Надоело мне посуду руками мыть. Начала задумываться о посудомоечной машинке. Подскажите девушки, есть смысл её покупать вообще или все таки нет? Какое в нее средство заливать, специальное или обычное …
Я своей посудомоечной машиной никак не нарадуюсь. Отлично вписалась в кухню. Нужная и полезная техника в доме, особенно с детьми) Я использую средство в таблетках Finish Quantum с гелем. Посуду дополнительно не споласкиваю, сама отмывает все хорошо.
Я осенью купила - счастье, счастье, счастье!!! Не то что бы я как-то ленилась посуду мыть, но, во-первых, всегда мало времени, просто жаль его тратить на мытье посуды. А во-вторых - ужасно чувствительная кожа рук, прямо до боли, неприятно было даже представить, что вот щас я возьму и руками посуду мыть начну.
Но даже если таких заморочек нет - брать обязательно! У меня Бош, ширина 60, Моет великолепно, расход воды - на самой долгой программе 20 литров. Режимы. как на стиралке, можно подобрать плюс/минус полоскание, только чашки за полчаса, половинная загрузка, жесткие загрязнения и т.д.
Я первые несколько недель прям ждала, когда же посуду мыть - так это прекрасно)))
Стекло отмывает шикарно, даже застарелые нагоревшие формы для выпечки. Мы с мужем вдвоем, машинку включаем обычно раз в два дня на ночь. Даже за двумя посуды копится - ого-го. Сначала мыла таблетками - финишем, нормально, хорошо отмывали. Потом они закончились внезапно, купила в близлежащем магазине саые дешевые, рублей за 250 - тоже нормально моет, только с кастрюльками не оч. Потом стали заказывать экологические органические средства.
Я не только всю старую посуду перемыла, которая по наследству досталась с советских времен, я еще там противни, решетки от плиты, полки из холодильника мыла :)) Прелесть, радость моя, моя посудомоечка. С утра достаю - красота, чистота, все блестит
"[quote="Гость"]Стоит!!!Даже если ее раз в неделю запускать, все равно она того стоит. [\/quote]\n
Это ж сколько посуды надо иметь, чтобы иметь возможность запускать ее раз в неделю"
Средства специальные, ополаскивать я не ополаскиваю ничего, только крупные куски убираю. Стоящая вещь, руками вы никогда так не отмоете посуду. У меня хоть ногти расти стали
только если у вас много людей в семье, либо вы часто принимаете гостей. Когда посуды почти не идет, то она там лежит одиноко, тухнет) Плюс некоторые материалы все равно придется мыть руками - дерево, к примеру Еще я всегда перед тем как засунуть в посудомойку, споласкиваю в раковине, чтобы не засорять. Плюс денег стоят бесконечные средства и соли...Подумайте, не дешевое удовольствие...
стоит, если большая семья, и детки....
покупала в этом интернет-магазине, дешевле получается чем покупать в магазине http://www.elhaus.ru/
Да! однозначно! Про остальное уже ответили
Я все мою руками, посудомойку не хочу только потому, что говорят от этого специального средства для ППМ налет на посуде остается. Я средством Бэбилайн мою посуду и довольна результатом. А главное - химии поменьше...
Ой, я отдыхаю. когда моя машина самсунг работает. Хорошая вещь, эта посудомоечная машина.
Ну конечно же стоит покупать посудомойку в дом. А когда большая семья посудомойка хорошая помошница для любой хозяйки. Моя бошевская машина меня очень выручает, особенно когда бывают гости. Счищаю остатки пищи и аккуратно складываю посуду в свой агрегат, нажимаю кнопочку и иду спать. Утром у меня вся посуда чистая и сухая.
О, хорошая идея купить посудомоечную машину! У нас часто бывают гости, муж у меня любит гостей всегда кого то приводит в дом, каждый раз у нас дома накрываются столы, что поделать он у меня кавказский человек) Надо бы ему сказать, чтобы купил мне помощницу в виде посудомойки, он купит, никогда мне ни в чем не отказывает) Лилия, а на сколько комплектов посуды ваш бош, не подскажите? Посуду хорошо отмывает, разводов не оставляет?
У меня веко, она дешевле всех остальных, но разводы иногда остаются на посуде, наверно от таблеток такое бывает.
ирма, таблетки тут не причем. Вы наверно перегружаете свою машинку или посуду складываете не аккуратно. Я всегда пользуюсь моющим средством финиш, таблетки иногда плохо растворяются. Мой бош всю посуду отмывает на ура, без претензий)
Моя машина на 14 комплектов посуды, разводов ни каких не оставляет после мойки. Арина правильно говорит, надо посуду аккуратно складывать и обязательно вверх дном, чтобы был хороший доступ воды.
А у меня самунг и я прекрасно научилась ею пользоваться
Мне муж обещал на днях купить посудомоечную машину. Я такая довольная, уже в предвкушении, не терпится уже загрузить грязной посудой и нажать на кнопку. Теперь у меня будет больше свободного времени, а главное я не буду стоять у мойки и мыть посуду. Наказала мужу купить бошевскую машину, у моей золовки такая и я хочу, чем я хуже)
Согласна с Вами. В 2005 году, после ремонта в кухне площадью 9 квадратных метров, мы купили полногабаритную посудомоечную машину. Установили рядом с мойкой. Моя Мечта сбылась
стоит однозначно
средство специальное
http://www.elhaus.ru/dishwasher_/bosch_/BOSCH_SKS_51_E22.html
пользуюсь такой..очень нравится
Вообщем стоит, я думаю. Только имейте ввиду - все мои знакомые, имеющие посудомойки (кстати бошевские в основном) преимущественно пользуются короткой программой, примерно полчаса. Остальные программы, как говорит мой муж, моют до посинения, то бишь оч долго по 2 и 3 часа, я ими редко пользуюсь. Кстати я и стиральные машины обычно покупаю, чтобы у них была блицстирка предусмотрена.
У кого есть посудомойка, наверно, без нее уже не могут. К хорошему быстро привыкаешь:)
У нас кухня маленькая, полноразмерную ставить некуда. Склоняемся к покупке настольной посудомоечной машине. Подскажите, какую лучше взять?
И настольные бывают? Здорово как!
Весной мы довольно долго выбирали стиральную машину: и с продавцами консультировались, и статьи, и отзывы в интернет читали, и в магазинах рассматривали. В результате постепенно образовалось два фаворита по соотношению цена-качество остановились на Siemens. Все функции нужные, нет ничего лишнего. Стирает хорошо и бережно)