Гость
Статьи
Робот-пылесос. …

Робот-пылесос. Посоветуйте какой купить?

Девушки, задумалась о покупке данного агрегата. Люблю босиком ходить по чистому полу, а ребенок то печенье, то хлеб жует-крошки вечно, можно целый день уборкой заниматься.Решила приобрести робот-пылесос. Я понимаю, уборку полноценным пылесосом он не заменит, но хоть крошки соберет. Может посоветуете модель? Еще в доме есть кошка, хоть и вычесываю регулярно, шерсти все равно много от нее.

Лапка
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

У подруги iRobot. Ей его подарили. Сначала ей не понравилось как он убирает.. В доме, кстати, тоже кошка:) А потом она заметила, спустя может недели 3-4, что в доме стало чисто и нет пыли! То есть она его ежедневно включала, он елозил по дому и все чисто:) Теперь счастлива до соплей:)

Гость

Огромный плюс этого аппарата- он без проблем собирает пыль под кроватью, куда обычно трудно залезть. И кровать не надо двигать постоянно.

гость

У нас дома iClebo. Довольны, хорошо поддерживает чистоту. У знакомых робот Clever&Clean. Тоже нравится.

Лапка

девушки, может кто по маркам подскажет, чем дорогие от дешевых отличаются?

irobot можем и в сша заказать, там они дешевле.

Гость

у меня iRobot 5xx серии уже третий год.

Вполне устраивает. Но имете ввиду, что со временем он потребует чистки внутри, что потребует разборку (у меня это занимает минут 10, раз в пару месяцев, но это естессно это требует технических способностей)

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Берите дорогой. Смотрели с мужем ролик в ютубе. Там на разных столах разные роботы были. Дорогой iRobot все собирал и не выходил за рамки стола, а дешевый китайский плохо собирал и все время падал(( Вот и разница.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

с этим у нас все в порядке, муж что угодно починить может (в быту конечно).

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

тогда все в порядке.

http://qrobot.ru/kak_vybrat_robot_pylesos

По опыту считаю программирование излишним. Кроме того, хотя многие иза них достаточно автоматизированы, надо делать скидку на то, что не все реально понадобится. К примеру, многие имеют автоматическую подзарядку, но пылесос находит зарядную станцию по инфракрасным лучам, что требует прямую видимость между пылесосом и заряжающей станцией. Словом, читайте и определяйтесь что для вас самое важное. Можно купить самый дорогой и потом пользоваться малой толикой наворотов

Гость

робот будет эффективен в случае если мебель позволит ему ходить там, где вам надо. Низкая мебель и обилие углов и ножек затруднит его работу

Гость

http://101robot.com/blog/note/kak-vybrat-robot-pylesos

Лапка

спасибо за ссылки, почитаю. Мебели минимум, шкафы встроенные.

Особый навороты не нужны, главное чтобы мусор собирал. Я не рассматриваю его как основное средство уборки, обычный пылесос мощный, хороший.

Гость

мы к своему относимся ка к члену семьи почти:-)

Вика

Лапка, мой супруг о таком долго мечтал и купил год назад. купила какой-то аналог тысяч за 7. вначале было все идеально. а потом он начал греметь - что-то было не так. муж подумал, что что-то попало внутрь из мелких предметов. отдал назад, ждал ответа месяц. дали нам новых.

вроде все ок. а потом намоталось много волосни (у нас всегда много этой бяки) и муж разбирал его - там какая-то деталь пластиковая и она типа сломалась. в общем мужу не захотелось уже ездить и менять (не любит ездить и бумажки заполнять). в итоге у нас эта xрень валялась долго и отвезли папе мужа - вдруг починит. Но шансов мало в общем наверное стоит брать оригинал - там детали не из пластика должны быть. а крупный мусор лучше самим веничком-ручками-тряпкой собрать.

кстати, я бы присоединилась к такой покупке в США. вы не поможете с покупкой? я из Москвы. сама не рискую что-то заказывать за границей. вечно вляпываюсь...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

в оригинальных большинство деталей тоже из пластика

Вика

мы ставили робот-пылесос на стол - не выезжал за границы и не падал

Гость

роботы не рассчитаны на слишком долгий срок службы. Они не такие дубовые как обычные и потому изнашиваются быстрее. Через пару лет придется менять аккумулятор, когда упадет его емкость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас уже 3,5 года работает ежедневно. Запускаю трижды, так как в доме маленькие дети.

У нас айробот, PET, у него самый большой контейнер. Чистит идеально. Я тоже раньше думала, что он для поддержания чистоты, некачественно уберет. оказалось, что я за эти почти 4 года больше никогда не доставала обычный пылесос. особенно робот хорошо чистит ковры, лучше чем мой прошлый миеле.

Единственное - нужно каждый год менять щетки в нем, и регулярно чистить, так как волос и шерсти наматывает очень много. Чистка щеток занимает 1-2 минуты.

Гость

если что, мы заказывали на ибее. С доставкой обошелся в 500 долл, против 25 тысяч рублей в россии.

автор, емли совсем с деньгами туго - берите самый простой. У них сам механизм одинаковый, стоимость зависит лишь от мозгов и програмирования.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Вы забудете потом про свой мощий пылесос.

Мы запускали робота после чистки ковра миелевским пылесосом, и он умудрился насобирать пыли. Дело в том, что у робота 2 щетки, одна типа волосяной, другая резиновая. Так вот, резиновая собирает грязь так, как будто вы мокрой губкой счищали грязь с ковра вручную.

И самый жирный плюс - у нас дома 4 длинноволосые дамы, и каждый раз пылесос полон этими волосами. Ну и вам не надо ходить с пылесосом, ушли из дома, или спать легли, пылесос за вас все сам сделает, и сам же уйдет на зарядку.

Лапка

Вика, мы временно не в Москве проживаем, но по большому счету посылку отправить не сложно. Но тут должен быть элемент доверия, я вам не буду его заказывать за свои деньги, а вы согласитесь мне перевезти деньги до покупки?

Я вам могу посоветовать, есть много посредников, у которых уже есть репутация, они за 10% занимаются отправкой посылок.

У нас еще был неприятный случай, заказали посылку подруге, а ей пришла вещь с заводским браком. Мы тут конечно не при чем, но все равно неприятно было.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

с деньгами все хорошо (т-т-т), нужна надежная вещь без лишних наворотов (именно за них не хочу переплачивать).

Лапка

iRobot Roomba 630 Vacuum Cleaning Robot for Pets

девушки, что по поводу этого агрегата скажете? ссылка на него:

http://www.amazon.com/iRobot-Roomba-Vacuum-Cleaning-Robot/dp​/B008LX6JWG

Nik

У меня дома Scooba irobot. Моющий робот. Все хорошо тока аккум уже сдох. Надо новый брать. Сейчас склоняюсь к iClebo, так как там аккум литиевый и по тестам он неплох.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Это мой PET и есть, о котом я вам выше писала:)

Не знаю, толку то, с пола пыль уберет, а на всех остальных поверхностях останется. На уборку времени будет столько же уходить - пробежать влажной тряпкой по полу самое быстрое)

Лапка
Delight

Сообщение было удалено

все так, только у меня через 15 минут на полу крошек и мусора полно. Я ж писала, что не жду от него чудес, нужно чтобы в течении дня за ребенком крошки собирал.

Боюсь он перегреется и быстро выйдет из стоя от такой стрессовой жизни))) Просто переживите этот детский период, примите как должное, все проходили через крошки, размазанное печенье по стенам и пюре. У меня вообще любил специально крошить и растаптывать, как эксперимент. Скоро пройдет и будет опять чистота и порядок

Dany

iRobot, iClebo, Neato - выбирайте из этих марок. С остальными все сложно.

По моделям, например:

Neato XV Signature PRO, Yujin Robot iClebo Arte, iRobot Roomba 780

Здесь с картинками

http://www.ratingman.com/rating/robot-pyilesos-kak-ya-ranshe​-bez-nego-obhodilsya/page-1/

Бери Смарт-Клинер или iRobot. Смотри есть к примеру здесь http://robotpil.ru - сам брал с доставкой только опадали на 20 минут, в остальном - все ок. У меня - smartcleaner LL-788 красный отличная модель!

Аня

приобрела у Вас пылесос Arnica Bora 4000. У меня дома паркет, в кухне и ванной плитка, и в комнатах два ковра. Живем на третьем этаже, поэтому пыли с улицы набирается много, особенно летом. Ещё у нас дома кошка, от которой шерсть кругом. Пылесосит отлично. Все насадки очень просто одеваются и снимаются без усилий, защелкиваний и завинчиваний. Особенно порадовала турбо щетка.

Анна

Моя мама уже в возрасте, давно на пенсии. Ей не просто тянуть на себе все хозяйство. Вот я и решила прикупить ей в помощь робот-пылесос. Подскажите, пожалуйста, подходящий магазин с широким ассортиментом качественных моделей.
http://pylinet.net/

Игорь Александрович

Сейчас в компании "ПылиНет" - проходит акция! На все товары можно получить скидку в 500 рублей! Достаточно просто сообщить оператору при звонке ключевое слово "ПылиНет" и вам сделаю скидку! Новейшее программное обеспечение! Выпуск 2014 года! Сертифицирован!!! Гарантия и свой сервис!!! В 2013 году модельный ряд XR510 пополнился новой разработкой XR510F от Xrobot – одного из ведущих производителей роботов-пылесосов в мире. Xrobot XR510F предназначен для уборки сложных многокомнатных помещений площадью до 120 кв. м.
http://pylinet.net/katalog/roboty_pylesosy/robot_pylesos_xrobot_xr510f

Вадим

моя сестра купила робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5. Пришел,посмотрел - нормальная вещь. Пока она занимается ребенком, в квартире идет уборка. Не могу сказать что совсем бесшумно работает,но звук не громче фена, так что слух ни детей ни взрослых не раздражает. Чисто и удобно. Буду тоже покупать.

Kassandra

Ну не знаю на счет робота. Мне кажется он в углы заехать не сможет. Все равно понадобиться хороший и мощный пылесос. У меня, например Бош, я очень довольна, наконец-то избавилась от иззи, с его мешками-пылесборниками.

Ragazza, вот и меня единственное что напрягает - мешки. Постоянно покупать одноразовые - дороговато. Трусить и стирать тканевые- фу! Мы уже подумывали наш пылесос на дачу свезти, а себе взять другой. Скажите, в вашем пылесосе есть турбощетка? Начинаю потихоньку подыскивать оптимальный вариант, что бы и турбо была, и с контейнером, и мощность хорошая. Бош вроде бы неплохая техника, надеюсь, долго будет служить. Вы давно брали?

Kassandra

Ронни, Я два года назад покупала . Все устраивает и фильтры не нужно новые покупать, их можно мыть периодически. И мощность всасывания хорошая и турбощетка тоже имеется. Я знаю, что отдельно турбощетки дорогие, и не во всех моделях имеются.

Гость

Я бы хотела ковровое покрытие в детскую комнату. Думаю мне срочно понадобится робот-пылесос!!!

Так может и нам такой подойдет? Контейнерный, да еще и турбо есть, а есть она действительно не во всех моделях, я некоторые просматривала. Если не трудно модель напишите на всякий случай, посмотрим его в инете. Говорят, ничего не бывает просто так, раз информация попала, значит пригодится.

Kassandra

Ронни, Напишу вам модель, я придерживаюсь мнения, что женщине необходимо тоже разбираться в новых технологиях, а не полагаться только на мнение мужчин или продавца. Так что вот Bosch BGS5ZOOO1, почитайте обзоры в интернете, отзывы и самостоятельно принимайте решение.

Таня

С дешевыми вообще лучше дела не иметь. Пользы от них никакой. Тогда уж лучше вообще никакой не брать. irobot, iClebo хорошие, в основном их все покупают. Мы себе заказывали в Ашроботе, доставкой. Пока все нравится, работает каждый день, когда уходим на работу. Убираться намного проще стало.

Лапка

Сообщение было удалено

Действительно, генеральную уборку желательно проводить с помощью обычного пылесоса, а для текущей ежедневной уборки лучшего и не надо. И время освободится для ребенка. Можно, вообще, выйти погулять, а он порядок наведет. У меня Sititek Robo-sos LR-450, я его и покупала в основном из-за кошки. Часто приезжает внук, он аллергик, поэтому ни пыли ни шерсти на полу не должно быть. Робот прекрасно с этим справляется. Так что покупайте, не сомневайтесь.

Маргарита Иващук

Посоветуйте хороший пылесос, можно и робот пылесос, и желательно, чтоб тихий.

Ответ посту выше

Во-первый брать робот пылесос нужно вдобавок к классическому. Всего он вам не заменит, не волшебный. Во-вторых обязательно нужно брать мощные и умные. Это два основных критерия. Мощность лучше проверять по характеристикам и в жизни, прижав ладонь. "Ум" пылесоса можно оценить по роликам в ютубе. Сама обладаю Neato и Auri. Предпочтение отдала бы второму.

Валя
Маргарита Иващук

Сообщение было удалено

Маргарита, робот-пылесос и пылесос это большая, знаете ли, разница. Iclebo тихий , мы брали в тот период, когда родился младший и спать ему он не мешал. Он слегка фоново звучит, без гула и рева - как портативный вентилятор. Но наверно, ориентир на один лишь только звук при работе мало для того, чтобы выбирать робота. Надо знать, какие у вас условия, бюджет, и под них выбирать такую технику.

Мама в кубе

Валентина, вооот, вы мои мысли сформулировали. Я тоже считаю, что робота надо по какому-то алгоритму что ли подбирать, так как роботы, я полагаю, под определенные условия и разрабатываются. Но лично я не могу сформулировать все пункты этого алгоритма, у меня лишь два более менее четких пункта: цена и площадь помещения) Что к этому еще можно добавить? И сколько лет вы своим роботом пользуетесь, поломки были?

Валя

Три года он у нас почти, мы скребок летом меняли резиновый, он немного пострадал от ковра, хорошо, что недорогие запчасти, но заказывали в интернете и за доставку заплатили, конечно. Так же вместе со скребком докупали фильтры и новую тряпку которой он моет пол - теперь ярко розовая, а не голубая! Теперь не айклебо, а айклеша у нас)
Вообще роботам вольготнее на полах без ковров, даже если есть большая центральная щетка (она снимает волосы, нитки с ковриков) но мне слишком лень было самой пылесосить. Он то справлялся, но резинку стер за 2 года.
Если у вас квартира большая, то конечно, лучше с камерой присматривать робота, и с Li-ion батареей. Нам такой обошелся около 20 000руб тогда, а сейчас они под 30 уже стоют! Но это еще не финал, есть намного дороже нашего. За качество и за наличие сервис центров приходится платить, но зато он у нас и работает как часики.

Гость

Три года без поломки это реально много если вы его активненько напрягали

Teddy91

Когда покупаете робот не ведитесь на раскрученные марки. То, что у самсунга нормальные телефоны и телевизоры не значит, что у них хорошие пылесосы. Лучше всего брать специализирующиеся марки, вроде auri и iclebo.

Гость

У меня панда x500 год уже ползает. Обожаю его. Сейчас сломался. Как без рук.😖

Могу посоветовать пылесос Dyson работает данная модель от аккумулятора, в среднем заряда хватает на 5,5 часов - отличная модель, покупали в интернет-магазине "Browngoods". Модель не из дешевых, но прослужит долго, обладает хорошей мощностью и сможет добраться даже до труднодоступных мест.