Помню когда только купили машинку,очень обрадовались,мол наконец то руки отдохнут. Но заметила,что она толком ничего и не отстирывает.и это не смотря на количество и качества порошка,отбеливателей,ванишей и кондиционеров. Пятна как были так и есть.Белое белье не становится белым,а почему то становиться серым(стирается только с белым бельем). Раньше ставила на 2 часа,потом стала на режим"быстрой стирки " 30 минут. А сейчас вообще просто ставлю на "полоскание и отжим". Наливаю либо жидкий порошок либо кондиционер и всё. Эффект тот же самый.Белье как будто посвежело ну и запах приятный и всё. А как у вас с этим дела обстоят?
отстирывает но не всегда
Автор, я тоже замечаю, что пятна не отстирываются. белые х/б-шные маечки и трусики я стираю руками - так дольше они остаются белыми и иногда кипячу (когда пятна есть) - кипячение с содой кальцинированной или с хоз.мылом - хоть что-то отстирывает ну или иногда ваниш помогает - на пятно на 10 минут наношу.
Стирает, но я детские белые колготки носки стираю в ручную.
Я заметила что с появлением стиральной машины, бельё постельное быстрее изнашивается, быстрее похоже на тряпку.
А что делать ? Руками стирать не хочу.
как то порошок закончился а сходить в магазин на могла ребенок маленький..был только детский порошок аистенок так я им постирали белые вещи ..не поверите идеально белые вещи стали)
Сообщение было удалено
Аистенок вроде для ручной стирки - а в машинку надо для автомата - иначе пена будет боооольшая и машинка не справится. Я так однажды сыпанула для руч.стирки в машинку порошок. Тааааака пена появилась -у жасть! я быстро машинку выключила и больше так не делала - там прямо видно - как ее больше и больше становилось (( пены-то
Да, и меня ностальгия по аистёнку. Продавался в веснянке (украина),
теперь нет нигде в продаже.
п.с. и веснянки уже нет.
Сообщение было удалено
щас какой то аистенок для машинки!)
Аистенком тоже стирала - он не только для ручной стирки, по-моему... А что, его теперь нету?
Сообщение было удалено
есть покупаю)
Сообщение было удалено
Надо поискать Аистенок для машинки - попробую - мож и правда побелеет белое белье.
Даже в инструкции к стиралке написано, что она не все пятна выводит. И есть советы как выводить перед стиркой различные пятна. Рекомендуется в холодной воде пере стиркой замочить белье с моющим средством. а уж после этого белье стирать в машинке. Я вот всегда после стирки белье полощу в ванной и всегда после стиралки в воде всплывают шерстинки, пылинки, ворисинки ну и часто порошок не вымывается весь. Особенно много пыли и ворсинок и волосков не выполаскивает стиралка при стирке постельного белья.
Сообщение было удалено
точно так как у вас. ваниши и др ничего не отстирывают. или пятно можно свести хоть мылом дуру или желчным, или ничем. Пора бы уже всем знать-ВАНИШ В ТОПКУ!!! моя знакомая говорит стирай досей и всё будет ок.
прекрасно отстирывает, помню свекровь с нами начала жить руками майки стирала, я предложила ей постирать их в машинке, тогда у меня была индезит, так майка кипельно-белая стала, носки и трусы отстирываются без проблем, пятна вывожу амвеевским пятновыводителем, сейчас стираю жидким персилом и добавляю усилитель порошка амвей.
я ариелем стираю. все остальные порошки ничего не отстирывают. а белье со временем сереет
Свои вещи всегда стираю руками, поэтому они мне служат долго-долго.
Меня смущает, что воды мало при стирке :( Поетому практически стираю 2-5 вещей за раз, и иногда по 2 раза (это в основном джинсы, постельное бельё). Не покупайте "Ваниш", дуриловка полная, даже маленькое пятно от соуса не отстирывает.
да, кстати, тоже заметила что затрамбовывать вещи в стиралку не надо, тогда плохо отстирывает. но 2-5-это совсем мало,тогда сутками стиралка должна работать
от машинки тоже зависит..у меня индезит очень нравится..у мамы первый автомат индезит была 13 лет проработала..
Ваниш полностью бесполезен всегда был, как мне кажется. Порошки стали хуже в последние несколько лет, обычный персил 5 лет назад отстирывал все, сейчас нет. Но жидкий персил в сочетании с отбеливателем Амвей отстирывает у меня все прекрасно, даже былые носки. Машинка Веко, самая простая. Руками ничего не стираю, пятен нет, не отстирывается только краска и мазут, но их и руками не отстирать.
Все отстирывает прекрасно. Белье, да,быстрее изнашивается, ну а что вы хотели?
Ну и пятна есть такие,которые невозможно отстирать.
Пятна от чая и кофе, можно откипятить,если вещь позволяет.
Постельное белье , я , перед стиркой,выворачиваю и вытрясаю все. 2 кота у нас,на кровать не разрешаю лазить ,иначе все в шерсти будет.
Вообще за вещами своими нужно следить и беречь их. вы же не дети, откуда у вас пятна?
У меня ребенок есть,тяжело отстирываются или практически не отстирываются пятна от травы, фукорцин , йод, березовый деготь. Или муж вот работает на производстве.Черные пятна,незнаю от чего.То ли мазут, то ли солярка. От керосина пятна,жирные,тоже не отстирываются.
Странно, у меня дети, все пятна отстирываются, вообще никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну вы заморачиваетесь!
Хороший порошок и температуру на 60 гр. и нормально отстирывает
еще машинки разные. Был Электролюкс шведский, прекрасно все отстирывала, потом переехали в другую квартиру, там самсунг, вообще плохо отстирывала белье. Еще выпало "счастье" пользоваться Занусси, ей лет 15. Отстирывает плохо, прополаскивает плохо и белье все истрепала, хотя я поставила на 600 об/мин.
Раньше думала, какая разница какая машинка, барабан во всех одинаково крутится, оказалось нет.
У немецких машин слышала воду очень экономят.
Сообщение было удалено
У меня bosh, но заказывала в германии именно, все отстирывает, ничего не треплет.
Сообщение было удалено
Bosch
у меня миле, пятновыводители Ваниш для фруктов и овощей и др. Откер для жирных пятен, у меня всегда все отстирывается. Жирные пятно, говорят, хорошо Фейри отсирывать
я раньше пользовала Электролюкс, сейчас Аристон, стирая многие годы Ариэлем для белого белья - белое, для цветного белья- цветное.
Белое у меня снежно-белое, цветное - в самом деле цветное. Терпеть не могу нерях с застиранным бельем.
Для пятен покупаю мыло против пятен, намыливаю пятно, оставляю полежать несколько часов, а потом сую в стиралную машину.
Все отстирывается. Стираю тайдом или ариэлем юез ванишей и прочтх линоров. Но исключительно на 30 градусах. Так цвета не вымываются и грязь не приваривается к белью . Да и белое не темнеет.
Но, как мне кажется, от машинки зависит. Сейчас у меня недорогая lg - с ней вот все ок. А у родителей каленькая канди (под раковину)., так там тоска. Белое становится серым, цветное блеклым. Все красится. Не могу пончть почему. Но белые вещи я только с новой машинкой стала по большому счету покупать
Сообщение было удалено
Не. Вы зря переживаете. Чем меньше воды - тем больше в ней концентрация порошка, тем лучше отстирывает. Так сто это наоборот хорошо
А, еще от воды зависит!
В СПб вода мягкая, все отстирывает и налет не оставляет.
А я слышала, что серость и заношенность после стирок бывает, когда жесткая вода, там надо очень грамотно средства для стирки подбирать.
У меня отстирывает хорошо обычные пятна. На рубашке мужа белой летней были пятна от пота - не отстирала, так я их руками-пемолюксом 5 мин и в стиралку. Жирные пятна заливала ср-ом для мытья посуды и тоже в стиралку. Постельное стираю на 60 градусов где-то. Краски тускнеют,но незначительно. Белые вещи сереют со временем, но они и руками сереют без кипячения. Но у нас на одежде -белье не припомню таких жутких пятен, которые бы при 60 градусах не отстирались. В основном же освежаешь одежду, постельное, полотенца. Чтоб не красились вещи, если стираю белое с цветным, стираю на 30 градусах
Но меня не беспокоит тускнеющий цвет и сероватое со временем белье. Все лучше, чем руками. и постельное я тоже перетряхиваю перед стиркой
Порошок Ариэль/Сорти для цветного
Сообщение было удалено
У меня всё отстирывается идеально. И белые носки, и нижнее и постельное бельё, и любая другая одежда. Руками не стираю вообще ничего. Если плохо отстирывает, значит пользуетесь плохими средствами. Ну или машинка плохая. Или вода.
была канди, сейчас бошка. вообще не присматриваюсь - отстирала-не отстирала.
чего вы себе головы морочите дефки, всякой ерундой?
лучше бы в кегли поиграли или в крикет, на худой конец
У меня даже старые пятна отстирывает машинка. LG 6 motion,порошок или капсулы Ариель. А до этого была старая Атлант -вообще ни@ера не отстирывала
А какая разница, какая машинка? Крутят-вертят белье все одинаково (сейчас пользуюсь третьей машинкой). Из порошков мне Ушастый нянь нравится - для белого, полотенец, детских носков. Цветное стираю немецкими концентрированными порошками (они разные, и сделаны именно в Германии, а не в Польше или того хуже, у нас), а деликатные вещи чем-то типа Дрефта.
у нас сейчас LG пузырьковая которая и бесшумная
отстирывает супер , сужу по пятнам ( простите меня ) от мес-ных ( ну бывает,да )
порошок Ариэль
так что не все машинки " просто крутят "
стираю на 30-40 градусах , режим быстрая стирка
хочу жидкое конц. стир. ср-во попробовать Фрош, немецкое
есть отзывы ?
Не все машинки отстирывают и крутят одинаково! Не разбираетесь нифига.
Сообщение было удалено
так поделитесь знаниями
Сообщение было удалено
Я пробовала - никакое оно, как и порошковое, как и их средство для стекол. Зато очень экологичное, как утверждают производители :)
фрош для посуды- г..о, так что и порошок наверное тоже
Мда, очень странно. У меня прекрасно все отстирывается. Даже детские носочки и колготки, в которых ребенок посиком бегал.А стираю Досенькой все абсолютно.
Ну разве что на пятна пятновыводитель перед стиркой лью, если они есть, конечно.
Может, современные машинки и правда - г. У меня машине 14 лет, и стирала всегда без всяких смягчителей...
Очень большая разница в машинках. У меня опыт 7 машин, все стирали по разному. В хорошей машинке и отстирается все, и не изнашивается.
А ваниш, дамы, покупайте порошковый в широкой банке, он выводит все на свете.
40, плюсуюсь LG стирает великолепно!!
У меня есть опыт машинок бош, миеле, канди, самсунг, LG.
Лучшие - LG и миеле.
Бош был хорош тот что 20 лет назад продавался, сейчас испортился.
Канди плохая очень, вот она точно все белье портила и делала серым.
Сообщение было удалено
У меня тоже Мили. Пока ее не купила, не думала, что от машинки что-то зависит. Сейчас понимаю - оч много! У меня все постельное белье белое, все полотенца белые, даже для ног. Ничего не желтеет и не сереет. Средства для стирки тоже Мили, Ваниш добавляю в порошок, когда стираю белое. Никаких пятне не остается. Постельное белье несколько раз сдавала в химчистку - не понравилось, опять начала стирать дома. Машинка - это 90% успеха.
У меня Самсунг(самая дорогая), г-но редкостное. Отстирывает "только" легкие пятна, что потруднее приходится застирывать и замачивать. Вещи после первой стирки в катышках всегда(даже на ручном режиме). Ну и вообще, качество ее за такие деньги...не заслуживает.
А вот у отца Хотпоинт Аристон(встроенная), намного больше мне понравилась по качеству стирки. Не идеально, но лучше чем мой Самсунг.
Сообщение было удалено
не покупайте, плохая фирма. Что для посуды, что для стирки, и в жидком и в порошковом виде, и как отбеливатель тоже.