Мне родители говорят, чтобы я не включала газовую плиту надолго, потому что газ в непроветриваемом помещении накапливается, и потом вся квартира может взорваться. Скажите, насколько оправданы их опасения?
если включить, но не зажечь, то да, а так нет. хотя были случаи взрывов, но это единичные случаи и связаны с неполадками
Должна быть вытяжка
Ничо не взорвется.
Взрывается газ, если не зажечь (выше писали)
я именно поэтому готовлю всю жизнь только на электричестве
Автор, где есть газ, там всегда возможен взрыв
Взрыв может быть только при утечке газа, при нормальном использовании плиты онн не скапливается... Но не заметить утечку газа невозможно- вонища будет невероятная, бытовой газ специально ароматизируют, чтобы легко было определить утечку.
Ерунду ваши родители придумали, у нас дома иногда по нескольку часов газ горит, когда что-нибудь долго готовить приходится - ничего не взорвалось, ттт )). Главное чтобы плита исправна была и чтобы не было утечки газа и незажженных открытых конфорок.
каких только странностей у людей не бывает...ну пользуйтесь электрической.
Ну пользуйтесь электрической, будете как я - любые неполадки со светом - и поесть не на чем приготовить. Но я в своем доме, он старый, в квартирах, наверное, проще с этим.
Автор, а Вы не боитесь, что вас электроплита током треснет? Я думаю, это случается также часто, как и взрыв газа.
Сообщение было удалено
забыла чтоль, как месяц-два назад ролподъезда взорвалось в девятиэтажке?
Сообщение было удалено
чтоб пол подъезда разрушилось должен взорваться баллон с газом. от утечки из обычной плиты таких разрушений не будет. максимум окна-двери повышибает.
Сообщение было удалено
++++++ Больше 10 лет газовая плита, сушилка, нагреватель воды - и ничего, не взорвались ;))))
Может - может. Да так, что разнесёт к хeрам весь ваш хрущ. )))
Стесняюсь просить, где же вы живете, если у вас - "непроветриваемое помещение"?
Ахахаха)))))))))) Да обычная кухня, с окнами, но проветривать сейчас холодно-не открываем))))И вытяжка есть)
можно отравиться продуктами сгорания газа, если не проветривать. Может вы не поняли что родители обясняли?
Если нет никаких неисправностей, нормально работает вытяжка - готовьте на радость круглые сутки! Для профилактики приглашайте время от времени работников службы газа и все.
плита стоит Deluxe, пока ничего не взорвалось)
у меня на работе газовая плита, и она рвала(бахала)3 раза у меня при розжиге!что я неправильно делаю???зажигаю как и показывали мне,но всё равно...