и дочка - ей 1,6. Это полный финиш когда коты с собакой играются... А теперь мелкая мало того что все время хомячит что то, что крошится, сыпется, размазывается, рассыпается. Так ещё и делает в самых Удобных местах в квартире, под кроватью, под стульями, на собачьем месте в коридоре,сидя на собаке на собачьем месте, сидя на котах ... потом зверьё все крошки разносят по квартире... вообщем как в аду, одна печенька превращается в пылесошанье всей квартиры. Лето соответсвенно песок с собаки и мелкой тоже притаскивается. Ещё во времяпринятия "солнечных" голожопых ванн, мое золотко доченька, которая на отрез не хочет на горшок ходить, лужицы пускает, если я во время не заметила то и пошлепать по ней ножками можно, потом по дому бегать((, в квартире плитка и паркет и я не на вижу разводы на полу, Приходиться пол квартиры перемывать шваброй. Каторжный постоянный труд. Так что посмотрев отзовы, исходя из бюджета... как то потянуло к этим моделям GUTREND Fun 110 Pet и GUTREND STYLE 220
Надеюсь тоже смогу поеобрести в ближайшем будущем.

Гость

Не бери, забьется шерстью

Гость
Гость

А может вам котика подстричь, ни клочков ни шерсти))) все равно на улицу не ходит, оставите кисточку на хвосте и делов-то

Для котиков стричь шерсть это стресс очень серьезный. Они могут на фоне стресса очень сильно болеть. Обычно это мочекаменная болезнь...

Гость
Гость

у меня лабрадор, собирает хорошо

ЧТО убирает твой лабрадор ?! Кошек ?

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем